関東地震災害
関東住み
今回の災害で愚痴こぼしたい人どうぞ
東北に比べたらましなんだからとか言う方お断りします
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
耳は嫌ですね😥
自分、中耳炎になりやすく、なると切開とかうんざり💧
地震予知は宝さんにまかせましょう
前もっていわれてると覚悟きま…
ご飯終りました♪
予知とか言わないで~(汗)
耳鳴りしても来ない時もあるし、耳鳴りしなくても来るときゃ来るし…
なんとなくですからぁ。
だけど、さっきレスした後すぐに“ドンッ”て来たのには焦りました(笑)
『え~今“今日は来なくて良かった”なんて書いたばっかりなのに~』
て言っちゃいました。
だけど地震の歴史を見る限り、パターン的には間違いなく来るとは思うんですよね、嫌だけど。
だいたい100年前後の周期で、東北~東海がセットで来てますから、東北の次は東海か関東か…
今みたいに、まぁまぁ大きめな地震が何回かに分散して揺れる事で、デカイの来ないで終わってくれたらいいんだけど…
甘いっすかね(苦笑)
今までの1セットが約20年間ですから、気は抜けません…
って、長過ぎなので開き直って気を抜きます(笑)
こんにちは~坥
今日の神奈川は静かです。
夜中のには、ビックリでした。もう寝てたので起こされた感じでした。
宝さんの予知?って思いましたよ。この前ほど凄くなかったので、すぐ寝てしまいました。緊張感が続きません。
私はメニエールとは違うって。吐き気がなかったので、違うと言われました。
今はまっすぐ歩けるようになりましたが、疲れると右に寄って行きます
更年期と重なったので、更年期が収まると楽になりました。
明日から5月半ばまでちょっと仕事が立て込みそう。
頑張って稼がねば。
今度はアメリカで竜巻だよ…
原発の電源も落ちたんだと…
みんな、自分の国の事で精一杯になってくわ。
人間のやってきた事が、どんだけ思い上がりだったか思い知らされる時代が来たんだと思うよ。
私は電気いらないから、原発も無くして地味~に暮らしたいな。
主人と屋台をやりながら、行商が売りにきた野菜とか魚を買って、お釜でご飯を炊いて、暗くなったら寝る。
そういう生活で全然構わないけど…
現代っ子には無理だ~ね~(苦笑)
予知夢で思い出したんだけど、3月の地震の後くらいだったかなぁ、変な夢を見たんだよね。
なんか、山あいの小川が流れてるとこでおじさんが
『ヒ素が出たぞ~!』
って言ってたの。
ヒ素とか目に見える訳じゃないのに
“出たぞ~”
ってのもおかしいけどね(笑)
放射能の事でストレス感じてたからかな?
ヒ素もヤバイもんだし。
ヒ素の事件とかあるのかな?
まっ、いっか。
今日もデカイ地震来なくて良かった。
また、美味しい物が食べられる明日がやってくる。
そう思うと1日1日がありがたく感じるね
>> 360
ちょ… 揺れてます😥
目が覚めた!
不気味な揺れかたする
なんだろう😭
ユラ~ユラ~って
それってきっと神奈川震源のです。2時37分に神奈川震度3がありました。
ドンって、今までよりも凄く飛び上がる様でした。
娘が私を起こすのに(起きてますが)めちゃめちゃ叩く埈痛い~炅
いつもはそちら震源の余波なのに、同じ震度3でもやはり震源地での揺れは違いますね。
朝も警報出たし。やっぱりまだまだ油断出来ない焏
- << 364 あはあは💧 もう慢性寝不足ですね😭 でも神奈川って震源地は珍しいよ😥 こっちの揺れもなんか変でした 震源地が近いと3でも、揺れが違うんですよね。怖いなぁ もう😭 でも娘さん、偉いなぁ 必死でお母さん起こしたんですね😊
一応…
今日も現在のところ耳鳴り1回あり。
3月11日の地震の前に、なんだか体調が似てるのが嫌な感じです。
あの時も1~2日おきに耳鳴りしてたのと、寝てもだるさが抜けなくて参ってました。
それともう一つ。
いつも台所に居る時、食器棚のガラスの音で揺れ始まりに気付くんですよね。
“カタカタ、カタカタ”
といい始め
“ガタガタ!ガタガタ!”
みたいな。
それが今日は、すごく微妙な“カタカタ”が、体に揺れを感じてないのに、ずーっと続いてるんですよ(゚Д゚???
なんすか、これわっ!?
うちのマンションが、ボロくなっただけですかね…(苦笑)
- << 365 いや、ずーっとユラユラしてる感じです😭 それに! 宝っち 当たりました 秋田で5弱 全然めでたくないしw 37さんの神奈川でも3😭 私の職場は5で自動で地震非常警報なるんですよ。 だから震度5って大変な事なんだよね。でも、最近、5かー😩って妙な慣れかたしてますわ 耳なりまだしてるのか あ~来るかなぁ😭
>> 362
それってきっと神奈川震源のです。2時37分に神奈川震度3がありました。
ドンって、今までよりも凄く飛び上がる様でした。
娘が私を起こすの…
あはあは💧
もう慢性寝不足ですね😭
でも神奈川って震源地は珍しいよ😥
こっちの揺れもなんか変でした
震源地が近いと3でも、揺れが違うんですよね。怖いなぁ もう😭
でも娘さん、偉いなぁ 必死でお母さん起こしたんですね😊
- << 368 うちの娘は雷と地震は大嫌いで、私を起こしてくれる訳じゃなく、娘が私の布団に避難したいだけなんです~ 娘はもう19になってるのに溿 私はこの頃もう一人暮らしして自立してたから、娘が子供じみて見えて困る。 旦那は目に入れても痛くない…って感じですが! 今夜はグッスリ寝たいなあ渧
>> 363
一応…
今日も現在のところ耳鳴り1回あり。
3月11日の地震の前に、なんだか体調が似てるのが嫌な感じです。
あの時も1~2日おきに耳鳴り…
いや、ずーっとユラユラしてる感じです😭
それに!
宝っち 当たりました
秋田で5弱
全然めでたくないしw 37さんの神奈川でも3😭
私の職場は5で自動で地震非常警報なるんですよ。 だから震度5って大変な事なんだよね。でも、最近、5かー😩って妙な慣れかたしてますわ
耳なりまだしてるのか
あ~来るかなぁ😭
- << 367 なんか嫌だよねぇ… うちね、お茶ってペットボトルとか買わないで、自分ちで煎茶入れて冷蔵庫で冷やしてるんですよ。 沢山作ってペットボトルに入れるから、何日かおきに作るんだけど… 何故か作った日に大きい地震が起きてる(-_-;) でもって、今日が作る日。 嫌な感じだよね~↓ 原発のニュースも憂鬱な話がボロボロ出てくるし… 最近はそれを見る度 『隠~蔽です(゚∀゚)ゝ』 (さんぺい風に) って言ってるよ(笑) 笑ってなきゃ、やってらんないわ(苦笑)
>> 366
通勤が地獄ですよね😥
あの日から
何もかもかわってしまった…
地震前までの日常が思い出せません💧
『灼熱地獄』
夏場は更に酷いでしょうね
「だだいま電車は、🚃 間引き運転に加え、
🎏エアコンは節電のため停止させて頂いております。
お近くの窓を開け、
放射能💀たっぷりの風をご堪能下さいませ」
ってね (笑)
埼玉住みです。
スレを立ててくれた主さん有り難うございます。
関東も様々な被害を受けていますよね。
我が家は古いので屋根瓦が崩れ壁のタイルが剥がれ土台にヒビが入り修理代20万近くになりました。
通帳の残高がプラスとマイナスを行き来するギリギリの生活なので堪えます。
茨城や千葉は特にかなりの被害を受けていると思います。
もちろん東北の方達に比べたら程度は天と地の差ですが、関東の人間が互いに被害状況を話す場もあっていいと思います。
主さんをはじめ関東で被害に遭われた皆さん共に困難な今を乗り越えましょう。
静かは静かなんだけど…昨日の午後、台所にずっといましたが、椅子の下からグングングングンって感じの振動が何回もあった
座ってないと気がつかないくらいだけど…
揺れと言うよりは振動です。
近所て工事している様な感じでした。
(工事現場はありませんよ)
やばいのは、風邪薬飲まないと、眠れなくなっている自分。
眠剤飲まなくなってやっと1年ちょっと。逆戻りしたくないけど、眠れないのは辛い。仕事や家事にも支障をきたす。
耳鳴りも頻繁になって来たし、せっかく良くなってきたのにな~焏
>> 380
あはは~来ましたね。
笑い事じゃないですけど(汗汗)
あのレスしてからも2回耳鳴りしたので、来るかなぁとは思ってたんですけどね。
私の耳鳴り予報、今のところ的中率ィィ感じっすねψ( ̄ー ̄*)(笑)
やっぱ、体は正直ですよ。
自然と共に生かされてるって感じます。
今日は東南の空に、地震雲が出てたって言ってた人も居ましたよ。
実際、空一面が重い雲でいっぱいでしたからね。
いやいや、うちも震度3って出てましたけど、あの揺れは震度4でしたよ。
もう3月11日から2000回以上地震来てますから、建物もかなりイカれてきてるのかも知れないですね…
倒壊だけは勘弁してほしいなぁ…
マンションの3階から、崩れ落ちるのだけは嫌だわ…
また揺れてるし(´Д`;)
頑張れっ…がヒートアップしてます。
なんで主さんが何も反論してないのに、回りだけであんなに言いあいしなきゃならないんだろう炅
主さんの辛い気持ち、受け止めてあげるだけでいいのに。
主さんの気持ちからだいぶ離れたところに討論の主旨がずれて来てる。
- << 387 見てきた😨 あそこ怖いですねw 誰も人の話きかないし 我こそが正論!って雰囲気😥 フムフム、なるほどねーって互いに意見の交換ができないと意味ないよね😥 原発反対とスレ立ててる人達、終わってしまって残念 私、あの主さんファンだったのです😳 意見は違ってはいたんだけど…😁 てか‼ 千葉なんですか😨 神奈川ちかいではないか !余震は少なくなったけど 本震が増えてるょー😚
>> 12 正直な愚痴をここでこぼさせてください。 「原発は東京が使用してるんです」というスレを読んで 非常に不快な思いになりました。 全ての被災… 関東の方は東北にくらべたらあまり被害はないからいいよね。東北がかわいそう。 福島は特に関東のための電気なのに風評被害にあって。
>> 391
いいかどうか知れんが日本が地震活発期に入った以上何処に住んでも一緒だわ
あの複雑なプレート域での東海地震でも一度起きれば地震以外にとどまらず放射能汚染でも福島なんて比じゃない
西日本最悪の3兄弟による道連れ連動型巨大地震なんて起きてみ?
容易に想像出来るだろう
地震から数十日後には本震に近いMクラスの余震も起きるし、大小問わず数ヶ月にわたり余震は必ず発生する
日本いや世界で最も危険視されてる浜原が潰れたら関東他、甚大な影響を及ぼすのも歴然
津波&岩盤ユルユルの活断層真上に地震に耐えられないもん作っちゃうなんて…
どうかしてるぜ!!
にっぽん!!!
- << 395 確かに😭 頭おかしいです 金に目がくらんだ政治家、東電… 日本を犠牲にしたんだ 結局、プルトニウムを欧米、 原発をアジアに輸出したかったんですよね そんな豊かさなど地震で一瞬です😭 私、もう沖縄で暮らしたい💧
>> 392
いいかどうか知れんが日本が地震活発期に入った以上何処に住んでも一緒だわ
あの複雑なプレート域での東海地震でも一度起きれば地震以外にとどまら…
確かに😭
頭おかしいです
金に目がくらんだ政治家、東電…
日本を犠牲にしたんだ
結局、プルトニウムを欧米、 原発をアジアに輸出したかったんですよね
そんな豊かさなど地震で一瞬です😭
私、もう沖縄で暮らしたい💧
- << 397 沖縄いいねぇ 行った事ないけど😁 金がらみ&プルトニウムと言えば"もんじゅ"だよねぇ "もんじゅは危険な状態" あの事故後、今は大々的にメディアには取り上げられずに消されちゃってるけど燃料棒交換中継装置と言われる3トンもの鉄クズが原子炉内に落下、落下物を拾おうにも立て続けに失敗を繰り返し今は運転停止中で発電"0"状態が続く 一日の維持費も目が飛び出る程の額で国にとっては、まさにお荷物状態💧 で、本題の何が危険かと言うとプルトニウムと燃料棒を冷やすナトリウムのこの二つ ご存知のようにプルトニウムは核爆弾にも使え、ソフトボール球一個で原子力爆弾の3桁分の破壊力があります。また猛毒で僅か数ミリグラムで何百万人も命を奪う事が出来ます ナトリウムに関しては空気に触れると火災、水に触れると爆発する特徴があります これらの事を踏まえ、シビアな制御・管理が必要とされる中で原子炉内で事故処理をミスれば… 日本の中心で どっかーん となり、放射能&炎で広範囲にわたっての甚大な被害に及ぶ事も捨て切れませんね また、立地も浜原同様に活断層の真上で構造についてもキャシャな点もあるので地震で施設全体が揺さ振られ暴走…メルトダウンする恐れもあります と言う事で避難するならやっぱ沖縄かな😁?
>> 389
最近の千葉や新潟あたりの震源は余震とは区別されてますが、本震とは言われてませんが、いつ本震になるか?
こちらに避難されて来た方々はホッとし…
こっちにも福島の方避難されてますけどねぇ
体育館て小さな地震でも、すごい音するんだよね😥皆さん寝れてないと思う
でも…37さんは優しい なぁ✨お母さんの目線だ😺
- << 401 おはようございます卲 ゆいさん、褒めないで~溿恥ずかしい濵 お母さんどころか人によってはおばあちゃんになりかねない歳だから。 私は父親が関東大震災を経験し(子供の頃ね)軍人として戦争に行き、母親は東京大空襲を体験してます。私の子供の頃は夏になると戦争関係の番組や震災の番組をたくさんやって、経験者のインタビューも聞きました。 当然、親からもいろいろ聞いて子供時代を過ごしました。祖母からは震災の事も聞きました。 今はほとんどないですよね。 今の若い方は過去の悲惨な日本を知る機会が少なく、その時の人間の精神状態を推し量る時間が欠けてると思うんです。 自分の身にふりかかって初めて考える。 被災された方々の本心を本当に分かるか?と言われれば返す言葉はありません。 でも、想像と理解はできると思ってます。だから、被災者がどんな言葉を私達に吐こうとも、そうさせてしまう状況なんだからと受け止めてました。かと言って「気持ちわかります」とまでは言いませんよ。 だって、こちらが本当に気持ちがわかっていたとしても、今はその人には届きません。自分が一番不幸だと思っている間は無理なんです。 時間が経って、その人が落ち着いた時、回りを見る余裕が出来た時でないと、こっちの気持ちは繋がらないです。 こっちは短気を起こさず、その時を待つしかないんだよね。 いつかきっとわかって貰えるから…と。 それでも、心が折れそうになる、そんな時ここが副木になるんですよ珒 あらあら…こんなに長くなっちゃった。700字になって助かりました珵
>> 395
確かに😭
頭おかしいです
金に目がくらんだ政治家、東電…
日本を犠牲にしたんだ
結局、プルトニウムを欧米、 原発をアジアに輸出した…
沖縄いいねぇ
行った事ないけど😁
金がらみ&プルトニウムと言えば"もんじゅ"だよねぇ
"もんじゅは危険な状態"
あの事故後、今は大々的にメディアには取り上げられずに消されちゃってるけど燃料棒交換中継装置と言われる3トンもの鉄クズが原子炉内に落下、落下物を拾おうにも立て続けに失敗を繰り返し今は運転停止中で発電"0"状態が続く
一日の維持費も目が飛び出る程の額で国にとっては、まさにお荷物状態💧
で、本題の何が危険かと言うとプルトニウムと燃料棒を冷やすナトリウムのこの二つ
ご存知のようにプルトニウムは核爆弾にも使え、ソフトボール球一個で原子力爆弾の3桁分の破壊力があります。また猛毒で僅か数ミリグラムで何百万人も命を奪う事が出来ます
ナトリウムに関しては空気に触れると火災、水に触れると爆発する特徴があります
これらの事を踏まえ、シビアな制御・管理が必要とされる中で原子炉内で事故処理をミスれば…
日本の中心で
どっかーん
となり、放射能&炎で広範囲にわたっての甚大な被害に及ぶ事も捨て切れませんね
また、立地も浜原同様に活断層の真上で構造についてもキャシャな点もあるので地震で施設全体が揺さ振られ暴走…メルトダウンする恐れもあります
と言う事で避難するならやっぱ沖縄かな😁?
- << 399 いや逃げ場ないっしょ💧 色々勉強して真実しったら、あとは覚悟するしかないと思う。政府とマスゴミの隠蔽・情報操作マジキチ💨自然の地震?www
>> 399
逃げ場は海外だww
因みにもんじゅは福島みたいに水ぶっかけて冷却する事は出来ないからねwww
水なんかかけたら
自爆するだけ✌
燃料棒を抜かない限り廃炉には出来ないし…
とは言っても色々と専門関係者の方々が数十億の金かけて対策・復旧(再稼動)する手立てを練っているみたいだから気休め程度に温かく見守ってあげましょう
なーに我々一般庶民が今すぐどうこうなる訳ではなさそうだからパニクる事はない🐱✋
今の現状を真摯に受けとめ悔いの残らぬよう余生を楽しもうではないか?
おいらはやりたい事まだまだいっぱいあるから忙しいわww
最後に言っとくね
もんじゅみたいなシステムに頼って今だに発電しようとしてるのジャポンだけね
他国は既に諦めております
- << 402 もんじゅとか六ヶ所とか爆発したら海外でもやばいでしょwww やってることが核兵器作ってるのとかわらないよね。持ち込ませるし、非核もクソもないw
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2644HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20692HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4328HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1540HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3449HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4085HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3794HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2776HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1540HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21041HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3794HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14269HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13529HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 788HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 521HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 523HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 657HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る