妻が激太り😨
妻が最近かなりブクブクしてきました😨友達にはデブ専だったの❓とかいわれました…。まだ30歳なのに…おばさんみたいな体型です。もともと僕はスリムな女性が好みなので、激太りの妻に少しあきれてます😨食べるから太るんですね❓優しく注意しても、僕の前では控えめにしてますが、いないときにかなり食べているのだと思います😩。そうでないとあんなに太いのをキープできないと思います😠なんとかしたいです😥妻は誘ってもスポーツもしないし、これといった趣味もないので家で休みのときはゴロゴロします。どうしたら肥えていく妻をとめられますか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
耳が痛くなりました昉 私も子供生んでから、だいぶ太りました瀇でも、旦那がテレビを見て、いい女だ~とか、今日トラック乗ってたら、たまたま見た…
お返事ありがとうございます😃
ご主人にいつまでも愛されたいと思い、努力する姿がもう美しいですよね…。そういう方はきっとご主人に大切にされるんだと思いますよ。
うちの妻も変わってくれたらよいですが…。
- << 54 いいえ昉私は、バツイチ子持ちで、今の旦那と再婚しました。以前は、本当、主さんが話すような主婦していました。化粧っ気もなく、ブクブクで旦那の服まで着たり、髪も一本結び。そして色々あり、離婚…。残されたのは、ブクブクに太った醜い身体の私でした。それからはいつ、どこで会っても見返すとダイエット頑張って離婚してから12キロ痩せました玽ですが、また幸せ来れば調子に乗る私…今の旦那と付き合いしてから5キロプラス瀇今日の服色っぽいな兊とか、可愛い兊とか、言われて調子乗って…今は素直な旦那は一言もなく昉揚句に女優さん見たり親戚の姉さん見てまで、綺麗にしてるな~とか、いい女だよな~とか瀇私に直接、言わないとこが悔しいし、悲しい↓だから、私も負けん気強い女だから、直接言われたら、あなたも太った!だの別にいいじゃん!て切れてしまうけど、周り褒めたりされると自分て惨め昻以前褒めてくれた旦那にもう一度いわせてやる晙Ⅶ私も直接言われても、びくともしないかも…
- << 55 主さんってまじ、優しいいい旦那さんですよね。こんなにも妻おもいで。 もし分からず屋の奥さんと離婚なっても主さんならいい女と出会えると思いました💦 あっ💦でも離婚は最終的なことなんですぐは無しですよ😄 水着なんてきたら周りの目がやはり気になるでしょう😞 旦那さんが今自分の意見ぶつけたから少しは気づいた?かもですが、周りから、例えば他人とか主さんの同僚が奥さんの体型について、言うのも有りかも。要は気付かせないと意味がないんだし。水着も着させてプールいくのも効果的だとおもいます なぜならみんなが太い人だと必ず見てくるからです。自分がデブ、みっともないを認識させなきゃダイエットは絶対しないだろうし。うちの妹もデブなのに痩せません❗❗❗
>> 48
それなりに効果は有ったようですね。
多分奥様も素直に認められないだけで、主さんの真剣な話に多少は「やばい」と感じたと思います。いや、そう有っ…
丁寧なお返事ありがとうございます😃
まだ少し、妻は昨日のしこりが残っている様子でそっけないです。
素直なタイプではないので、即行動というのは恥ずかしいのではないかと思います。いずれにせよつまに伝わっていればと思っています。ジムはまたそれとなく進めてみます。水着は僕にみられるのが恥ずかしいというより他人に笑われるのが嫌みたいでした。僕にはよいのかなぁ…と悲しい気持ちでいっぱいです。
だいぶ怠け癖がついている妻なので手ごわいとおもいますが、僕の気持ちで考え方を変えてくれると信じてもう少し様子をみてみようと思います。
>> 51 お返事ありがとうございます😃 ご主人にいつまでも愛されたいと思い、努力する姿がもう美しいですよね…。そういう方はきっとご主人に大切にされるん… いいえ昉私は、バツイチ子持ちで、今の旦那と再婚しました。以前は、本当、主さんが話すような主婦していました。化粧っ気もなく、ブクブクで旦那の服まで着たり、髪も一本結び。そして色々あり、離婚…。残されたのは、ブクブクに太った醜い身体の私でした。それからはいつ、どこで会っても見返すとダイエット頑張って離婚してから12キロ痩せました玽ですが、また幸せ来れば調子に乗る私…今の旦那と付き合いしてから5キロプラス瀇今日の服色っぽいな兊とか、可愛い兊とか、言われて調子乗って…今は素直な旦那は一言もなく昉揚句に女優さん見たり親戚の姉さん見てまで、綺麗にしてるな~とか、いい女だよな~とか瀇私に直接、言わないとこが悔しいし、悲しい↓だから、私も負けん気強い女だから、直接言われたら、あなたも太った!だの別にいいじゃん!て切れてしまうけど、周り褒めたりされると自分て惨め昻以前褒めてくれた旦那にもう一度いわせてやる晙Ⅶ私も直接言われても、びくともしないかも…
- << 56 お返事ありがとうございます😃 きっとあなたは自分に厳しく出来る方なのでしょうね。うちの妻の様に逃避癖がついてしまうと、直接言えば言うほどひねくれてしまうみたいですよ。やっぱり甘えからきているんでしょうね。なので、体を心配しているという部分を強調して理解してもらおうと思います。男は単純ですから…妻にはいつまでもキレイでいてほしいものです。家庭円満の秘訣ですよね。
>> 51
ご主人にいつまでも愛されたいと思い、努力する姿がもう美しいですよね…。そういう方はきっとご主人に大切にされるん…
主さんってまじ、優しいいい旦那さんですよね。こんなにも妻おもいで。
もし分からず屋の奥さんと離婚なっても主さんならいい女と出会えると思いました💦
あっ💦でも離婚は最終的なことなんですぐは無しですよ😄
水着なんてきたら周りの目がやはり気になるでしょう😞
旦那さんが今自分の意見ぶつけたから少しは気づいた?かもですが、周りから、例えば他人とか主さんの同僚が奥さんの体型について、言うのも有りかも。要は気付かせないと意味がないんだし。水着も着させてプールいくのも効果的だとおもいます
なぜならみんなが太い人だと必ず見てくるからです。自分がデブ、みっともないを認識させなきゃダイエットは絶対しないだろうし。うちの妹もデブなのに痩せません❗❗❗
- << 57 お返事ありがとうございます😃 周りの方にいってもらう作戦ですか…なかなか友達でも痩せろというのは難しいですよね、以前妻の妹が遊びに来て、ダイエットしないと病気になるとかなり真剣に忠告していましたが、そうだね~私死んじゃうかも💦と笑いながら聞き流していましたよ😠妹さんは呆れている様子でそれからもう無言になってました。本人がヤバいと思わないとまわりが何をいっても響かないようです。だからずっと超肥満でいられるのでしょうね。僕の気持ちでは変わってくれないのでしょうか…。もしそうなら本当に心が離れてしまいそうです。
>> 55
主さんってまじ、優しいいい旦那さんですよね。こんなにも妻おもいで。
もし分からず屋の奥さんと離婚なっても主さんならいい女と出会えると思いまし…
周りの方にいってもらう作戦ですか…なかなか友達でも痩せろというのは難しいですよね、以前妻の妹が遊びに来て、ダイエットしないと病気になるとかなり真剣に忠告していましたが、そうだね~私死んじゃうかも💦と笑いながら聞き流していましたよ😠妹さんは呆れている様子でそれからもう無言になってました。本人がヤバいと思わないとまわりが何をいっても響かないようです。だからずっと超肥満でいられるのでしょうね。僕の気持ちでは変わってくれないのでしょうか…。もしそうなら本当に心が離れてしまいそうです。
>> 59
奥さんはさほどセックスに興味ないかんじですね💧
セックスって女性にはホルモンの関係で美しくなるとか前テレビでやってたんで💦
もしかしたら体系が太いためにセックスもやる気が減ったのかな💧💧
主さんのゆうとおり男って単純に奥さんがブスよりキレイなほうがいいしデブよりは普通体系のほうがいいと思います
うちの旦那も、太い女性は嫌いだと言いますし。
ただ奥さんは女として自分をみて本当に今のままでいいと思ってるのか疑問です😞
それかもう諦めちゃったのかな?
それにしても旦那さんのためにも外見磨くのも夫婦がラブラブでいる秘訣だし❗
私は奥さんに早く痩せてきれいになってほしい。
今回話し合ったのに奥さん何も変わらないなら、もう無理だと思います。どんどん太っていくとおもうし。
>> 61
すぐには痩せないとしても
ダイエット開始はすぐできるから、やっぱ痩せる努力をしないってのは女としてやばいし
そんなに旦那さんがゆっても、無視したり何かと理由やへりくてをゆうなら一生かわらないはずですね。
体も下手したら糖尿病や成人病もうかかってるかも❗
私も妹がいてデブですが身内が言っても聞きませんよ。
彼氏がいっても聞きません
やっぱ他人に聞こえるように悪口いわれたり、はっきりデブとかいわれたほうが絶対ききめはあるとおもいます
周りがヨイショしても、結局、食べてるのは本人👊👊
だから本気で痩せたい❗きれいになりたい❗と思う瞬間がないと、デブって痩せないとおもいます。
うちの妹も痩せないし➰
痩せれば可愛い洋服やお洒落、モテたりするし自分に自信もできていいことだらけ❤なのに
結局デブな人って、やれストレスがある!とかそのうち痩せるとかで全然だめ。
その、だらしなさこそが体系にはっきりと出てるんですよね👊
- << 65 お返事ありがとうございます。 確かに…明らかに肥満と言う人には原因がありますよね…。妻の様子をここ最近観察しています。昼間は僕が仕事している間、なにか減量しているかもしれないです。痩せたら妻はかならず報告してくるし、見た目や行動にでてくると思います。1ヶ月まずは何も言わず様子をみることにします。
私の実体験をまず書かしていただきます。
私は現在164の49キロです。ちょっと痩せて見えますが、冬を半袖とジーパンを膝までまくって、さらに裸足にサンダルで過ごしてました。
自慢をしたかった訳ではなく、ちょっと痩せ過ぎでも大丈夫なのを言いたかっただけです。
さて本題です。
元々私は49キロでした。それが、運動をしていたら、1週間に1キロずつ増えて、68キロまでいきました!食事はご飯、茶碗に一杯、おかず普通、少ない位、味噌汁一杯、以上。今でもこの条件で太りすぎたのは不思議ですが。
問題はどうやって戻ったか?
偶然のスタートでした、体重は増えたものの本人は痩せてた時とまったく同じ様に動けてると錯覚しています。ある時、朝飯を食べてなかったので、仕事場の自動販売機に1日の果物というジュースがあったので、朝飯代わりに、と飲んでました。
続く。
>> 62
すぐには痩せないとしても
ダイエット開始はすぐできるから、やっぱ痩せる努力をしないってのは女としてやばいし
そんなに旦那さんがゆっても、無視…
お返事ありがとうございます。
確かに…明らかに肥満と言う人には原因がありますよね…。妻の様子をここ最近観察しています。昼間は僕が仕事している間、なにか減量しているかもしれないです。痩せたら妻はかならず報告してくるし、見た目や行動にでてくると思います。1ヶ月まずは何も言わず様子をみることにします。
- << 70 そうですね✨😄1ヶ月様子をみてたらダイエットしてるのか、しないのかハッキリわかりますし💨 一日の摂取カロリーを1500から1800くらいに抑えたら絶対痩せていくものですよ それ以上食べてるから脂肪になるんだし 栄養士の知人がいますが彼女もゆってました!😄 カロリーをみないと痩せないから食べたもの記入したら、どんだけのものを自分が食ってるか気付く✨と でもこーゆーことも周りがやることではないです👊 本人の本気の決意があってこそ痩せていく事につながるんで💧 旦那さんはやはり奥さんの様子を見てて、奥さんが何か聞いてきたら手助けしてあげればよいとおもいます😄 私も沢山ダイエット勉強しましたが一日のカロリーを1500に抑えたら痩せました👊 お菓子などは午前中に食べてます。夜は太るので💨 レコーディングダイエットってすごくいいダイエットだと思いました。本を書いた本人は50キロの減量に成功したみたいですよ✨運動嫌いの奥さんならピッタリだと思いますよ❤
そのジュースが当たり前になって2週間位でしょうか、飲んですぐ大便をするようになりました。それも、前の日に食べた量より明らかに多く。しかもバサッという感じで、1分でトイレから出る始末。そして朝の11時にまた大便。朝と同じでバサッと。
そして、だんだん昼飯の食べれる量が減っていきました。最後は自分で昼飯を作っておいて全く食べれない日もありました。
その頃、周りから痩せたねと言われ出しました。
とりあえず、痩せるという形になりました。健康的にとなると、まだ先があるのですが…。とりあえずここまででいいでしょうか?
大事なのは、人間、太るとしょせん何も聞けません。鈍感になるみたいです。で、そのジュースはトロピカーナの1日分の果物というものです。
たかがジュースですが、これをスパルタで朝飲ませ続ける事を薦めます。変わらなかったらすいません。
さらに先の事はまた後でいいですよね?
>> 65
お返事ありがとうございます。
確かに…明らかに肥満と言う人には原因がありますよね…。妻の様子をここ最近観察しています。昼間は僕が仕事している…
そうですね✨😄1ヶ月様子をみてたらダイエットしてるのか、しないのかハッキリわかりますし💨
一日の摂取カロリーを1500から1800くらいに抑えたら絶対痩せていくものですよ
それ以上食べてるから脂肪になるんだし
栄養士の知人がいますが彼女もゆってました!😄
カロリーをみないと痩せないから食べたもの記入したら、どんだけのものを自分が食ってるか気付く✨と
でもこーゆーことも周りがやることではないです👊
本人の本気の決意があってこそ痩せていく事につながるんで💧
旦那さんはやはり奥さんの様子を見てて、奥さんが何か聞いてきたら手助けしてあげればよいとおもいます😄
私も沢山ダイエット勉強しましたが一日のカロリーを1500に抑えたら痩せました👊
お菓子などは午前中に食べてます。夜は太るので💨
レコーディングダイエットってすごくいいダイエットだと思いました。本を書いた本人は50キロの減量に成功したみたいですよ✨運動嫌いの奥さんならピッタリだと思いますよ❤
主さん、はじめまして😃
奥様の食事内容って一日にどれくらいの物・どのような物を食べているかわかりますか?
好物は?外食は?お酒は?
たぶん運動不足で代謝率が悪いのだろうと思いますが、そこまで体重があるなら食事内容も野菜不足などがあるのかもしれませんね。
>> 70
そうですね✨😄1ヶ月様子をみてたらダイエットしてるのか、しないのかハッキリわかりますし💨
一日の摂取カロリーを1500から1800くらいに抑…
カロリー計算なら妻にも出来そうな気がしています…😏
ただまたダイエットのサプリメントも飲まないものぐさなので不安はありますが…。明日さっそく本屋さんでカロリー計算の本を買って妻にプレゼントするつもりです😃
妻が変わってくれることもう少し信じてみます😥
- << 75 ちなみにレコーディングダイエットは 岡田としおさんが書いた本で 題が いつまでもデブと思うなよ ですよ✨😄 あれは本当に買った方が為になりますよー😄 以前たくさんテレビにも出てたし徹子の部屋にもでてました わかりやすくダイエットの仕方が書いてあるので主さんも奥さんも読まれてはどうですか💕
>> 73
カロリー計算なら妻にも出来そうな気がしています…😏
ただまたダイエットのサプリメントも飲まないものぐさなので不…
ちなみにレコーディングダイエットは
岡田としおさんが書いた本で
題が
いつまでもデブと思うなよ
ですよ✨😄
あれは本当に買った方が為になりますよー😄
以前たくさんテレビにも出てたし徹子の部屋にもでてました
わかりやすくダイエットの仕方が書いてあるので主さんも奥さんも読まれてはどうですか💕
- << 78 教えてくれてありがとうございます 買ってみます兊 旦那のために飽きられないように、毎日家事もして、ダイエットに励んでいる自分ですが、他の方のレスを読み、「旦那に褒めてもらいたい、愛されてる実感を感じたい」まさにその通りなのかもと痛感しました晙結婚生活慣れてくると、いるのが当たり前、毎日同じでドキドキとか、トキメキ知らないうちに薄れてた…。女って褒めてもらうと違う兊些細な事でも愛してくれてるんだなーとか、見てくれてるんだなーとか、自分を必要としてくれてて、1番だと思ってくれてたら頑張って綺麗でいたい晙と思います戓家の旦那もなかなか、口に出して言わないけど、態度や酔っ払う時に本音話すから、褒めてもらえるように頑張って行きます焄ふとした時に、「一緒なってよかった。」と思ってもらえるように、外見も内面も磨いていたい戓旦那は全く気付いてません昉 寂しいけど目に見えて痩せて来たらきっと気付いてくれるのを信じて頑張って行きます昻
女の人がダイエットするきっかけって、やっぱり好きな人のためにだと思うんですよね。
好きな人に褒められたい、もっと好かれたい!!って気持ち。
奥さん、主さんにトキメキやドキドキが減っちゃって、別に綺麗じゃなくてもいーや!って思ってるから、何いってもやる気がおきないんじゃないですかね??
ぶくぶくになる前から、愛情表現はしてましたか?
遠まわしに健康が心配だって言われるより、私は「今の君も十分愛してる。けれど僕の好みの姿でいてくれたほうが、もっと愛せる。」とか「君を自慢したい」とか、
そっちのほうが断然やる気でますね。
健康が心配って言われると・・・家族としての心配であって、女性に向けての心配のように感じませんね。
- << 117 お返事ありがとうございます。 知らぬ間に僕にも原因があるのかもしれないですね…。 30キロも太らせてしまったのが僕のせいなら本当にショックです。 妻にやんわり聞いてみることにしてみます😱
>> 75 ちなみにレコーディングダイエットは 岡田としおさんが書いた本で 題が いつまでもデブと思うなよ ですよ✨😄 あれは本当に買った方が為になりま… 教えてくれてありがとうございます 買ってみます兊 旦那のために飽きられないように、毎日家事もして、ダイエットに励んでいる自分ですが、他の方のレスを読み、「旦那に褒めてもらいたい、愛されてる実感を感じたい」まさにその通りなのかもと痛感しました晙結婚生活慣れてくると、いるのが当たり前、毎日同じでドキドキとか、トキメキ知らないうちに薄れてた…。女って褒めてもらうと違う兊些細な事でも愛してくれてるんだなーとか、見てくれてるんだなーとか、自分を必要としてくれてて、1番だと思ってくれてたら頑張って綺麗でいたい晙と思います戓家の旦那もなかなか、口に出して言わないけど、態度や酔っ払う時に本音話すから、褒めてもらえるように頑張って行きます焄ふとした時に、「一緒なってよかった。」と思ってもらえるように、外見も内面も磨いていたい戓旦那は全く気付いてません昉 寂しいけど目に見えて痩せて来たらきっと気付いてくれるのを信じて頑張って行きます昻
はじめまして。
私は169センチで
70キロあります。
デブの部類なのは自分でもわかっています😔
主さん。失礼ですが
収入は良い方ですか?
毎日、切り詰めた生活をしていると、服も買えない、化粧品も買えない、ジムにも行けない、美容室にも行けない、外食はもちろん、何もかも出来ないとストレスたまります😔
じゃあ、食うな?
ごもっとも😔
では、何を楽しみに生きればいいのでしょうか?
外出すれば🚗のガソリン代。
これは、私の場合ですがね😥
収入が高い方なら本当に失礼いたしました😢
こんにちは。
私も逆切れするタイプです。
結婚はしていませんが、同棲し実家から遠く離れてあと彼氏はどこにも行かないっていう安心感から、4キロくらい太りました。
彼から散々言われましたが、イライラするだけで何もしませんでした。
だんだん服がきつくなってやばいと思って自発的に痩せようと思い、今ダイエットしているところです。
逆切れするタイプはたぶん何言ってもストレスのせいにしたり、
まだ大丈夫だと思ったり効果はなさそうです…
何か本当にショックなことなど相当痛い目みないとなかなか行動しないかもです😥
はじめまして。
他レスを読まずの投稿失礼いたします。
やはりダイエットは自分の意思との戦いで、開き直りと諦めと言い訳が一番の敵。軌道に乗れば減っていく体重に喜びを感じ、ダイエットが楽しいものに変わるのですが、開始するまでと停滞期は強い気持ちが必要不可欠ですよね。
特に女性は、健康を気づかわれるよりも…明確な目的(例えば、恋をして綺麗だと思われたい、結婚式に着たいドレスがある、ライバルに勝ちたい…等)があると向上心が上がる生き物。
育児中で、なかなか自分のための目標を持ちにくいとなると…期限を決めて(最初は半月で1キロなど低めに)目標体重を設定し、達成できた時の御褒美をぶら下げる方法はいかがでしょう?
また、主様自信が更に格好よくなり、奥様をときめかせる…なんてどうですか?
主さんはじめまして🙇私も主さんご自身が更にカッコ良くなるって言うのが良いと思います。急に男性ファッション雑誌を読み出す、髪型をかえる、今まで全く趣味じゃなかった音楽を聞き始める等・・いかがでしょうか。でも、50キロから80キロになっても一緒に居てもらえるってかなり羨ましいです💧愛ですね💕
初めまして、主さん。
私は、旦那と出会った頃はデブでした!
会社が同じなので、よくパートのおばさん達に○○君(旦那)叩いたら折れるからダメだよとか言われてました。
精神的ショックで20キロ以上痩せて、結婚しましたが…10年後また、精神病の薬でブクブク太りました。
その時、旦那にアザラシみたいだのお腹の横をつままれてぶよぶよだよと言われ終いには、これ以上太ったら私とは外を歩かない!
要するに、デブになると歩くの遅いからと言う事なんですが…私は悔しくて、ダイエットをしましたよ!
結婚する前の体重まで持っていったときに、裸で旦那に自慢してやりました♪
主さん こんにちは😃
奥さんはひとりの時にたくさん食べちゃってるんですね💦
本で読んだことあるのですが『食べなくてもストレスで太る』らしいですよ😨
またストレスから食べる快感に逃げてしまうなど・・・・
原因をまず見つけなきゃですね😃
私は専業主婦なので 家事などをしても時間を持て余すこともあり 寂しくて五キロ太りました😱
旦那に話 今ではお料理教室とスポーツクラブに通い始め 体重も戻り 毎日楽しく過ごせています。
本当に充実していれば 太る暇なんてないのかもしれませんね☺
解決に向かうことを祈ります。
奥様の健康も気になりますよね。
ワタシちょっと思ったんですが、
主さんは、
よその女の人には優しくても、
奥さんには
意外と、優しい言葉とか、
かけてないんじゃ無いかなと…。
それだけ太るまで、
主さんが奥さんをほうっておいたって事も問題かも知れないなぁ~…なんて感じます
奥さんが自分の見た目に無関心で無気力になったのは
主さんとの暮らしに張り合いを感じなくなったからかも知れない…
- << 94 それはいいかも!友達から デブせんだったの?とか言われたこといった方が聞くと思います🌀。 街歩いてたらこの前旦那は普通なのに横にいた奥さんらしき人がすごい太りあげてる女のひとみましたが、やはり女性が旦那より太ってるのは、、 ちょっと⤵⤵⤵って感じです
ヨガとか水泳は楽しく痩せられるし疲れないですよ✨
妊娠中、ちょっと太ってしまいましたが、ヨガ教室と水泳を続けたら1ヵ月くらいで元に戻せたのですごくお勧めです!
最初は面倒くさいかもしれないけど、教室に通えば友達も出来るので、楽しいし、友達と一緒なら頑張れますよ🎵
ヨガはポーズを覚えちゃえば、テレビを見ながらでも出来るのでお勧めです!
頑張って下さいね🎵
初めからザクッと読ませていただきましたが、見落としがあれば済みません💦私は一児の母で少し前まで主さんの奥様と同じ身長体重でした。一番細かった時から30キロ近く太りました。でも今子供と遊ぶのが忙しく少しずつ痩せています💦ママ友とランチに出掛け、皆と同じ量しか食べない、夜は早く寝るだけです。あと生理後一週間はリセットダイエットをしています。かなり私には効果あります。毎日食べたものを書き出し、同じ時間に体重をはかっています。多分主さんがキツく仰って気にはなさっていると思うので、その後甘い顔は見せず、でも優しく協力してあげて下さい。少しでも早く痩せられるといいですね😊私もあと少し頑張ります😁
俺の嫁も主と同じ状況だけど、何回何百回言っても本人は開き直りますな~😱 主は細身なのかな?俺は細身だけどギャップがありすぎて、一緒に出かけたくないのが本音😂 そうなると女として見れなくなる諦めモード😂
はじめまして。主さん知り合いにデブ専だったっけ?って言われたと奥さんにいったらどうですか?レス飛び飛びにみてるので意見ダブってたらすみません。私 旦那が痩せてて奥さんがデップリ太ってる夫婦みると奥さん恥ずかしくないのかなって思います。余計なお世話でしょうが病気などで太ったなら別ですが太った旦那より太った奥さんのほうがだらしなく見えます。
こんばんは
その後、奥様いかがですか?
ご主人に対してももちろんですが、お子さんから見てそこまで太ったママってどうなんでしょう…?
今は時期もいいので私は子供を自転車に乗せて出かけて、家事以外は家にいないようにしてます!家にいるとヒマで食べたくなっちゃうので。あと太ってもそれに合わせて服を買っちゃダメとか!
奥様変わってくれるといいですね
レス飛び飛びしか読んでませんが😫
私も出産して妊娠前40キロ➡60キロになり20キロ太りました‼周りからはドラえもんとか呼ばれたりしてましたが自然と元の体重に戻りした😃
主さんの奥様はストレスを食べる事によって発散させているのではないでしょうか❓私もストレスが溜まると食べるかまったく食べなくなるかどっちかでした💧奥様は仕事されてますか❓仕事をしてれば食べれる時間が決まってますしなかなか間食はできないので自然と痩せれるのではないでしょうか❓❓私は今専業主婦で妊娠前よりプラス5キロになりましたが、体調的にも今がベストな状態です😃
奥様も太りすぎや痩せすぎは良くないですが、生活するのに負担にならないベストなくらいになってほしいですね❤
それだけ太っていると、逆に痩せやすいんですけど。
47キロの女性が42キロになるより、80キロの女性が50キロに落とすほうがはるかに簡単です。余分な脂と老廃物が何かのキッカケで流れ出せば良いわけです。ストレスがある間はまず無理ですがね。
奥様、育児や今の生活に疲れてるんだと思います。主さんは高価な乗馬マシーンなど買われてるようですが、奥様にとってはプライドが許さないんじゃないかな。昔はキレイだったなら尚更です。
恥ずかしながら激太り克服した私の体験を書かせて頂きます。
私もかつて奥様と似たような体型でした。典型的な産後太りです。産後体調も悪かく育児ストレスもあって雪だるまの如くでした。
子供たち(双子です)が幼稚園に行きはじめ、やっと自分を取り戻す気になりました。自由に外出出来たし精神に余裕が出来て2~3キロ痩せました。それだけで嬉しくて、食事メニューを工夫してみました。これは自分に合ったものしか長続きしません。肥満はある意味、体とココロの栄養失調だと痛感しました。バランス良く食べてたら更に落ちてきたので、弾みがついてウォーキングを取り入れました。月に数回は子供を旦那に預けてサウナにも行きました。結局、最初の3ヶ月で10キロ、あとはゆっくりペースで50キロ前後に戻り、5年間キープしてます。最初に10キロ痩せた時は嬉しかったですよ。体が全然軽くなりました。私はそれほど辛い思いもなくラッキーでした。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚6レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 247HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 358HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 358HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1382HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 247HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 358HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1382HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1118HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 338HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 629HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 192HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 316HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 338HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 629HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
22レス 287HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 189HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 167HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
16レス 190HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
9レス 203HIT 聞いてほしいさん -
気持ちの切り替え方
彼女に振られて3ヶ月になります。私は現在20歳で相手は自分よりも年上の社会人の方でした。共通の趣味か…
6レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る