デキ婚否定する人に聞きたい。
1 デキ婚否定の理由は何ですか?
2 今 お付き合いしてる人が居たとします。
ゴムで避妊しましたが、穴が相手(自分)が妊娠しました。
どういう選択しますか?
※結婚まで 童貞(処女)だという方は ご遠慮下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
1.私の姉がデキ婚でお金がないのに出産し
家族へ金の無心をして来た時に親が叱った際逆ギレしているのを見て
その後結婚し出産したけれど
またお金がない中三人も産み
全員生まれて半年から保育所に入所してずーっと育ってきてるからです
夏休みや冬休みにも旅行もほとんど行けず
いつもお出かけは近所の公園だけ
上の子はもう小4年だというのにお小遣いもなく
ゲームも出来ない。
そんな状況を見てきているから
2.ゴムに穴が開いていても
ピルを飲んでいたので妊娠する事はなかったですし
万が一を考えてピルの服用をしてました
飲めないときは行為自体していません。
ピルを飲んでいてもゴムも使用していましたが。
ちなみにゴムだけで中途半端に使うのは避妊じゃないと思ってます
最後に
私は身内が酷かったので
私自身教訓にしているだけで、デキ婚している人を非難したりはしません。
ただ、お金もない、生活が苦しい
なのに可愛いや欲しいって気持ちだけでしかも外出しや出る直前にゴムをつけて避妊していたと威張って、どうしてそんな状況で子供を望んだのかという意見を言うだけで逆ギレする人は許せないですね。そういうのを擁護する人もわかりあいたくはないです。
1、子どもにしっかり準備しておいてあげたいから。
子どもにはお金の心配なく、好きな大学に行かせてあげたいから、1000万貯まるまで産まないって決めてます。ひとりでも30歳までには貯まる予定だから結婚したらもうちょっと早くなるかな。
予想外の妊娠は周囲にも沢山迷惑をかけますしね。
2、コンドームに併せてピルを服用してるのでありえないです。
主です。
一括のお礼で
申し訳ないです。
そして
私がピルの存在入れ忘れで申し訳ないです。
私が聞きたかったのは
『デキ婚否定の方が避妊したとして、もし妊娠してしまったら どうするのか?』なので…
ピルの服用忘れや
ゴムが破けてた…など
避妊をしていても
『妊娠』したら
どうしますか?
- << 11 コンドームは箱のまま破損する可能性のないところに保管、爪は短く切る、使用法を誤らず、使用期限を守る。 ピルには飲み忘れてもすぐ気付けるように、1週間x4で1セットのシートでできてます。 飲み忘れたら生理が来るまで待ち、次のシートを飲んで避妊が有効になるまで行為そのものをしません。 そもそもの意識が違います。 コンドームやピルの避妊が100%でないのは、使用方法の誤りが含まれるためです。 この方面からでは話しても無駄な気がしますが。。
>ピルの服用忘れや
>ゴムが破けてた…など
>避妊をしていても
>『妊娠』したら
>どうしますか?
そういう事のないように十分注意を払って
そうして結婚しました。
コンドームもきちんとした使い方をすれば100%の避妊効果はありますし
ピルを飲み忘れたら行為自体しません。
そういう意識をきちんとしているから結婚前に子供を作らずに結婚している人も多いのではないでしょうか?
旦那もお付き合いしている頃は爪を必ず切ってからゴムを扱ってくれてましたよ。
妊娠したらどうしますか?
とありますが、そうしないように責任を持つ事がデキ婚反対する人の意見ではないでしょうか
そもそも
避妊しているのに「妊娠」したらどうしますか
とありますが、避妊しているのに妊娠する事がおかしいのです。
それはゴムの正しい使い方をしていないとか
コンドームを過信しすぎてピルなどを使わない
または最初は生で入れて、出す直前にゴムをする
もしくは外だしが避妊だと思ってるなど間違った知識を持っているから妊娠してしまうのではないですか?
避妊していれば妊娠はしませんよ。
妊娠の仕組みを考えればわかると思いますが。
主がただ単にデキ婚反対って言う人だってデキちゃえば結婚するって言うんでしょ、それなのに反対するのはおかしいんじゃない?
と言いたいだけに見えますが。
>> 8
逆にゴムがなぜ100%の避妊率を保障しないか知らないのですね
自分がなぜ聞きたいのか
聞いてどうしたいのかをそもそも表記していないので憶測で判断するしかありません。
他の方も答えてるのに質問しかせずに
あくまでも妊娠する事に繋げようとする。
私のような考えを持つのは当然かと思います。
勝手に憶測されたくないなら正確な情報を提供願います。
して、ゴムがなぜ100%ではないのかというと
コンドームの会社が100%装着時から行為を終了するまで責任は持てません。
しかも密室での行為。
先に書いたように爪で穴が開いたり
行為の途中で装着したりなどでは避妊は保証できなくなります。
正確な装着では100%避妊効果があるでしょう
ただ、妊娠というのは二人だけの行為なので100%を出せないのです。
言ってる意味はわかりますか?
また
>デキ婚 否定の方の中には間違った知識をお持ちの方がいるようでしたので
その間違った知識というのをぜひ説明願いたいです。
- << 14 ゴムが100パーでは ない理由は わかりました。 だから ゴムとピル 両方使うという回答なわけでしょうから。 して あなたのいう ゴムを正しく使うという定義は 『説明書通りの使用方法』をきちんと守っていれば ピルなどはなくともゴムだけで100パー避妊出来るということでよろしいでしょうか?
>> 6
主です。
一括のお礼で
申し訳ないです。
そして
私がピルの存在入れ忘れで申し訳ないです。
私が聞きたかったのは
『デキ婚否定の方が避妊し…
コンドームは箱のまま破損する可能性のないところに保管、爪は短く切る、使用法を誤らず、使用期限を守る。
ピルには飲み忘れてもすぐ気付けるように、1週間x4で1セットのシートでできてます。
飲み忘れたら生理が来るまで待ち、次のシートを飲んで避妊が有効になるまで行為そのものをしません。
そもそもの意識が違います。
コンドームやピルの避妊が100%でないのは、使用方法の誤りが含まれるためです。
この方面からでは話しても無駄な気がしますが。。
- << 16 主です。 そこまで 徹底的にされてたら 妊娠の心配なさそうですね。 望まない 決意ない 妊娠は悲しいですからね。
二人目は私ゴムしてたのにできました。。
ピルはのんでませんでしたが。
過信しすぎたのでしょうね…。。
でも私が思うだけなんだけど 欲しいときに出来ないのが赤ちゃんよね。
私の友達もデキ婚はいやでちゃんときっちり計画たててしてたのに、結婚するタイミングは逃すし、子どもができない!って言ってました。
デキ婚でも普通に結婚する人も子どもは不幸じゃないと思うよ。
なんか横レスになりましたね。すみません💦
長いレスなので
一つ一つ回答します。
私は質問に回答してくれと 明記しました。
推理は構いませんが
それを書いてくれなどと頼んでいませんよ(笑)
第一
私が どうしたいのか?なんて あなたには関係ないことでですし
理由を書かないからって
推測でモノ言っていいってことにはならないでしょう?
理由も聞かずに
勝手に推測して
頭ごなしに
こうじゃないの?なんて言われてもねぇ~(笑)
はぃ~?(笑)って
感じです。
- << 17 憶測で物を言おうが言わないが 答える方の自由でもあり それを素直に受け取るか そうじゃないと否定するか それは主の自由で何か不本意な事を言われてそう些細な事で怒るくらいなら 最初から明記するべきだと私は申してるだけです。 主に対して暴言を吐いたとかなら怒られてもわかりますが 何で聞いているのかわからない以上 質問を繰り返してどうしても妊娠したと仮定させたがるので こうなんですか?と聞いただけですよ。 質問にだけ答えろ。 というのもおかしな話ですし(ここは別にアンケートを取るサイトじゃないはずですから) 主の求める答えだけが来るわけでもないと思います 特にこういった質問は様々な意見があると思いますし。 それなのにそうやって小バカにされるのも正直なんでかなと思います >ピルなどはなくともゴムだけで100パー避妊出来るということでよろしいでしょうか? それは確実にそうです!とは言えませんよ。 科学的には避妊に%は用いる事は出来ず ゴム使用下での避妊率も3Plですから。 けれど、私の場合は100%避妊できました。 デキ婚反対で妊娠する前に結婚した人も100%の避妊率を持って結婚まで行った事になるでしょう。
>> 13
長いレスなので
一つ一つ回答します。
私は質問に回答してくれと 明記しました。
推理は構いませんが
それを書いてくれなどと頼んでいませんよ…
憶測で物を言おうが言わないが
答える方の自由でもあり
それを素直に受け取るか
そうじゃないと否定するか
それは主の自由で何か不本意な事を言われてそう些細な事で怒るくらいなら
最初から明記するべきだと私は申してるだけです。
主に対して暴言を吐いたとかなら怒られてもわかりますが
何で聞いているのかわからない以上
質問を繰り返してどうしても妊娠したと仮定させたがるので
こうなんですか?と聞いただけですよ。
質問にだけ答えろ。
というのもおかしな話ですし(ここは別にアンケートを取るサイトじゃないはずですから)
主の求める答えだけが来るわけでもないと思います
特にこういった質問は様々な意見があると思いますし。
それなのにそうやって小バカにされるのも正直なんでかなと思います
>ピルなどはなくともゴムだけで100パー避妊出来るということでよろしいでしょうか?
それは確実にそうです!とは言えませんよ。
科学的には避妊に%は用いる事は出来ず
ゴム使用下での避妊率も3Plですから。
けれど、私の場合は100%避妊できました。
デキ婚反対で妊娠する前に結婚した人も100%の避妊率を持って結婚まで行った事になるでしょう。
- << 19 憶測でいうのは 自由って(笑) 自由だったら 何言ってもいいのか?って話しですよ。 説明が足らない わからないなら 聞けば済む話しでしょ? 書かなかったから…って こちら側の揚げ足取るように 言うのも どうなんですかね? 少なくとも 他の回答者の方は 横レスすいません…などの気使いありますよ? あと あなた自身が ゴム100パー説 唱えてきたのでしょ? カコレス読み返して下さい。 内容にブレがあっては 話し合いになどなりません。 追記しますが 小ばかにしたとかしないとか… 被害妄想は 勘弁して下さい。 許容範囲外ですから✋ 最後に 私はあくまで 『どうするか?』という聞きたいだけなのに 噛み付いてきてるのは あなたでしょ? いい加減 自覚して下さいよ。(笑)
>> 17
憶測で物を言おうが言わないが
答える方の自由でもあり
それを素直に受け取るか
そうじゃないと否定するか
それは主の自由で何か不本意な事を言わ…
憶測でいうのは
自由って(笑)
自由だったら
何言ってもいいのか?って話しですよ。
説明が足らない
わからないなら
聞けば済む話しでしょ?
書かなかったから…って
こちら側の揚げ足取るように 言うのも どうなんですかね?
少なくとも
他の回答者の方は
横レスすいません…などの気使いありますよ?
あと
あなた自身が
ゴム100パー説 唱えてきたのでしょ?
カコレス読み返して下さい。
内容にブレがあっては
話し合いになどなりません。
追記しますが
小ばかにしたとかしないとか…
被害妄想は
勘弁して下さい。
許容範囲外ですから✋
最後に
私はあくまで
『どうするか?』という聞きたいだけなのに
噛み付いてきてるのは
あなたでしょ?
いい加減
自覚して下さいよ。(笑)
主さんがいいたいのは「もし避妊を気をつけてたとしても、何かのキッカケで失敗し妊娠したらどうするか」でしょ?
避妊してるから…とか避妊について語るスレじゃないと思うけど。
一部ですが…
横レス失礼しました。
1 本人達がどう思おうが、親にショックを与え恥をかかせるから。まず大切に育ててくれたお互いの親に挨拶し、承諾を得て結婚するのが筋だから。それより先に子供を作るのはルール違反だと思います。
2 土下座してでも産みます。何だかんだ言っても授かった命には変えられないから。
前の方もいっていたけど
避妊完璧にしてるから…なら
レスしなきゃいいのに😥
いちいち噛みついて💧
主さんが聞きたいことじゃないじゃん😥💦
1出来たから結婚したのかな❓ってのを自分が思うのがイヤだからかな
新婚気分も味わいたい✋
2絶対産みます😃
私も大人気なかった部分はありますが
避妊の仕方などを書いたのは主が間違った視点でしか見れず
また、どうもデキ婚否定派をバカにしているような雰囲気があったので
私も真剣にレスさせてもらってましたが
なぜそんなに噛み付いているとか
ああだとか言われるのかわかりません。
もし出来たらどうしますか?
って逆に産む意外に何か選択する人がいるのでしょうか?
デキ婚否定する人はちゃんと産みたいから否定するのに
それ以外の言葉が出てくるとはおもえないです。
ですから主がこの質問をしている意図さえわかりません。
デキ婚否定はする人限定で聞いてなければまた違った答え方もしましたが
なんで疑問も持たずにただ答えるだけが出来るのか私には不思議です
疑問に思った事を人のスレで投げかける事は中傷になるんでしょうか?
なぜ主に私はこんなにも怒られなくてはならないのか
さっぱりわかりません。
レスの仕方間違ってますか?
最初にきちんと答えたのに
「ピルの事は忘れてました」じゃあまた答えてください
ってそれはちょっとこっちも納得できません。
それにデキ婚否定してる人が間違った知識を持った方がいるというのはどういう意味だったんでしょうか?
また、デキ婚否定している人が子供が出来たら。。。という答えが出たら何を言うつもりだったのかだけ教えてもらえませんか?
主が上から目線でデキ婚否定しているひとを中傷しようとかバカにしようとしたのでなければまた改めて謝罪します。
1➡私の事を好きで結婚してくれたのか解らない。ドレスが格好良く着れない。新婚旅行に制限が出来る。世間から良く思われない。など、嫌な事ばかりだから😱
2➡産みます‼相手には一応伝えますが、相手の意思は関係なく産みます‼
結婚はしないかも💧
学生だったら、中絶するかも😢で、産婦人科の先生にピル&ゴム併用以外の避妊方法を教わる👍
デキ婚でなくて良かったです😃
ただ、結婚してるからって、明るい家族計画の為に避妊全くしない訳ではないです💨独身の時より、しっかりはしてませんが💧
目標人数を授かったあとは、ピルを再開します‼
結婚してからの避妊のが大変だって思いました😚
1=他人に迷惑をかける。親に恥をかかせてしまう。理由がなんであれ他人から見ればただの「できちゃった婚」馬鹿っぽく見えるし絶対に嫌でした。
2=私も皆さんと同じくピル、ゴムでの避妊をしていました。よほど間違った使い方しない限り妊娠は有り得ないとお医者さんに言われましたので。
2→お互いに結婚を望んでたら産んで育てるけどそうじゃなかったり経済的に育てられなかったりしたら堕ろすかな。
1→私は出来婚反対でもお互いに望んでたらまだ良いけど結婚も考えず経済的にも育てられなかったりできてしまったから責任で結婚する人には反対でもしかしたら結婚できてなかったかもしれないしね。何も考えず安易に快楽でする人はありえない
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 145HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 257HIT ♀
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1355HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 145HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 324HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 273HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 232HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 195HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る