親権について
緊急!助けてください!今6ヶ月の乳幼児と2歳10ヶ月の子供がいます。
先日「離婚したい」と言われました。理由は私の過去の馬鹿な恋愛です。その相手が身内でした。その事は付き合った当初から旦那さんも知っていて、2人の中でずっとしこりになっていました(もう会うことも全然ないのですが)。そしてついに「やっぱりやっていけない」と言われました。それ以外は仲良しの親子ですので、私は離婚したくないのですが、相手は心が決まっているみたいです。
昔の馬鹿な事を後悔しているし、旦那さんと出会ってからは愛する者たちに恥じないように真っ直ぐ生きてきました。私は子供達だけは絶対に手放したくありません。相手も上の子は離さないと言います。今、収入源は旦那さんで、専業主婦の私は不利な立場です。子供達の世話はほとんど私です。どちらも引き取ることができますか?それとも家庭が崩壊する(旦那さんは別れないなら出ていくと言ってます)のを覚悟で離婚しない方がいいのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
《身内との恋愛》って どの程度の身内なのですか❓
従兄弟以上の親戚なら結婚してもOKなんだから今さら そんなのホジクリ返して《離婚》なんて 調停裁判になっても認められないと思いますよ☝
婚前の恋愛ですよね☝
そんなこと言われて離婚に同意することは無いですよ‼
>> 1
レス有難うございます。
相手は実の姉の旦那さんでした。
とても弱く軽率で流されやすかった自分が 本当に恥ずかしいです。知ってる人は極わずかですが、自分の中で大切なものを沢山無くしました。馬鹿なことをしたと悔やまない日はありません。
もちろん、結婚前の事です。関係が終わった直後に、パパと付き合い始めました。
この件で度々責められるのを覚悟の上、結婚し、家庭を守ってきました。大切なものをもう無くしたくないです。
私も出来れば離婚はしたくないのですが…。パパは、身内にいるというその事実が、やはりひっかかってしまっているようで、今回の話し合いは深刻なかんじです。
ひとまずは離婚届けに安易にサインしないようにします。
- << 6 全然 それじゃ~離婚の原因にはならないよわ‼ 安易にサインしては 行けません☝ 人のせいにして…実は主さんの旦那☝浮気してるんじゃありません❓😒 『過去が許せない…』とか言って‼ それ承知で結婚して子供までつくったんだから…それは旦那さんの『今更 話』だよ~ 女性の影はないのですか❓ よ~く、思い出してみてください☝
前にレスで見た記憶があります昉
親権は育児放棄や不貞がなく働ける体を持っていれば離婚時に専業主婦でも実家の協力などあれば大丈夫じゃないでしょうか!?
離婚したからといってすぐに子供にかけてた手を放せる訳じゃないと思うし…。
離婚は夫婦の都合ですが周りを巻き添いにする事もあります。。
>> 4
結婚する前の話なら関係ないです☝それを承知の上で結婚したんだから😁
もし離婚になっても親権者はあなたになるね😃 乳幼児は特に母親が必要な時期だし
でも今さらそんな理由で離婚とかっておかしくない?
旦那さん浮気してるんでは?
- << 7 主です。有難うございます。親権は自分に有利のようで、ちょっと心が落ち着いてきました。 この件に関しては度々話題になることがあり、その都度険悪になっていました。パパは、その昔の相手と(顔を合わせないとは言え、)この先もずっと親戚として繋がっている、というのがイヤみたいです。「子供達が知ったらどう思うんだろう。そんな親戚をもって不憫だ」って言われました。 私としては子供達に対して恥ずかしくないように生きてきたし、何が大事か知った今の私を見て、そしていつか前を向いて笑い合って暮らせればと思うのですが…。 最近になって「解っていて結婚を決めたけど、やっぱり耐えられない」、と言われてしました。 パパの気持ちも解るので、この前の話し合いでは離婚話に半分乗った形で話し合いになってしまいました。これからどうなるか解りませんが、絶対に人生を悔やむ選択はしたくないです。 子供達とは絶対離れません。
>> 5
結婚する前の話なら関係ないです☝それを承知の上で結婚したんだから😁
もし離婚になっても親権者はあなたになるね😃 乳幼児は特に母親が必要な…
主です。有難うございます。親権は自分に有利のようで、ちょっと心が落ち着いてきました。
この件に関しては度々話題になることがあり、その都度険悪になっていました。パパは、その昔の相手と(顔を合わせないとは言え、)この先もずっと親戚として繋がっている、というのがイヤみたいです。「子供達が知ったらどう思うんだろう。そんな親戚をもって不憫だ」って言われました。
私としては子供達に対して恥ずかしくないように生きてきたし、何が大事か知った今の私を見て、そしていつか前を向いて笑い合って暮らせればと思うのですが…。
最近になって「解っていて結婚を決めたけど、やっぱり耐えられない」、と言われてしました。
パパの気持ちも解るので、この前の話し合いでは離婚話に半分乗った形で話し合いになってしまいました。これからどうなるか解りませんが、絶対に人生を悔やむ選択はしたくないです。
子供達とは絶対離れません。
主さん はじめまして。
旦那様は あなたを理解した上で結婚し 全てを受け入れたんですよね。そして子供も授かった。
結婚って そんな簡単に決めるものじゃないです。事情を知っていたなら尚更覚悟の上での結婚だったはずです。
「やっぱり耐えられない」って言うのはおかしいですよ。その程度の覚悟なら 子供を作る前に…いや結婚する前に言うべきですよね。
主さんには離婚される理由もないので 調停になったとしても親権は取れます。
旦那様が 今になって そんな事を言い出したのは何故でしょう?
それが気になります。
>> 12
主です。レスありがとうございます。心強いです。
昨日、また話し合いになりました。今のところ私は、母親としての責任を果たしたいから何があっても離婚しない、と主張しています。
パパは「子供たちは2人とも連れていっていい」と 言いはじめました。 また、(離婚しないなら)「あの事を私の親戚、親にバラす(皆知りません)。離婚の理由になるだろ」「家には帰って来ない」と。
なぜ、解っていて結婚したのかきいたら「こうなるのが解っていたから、離婚前提で結婚した。結婚前にお前にも言った。婚姻届けにサインしたのは押し切られたからだ」と。
私の顔を見る度にあの事実がよぎってしまうようで、嫌な雰囲気になります。私も悲しくなってしまいます。
もう以前のように仲良くなるのは無理なのかなぁ。離婚した方がお互いにいいのか、と思ったりします。話し合いになると、強い口調になってしまうのがよくないのかな?
愚痴になってしまってごめんなさい。
調停しても、旦那さんの主張は 通らないよ。子供を二人もつくっておいて、やり逃げは許されません。子育てが大変な時期に、手伝うどころか足を引っ張る様な事‥‥しょうがない人ですよね。
最近、携帯にロックかけたり、家にいる時間が少ないとか、おしゃれに気を使うとか、外泊とか、何かありませんでしたか?
どちらにせよ、「今は身動きとれないから、子供が、2才になるまで待って。」と言って、引き延ばしたらどうでしょう?
その間に証拠も集められるし‥。
- << 19 主です。レスありがとうございます。 あれから色々話し合い、今はおさまりました。でもまたこの件で話し合うことになるとは思います。 離婚になったとき、しっかり親権をとれるように自分も強くなります。頑張ります。 彼は、付き合い当初から携帯ロックは当たり前、普段からオシャレに気を遣うほうです。…浮気あるのかしら?今のところ怪しい素振りはないのですが…。 もし変な様子が出てくるようなら、裏をとるようにしておきます。 皆さん、相談にのってくださって、本当に有難うございました。前向きな気持ちになれました。 また何かあった時はよろしくお願いします。
>> 16
調停しても、旦那さんの主張は 通らないよ。子供を二人もつくっておいて、やり逃げは許されません。子育てが大変な時期に、手伝うどころか足を引っ張…
主です。レスありがとうございます。
あれから色々話し合い、今はおさまりました。でもまたこの件で話し合うことになるとは思います。
離婚になったとき、しっかり親権をとれるように自分も強くなります。頑張ります。
彼は、付き合い当初から携帯ロックは当たり前、普段からオシャレに気を遣うほうです。…浮気あるのかしら?今のところ怪しい素振りはないのですが…。
もし変な様子が出てくるようなら、裏をとるようにしておきます。
皆さん、相談にのってくださって、本当に有難うございました。前向きな気持ちになれました。
また何かあった時はよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 106HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 328HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 328HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 106HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 84HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 84HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 634HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る