妻が激太り😨

レス117 HIT数 36737 あ+ あ-

2008/05/17 23:53(更新日時)

妻が最近かなりブクブクしてきました😨友達にはデブ専だったの❓とかいわれました…。まだ30歳なのに…おばさんみたいな体型です。もともと僕はスリムな女性が好みなので、激太りの妻に少しあきれてます😨食べるから太るんですね❓優しく注意しても、僕の前では控えめにしてますが、いないときにかなり食べているのだと思います😩。そうでないとあんなに太いのをキープできないと思います😠なんとかしたいです😥妻は誘ってもスポーツもしないし、これといった趣味もないので家で休みのときはゴロゴロします。どうしたら肥えていく妻をとめられますか❓

タグ

No.155702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 奥さん傷つけたくないですよね😣奥さんは傷つきやすいかたですか?     旦那は私と結婚してから10キロ増えて特にお腹が出てきています😣みんな… 主です。お返事ありがとうございます。
妻は傷つきやすい性格というより、いわれたことに対して逆ギレするかんじです😫だって食べたいから仕方ないでしょっ💢あなたが私を痩せさせる気にさせてくれないからいけないんだ💢
とか言われてしいます😨体にも悪いし、妻をずっと好きでいたいのでなんとか痩せて欲しいのですが…。ダイエットという言葉は禁句みたいです😩

No.5

>> 2 主さんこんばんは😃 お子さんがいらっしゃるのでしょうか❓ 私は出産後、体型が戻ってません💧 慣れない育児のストレス 自分の食事は適当 … お返事ありがとうございます😃
本人が一番わかっていることなんでしょうね。
あまり追い詰めたくはないんですが…。妻は一人出産しています。産後三年経つのに戻るどころか…。街中で子供三人くらい連れていても、キレイで魅力的な方をみかけたりします。切なくなります。妻はなんでもストレスを理由に逃げてしまっているように思います。僕は育児に参加したいし、協力しています、妻も大切している自信はあります💪妻は僕に安心しきっているのでしょうか❓

• << 11 主さんおはようございます。 お返事ありがとうございます😃 お子さんがいらっしゃるのですね☺ 3歳ぐらいから反抗期がはじまるので、大変そうですね。 円形脱毛症になったり、身体中に発疹が出たり、精神を患ったり…… 想像以上にストレスがかかるそうですね💦 私の子供は1歳過ぎなので、まだ未経験なのですが。 自分に手間をかけられるようになるのは、幼稚園~小学校位に成長してから、 と聞いています。 もう少しだけ、奥様を見守ってあげて下さい🙇 奥様のこと、とても愛されているのが伝わってきました😃 素敵な旦那さんで、うらやましいです⤴

No.6

>> 3 私も出産後太りましたぁ~炅主さんの奥様は出産してますか?ちなみにみてくれがヤバイくらいの程度ならいいけど体調崩すようだと心配ですね昉急激に太… お返事ありがとうございます😃
子供は一人いますよ。
徐々に太って来ていましたが、ここ数ヶ月でかなり太ったので心配なんですよ。心あたりは…特にないと思います😠ただ良く食べています。

No.13

>> 7 おはようございます🙇 私は元々太ってました。旦那と付き合いだして、1回ハッキリと言われた事があって、すっごく辛かったケド頑張ってダイエッ… ありがとうございます😃あまり妻をせめずに、妻のストレスを減らしていけるように頑張ってみようと思います💪

No.14

>> 8 う💦💦💦😩 耳が痛い😩 私も出産後体型が戻りません😭 主さんのお言葉=主人の意見と受け止めて私も頑張ろ………😭 お返事ありがとうございます😃
やっぱり誰でもパートナーには素敵でいてほしいですよね😉特に女性はいつまでもキレイでいたいという気持ちをもっていてほしいです👯愛情がさらに強くなりますし。自分も素敵でいる努力が出来ます。外で妻を見せびらかしたくなる。そんな夫婦に僕はまた戻りたいです。

No.15

>> 9 主さん、お早うございます。 奥様が、太った…優しく注意しても逆切れ…どう接したらその気(ダイエット)になってくれるか悩むところですよね涬 … お返事ありがとうございます。確かに本人にやる気がでるまで無理なんですよね…😠
女性が本気でダイエットしようとする気になるのはどんなときなんですか❓僕が悪いんですかね。

• << 19 私も産後12キロ太ってしまいました😂 今は少しずつ落とすの頑張ってますがまだまだ元の体重まで程遠いです😂💦💦 私が痩せなきゃと一番思う時は街に服を買いに行く時です💦街を歩くと若い子達がかわいい洋服来て歩いてるのを見たり、服を買う時にこの服着たいけどこの体型じゃ~😭って思いダイエット決意します‼(笑) うちも旦那がスリムな子が好きなのでこのスレ読んでまたダイエット決意しました😂💦💦 主さんは悪くないですよ‼‼ 悪いのは奥さんです💦💦 奥さんを買い物に連れて行って服を買ってあげたり、ご飯を残さず食べる(ご飯が残るともったいない~って食べちゃったりしちゃいますから😂)をしてあげたらどうでしょうか⁉ 参考にならなかったらスミマセン🙇💦💦

No.16

>> 10 私は産後一時みんなに痩せたといわれ確かに10キロ痩せました 。しかし今は産前よりさらに10キロ太りました💦言い訳と言われればそれまでですが… お返事ありがとうございます。僕の妻は動くのが嫌いなのでダイエットグッズを沢山買ってあげました。痩せる薬とか、痩せるベルト、乗馬みたいなマシーン、下着、クリームなど…でも全部一週間もつかわずに押し入れにはいってます。とても悲しいです。薬を飲むのも面倒な妻をどうしたらスリムにできますかね…😱

No.17

>> 11 主さんおはようございます。 お返事ありがとうございます😃 お子さんがいらっしゃるのですね☺ 3歳ぐらいから反抗期がはじまるので、大変そう… お返事ありがとうございます。
今は確かに大変な時期だけに妻も動かないのかもしれないですね。
妻のことを愛していますので待てるだけまってみます。少しでも妻のストレスが減るようにしてあげたいものです。

No.18

>> 12 奥さんきっと安心しきってるんだと思います💦 逆ギレしてもそれ以降は何も言ってこないし大丈夫だろうとかって思っていて、きっと主さんはどこにもい… お返事ありがとうございます。
あなたはご主人の為に沢山の努力しているのですね…きっとご主人も素敵な方なのでしょう。僕も妻にキレイでいたいと常に思ってほしいです。僕自身を磨いて妻に気づいてもらえたらと思いました。

No.20

>> 19 お返事ありがとうございます😃
来週の休みに妻に服を買いにいこうといってみます。あと食事も僕がダイエットしているからヘルシーメニューにしてほしいとお願いしてみることにします💦 効果があれば幸いですね。

• << 22 ちなみに私なら旦那に そんなに太って体型おばさんだし、女として魅力感じない。 と言われたらやせるし、 でも そのあとの言葉に 痩せたらすごく可愛いよ😄とか痩せたらお前はすごい魅力的だから頑張って減量しよう⁉と言われたら頑張ると思いますよ けなした後には、誉めてあげれば奥さんも、 そっかー私も痩せたらまだまだ可愛いんだとか思うはず✌ いま痩せないとオバサンになってから痩せてもヤツレタ感じになるだけだろうし 奥さんが痩せて綺麗になってくれればいいですね✨✨

No.23

>> 21 私も主婦です 出産して太りましたが太るってスタイル悪いし見た目もオバサンだし何より服とか着てもデブだとみっともない!と常に思ってたし 何より… ありがとうございます😥はっきりいったほうがよいですかね…。どちらかというと逆ギレしちゃうタイプなのでもう少し、やんわり接して駄目なら厳しくいってみようと思います。

No.24

>> 22 ちなみに私なら旦那に そんなに太って体型おばさんだし、女として魅力感じない。 と言われたらやせるし、 でも そのあとの言葉に 痩せたらすごく… ありがとうございます😃もうそのような言葉はかけいるんですよ😠
最近は開き治っているのか逃避しているのか、私はもとの作りがよいから、少し太ったって普通よりイケてるでしょ❓くらいの構えです😨自称、藤原紀香といってます。おそらく身長は158センチ 80キロはあります 困ったものです😥これ以上は離婚かなと…

• << 33 158で80キロ💦💦💦💦 奥さん相当太いですね💧😞 そりゃ旦那さんも辛いですね💧 そこまで太くても藤原紀香なんていってるのは、やはり自分自身をわかってないですね💦😞 化粧もしなくなってると書いてましたが💧💧💧 んー。逆切れタイプの奥さんなら多分痩せることはしないかもですね😞 しかしどうして、そこまで太くても痩せないのか、もしかして美容にもう、興味持たなくなったのかな⁉ そんなに太ってたら体にも悪いし、見た目もキレイとは言えないですよ💧💧 離婚も有りかもしれません。 やはり旦那さん、しっかり奥さんに体型のこと言うべきです💨
  • << 34 再レスします😌 主さん優しすぎ😢 奥さんちょっと……💦 (スイマセン) みなさんのおっしゃるように食べるの忘れるようなシュミを見つけてあげられるといいですね✨ でも奥さんの性格的にそれも面倒くさがりそうですね💦やきもち焼かす作戦はどうです?スリムな芸能人や友達をほめまくりとか。逆効果かな。 服の買い物につれていってみるとか。80キロなら服のサイズも難しいですよね💦 私は元からデブと生意気な女は無理だって言われ続けてます💧あいにく私は比較的太りやすくはない身体みたいなんですが、化粧・毛・などの部分でぐうたらで笑われながらもハッキリいわれます😅「顔変❗」「眉毛カモメ❗」「鼻毛ピロン❗」「はぁ⁉すね毛⁉ありえね❗」「髭❗」「口、ネギくせえ❗」 笑いながらもあきれられて私としては別にたいしたことないと思ってたので、このスレで気をつけようと思えました😣

No.29

>> 27 今までのレスを拝見させていただきました。 改善の余地はないと思います。 私もポッチャリ体型で、身長157体重52ですが、このくらいだと、あと… ありがとうございます😃妻は仕事してます💦
本当にもうヤバいですかね…

No.30

>> 26 ごめんなさい珵本文にこれといった趣味もないって書いてありましたね珵 一緒に何か探されてはいかがですか蓜 ありがとうございます😃僕がジムに誘っても、こんな体型じゃ笑われるからジムは行きたくないとかいわれました。ウォーキングもやる時間がないとかで動くのは嫌みたいです。最近は化粧もしません。憂鬱です…

No.31

>> 28 今二人目妊娠中です💓 私は妊婦ダイエット決行中です😤😤 目標は臨月になっても6㎏‼ 赤ちゃんがいるので、無茶苦茶なダイエットは出来ないけ… お返事ありがとうございます。
悲しくなってきました。もうただだらしがない人間にしかみえなくなってしまいます。ストレスっていったらみんな世界中デブになりますよね…。美意識をみずから高めてくれるのを待つしかないでしょうかね…本当につらいです。

No.35

>> 32 主さん💦そんな諦めちゃダメです‼😣 奥様を美しくできるのは主さんだけですよ😣 奥様の美意識を高める方法…とゆうか私が実際やってることなんです… お返事ありがとうございます😃
世の中には素敵な女性がたくさんいるんですね…きっとあなた様はお綺麗な方だと感じました。女性は生き方や考え方って外見にでますよね…。やっぱりキレイな人は努力をおしまず、自分に厳しいような気がします。妻は…😨僕は結構あれこれ言わないタイプなので妻にあぐらかかれてしまったんですかね…そういう愛情をわかって欲しかったですね…。他の男性なら浮気や離婚するのでしょうかね😠

No.36

>> 33 158で80キロ💦💦💦💦 奥さん相当太いですね💧😞 そりゃ旦那さんも辛いですね💧 そこまで太くても藤原紀香なんていってるのは、やはり自分自身… ありがとうございます😔やっぱり妻は太りすぎですよね…。一緒に外にでると人に笑われているような気がします…。友人にデブ専といわれたのがトラウマなのかもしれません…。ついキレイな方に目が行きがちになります。妻はキレてますが😨最近可愛いといってくれないといわれました😔絶句です。もう打つ手はないのかと思います。

No.37

>> 34 再レスします😌 主さん優しすぎ😢 奥さんちょっと……💦 (スイマセン) みなさんのおっしゃるように食べるの忘れるようなシュミを見つけてあ… お返事ありがとうございます。
他人の僕の話で気をつけようとお考えになるあなた様はやはり素敵な女性なんでしょうね…。それに比べ妻は…😠悲しいです。鏡を見て自分をどう思っているのでしょうか❓僕なら鏡をみるのも怖くなりそうなものですが…。太っても自分はキレイと自己暗示をかけているんでしょうか😱もっと己をしって欲しいです。テレビをみていてもモデルや女優にケチつけたりしていて本当にあきれてしまいます。他の女性を誉めたりもしませんね。卑屈になってしまったのでしょうか❓おばさん根性がもう😨

No.39

>> 38 ありがとうございます
確かに…妻に腹筋をやらせたら一回しかできませんでした。
歩くのならできるのではないかと、水中ウォーキングに誘ったら水着になるのがはずかしいとことわられました。離婚は出来るならしたくないのですが…。子供もまだ小さいですがデブな母は嫌だと思いますね。厳しくいうと言うのは痩せないと離婚すると伝えることでしょうか❓

No.41

>> 40 親身に聞いて下さりありがとうございます
明日は夫婦共に休みなので、家でゆっくり話をしてみようと思います😃
逆ギレが多くてなかなか話になりませんでしたが、明日はなんとか真剣に聞いてもらえるような言葉を考えて話してみます。本当にありがとうございます。

No.43

>> 42 ありがとうございます
そろそろガツンといってやらないととは思っていたのでもし明日、逆ギレされたらさらに強く出ようと思います。僕は間違っていないですから。
ジムは水着を着るのが嫌なんだと思います。プールじゃなくてもいいといっても、ジムは行きたくない、子育てで疲れていると言い訳です。運動したくないのが基本にあるような気がします。
子育てに熱中していればそこまで太らない❓とかまで考えてしまいます。肝っ玉かぁーちゃんにしかみえません。家の母の方が女性らしいです。

• << 46 こんばんは。 今日は奥様とキチンとお話が出来たのでしょうか?

No.45

>> 44 はっきりはわかりませんが50キロ代だったと思います😠

No.47

>> 46 気にかけてくださりありがとうございます😃
話はしました…。かなり耳が痛いようで聞き流した態度をとられたので、いつにない口調で僕が、君の体を心配している気持ちがわからないなら、この先一緒にはいられない、病気になったらどうするつもりなんだ💢この気持ちを分かってくれないなら、女性としてみれなくなると伝えました。妻はわかったといってそれから素っ気ない態度で口を聞いてくれません。今は寝室で先にねてしまったようです😠考えを変えてくれればよいですが…

No.51

>> 49 耳が痛くなりました昉 私も子供生んでから、だいぶ太りました瀇でも、旦那がテレビを見て、いい女だ~とか、今日トラック乗ってたら、たまたま見た… お返事ありがとうございます😃
ご主人にいつまでも愛されたいと思い、努力する姿がもう美しいですよね…。そういう方はきっとご主人に大切にされるんだと思いますよ。
うちの妻も変わってくれたらよいですが…。

• << 54 いいえ昉私は、バツイチ子持ちで、今の旦那と再婚しました。以前は、本当、主さんが話すような主婦していました。化粧っ気もなく、ブクブクで旦那の服まで着たり、髪も一本結び。そして色々あり、離婚…。残されたのは、ブクブクに太った醜い身体の私でした。それからはいつ、どこで会っても見返すとダイエット頑張って離婚してから12キロ痩せました玽ですが、また幸せ来れば調子に乗る私…今の旦那と付き合いしてから5キロプラス瀇今日の服色っぽいな兊とか、可愛い兊とか、言われて調子乗って…今は素直な旦那は一言もなく昉揚句に女優さん見たり親戚の姉さん見てまで、綺麗にしてるな~とか、いい女だよな~とか瀇私に直接、言わないとこが悔しいし、悲しい↓だから、私も負けん気強い女だから、直接言われたら、あなたも太った!だの別にいいじゃん!て切れてしまうけど、周り褒めたりされると自分て惨め昻以前褒めてくれた旦那にもう一度いわせてやる晙Ⅶ私も直接言われても、びくともしないかも…
  • << 55 主さんってまじ、優しいいい旦那さんですよね。こんなにも妻おもいで。 もし分からず屋の奥さんと離婚なっても主さんならいい女と出会えると思いました💦 あっ💦でも離婚は最終的なことなんですぐは無しですよ😄 水着なんてきたら周りの目がやはり気になるでしょう😞 旦那さんが今自分の意見ぶつけたから少しは気づいた?かもですが、周りから、例えば他人とか主さんの同僚が奥さんの体型について、言うのも有りかも。要は気付かせないと意味がないんだし。水着も着させてプールいくのも効果的だとおもいます なぜならみんなが太い人だと必ず見てくるからです。自分がデブ、みっともないを認識させなきゃダイエットは絶対しないだろうし。うちの妹もデブなのに痩せません❗❗❗

No.52

>> 50 なら三十キロは太ったんですね😞 それじや゛出会った時より見た目も全然変わったんですね💦💦 主さん、話し合われたようで 多分奥さん少しは気づか… 丁寧なお返事ありがとうございます。
まだ話し合った後のしこりが残っている感じで…。妻は相変わらず少し素っ気ないです。考え方を変えてくれたかはまだわかりませんが、もう少し様子をみてみようと思います。僕にいわれてすぐ行動に移すのが恥ずかしいのかもしれないですね…。素直なタイプじゃないですから。僕の気持ちが伝わっていることを願っています。

No.53

>> 48 それなりに効果は有ったようですね。 多分奥様も素直に認められないだけで、主さんの真剣な話に多少は「やばい」と感じたと思います。いや、そう有っ… 丁寧なお返事ありがとうございます😃
まだ少し、妻は昨日のしこりが残っている様子でそっけないです。
素直なタイプではないので、即行動というのは恥ずかしいのではないかと思います。いずれにせよつまに伝わっていればと思っています。ジムはまたそれとなく進めてみます。水着は僕にみられるのが恥ずかしいというより他人に笑われるのが嫌みたいでした。僕にはよいのかなぁ…と悲しい気持ちでいっぱいです。
だいぶ怠け癖がついている妻なので手ごわいとおもいますが、僕の気持ちで考え方を変えてくれると信じてもう少し様子をみてみようと思います。

No.56

>> 54 いいえ昉私は、バツイチ子持ちで、今の旦那と再婚しました。以前は、本当、主さんが話すような主婦していました。化粧っ気もなく、ブクブクで旦那の服… お返事ありがとうございます😃
きっとあなたは自分に厳しく出来る方なのでしょうね。うちの妻の様に逃避癖がついてしまうと、直接言えば言うほどひねくれてしまうみたいですよ。やっぱり甘えからきているんでしょうね。なので、体を心配しているという部分を強調して理解してもらおうと思います。男は単純ですから…妻にはいつまでもキレイでいてほしいものです。家庭円満の秘訣ですよね。

• << 58 主さんは奥さんとセックスなされてますか?

No.57

>> 55 主さんってまじ、優しいいい旦那さんですよね。こんなにも妻おもいで。 もし分からず屋の奥さんと離婚なっても主さんならいい女と出会えると思いまし… お返事ありがとうございます😃
周りの方にいってもらう作戦ですか…なかなか友達でも痩せろというのは難しいですよね、以前妻の妹が遊びに来て、ダイエットしないと病気になるとかなり真剣に忠告していましたが、そうだね~私死んじゃうかも💦と笑いながら聞き流していましたよ😠妹さんは呆れている様子でそれからもう無言になってました。本人がヤバいと思わないとまわりが何をいっても響かないようです。だからずっと超肥満でいられるのでしょうね。僕の気持ちでは変わってくれないのでしょうか…。もしそうなら本当に心が離れてしまいそうです。

No.59

>> 58 妻が産後あまりセックスに興味がなくなってしまったようで、月3回くらいすれば多いほうですね…😔母親としての気持ちも理解したいとは思いますが、少し寂しいです。

No.61

>> 60 お返事ありがとうございます。本当に今回で変わらなかったら駄目なのかもしれないと僕も思っています。これ以上太られたり、今と変化がないのなら病気などの心配もでてきますし、心配する家族の気持ちを無視していられる神経は女の前に、人間として愛せないと思います。そんなにすぐ痩せるはずはないですが、努力がみられなかった場合は離婚を真面目に考えようと思います。

No.65

>> 62 すぐには痩せないとしても ダイエット開始はすぐできるから、やっぱ痩せる努力をしないってのは女としてやばいし そんなに旦那さんがゆっても、無視… お返事ありがとうございます。
確かに…明らかに肥満と言う人には原因がありますよね…。妻の様子をここ最近観察しています。昼間は僕が仕事している間、なにか減量しているかもしれないです。痩せたら妻はかならず報告してくるし、見た目や行動にでてくると思います。1ヶ月まずは何も言わず様子をみることにします。

• << 70 そうですね✨😄1ヶ月様子をみてたらダイエットしてるのか、しないのかハッキリわかりますし💨 一日の摂取カロリーを1500から1800くらいに抑えたら絶対痩せていくものですよ それ以上食べてるから脂肪になるんだし 栄養士の知人がいますが彼女もゆってました!😄 カロリーをみないと痩せないから食べたもの記入したら、どんだけのものを自分が食ってるか気付く✨と でもこーゆーことも周りがやることではないです👊 本人の本気の決意があってこそ痩せていく事につながるんで💧 旦那さんはやはり奥さんの様子を見てて、奥さんが何か聞いてきたら手助けしてあげればよいとおもいます😄 私も沢山ダイエット勉強しましたが一日のカロリーを1500に抑えたら痩せました👊 お菓子などは午前中に食べてます。夜は太るので💨 レコーディングダイエットってすごくいいダイエットだと思いました。本を書いた本人は50キロの減量に成功したみたいですよ✨運動嫌いの奥さんならピッタリだと思いますよ❤

No.66

>> 63 私の実体験をまず書かしていただきます。 私は現在164の49キロです。ちょっと痩せて見えますが、冬を半袖とジーパンを膝までまくって、さらに… 続きを聞かせていただけませんか❓

No.68

>> 67 凄いですね😲
人それぞれ体質があるのかもしれませんが、そのくらいなら妻にも進められそうです。
是非買ってみることにします‼

No.73

>> 70 そうですね✨😄1ヶ月様子をみてたらダイエットしてるのか、しないのかハッキリわかりますし💨 一日の摂取カロリーを1500から1800くらいに抑… お返事ありがとうございます😃
カロリー計算なら妻にも出来そうな気がしています…😏
ただまたダイエットのサプリメントも飲まないものぐさなので不安はありますが…。明日さっそく本屋さんでカロリー計算の本を買って妻にプレゼントするつもりです😃
妻が変わってくれることもう少し信じてみます😥

• << 75 ちなみにレコーディングダイエットは 岡田としおさんが書いた本で 題が いつまでもデブと思うなよ ですよ✨😄 あれは本当に買った方が為になりますよー😄 以前たくさんテレビにも出てたし徹子の部屋にもでてました わかりやすくダイエットの仕方が書いてあるので主さんも奥さんも読まれてはどうですか💕

No.74

>> 72 レコーディングダイエットとはどんな感じですか焄是非知りたいです炻 横レスしすぎじゃないですか❓自分が痩せたいなら他の場所で情報集めてみたらどうですか😤

• << 79 横レスって、そんなにいけない事なんでしたか焏すみませんでした焏もう来ませんので…冷たい方もいるのですね…びっくりしています。主さん、奥さんと仲良く出来るように願っておりますⅵ主さんのその優しさが伝わる時が必ず来ますよ戓 横レスばかりで申し訳ありませんでした珵

No.117

>> 76 女の人がダイエットするきっかけって、やっぱり好きな人のためにだと思うんですよね。 好きな人に褒められたい、もっと好かれたい!!って気持ち。… お返事ありがとうございます。
知らぬ間に僕にも原因があるのかもしれないですね…。
30キロも太らせてしまったのが僕のせいなら本当にショックです。
妻にやんわり聞いてみることにしてみます😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧