妻が激太り😨
妻が最近かなりブクブクしてきました😨友達にはデブ専だったの❓とかいわれました…。まだ30歳なのに…おばさんみたいな体型です。もともと僕はスリムな女性が好みなので、激太りの妻に少しあきれてます😨食べるから太るんですね❓優しく注意しても、僕の前では控えめにしてますが、いないときにかなり食べているのだと思います😩。そうでないとあんなに太いのをキープできないと思います😠なんとかしたいです😥妻は誘ってもスポーツもしないし、これといった趣味もないので家で休みのときはゴロゴロします。どうしたら肥えていく妻をとめられますか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
主さんこんばんは😃
お子さんがいらっしゃるのでしょうか❓
私は出産後、体型が戻ってません💧
慣れない育児のストレス
自分の食事は適当
…
お返事ありがとうございます😃
本人が一番わかっていることなんでしょうね。
あまり追い詰めたくはないんですが…。妻は一人出産しています。産後三年経つのに戻るどころか…。街中で子供三人くらい連れていても、キレイで魅力的な方をみかけたりします。切なくなります。妻はなんでもストレスを理由に逃げてしまっているように思います。僕は育児に参加したいし、協力しています、妻も大切している自信はあります💪妻は僕に安心しきっているのでしょうか❓
- << 11 主さんおはようございます。 お返事ありがとうございます😃 お子さんがいらっしゃるのですね☺ 3歳ぐらいから反抗期がはじまるので、大変そうですね。 円形脱毛症になったり、身体中に発疹が出たり、精神を患ったり…… 想像以上にストレスがかかるそうですね💦 私の子供は1歳過ぎなので、まだ未経験なのですが。 自分に手間をかけられるようになるのは、幼稚園~小学校位に成長してから、 と聞いています。 もう少しだけ、奥様を見守ってあげて下さい🙇 奥様のこと、とても愛されているのが伝わってきました😃 素敵な旦那さんで、うらやましいです⤴
>> 9
主さん、お早うございます。
奥様が、太った…優しく注意しても逆切れ…どう接したらその気(ダイエット)になってくれるか悩むところですよね涬
…
お返事ありがとうございます。確かに本人にやる気がでるまで無理なんですよね…😠
女性が本気でダイエットしようとする気になるのはどんなときなんですか❓僕が悪いんですかね。
- << 19 私も産後12キロ太ってしまいました😂 今は少しずつ落とすの頑張ってますがまだまだ元の体重まで程遠いです😂💦💦 私が痩せなきゃと一番思う時は街に服を買いに行く時です💦街を歩くと若い子達がかわいい洋服来て歩いてるのを見たり、服を買う時にこの服着たいけどこの体型じゃ~😭って思いダイエット決意します‼(笑) うちも旦那がスリムな子が好きなのでこのスレ読んでまたダイエット決意しました😂💦💦 主さんは悪くないですよ‼‼ 悪いのは奥さんです💦💦 奥さんを買い物に連れて行って服を買ってあげたり、ご飯を残さず食べる(ご飯が残るともったいない~って食べちゃったりしちゃいますから😂)をしてあげたらどうでしょうか⁉ 参考にならなかったらスミマセン🙇💦💦
>> 19
来週の休みに妻に服を買いにいこうといってみます。あと食事も僕がダイエットしているからヘルシーメニューにしてほしいとお願いしてみることにします💦 効果があれば幸いですね。
- << 22 ちなみに私なら旦那に そんなに太って体型おばさんだし、女として魅力感じない。 と言われたらやせるし、 でも そのあとの言葉に 痩せたらすごく可愛いよ😄とか痩せたらお前はすごい魅力的だから頑張って減量しよう⁉と言われたら頑張ると思いますよ けなした後には、誉めてあげれば奥さんも、 そっかー私も痩せたらまだまだ可愛いんだとか思うはず✌ いま痩せないとオバサンになってから痩せてもヤツレタ感じになるだけだろうし 奥さんが痩せて綺麗になってくれればいいですね✨✨
>> 22
ちなみに私なら旦那に
そんなに太って体型おばさんだし、女として魅力感じない。
と言われたらやせるし、
でも
そのあとの言葉に
痩せたらすごく…
ありがとうございます😃もうそのような言葉はかけいるんですよ😠
最近は開き治っているのか逃避しているのか、私はもとの作りがよいから、少し太ったって普通よりイケてるでしょ❓くらいの構えです😨自称、藤原紀香といってます。おそらく身長は158センチ 80キロはあります 困ったものです😥これ以上は離婚かなと…
- << 33 158で80キロ💦💦💦💦 奥さん相当太いですね💧😞 そりゃ旦那さんも辛いですね💧 そこまで太くても藤原紀香なんていってるのは、やはり自分自身をわかってないですね💦😞 化粧もしなくなってると書いてましたが💧💧💧 んー。逆切れタイプの奥さんなら多分痩せることはしないかもですね😞 しかしどうして、そこまで太くても痩せないのか、もしかして美容にもう、興味持たなくなったのかな⁉ そんなに太ってたら体にも悪いし、見た目もキレイとは言えないですよ💧💧 離婚も有りかもしれません。 やはり旦那さん、しっかり奥さんに体型のこと言うべきです💨
- << 34 再レスします😌 主さん優しすぎ😢 奥さんちょっと……💦 (スイマセン) みなさんのおっしゃるように食べるの忘れるようなシュミを見つけてあげられるといいですね✨ でも奥さんの性格的にそれも面倒くさがりそうですね💦やきもち焼かす作戦はどうです?スリムな芸能人や友達をほめまくりとか。逆効果かな。 服の買い物につれていってみるとか。80キロなら服のサイズも難しいですよね💦 私は元からデブと生意気な女は無理だって言われ続けてます💧あいにく私は比較的太りやすくはない身体みたいなんですが、化粧・毛・などの部分でぐうたらで笑われながらもハッキリいわれます😅「顔変❗」「眉毛カモメ❗」「鼻毛ピロン❗」「はぁ⁉すね毛⁉ありえね❗」「髭❗」「口、ネギくせえ❗」 笑いながらもあきれられて私としては別にたいしたことないと思ってたので、このスレで気をつけようと思えました😣
>> 34
再レスします😌
主さん優しすぎ😢
奥さんちょっと……💦
(スイマセン)
みなさんのおっしゃるように食べるの忘れるようなシュミを見つけてあ…
お返事ありがとうございます。
他人の僕の話で気をつけようとお考えになるあなた様はやはり素敵な女性なんでしょうね…。それに比べ妻は…😠悲しいです。鏡を見て自分をどう思っているのでしょうか❓僕なら鏡をみるのも怖くなりそうなものですが…。太っても自分はキレイと自己暗示をかけているんでしょうか😱もっと己をしって欲しいです。テレビをみていてもモデルや女優にケチつけたりしていて本当にあきれてしまいます。他の女性を誉めたりもしませんね。卑屈になってしまったのでしょうか❓おばさん根性がもう😨
>> 49
耳が痛くなりました昉 私も子供生んでから、だいぶ太りました瀇でも、旦那がテレビを見て、いい女だ~とか、今日トラック乗ってたら、たまたま見た…
ご主人にいつまでも愛されたいと思い、努力する姿がもう美しいですよね…。そういう方はきっとご主人に大切にされるんだと思いますよ。
うちの妻も変わってくれたらよいですが…。
- << 54 いいえ昉私は、バツイチ子持ちで、今の旦那と再婚しました。以前は、本当、主さんが話すような主婦していました。化粧っ気もなく、ブクブクで旦那の服まで着たり、髪も一本結び。そして色々あり、離婚…。残されたのは、ブクブクに太った醜い身体の私でした。それからはいつ、どこで会っても見返すとダイエット頑張って離婚してから12キロ痩せました玽ですが、また幸せ来れば調子に乗る私…今の旦那と付き合いしてから5キロプラス瀇今日の服色っぽいな兊とか、可愛い兊とか、言われて調子乗って…今は素直な旦那は一言もなく昉揚句に女優さん見たり親戚の姉さん見てまで、綺麗にしてるな~とか、いい女だよな~とか瀇私に直接、言わないとこが悔しいし、悲しい↓だから、私も負けん気強い女だから、直接言われたら、あなたも太った!だの別にいいじゃん!て切れてしまうけど、周り褒めたりされると自分て惨め昻以前褒めてくれた旦那にもう一度いわせてやる晙Ⅶ私も直接言われても、びくともしないかも…
- << 55 主さんってまじ、優しいいい旦那さんですよね。こんなにも妻おもいで。 もし分からず屋の奥さんと離婚なっても主さんならいい女と出会えると思いました💦 あっ💦でも離婚は最終的なことなんですぐは無しですよ😄 水着なんてきたら周りの目がやはり気になるでしょう😞 旦那さんが今自分の意見ぶつけたから少しは気づいた?かもですが、周りから、例えば他人とか主さんの同僚が奥さんの体型について、言うのも有りかも。要は気付かせないと意味がないんだし。水着も着させてプールいくのも効果的だとおもいます なぜならみんなが太い人だと必ず見てくるからです。自分がデブ、みっともないを認識させなきゃダイエットは絶対しないだろうし。うちの妹もデブなのに痩せません❗❗❗
>> 48
それなりに効果は有ったようですね。
多分奥様も素直に認められないだけで、主さんの真剣な話に多少は「やばい」と感じたと思います。いや、そう有っ…
丁寧なお返事ありがとうございます😃
まだ少し、妻は昨日のしこりが残っている様子でそっけないです。
素直なタイプではないので、即行動というのは恥ずかしいのではないかと思います。いずれにせよつまに伝わっていればと思っています。ジムはまたそれとなく進めてみます。水着は僕にみられるのが恥ずかしいというより他人に笑われるのが嫌みたいでした。僕にはよいのかなぁ…と悲しい気持ちでいっぱいです。
だいぶ怠け癖がついている妻なので手ごわいとおもいますが、僕の気持ちで考え方を変えてくれると信じてもう少し様子をみてみようと思います。
>> 55
主さんってまじ、優しいいい旦那さんですよね。こんなにも妻おもいで。
もし分からず屋の奥さんと離婚なっても主さんならいい女と出会えると思いまし…
周りの方にいってもらう作戦ですか…なかなか友達でも痩せろというのは難しいですよね、以前妻の妹が遊びに来て、ダイエットしないと病気になるとかなり真剣に忠告していましたが、そうだね~私死んじゃうかも💦と笑いながら聞き流していましたよ😠妹さんは呆れている様子でそれからもう無言になってました。本人がヤバいと思わないとまわりが何をいっても響かないようです。だからずっと超肥満でいられるのでしょうね。僕の気持ちでは変わってくれないのでしょうか…。もしそうなら本当に心が離れてしまいそうです。
>> 62
すぐには痩せないとしても
ダイエット開始はすぐできるから、やっぱ痩せる努力をしないってのは女としてやばいし
そんなに旦那さんがゆっても、無視…
お返事ありがとうございます。
確かに…明らかに肥満と言う人には原因がありますよね…。妻の様子をここ最近観察しています。昼間は僕が仕事している間、なにか減量しているかもしれないです。痩せたら妻はかならず報告してくるし、見た目や行動にでてくると思います。1ヶ月まずは何も言わず様子をみることにします。
- << 70 そうですね✨😄1ヶ月様子をみてたらダイエットしてるのか、しないのかハッキリわかりますし💨 一日の摂取カロリーを1500から1800くらいに抑えたら絶対痩せていくものですよ それ以上食べてるから脂肪になるんだし 栄養士の知人がいますが彼女もゆってました!😄 カロリーをみないと痩せないから食べたもの記入したら、どんだけのものを自分が食ってるか気付く✨と でもこーゆーことも周りがやることではないです👊 本人の本気の決意があってこそ痩せていく事につながるんで💧 旦那さんはやはり奥さんの様子を見てて、奥さんが何か聞いてきたら手助けしてあげればよいとおもいます😄 私も沢山ダイエット勉強しましたが一日のカロリーを1500に抑えたら痩せました👊 お菓子などは午前中に食べてます。夜は太るので💨 レコーディングダイエットってすごくいいダイエットだと思いました。本を書いた本人は50キロの減量に成功したみたいですよ✨運動嫌いの奥さんならピッタリだと思いますよ❤
>> 70
そうですね✨😄1ヶ月様子をみてたらダイエットしてるのか、しないのかハッキリわかりますし💨
一日の摂取カロリーを1500から1800くらいに抑…
カロリー計算なら妻にも出来そうな気がしています…😏
ただまたダイエットのサプリメントも飲まないものぐさなので不安はありますが…。明日さっそく本屋さんでカロリー計算の本を買って妻にプレゼントするつもりです😃
妻が変わってくれることもう少し信じてみます😥
- << 75 ちなみにレコーディングダイエットは 岡田としおさんが書いた本で 題が いつまでもデブと思うなよ ですよ✨😄 あれは本当に買った方が為になりますよー😄 以前たくさんテレビにも出てたし徹子の部屋にもでてました わかりやすくダイエットの仕方が書いてあるので主さんも奥さんも読まれてはどうですか💕
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚6レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 247HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 358HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 358HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1382HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 247HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 358HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1382HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1118HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 338HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 629HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 192HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 316HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 338HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 629HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
22レス 287HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 189HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 167HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
16レス 190HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
9レス 204HIT 聞いてほしいさん -
気持ちの切り替え方
彼女に振られて3ヶ月になります。私は現在20歳で相手は自分よりも年上の社会人の方でした。共通の趣味か…
6レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る