関東地震災害

レス471 HIT数 28410 あ+ あ-

2011/04/29 21:13(更新日時)

関東住み
今回の災害で愚痴こぼしたい人どうぞ

東北に比べたらましなんだからとか言う方お断りします

No.1556740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イライラします

災害でいろいろな思いは関東も同じ
東北と比べたらましなんだから我慢しましょうとかお説教も たくさんです
でもなんでこんなイライラするんだろう
明日通勤が何時間かかるかわかりません 雨もぬれるのいやだし
一向に気持ちが前向きになれない

No.2

>> 1 やっぱり口に出してはいけない事だよ。
親族が被災地にいたら気が気じゃない。

変わったこと、いつも買ってる物がいつもの様に買えない。
でもお風呂に入れるし、暖かいご飯も食べられ、暖かく寝ることもできる。
被災者に申し訳ない。

No.3

原子力発電所の二次被害がでかすぎて、洒落にならないのが問題。
停電だけなら我慢できるが、食料規制がかかると農家や漁師も大打撃、国の補償金も足りない。
税金アップも確実ですから、マジで勘弁してほしいです。

• << 5 酪農、農家、すべて駄目でしょうね… 微量だろうが、もう商品として売れません どれだけの被害なんだろう こちらの援助はでるんだろうか

No.4

そうでしょうか
もちろん寄付もしましたし東北の方の事も心配、津波の映像見ると涙はとまりませんし…

ただ関東の人の事も考えたいと思います 震災の被害は震災大きい小さいではないと思うのです

身近な足元というか 自分の住む土地の事を考えるって我慢しなきゃいけない事ですか?

向こうより此方を助けてって話ではありません

No.5

>> 3 原子力発電所の二次被害がでかすぎて、洒落にならないのが問題。 停電だけなら我慢できるが、食料規制がかかると農家や漁師も大打撃、国の補償金も足… 酪農、農家、すべて駄目でしょうね…
微量だろうが、もう商品として売れません

どれだけの被害なんだろう
こちらの援助はでるんだろうか

No.6

主さんの愚痴りたくなる気持ちもわからなくもないですが… 主さんの他にも大勢同じく愚痴りたい方はいると思います。大半の方は我慢しています。支援、応援、今出来る事をしてあげる事でみんな必死です。こういう場所で今は愚痴はできることなら控えるべきだと思います。

• << 10 そこがわからないのです 支援はもちろん必要ですし東北を先に!とせつに思っています けど関東の自分の住む土地をなぜ心配してはいけないの? 愚痴というと文句的に聞こえますが そんなレベルなんでしょうか とにかく口にするとお説教ですね

No.7

ん~💧
メディアも目先の事だけをこぞって報道してるけど
原発が廃炉になったらどうする?
何年も計画停電やるのか?
そのストレスって絶大だよね

真夏の昼間に3時間も停電になったら
年寄りや子供が危険にさらされるんじゃないのかなぁ
脱水症状ならまだしも死亡なんてさぁ

ひと月も計画停電をやれば零細企業の倒産もありえる
零細企業の倒産が続けば大手企業が傾く事も

そんな事は
みなさん考えたりしてるのかな
節電程度では追いつかない
現実
見えてますか?

復興にかかる莫大な金額
先々の企業の低迷

被災地の復興も目先の大きな課題だし
最優先にしなきゃいけない事なんだけどね

No.8

愚痴っていいの?
じゃあ……

停電はもう勘弁してくれ―――――――!!!!

牛乳飲みた――――――い!!!!!

• << 17 同じです~(T_T) 牛乳飲めなくて子供が泣きます~ みんなで頑張ろう~

No.9

メディアの情報は東北と原発ばかり。わかってます、関東より酷い惨劇な場所ですから。

でも関東、僕の住む千葉県も被災地です。自分の県なのに様子が見えません。こっちでも約千人が避難民となってると聞きました。
その方たちは今はどんな生活をしているのでしょうか?こちらに物資は何時来るのでしょうか?復旧作業はどんな感じなのでしょうか?

まるで取り残された感じがします。

No.10

>> 6 主さんの愚痴りたくなる気持ちもわからなくもないですが… 主さんの他にも大勢同じく愚痴りたい方はいると思います。大半の方は我慢しています。支援… そこがわからないのです

支援はもちろん必要ですし東北を先に!とせつに思っています
けど関東の自分の住む土地をなぜ心配してはいけないの? 愚痴というと文句的に聞こえますが そんなレベルなんでしょうか

とにかく口にするとお説教ですね

No.11

>> 10 自分の住んでいる場所の心配をしていけないなどと私は一言もいってませんよ。当然心配ですよね。 愚痴こぼしたい とのスレ本文でしたので… 愚痴を言いたいのかな~とばかり思っておりましたが。

No.12

正直な愚痴をここでこぼさせてください。

「原発は東京が使用してるんです」というスレを読んで

非常に不快な思いになりました。

全ての被災者がそう思っているとは思えませんし

ごく一部の人間の考えることなのでしょうね。

同じ被災者でも、自分のことはさておいて

隣の人を気遣える方もいるのに、

ご自分が被災されて大変な状況なのに

お若い方でも笑顔で全国民へ感謝の言葉を発する方もおられるのに

ああやって最後まで「分かって!」と叫ばれる方がいるなんて。

人としての器が全然違うと思いました。

福島原発は東京だけではなく関東一帯、

また、冬など、東北地方が比較的電力を多く使う時

余裕のある東京電力は東北電力に電力を供給しています。

夏は比較的涼しい東北は余裕があるので

東北電力から東京電力に電力を供給してくれています。

そういう補い合う協力関係にあるのです。

当然、福島へも正に福島原発で作られた電力が

この冬に東京電力からの供給で使われていたのです。

正に、あの主自身が使っていた電力もまた

福島原発で作られたの電力の一部なのです。

正直こんなことはどうでもいいのです。

あの方も愚痴をこぼしたくなっただけなのでしょうから。

要は、自分が異常事態に遭遇した時、

真っ先に人を責める人なのか否か、そんな時に

人間の本質が見えるんでしょうね。

余裕がある人間だと思って何を言っても許されるのではないです。

• << 21 同感です。 最初は郷土愛からくる訴えなのかと思いましたが、結局は『福島をたすけて』ではなく『私をたすけて』と主張しているように思えました。 『東京のための原発』を保有しているとことに対する、膨大な被害者意識。 福島云々より、どうして私がこんな目にあわなきゃいけないの?という感情だと思います。 それを郷土愛にすり替えて見えるのが私には違和感でした。
  • << 22 迂濶にスレ名を出して批判すると、削除されちゃう事があるから気を付けようね。
  • << 32 都民が多い。 何が?って、こういうの言う人ね、都民ばっかり。 福島の原発は関東一帯が使ってるんでしょ? で、関東の地震被害は都よっか他県の方が大きいよね? だけど、こういう発言は都民が多いね。何でだろうね? あと、スレの名指しはどうかと思うよ。 残念!
  • << 388 関東の方は東北にくらべたらあまり被害はないからいいよね。東北がかわいそう。 福島は特に関東のための電気なのに風評被害にあって。

No.13

お互い様なのにあのようなスレが善とされるの?

状況が大変だから心情も愚痴を言いたい状況なのだと

傍観しておりましたが。

言われた側も真摯に受け止めないといけないのでしょうけど

なんなんでしょう、あのスレ主の言い分。あなたはまだ

家もあって職もあるのに何を望む?と思ってしまいました。

あちらのスレには性別IDを出したくはないので

書き込めなくなりました。

事実を知らせて少しでも憎しみ合う気持ちが

減り、主に楽になって欲しいと思いましたが、結局は

東京が福島原発で作られた電力を使って福島が犠牲になっていることを

知ってくださいの書き込みの繰り返し。

あのスレを読んだたくさんの方々、

福島の方々に対する印象が悪くならないことを祈ります。

お優しい皆様のこと、そんなことは万が一つに無いと思いますが

あのスレがために心が疲弊されてしまった方々へ。

みなさんの支援したいという優しい気持ちが

その為に無くなってしまったり、心の余裕が無くなったり

阻害されたり無下にならないことを願います。

• << 15 はじめまして。福島原発問題による計画停電に対して関東住まいのかたが停電に対して文句を書いた事で あの主は福島県民として個人的に言い分を主張してしまったんですよね。 私も読みましたが残念な言い争いだとがっかりしました😢
  • << 31 福島はどこの原発を使ってるんですか 東北電力ですか? 土地がこうなったからと都民どうのこうのは言えないですね 日本中原発は使ってますね 都民が無茶な使い方して事故ならわかりますが
  • << 33 皆さんの支援したい優しい気持ちは、国民みんなが都民ってわけじゃないから大丈夫だよ。 それより、こんな発言しちゃって大丈夫? 都民の皆さんがこう思ってるわけじゃないだろうけど。 ミクルに来るのは、いろいろな地域の人だよね。 で、大丈夫?

No.14

被災地より自分は被害が少ない

被災地を助けるべきだ

共感しない奴は許さんムキー

放射能の影響で日本自体が世界からエンガチョされるな

被災地可哀想なんてレベルじゃね~日本人は全員当事者だ

将来を見据えて考えてる奴は、被災者を対等に見てるんだろ

No.15

>> 13 お互い様なのにあのようなスレが善とされるの? 状況が大変だから心情も愚痴を言いたい状況なのだと 傍観しておりましたが。 言われた側も真… はじめまして。福島原発問題による計画停電に対して関東住まいのかたが停電に対して文句を書いた事で あの主は福島県民として個人的に言い分を主張してしまったんですよね。
私も読みましたが残念な言い争いだとがっかりしました😢

No.16

ガソリン何とかしてほしいです 旦那 鮮魚関係 道路が駄目で仕事復帰いつになるか見通しなしです 職場での保証はナシ これからどう生活すれば… ちなみに茨城県北部です 余震も恐怖で熟睡出来ません でも命があるだけ これからいくらでも頑張れるのかな 前向きに頑張ろう 最後に被災で亡くなられた方のご冥福を心よりお祈り申し上げます

No.17

>> 8 愚痴っていいの? じゃあ…… 停電はもう勘弁してくれ―――――――!!!! 牛乳飲みた――――――い!!!!! 同じです~(T_T)

牛乳飲めなくて子供が泣きます~

みんなで頑張ろう~

• << 19 病院の売店やパックジュースの自販機に牛乳があったりするよ。 ちょっと高くつくけど。 ただ牛乳の為になんの用もない病院に行くのもちょっとね…

No.18

報道では、被災地支援したい人達の想いや行動など全国での活動模様を、伝えてくれてる中、
このような感覚を持つ人もいるんだなーと

これが美化し過ぎの日本人の現状だよね…

No.19

>> 17 同じです~(T_T) 牛乳飲めなくて子供が泣きます~ みんなで頑張ろう~ 病院の売店やパックジュースの自販機に牛乳があったりするよ。
ちょっと高くつくけど。
ただ牛乳の為になんの用もない病院に行くのもちょっとね…

No.20

あなたは自分の家に火がついているのに 無視できるの?
自分の住んでいる土地と生活を心配したら悪みたいな考えってなんなんでしょうか
さっぱりわからない
そこまで美しくならなきゃいけないの?

• << 23 あまりイライラしないで。イライラしてるのはあなただけではないんです。我慢しているんです。何を言っても説教と捉えられてしまう‥ 今は我慢しましょうよ。愚痴吐いても国の現状は何も進歩しません。みんな苦しんでいるのです。

No.21

>> 12 正直な愚痴をここでこぼさせてください。 「原発は東京が使用してるんです」というスレを読んで 非常に不快な思いになりました。 全ての被災… 同感です。
最初は郷土愛からくる訴えなのかと思いましたが、結局は『福島をたすけて』ではなく『私をたすけて』と主張しているように思えました。

『東京のための原発』を保有しているとことに対する、膨大な被害者意識。
福島云々より、どうして私がこんな目にあわなきゃいけないの?という感情だと思います。
それを郷土愛にすり替えて見えるのが私には違和感でした。

• << 26 読んだけどそんなふうには感じなかった。 生まれた時から東京電力の原発が福島にあるのに、違和感あったのが、 今度の事故とその対応の悪さ、そして風評被害で、物資を誰も届けてくれないことに怒りを感じたんだよ。 確かに絶対安全なら東京電力圏内に設置したはずだもの。 事故になった時の被害の大きさ考えたら、人口多い首都圏からは離れさせたいという考えがあったから、人の少ない地方に高い補償金払って設置したんだよね。

No.22

>> 12 正直な愚痴をここでこぼさせてください。 「原発は東京が使用してるんです」というスレを読んで 非常に不快な思いになりました。 全ての被災… 迂濶にスレ名を出して批判すると、削除されちゃう事があるから気を付けようね。

No.23

>> 20 あなたは自分の家に火がついているのに 無視できるの? 自分の住んでいる土地と生活を心配したら悪みたいな考えってなんなんでしょうか … あまりイライラしないで。イライラしてるのはあなただけではないんです。我慢しているんです。何を言っても説教と捉えられてしまう‥ 今は我慢しましょうよ。愚痴吐いても国の現状は何も進歩しません。みんな苦しんでいるのです。

No.24

茨城です。
うちの両親は専業農家。該当する市町村では無かったけど、JAより昨日ほうれん草出荷自粛の連絡。まさに我が家は出荷してました😢 我が家は作っていたのがほうれん草のみじゃなかったのが救いだけど。どんなに洗えば大丈夫な程度とか言われても、今後出荷OKになったとしても皆さん避けますよね😢父は昨日、我が家で消費出来る程度を残して早々にほうれん草畑を耕してました。とても切ないです。今後土までも汚染されたら…と思うと恐怖でいっぱいです😢

No.25

>> 24 うちの近くにも酪農や農家いっぱいあります
もう茨城の野菜や牛乳飲めないのかな💧 悲しい、涙が出ます
損害賠償って、どこからでるんでしょうか東電から?

じわじわ故郷が壊れていくのを我慢するしかないんだろうか

No.26

>> 21 同感です。 最初は郷土愛からくる訴えなのかと思いましたが、結局は『福島をたすけて』ではなく『私をたすけて』と主張しているように思えました。 … 読んだけどそんなふうには感じなかった。
生まれた時から東京電力の原発が福島にあるのに、違和感あったのが、
今度の事故とその対応の悪さ、そして風評被害で、物資を誰も届けてくれないことに怒りを感じたんだよ。

確かに絶対安全なら東京電力圏内に設置したはずだもの。

事故になった時の被害の大きさ考えたら、人口多い首都圏からは離れさせたいという考えがあったから、人の少ない地方に高い補償金払って設置したんだよね。

• << 29 感じることが違うのはしょうがないですよね。 万人の考え方が同じとは限らないから、あのスレ内でも意見が二分したわけで。

No.27

あのスレは被災地の方が書いたと思ってないです

私の考えが間違えで本当に福島の方が書いたなら魔物に取り憑かれての行動だと思っています

レスをしました

主さんが書いてるのと同じ様な事を書きました

私こそ都民の恥だから東京から出て行けと書かれました

私の知ってる福島の方は
皆さん温かい方ばかりだから

日本をメチャクチャにしたい人や魔物が書いた文章だと思ってます

お邪魔しました

• << 34 命の危機と隣り合わせの場にいる人に、どんな優しい言葉をかけてもらいたかったの? えっ、魔物? 誰が?

No.28

>24
茨城のほうれん草、食べたいよ。福島の牛乳のみたいよ😢

待ってますから。

諦めないで、ってお父さんに伝えてください。

あまり報道されないけど 被災した千葉より

• << 30 横レス失礼します ほうれん草自体を滅多に食べてなかったのですが 下茹でが面倒だったので… 売ってたら買って食べます いつも美味しい野菜を育てて提供して下さり 本当に有難う御座います🙇

No.29

>> 26 読んだけどそんなふうには感じなかった。 生まれた時から東京電力の原発が福島にあるのに、違和感あったのが、 今度の事故とその対応の悪さ、そして… 感じることが違うのはしょうがないですよね。
万人の考え方が同じとは限らないから、あのスレ内でも意見が二分したわけで。

No.30

>> 28 >24 茨城のほうれん草、食べたいよ。福島の牛乳のみたいよ😢 待ってますから。 諦めないで、ってお父さんに伝えてください。 あまり報道… 横レス失礼します

ほうれん草自体を滅多に食べてなかったのですが

下茹でが面倒だったので…

売ってたら買って食べます

いつも美味しい野菜を育てて提供して下さり

本当に有難う御座います🙇

No.31

>> 13 お互い様なのにあのようなスレが善とされるの? 状況が大変だから心情も愚痴を言いたい状況なのだと 傍観しておりましたが。 言われた側も真… 福島はどこの原発を使ってるんですか 東北電力ですか?
土地がこうなったからと都民どうのこうのは言えないですね 日本中原発は使ってますね

都民が無茶な使い方して事故ならわかりますが

• << 38 事実のみを挙げます。 日本には54機の原子炉があります。 その内17機の原子炉を東京電力が持っています。 日本の31.48%の原子炉を東京電力が持っている計算になります。 凡そ三分の一です。 東北電力は原子力発電所を二つ持っています。 女川(原子炉3機)と東通(原子炉1機)です。 女川は東京電力に電力融通を行っています。 東通は東京電力に電力融通を行っていませんが、此処は東北電力と東京電力の共同施設で、東北電力の原子炉が既に完成していて、東京電力の原子炉が未完成です。 他にも、日本原子力発電が持っている東海第二発電所(原子炉1機)は東京電力と東北電力に電力供給しています。 間接的な利用も含めれば、東京電力は21機もの原子炉を使っている事になります。

No.32

>> 12 正直な愚痴をここでこぼさせてください。 「原発は東京が使用してるんです」というスレを読んで 非常に不快な思いになりました。 全ての被災… 都民が多い。

何が?って、こういうの言う人ね、都民ばっかり。

福島の原発は関東一帯が使ってるんでしょ?

で、関東の地震被害は都よっか他県の方が大きいよね?

だけど、こういう発言は都民が多いね。何でだろうね?

あと、スレの名指しはどうかと思うよ。

残念!

No.33

>> 13 お互い様なのにあのようなスレが善とされるの? 状況が大変だから心情も愚痴を言いたい状況なのだと 傍観しておりましたが。 言われた側も真… 皆さんの支援したい優しい気持ちは、国民みんなが都民ってわけじゃないから大丈夫だよ。

それより、こんな発言しちゃって大丈夫?

都民の皆さんがこう思ってるわけじゃないだろうけど。

ミクルに来るのは、いろいろな地域の人だよね。

で、大丈夫?

No.34

>> 27 あのスレは被災地の方が書いたと思ってないです 私の考えが間違えで本当に福島の方が書いたなら魔物に取り憑かれての行動だと思っています … 命の危機と隣り合わせの場にいる人に、どんな優しい言葉をかけてもらいたかったの?

えっ、魔物?

誰が?

• << 36 原発の近くに住む人はなんで無関心だったの? 危険だって反対唱えてた人もいたのに なんで一番近くで無関心でいられたの? と誰かのせいだと言い出したら切りがない 自分の近くにも原発あるし 日本人のせいです もう誰が被害者だの いってるレベルじゃない 本当に東日本の土地終わりですよ

No.35

>> 34 優しい言葉など要求してません

関東一帯で使用してる電力を

東京のみ名指しで東京が悪と書かれたスレで福島宣伝し続けるのは魔物の仕業としか思えないです

新たにスレを立て直す事もしない

レスを一切見ない人も沢山います

私自身も全てのレスを読む気しないスレは有りますから

No.36

>> 34 命の危機と隣り合わせの場にいる人に、どんな優しい言葉をかけてもらいたかったの? えっ、魔物? 誰が? 原発の近くに住む人はなんで無関心だったの?
危険だって反対唱えてた人もいたのに なんで一番近くで無関心でいられたの?
と誰かのせいだと言い出したら切りがない
自分の近くにも原発あるし

日本人のせいです もう誰が被害者だの いってるレベルじゃない
本当に東日本の土地終わりですよ

• << 47 設置に反対運動起こしても、自民党に潰されたんだよ。 今 無能民主党と攻撃してる自民が、原発推進して各電力会社と作ったんだよ。 経済的困窮地域を札束でだまらせてつくったのが原発。

No.37

愚痴っていいですか?

どこのスレ見ても「我慢しましょう」ばかりで。
わかってます。被災地に比べたら、関東南部はなんて恵まれてるか。茨城や千葉に比べたって全然違います。
計画停電も電気製品のほとんどなかった子供時代を過した年代の私はそれ程苦ではありません。
でも精神的にはどうでしょう?こちらでは東海地方での地震の心配も出てます。
先日の静岡の地震は「来たか!」と覚悟してしまいました。

みんな外では立派な事言ったり募金や献血等々していても心中穏やかで無いはずなのに、掲示板で愚痴ると責められる。
人間は弱いです。こういった所で愚痴ったらスッキリしてまた頑張れるとは思いませんか?

辛い事を表に出せないから、イライラが募り心が狭くなるんです。被災地の方がこちらに対して心無い言葉をかけた時、自分に心の余裕があれば一歩踏みとどまって対立しないで済むと思うのです。その為にも気持ちのはけ口は必要です。

主さん、このスレありがとう。私はこれでまた被災者の為に何かしたいと思えるし、家族の為にも頑張れます。

• << 41 お役にたてて何よりです 皆、カルト教団の信者かと思うくらい 我慢しましょうとか 東北に比べたら… 比べれるものですか 自分の土地を 家族も。そこまで美しくなる必要がどこにあるんでしょう でも… 結局、一番の被害は 福島 北関東 今の段階でもう農家や酪農全滅です 福島原発 海水かけてどうこう できるものでない 。電力復活すればってそれ何機復活?って思います 福島、北関東 生きながら地獄になるんだ… 若いかた、子供達 遠くに逃げてほしい 遠く離れた土地の方 達 幸せに、なんでもない日常大切にしていってください

No.38

>> 31 福島はどこの原発を使ってるんですか 東北電力ですか? 土地がこうなったからと都民どうのこうのは言えないですね 日本中原… 事実のみを挙げます。

日本には54機の原子炉があります。
その内17機の原子炉を東京電力が持っています。
日本の31.48%の原子炉を東京電力が持っている計算になります。
凡そ三分の一です。

東北電力は原子力発電所を二つ持っています。
女川(原子炉3機)と東通(原子炉1機)です。
女川は東京電力に電力融通を行っています。
東通は東京電力に電力融通を行っていませんが、此処は東北電力と東京電力の共同施設で、東北電力の原子炉が既に完成していて、東京電力の原子炉が未完成です。

他にも、日本原子力発電が持っている東海第二発電所(原子炉1機)は東京電力と東北電力に電力供給しています。

間接的な利用も含めれば、東京電力は21機もの原子炉を使っている事になります。

• << 40 女川原子力発電所で検索して違和感を感じました… 書くのは自粛します

No.39

>> 38 東京がすべて使ってるんですか?

• << 42 首都圏には3000万人、東京都には1200万人居るらしいですね。 だとすれば、首都圏に占める東京都の人口は四割になります。 だとすれば、東京電力が持っている原子炉17機の内、6.8機を東京都が使っているという計算が、乱暴ですが成り立つでしょう。 ちなみに、これも乱暴な計算ですが、日本中の原子炉数(54)÷日本の人口(1億2千万)×東京都の人口(1200万)=東京都が使っている原子炉数(5.4)になります。 だとすると、東京都は人口比では1.4機多く使っている計算になります。 以上を踏まえて、首都圏、特に東京都は原子力発電に他地域と比べて依存度が高いと仮定出来ると私は思っています。 この計算は実に乱暴な計算なので、上記の仮定を肯定するにしても否定するにしても、ちゃんとしたデータを元に計算し直して頂けると幸いです。

No.40

>> 38 事実のみを挙げます。 日本には54機の原子炉があります。 その内17機の原子炉を東京電力が持っています。 日本の31.48%の原子炉を東京… 女川原子力発電所で検索して違和感を感じました…

書くのは自粛します

No.41

>> 37 愚痴っていいですか? どこのスレ見ても「我慢しましょう」ばかりで。 わかってます。被災地に比べたら、関東南部はなんて恵まれてるか。茨城や千… お役にたてて何よりです

皆、カルト教団の信者かと思うくらい 我慢しましょうとか 東北に比べたら…
比べれるものですか 自分の土地を 家族も。そこまで美しくなる必要がどこにあるんでしょう

でも…
結局、一番の被害は 福島 北関東
今の段階でもう農家や酪農全滅です

福島原発
海水かけてどうこう できるものでない 。電力復活すればってそれ何機復活?って思います

福島、北関東
生きながら地獄になるんだ…

若いかた、子供達 遠くに逃げてほしい 遠く離れた土地の方 達 幸せに、なんでもない日常大切にしていってください

No.42

>> 39 東京がすべて使ってるんですか? 首都圏には3000万人、東京都には1200万人居るらしいですね。
だとすれば、首都圏に占める東京都の人口は四割になります。
だとすれば、東京電力が持っている原子炉17機の内、6.8機を東京都が使っているという計算が、乱暴ですが成り立つでしょう。
ちなみに、これも乱暴な計算ですが、日本中の原子炉数(54)÷日本の人口(1億2千万)×東京都の人口(1200万)=東京都が使っている原子炉数(5.4)になります。
だとすると、東京都は人口比では1.4機多く使っている計算になります。
以上を踏まえて、首都圏、特に東京都は原子力発電に他地域と比べて依存度が高いと仮定出来ると私は思っています。

この計算は実に乱暴な計算なので、上記の仮定を肯定するにしても否定するにしても、ちゃんとしたデータを元に計算し直して頂けると幸いです。

• << 44 でも、東京都にいる東京都出身の人は何割ですか? 東京都に人口が多いとは思いますけど、沢山の地方から出てきた方がいますよね? 被災地出身で東京に住んでる方だって沢山いると思います。そういう方に向けてでもあるわけですよね。 表面的な数字だけで悪にされるのは悲しいです。無知であることは罪になるとは思いますし、だから伝えていかなきゃとは理解しています。 誰が悪いとかどこが悪いとか考えてるレベルではないのでは?みなそれぞれに守りたいものがあるんですから。国の在り方を考えて行かなければならないってことではないかなと思います。
  • << 45 更に付け加えると、今も危機的状況が続いている福島第一原子力発電所、その原子炉の使用期限(30年)が既に過ぎてしまいました。 しかし、2009年に使用期限を延長しました。 しかも、3号炉は一般的な原子力発電所の燃料であるウランではなく、MOX(プルトニウム)燃料を使っています。 ちなみにプルトニウムはウランよりも核分裂し易く危険です。 そしてMOX燃料を使用している原子炉は日本ではほんの僅かです。 原発問題は日本全体の問題という以前に、首都圏そして東京にとっては特別重要な問題だという意識を持つ事べきだと、私は思いますよ。

No.43

>> 42 だからといって 東京都民が使ってる電気のせいで!って それはおかしいです
そんな事思ったら余計、辛くなると思いますが

やはり日本人が無関心過ぎたんだと思う
地震大国に原発って 、東海地震心配で浜松原発…

反対運動してた人もいたのに

国民性というか長いものに巻かれるって いうか自分も含め
なんでも鵜呑みにしすぎると思う

No.44

>> 42 首都圏には3000万人、東京都には1200万人居るらしいですね。 だとすれば、首都圏に占める東京都の人口は四割になります。 だとすれば、東京… でも、東京都にいる東京都出身の人は何割ですか?
東京都に人口が多いとは思いますけど、沢山の地方から出てきた方がいますよね?
被災地出身で東京に住んでる方だって沢山いると思います。そういう方に向けてでもあるわけですよね。

表面的な数字だけで悪にされるのは悲しいです。無知であることは罪になるとは思いますし、だから伝えていかなきゃとは理解しています。

誰が悪いとかどこが悪いとか考えてるレベルではないのでは?みなそれぞれに守りたいものがあるんですから。国の在り方を考えて行かなければならないってことではないかなと思います。

No.45

>> 42 首都圏には3000万人、東京都には1200万人居るらしいですね。 だとすれば、首都圏に占める東京都の人口は四割になります。 だとすれば、東京… 更に付け加えると、今も危機的状況が続いている福島第一原子力発電所、その原子炉の使用期限(30年)が既に過ぎてしまいました。
しかし、2009年に使用期限を延長しました。

しかも、3号炉は一般的な原子力発電所の燃料であるウランではなく、MOX(プルトニウム)燃料を使っています。
ちなみにプルトニウムはウランよりも核分裂し易く危険です。
そしてMOX燃料を使用している原子炉は日本ではほんの僅かです。

原発問題は日本全体の問題という以前に、首都圏そして東京にとっては特別重要な問題だという意識を持つ事べきだと、私は思いますよ。

No.46

都民です。
首都圏の皆さんも、被災地ではない、東北に比べたら、と我慢していまの計画停電や買い占め、帰宅困難、様々なことでストレスを溜めていると思います。

皆さんは、必要以上のものを買い占めもしないし、きっと計画停電以外にも節電を怠らず、一生懸命仕事をしながら、被災地のために何が出来るだろうと心を痛めて考えている方々だと思います。

だからこそ、たくさんツラい気持ちも溜めてしまうんだと思います。

みんなみんなこんなに沢山の大きな余震と、原発事故の不安と、停電による様々な事象の中、普通の日常生活をして行かなくてはならない。仕事に行って、お給料を貰い、買い物に行って、ご飯を作る。

通常の生活を通常の環境でない中、頑張っている体も心も、いつか限界が来てしまいそうですよね。

まったく同じ環境でないものを、同じ様に比較したり、まったく同じ人間でない限り、感じ方を比べることは不毛です。

被災地の方が頑張っている姿に逆に勇気を貰ったりしますよね。
だからたまに
私たちだって精一杯やることやってる!よし頑張ろう!と慰め合うことも、必要なのかなと思います。

今の日本で、被災地の復興を願わない人は誰もいないし、みんなが心から応援してます。

だけど、みんな不安は同じです。

No.47

>> 36 原発の近くに住む人はなんで無関心だったの? 危険だって反対唱えてた人もいたのに なんで一番近くで無関心でいられたの? と誰かのせいだ… 設置に反対運動起こしても、自民党に潰されたんだよ。
今 無能民主党と攻撃してる自民が、原発推進して各電力会社と作ったんだよ。

経済的困窮地域を札束でだまらせてつくったのが原発。

No.48

>> 47 福島原発を誘致したのは渡部恒三 今は民主党
現福島県知事はその甥っ子で、原発推進派
前県知事は原発反対派
今年の2月に40年超えの使用許可したのは民主党

全て自民党が悪いはよくないと思うよ

No.49

>> 48 ごめん 民主党なんて元々自民が分裂しただけで兄弟げんか、根本とこは全く同じ。
原発誘致の時は自民だし、感覚的に何が違うのってかんじてます。

No.50

誰のせい 誰のせいと言っても
結局自分もなしくずしに原発許してたんですよね

東京都民のためにって考えたら、悔しくて眠れない
でもここで誰か言ってたけど
純粋東京人なんていないし
地方人の集まりで…

それにあそこのスレ 情けないよ
福島県民泣きたくなるんじゃない
とおまわしに東京都民の電気のためにこうなった
どうか助けてください、福島はいいところですって…情けなくないか?

他所より哀れみ受けたいみたいで情けないよ

愚痴はこぼすけど、同情して下さいなんて全体言いたくないね

No.51

>> 50 うん?

主の言う「情けないスレ」の状態に、ここってなっちゃってるよ?

同じだよね。

わかる?

• << 53 ですか? 誰も助けてくださいなんて言ってる人いないけど?

No.52

今日も疲れた

通勤に倍かかり 放射能まじりの雨にぬれた
また昼に揺れた

勝手に揺れろ 知らん顔してやる
ちくしょう
たいした災害でないです
同情は不要 ただ…この異常な状態で仕事は何時もと 同じ容赦ないし 仕事ないと生活できないし

しかし夏は電力どうするんでしょうね
憂鬱になる

とるに足りない悩みです
すみませんでした

No.53

>> 51 うん? 主の言う「情けないスレ」の状態に、ここってなっちゃってるよ? 同じだよね。 わかる? ですか?

誰も助けてくださいなんて言ってる人いないけど?

No.54

>> 53 助けてって言ってないよって?

そうだよね。

他の関東地域は別として、東京はまだそこまでの状況になってないからじゃないの?

• << 57 自分、だいたい都民でないし あなた都民憎い気持ちわかるけど 自分達に比べて都民は対した苦労もなく迷惑かけて愚痴なんかこぼせんのか? って言いたいんですか? まずは自分の気持ち 話してください 謎かけられても わかりません

No.55

>> 54 まわりくどいな

こっちに答えださせようとしないでください

何が言いたいのですか?

No.56

>> 55 さぁ、何でしょう?

考えて下さい。

No.57

>> 54 助けてって言ってないよって? そうだよね。 他の関東地域は別として、東京はまだそこまでの状況になってないからじゃないの? 自分、だいたい都民でないし
あなた都民憎い気持ちわかるけど
自分達に比べて都民は対した苦労もなく迷惑かけて愚痴なんかこぼせんのか? って言いたいんですか?

まずは自分の気持ち 話してください

謎かけられても
わかりません

• << 59 憎いって? そんなことないけど。 都民じゃないし? なるほど。

No.58

どうしたんですか? 聞きますよ?

悲しいんですか?

No.59

>> 57 自分、だいたい都民でないし あなた都民憎い気持ちわかるけど 自分達に比べて都民は対した苦労もなく迷惑かけて愚痴なんかこぼせんのか? … 憎いって?

そんなことないけど。

都民じゃないし?

なるほど。

No.60

原発の被害受けてる土地です

都民にわかってほしいの?

No.61

>> 60 何度読んでも 私には匿名32さんが都民を憎いとかそんな話してないと思います。そんな低レベルな話じゃないと思いますが‥💡

No.62

教えてください
何か間違っているのなら考えます

No.63

私はここのスレたてたのは

もしも…東北の災害がなかったら 関東だけの地震なら それでも結構な災害だと思います 停電だけでも首都圏大停電てパニック映画にもなるくらいだし

で現実、怖かったね 酷かったね、辛かったねと言うと、東北に比べたらとるに足りない!我慢しなさい!って言われる
原発どうなるんだろう…心配したら被災地の人が一番かわいそうなんだよ?とお説教です

なぜ
自分の気持ちや住む土地を心配したらいけないの? 人の家の不幸と自分の家の不幸
大きい小さいと比べるものですか

自分の親が倒れた 隣は子供が亡くなった
向こうは亡くなったのよ、我慢しなさい と言うのと同じです
関東心配だね
辛いねと話したく 叩かれるの覚悟でスレたてました

間違っているのでしょうか

• << 66 はっきり言うわ。間違ってない。 停電もだけど、今日は関東側余震凄くない? こっちはあっても体感しないくらいの揺れだけど、関東はかなり体感する揺れあると思う。 夏なら停電はなんとか凌げてもまだ寒いし夜の停電は辛いでしょ。 周りから見た小さい不幸も大きい不幸も当人にとっては大小関係ないよ。 関東だから弱音吐くななんて言わない。 みんな愚痴は溜まってるはずだけど、遠慮して言わないだけ。 だから辛いなら吐き出しちゃえばいいんだよ。 このスレ初めて見た時、良スレだと思ったよ。 吐き出せない愚痴を吐き出せるいい場所じゃん。 リアルでは東北はもっと酷いんだから関東は我慢、我慢、我慢…我慢の押し付けバーゲンセール。 ネットでは愚痴を漏らせば不謹慎のバーゲンセール。 これじゃ逆に参るってば。
  • << 73 間違いどころか感謝してます。 被災地以外は何でも我慢という感じが辛かったです。 我慢するのは当り前ですが、でも愚痴を言ってはいけないとは思いません。 今日は余震も多く、震源地も関東です。 計画停電も夏~冬まで続きそうだと言ってます。 この先まだまだ長いです。このスレの様な所がないと参ってしまいます。

No.64

地震くたびれた。
また揺れた。疲れた。

No.65

すべての事象に原因を求めるなら、地震と津波。
何が悪いというなら、地震と津波。
だと思います。

No.66

>> 63 私はここのスレたてたのは もしも…東北の災害がなかったら 関東だけの地震なら それでも結構な災害だと思います 停… はっきり言うわ。間違ってない。
停電もだけど、今日は関東側余震凄くない?
こっちはあっても体感しないくらいの揺れだけど、関東はかなり体感する揺れあると思う。
夏なら停電はなんとか凌げてもまだ寒いし夜の停電は辛いでしょ。
周りから見た小さい不幸も大きい不幸も当人にとっては大小関係ないよ。
関東だから弱音吐くななんて言わない。
みんな愚痴は溜まってるはずだけど、遠慮して言わないだけ。
だから辛いなら吐き出しちゃえばいいんだよ。
このスレ初めて見た時、良スレだと思ったよ。
吐き出せない愚痴を吐き出せるいい場所じゃん。
リアルでは東北はもっと酷いんだから関東は我慢、我慢、我慢…我慢の押し付けバーゲンセール。
ネットでは愚痴を漏らせば不謹慎のバーゲンセール。
これじゃ逆に参るってば。

• << 82 ありがとうございます イライラしてスレ立ててしまった 自粛、自粛、自粛 我慢が足りないとか 愚痴や地震の無駄話もしたいです

No.67

>> 66 グチる気持ちは分かるけど、自分のグチる場所作っておいて福島の方のスレにまで出向くってどうよ⁉
って思うんけど
さすがにそれってみっともなくない?
向こうは向こうでたまってるもの吐き出せばいいし、こっちはこっちで吐き出してたらいいのにって思うんだけど

• << 69 たしかに… すみませんでした ただ、都民の方 あのかきようではやるせないんじゃない かなと思いました 一生、福島の事、罪として都民が背負ってくの? レスがあったので拝見し、私はそう思いました 悲しかった。 福島は近くですし、今回の被災とても辛いです 今回の一番の被災地は茨城県と福島だと 考えてましたから あのスレは福島が遠くに感じてしまい 腹がたったのです でも言い過ぎですね ごめんなさい
  • << 70 主さんは福島のスレにレスしたなんて書いてないと思うけど 似た事を書いたの私かも… それとも私が読み飛ばしたのかな…反省
  • << 71 まぁね。住み分けは大事。 ただ主は不安なんだろ。 人間不安になると言わなくてもいいことまで言っちゃうからね。 みんな前向きに考えよーぜ。 無計画停電もCo2の削減に繋がる地球に優しいエコロジーだと思ってさ。 本気でヤバくなったらみんなでロシアに避難してシベリアで働こうぜ(笑) ま、そんなことにはならんし日本は復興するよ。絶対にね。 今より食べるものも文明機器も遥かに少ない戦後の時代を生きた先人達だって日本を復興させたんだから、先人達より遥かに恵まれた便利な時代に生きる自分達が復興出来ない訳ない。

No.68

別に愚痴を吐いても構わないと思いますよ。
但し、内容によっては噛み付かれる事がありますけどね。

また、愚痴に反論すると只の喧嘩になって不愉快になるだけですよ。
それから、原発については安易に語らない方が得策です。東京に不利な事ばっかりですから。

ちなみに、某スレを名指しさえしなければ、このスレは良いスレになったと、私は思っています。
それはとても残念です。

• << 72 でも、思った事いいたいです ごめんなさい 良い人にはなれません 良いスレも目指しません 発言の自由がないなんて意味がないです

No.69

>> 67 グチる気持ちは分かるけど、自分のグチる場所作っておいて福島の方のスレにまで出向くってどうよ⁉ って思うんけど さすがにそれってみっともなくな… たしかに…
すみませんでした
ただ、都民の方
あのかきようではやるせないんじゃない かなと思いました
一生、福島の事、罪として都民が背負ってくの?
レスがあったので拝見し、私はそう思いました

悲しかった。 福島は近くですし、今回の被災とても辛いです
今回の一番の被災地は茨城県と福島だと 考えてましたから
あのスレは福島が遠くに感じてしまい 腹がたったのです

でも言い過ぎですね ごめんなさい

No.70

>> 67 グチる気持ちは分かるけど、自分のグチる場所作っておいて福島の方のスレにまで出向くってどうよ⁉ って思うんけど さすがにそれってみっともなくな… 主さんは福島のスレにレスしたなんて書いてないと思うけど

似た事を書いたの私かも…

それとも私が読み飛ばしたのかな…反省

No.71

>> 67 グチる気持ちは分かるけど、自分のグチる場所作っておいて福島の方のスレにまで出向くってどうよ⁉ って思うんけど さすがにそれってみっともなくな… まぁね。住み分けは大事。
ただ主は不安なんだろ。
人間不安になると言わなくてもいいことまで言っちゃうからね。

みんな前向きに考えよーぜ。
無計画停電もCo2の削減に繋がる地球に優しいエコロジーだと思ってさ。
本気でヤバくなったらみんなでロシアに避難してシベリアで働こうぜ(笑)
ま、そんなことにはならんし日本は復興するよ。絶対にね。
今より食べるものも文明機器も遥かに少ない戦後の時代を生きた先人達だって日本を復興させたんだから、先人達より遥かに恵まれた便利な時代に生きる自分達が復興出来ない訳ない。

No.72

>> 68 別に愚痴を吐いても構わないと思いますよ。 但し、内容によっては噛み付かれる事がありますけどね。 また、愚痴に反論すると只の喧嘩になって不愉… でも、思った事いいたいです

ごめんなさい
良い人にはなれません
良いスレも目指しません
発言の自由がないなんて意味がないです

• << 75 主さんの気持ち けして間違っていませんよ。 みんな不安だしストレスを感じています。 関係ない上に、反感買ってしまうかもしれませんが、私サンドウィッチマンの方のブログに【被災地のための節電、計画停電なんて言うな。被災地のためなんかになってない】と言うような内容が書かれてあって結構ショックでした。 もちろん違うスレでも似たようなことが言われていましたが。 都民が節電 計画停電するのは都民のため。果たしてそれだけかと言われたら、それだけではないですよね。 首都圏の方々が電力をセーブせずに大停電になれば日本の経済が滞り、被災地の復興、救援物資の配送が大幅に遅れてしまう。さらに首都圏に大停電に伴う事故や救援が必要な状況で西日本や海外からの支援に頼ることになれば、更に滞ることになります。 皆さんわかっていることだと思うのに、わざわざ首都圏の人が首都圏の電力を節電 計画停電するのは自分達の生活のためだから、被災地には関係ない。援助でもなんでもない。という。 確かに直接的な援助ではないし、こっちが我慢したらそっちで電気が使えるみたいな単純な話ではまったくないですよね。 だけど、ただお互いに認め合うことが必要なんだと、思うんです。 別々の環境だけどそれぞれが一生懸命頑張っているんだと。 それは被災地ためだし、日本のためだし、ひいては自分自身のためだから。 誰かと比べたり、別の土地と比べたり、気持ちを比べたり、誰の為にもならない。感情論に走ると、どうしても中傷めいた言葉や暴言が出て気がちで、余計に悲しくなります。 冷静に、前向きに、みんなで頑張りましょう。

No.73

>> 63 私はここのスレたてたのは もしも…東北の災害がなかったら 関東だけの地震なら それでも結構な災害だと思います 停… 間違いどころか感謝してます。

被災地以外は何でも我慢という感じが辛かったです。
我慢するのは当り前ですが、でも愚痴を言ってはいけないとは思いません。

今日は余震も多く、震源地も関東です。
計画停電も夏~冬まで続きそうだと言ってます。
この先まだまだ長いです。このスレの様な所がないと参ってしまいます。

• << 84 ありがとうございます 決して東北に対して冷たい気持ちじゃないのに、自分の事話したら人でなしみたいに言われますよね 自分は被災者じゃない!東北にくらべたらっていう方 今考えたら皆一生懸命なのかなと思います 愚痴ったら、考える余裕ができました😺

No.74

少し疑問に思ったので…。他意はないです。

一人辺りの電力消費量を計算されていた方がいらっしゃいましたが、企業が多く存在しているわけですよね。他県から通勤されている方も少なくないでしょうし…。

地方出身者も多いでしょうし、ごく短期の出張、娯楽、レジャー…などなど。

自分は群馬県民ですが…東京、東京と見かける度に、なんだか妙な罪悪感を覚えます。

• << 77 おぉっ!!群馬県民!! ちょっと聞きたいんだけど前橋って今どんな感じになってる? 弟が前橋の中華料理店で働いているんだけど、水道水からセシウム検出されたって言うし、大きい余震も続いてるし、停電もあるし、大丈夫かと電話やメールしてもあの野郎なにも返事してこないからどうなってるのかと…

No.75

>> 72 でも、思った事いいたいです ごめんなさい 良い人にはなれません 良いスレも目指しません 発言の自由がないなんて意味がないです 主さんの気持ち
けして間違っていませんよ。
みんな不安だしストレスを感じています。

関係ない上に、反感買ってしまうかもしれませんが、私サンドウィッチマンの方のブログに【被災地のための節電、計画停電なんて言うな。被災地のためなんかになってない】と言うような内容が書かれてあって結構ショックでした。

もちろん違うスレでも似たようなことが言われていましたが。

都民が節電 計画停電するのは都民のため。果たしてそれだけかと言われたら、それだけではないですよね。
首都圏の方々が電力をセーブせずに大停電になれば日本の経済が滞り、被災地の復興、救援物資の配送が大幅に遅れてしまう。さらに首都圏に大停電に伴う事故や救援が必要な状況で西日本や海外からの支援に頼ることになれば、更に滞ることになります。

皆さんわかっていることだと思うのに、わざわざ首都圏の人が首都圏の電力を節電 計画停電するのは自分達の生活のためだから、被災地には関係ない。援助でもなんでもない。という。

確かに直接的な援助ではないし、こっちが我慢したらそっちで電気が使えるみたいな単純な話ではまったくないですよね。
だけど、ただお互いに認め合うことが必要なんだと、思うんです。
別々の環境だけどそれぞれが一生懸命頑張っているんだと。
それは被災地ためだし、日本のためだし、ひいては自分自身のためだから。

誰かと比べたり、別の土地と比べたり、気持ちを比べたり、誰の為にもならない。感情論に走ると、どうしても中傷めいた言葉や暴言が出て気がちで、余計に悲しくなります。

冷静に、前向きに、みんなで頑張りましょう。

• << 85 ありがとうございます 自分も、ここでモヤモヤはらして冷静になれました 皆、東北の被災地みて自分が無事生きて生活してるのを 責めてるんじゃないかって… 一生懸命になってる人はそうなのかもしれない あの津波はそんな気持ちになるほどショックでしたね 皆は生きて生活していいんだよって 言ってあげたい あなたにも 頑張っていこー😺✨

No.76

福島VS東京みたいなのやめましょう。

みんな原発なんてハナから作ってほしくなかったんですよ、どんな場所にもね。

電源三法交付金を当時の福島県知事は欲しかったんですよ。
簡単に言えば
“嫌な物を誘致する代わりの迷惑料”

福島にはグラウンドやスポーツ公園、立派なコミュニティセンターなんかを作ったでしょ。
そうやって県民を誤魔化してきたのは東京都民じゃない訳で、福島の人もちゃんとわかってる人はわかってます。

私は東京都民ですが、原発がどうのの以前から、電気は大切に使ってきました。

一夏、一度も家のエアコンをつけないで過ごした事もあります…
(体の体温調節機能が壊れて体調おかしくしたので、その年だけでやめましたが)

今は
“誰のせい”
なんて考えても、何も好転しませんからね。

自分にできる事を精一杯やりながら、1人1人が毎日を生きるのが大切です。

…と、ここで私の愚痴を失礼します。

①総理へ
30km圏内の屋内待避してる方々のこと、どうすんのよ!?
『屋内待避して下さい』
だけなら私でも言えるって。
屋内待避した方々の周りじゃ、お店も病院もみんな逃げて閉まってるんだよ。
支援物資ももらえない。
どうやって食糧とか手に入れるの?
屋内待避地区も救援対象にすべきだろ!
郵便局だって嘘の貼り紙してるよ。
屋内待避なのに“避難区域だから”って書いて、閉めてるんだよ。
屋内待避してる方々を見殺すつもりとしか思えない!
速く手を打て!

②天の神様へ
もう揺らさないで下さい。
体調が日々悪くなっています。
元気になりたいです。

• << 78 すごく同意です。 私も感情的になってしまうところがあり控えたいと思います。 総理へ~もすごく同意です。
  • << 87 そう思います 東京の人はこの電気を使えというから使っていた しかも東電しか選択肢ないんですよ 東電しかわからない事です 福島だろうが群馬だろうが東電使うしかない あそこの原発使いたくないなとか疑問なんて誰か感じていた人いたんでしょうか 福島の酪農家は廃業するそうです 東電に損害賠償とってやるっていってました そうだ!そうだ!と思います それに… 自分の苦手な 東北は大変なんだよ!我慢しなさい!っていう人は都民に多いかも… 都会の人が多いんです 生きて普通に生活してる事を責めてるのかも… 買い占めする愚かな人は一部です あの被災義援金の額みたらわかりますよ 都民を責めないであげてほしいです

No.77

>> 74 少し疑問に思ったので…。他意はないです。 一人辺りの電力消費量を計算されていた方がいらっしゃいましたが、企業が多く存在しているわけですよね… おぉっ!!群馬県民!!
ちょっと聞きたいんだけど前橋って今どんな感じになってる?
弟が前橋の中華料理店で働いているんだけど、水道水からセシウム検出されたって言うし、大きい余震も続いてるし、停電もあるし、大丈夫かと電話やメールしてもあの野郎なにも返事してこないからどうなってるのかと…

• << 79 自分は隣の伊勢崎です。 県内表立って震災の被害は無かったと思うけど、とにかくガソリン入れるのは大変だった…。 (自分は昨日給油に一時間待ち) ガソリンもだけど、買い占め?も徐々に落ち着いてきてる。 水も店頭に並んではいるし。 輪番停電があるから、通常通りって訳にはいかないだろうけど、店はやってた。 水道水は、自分は…だけど気にしてない。みんなそんなもんじゃないかな~。 昨日今日と雨だったけど、だから何かって訳じゃなかった気が。話題にはなるけど。 群馬はこんな感じです。 弟さん、どーしたんだろ。連絡取れるといいっすね。

No.78

>> 76 福島VS東京みたいなのやめましょう。 みんな原発なんてハナから作ってほしくなかったんですよ、どんな場所にもね。 電源三法交付金を当時の福… すごく同意です。

私も感情的になってしまうところがあり控えたいと思います。

総理へ~もすごく同意です。

No.79

>> 77 おぉっ!!群馬県民!! ちょっと聞きたいんだけど前橋って今どんな感じになってる? 弟が前橋の中華料理店で働いているんだけど、水道水からセシウ… 自分は隣の伊勢崎です。

県内表立って震災の被害は無かったと思うけど、とにかくガソリン入れるのは大変だった…。
(自分は昨日給油に一時間待ち)
ガソリンもだけど、買い占め?も徐々に落ち着いてきてる。
水も店頭に並んではいるし。
輪番停電があるから、通常通りって訳にはいかないだろうけど、店はやってた。
水道水は、自分は…だけど気にしてない。みんなそんなもんじゃないかな~。
昨日今日と雨だったけど、だから何かって訳じゃなかった気が。話題にはなるけど。

群馬はこんな感じです。
弟さん、どーしたんだろ。連絡取れるといいっすね。

• << 81 あっ、追加です。 余震はあるけど、それ程じゃないですよ。(自分の場合は鈍いから余計なのかも)
  • << 92 ありがとう。 テレビなんかは東北と原発中心の報道で他県の被害状況は死者何人、行方不明何人とか簡易的にしか出さないから助かった。 そっか、水道水とかみんなあんまり気にしてないんだね。 ガソリンは何処も一緒だね。 買い占めは群馬の人が軽井沢まで来て買い物してく人が多いって聞いたから高崎辺りでは結構あったのかな、と。 やっぱり過剰に反応し過ぎな所もあるんだろうね。 普段通りなら良かった良かった。 東北以外で地震被害を受けた所の詳細な情報って入って来ないから有り難いよ。 弟は携帯嫌いだから携帯気にして見てないんだと思うわ(笑) 連絡くるの待っておく。ありがとう。

No.80

久しぶりに友達と無駄話して笑った
こだまでしょうかwなんてパロってうけてた

突然、緊急地震速報 あっ!となる

目をつむる
大きくないように祈る

…誤報でした

でもまた悲しくなった

• << 93 それの改変を拾ってきた。 「大丈夫?」っていうと、 「大丈夫」っていう。 「漏れてない?」っていうと、 「漏れてない」っていう。 「安全?」っていうと、 「安全」っていう。 そうしてあとでこわくなって、 「でも本当はちょっと漏れてる?」っていうと、 「ちょっと漏れてる」っていう。 こだまでしょうか? いいえ、枝野です。 なんかワロタw

No.81

>> 79 自分は隣の伊勢崎です。 県内表立って震災の被害は無かったと思うけど、とにかくガソリン入れるのは大変だった…。 (自分は昨日給油に一時間待ち… あっ、追加です。
余震はあるけど、それ程じゃないですよ。(自分の場合は鈍いから余計なのかも)

No.82

>> 66 はっきり言うわ。間違ってない。 停電もだけど、今日は関東側余震凄くない? こっちはあっても体感しないくらいの揺れだけど、関東はかなり体感する… ありがとうございます

イライラしてスレ立ててしまった
自粛、自粛、自粛 我慢が足りないとか

愚痴や地震の無駄話もしたいです

No.83

この春休みに5泊6日で遠距離の彼氏とディズニー行く予定だったのにー😫😫😫

もー!!!全部おじゃん😫😫😫

ありえない😫😫😫

8年振りのディズニーだったのに😫😫😫

ちなみに北海道です

No.84

>> 73 間違いどころか感謝してます。 被災地以外は何でも我慢という感じが辛かったです。 我慢するのは当り前ですが、でも愚痴を言ってはいけないとは思… ありがとうございます

決して東北に対して冷たい気持ちじゃないのに、自分の事話したら人でなしみたいに言われますよね
自分は被災者じゃない!東北にくらべたらっていう方

今考えたら皆一生懸命なのかなと思います
愚痴ったら、考える余裕ができました😺

• << 88 今日も余震あって、自分より家にいる家族が気になり… 東京近くの関東です俉 大きな地震こわかった… 地震速報くる度、子供怯えて眠れず、こちらも仕事がこういう時だからこそ休めずの繰り返し… 不便だし怖い思いしたけど、逆に子供から「生きてるだけ、家族がいられるだけ幸せ」と焏 買い溜めするな、停電なら早めに出勤、帰り道は節電で歩き、母子家庭で私だけ大人ですが、子供からの提案で、実行してます俉 停電も余震も不安ながら子供は頑張ってます俉 被災地の事いつでも考えてます俉 東京や関東の人たち、できる事頑張ってると思います俉 取り留めのないレス失礼でした猤

No.85

>> 75 主さんの気持ち けして間違っていませんよ。 みんな不安だしストレスを感じています。 関係ない上に、反感買ってしまうかもしれませんが、私サン… ありがとうございます

自分も、ここでモヤモヤはらして冷静になれました

皆、東北の被災地みて自分が無事生きて生活してるのを 責めてるんじゃないかって…
一生懸命になってる人はそうなのかもしれない
あの津波はそんな気持ちになるほどショックでしたね

皆は生きて生活していいんだよって 言ってあげたい

あなたにも

頑張っていこー😺✨

• << 107 主さん 優しい人ですね。 なんだか あなたにも って言葉 すごく、 すごく 嬉しかったです✨ ありがとうございます☺

No.86

茨城の県央住みです。
茨城の方、今日は震度3位までですが余震多いですね瀇
昨日おととい割と少なかったので、地震よいが多少しなかったのですが、又今日揺れてる感じがしてます瀇

東北、北茨城の方はその他ライフラインがまだ戻らない方、もっともっと辛い毎日だと思いますが、他の関東の皆さま不安な毎日ですよね瀇
みんな一人ではないので、気をつけながら頑張って乗り切りましょう珵

• << 89 ひどい余震 原発 放射能 こんな毎日おかしくなる 特に緊急地震放送いやですね😿 心臓がぎゅってなります

No.87

>> 76 福島VS東京みたいなのやめましょう。 みんな原発なんてハナから作ってほしくなかったんですよ、どんな場所にもね。 電源三法交付金を当時の福… そう思います

東京の人はこの電気を使えというから使っていた
しかも東電しか選択肢ないんですよ
東電しかわからない事です

福島だろうが群馬だろうが東電使うしかない
あそこの原発使いたくないなとか疑問なんて誰か感じていた人いたんでしょうか
福島の酪農家は廃業するそうです
東電に損害賠償とってやるっていってました
そうだ!そうだ!と思います

それに…
自分の苦手な
東北は大変なんだよ!我慢しなさい!っていう人は都民に多いかも…
都会の人が多いんです

生きて普通に生活してる事を責めてるのかも…

買い占めする愚かな人は一部です
あの被災義援金の額みたらわかりますよ
都民を責めないであげてほしいです

No.88

>> 84 ありがとうございます 決して東北に対して冷たい気持ちじゃないのに、自分の事話したら人でなしみたいに言われますよね 自分は被災者じゃない… 今日も余震あって、自分より家にいる家族が気になり…
東京近くの関東です俉
大きな地震こわかった…
地震速報くる度、子供怯えて眠れず、こちらも仕事がこういう時だからこそ休めずの繰り返し…
不便だし怖い思いしたけど、逆に子供から「生きてるだけ、家族がいられるだけ幸せ」と焏
買い溜めするな、停電なら早めに出勤、帰り道は節電で歩き、母子家庭で私だけ大人ですが、子供からの提案で、実行してます俉
停電も余震も不安ながら子供は頑張ってます俉
被災地の事いつでも考えてます俉
東京や関東の人たち、できる事頑張ってると思います俉
取り留めのないレス失礼でした猤

• << 90 大丈夫!大丈夫! 生きて生活できていいんです。 東北の方達は誰も責めてなんかいません 原発が気になります もし駄目だったら遠くに逃げてね お子さんとお子さんのお母さんのために😿

No.89

>> 86 茨城の県央住みです。 茨城の方、今日は震度3位までですが余震多いですね瀇 昨日おととい割と少なかったので、地震よいが多少しなかったのですが、… ひどい余震
原発 放射能 こんな毎日おかしくなる
特に緊急地震放送いやですね😿
心臓がぎゅってなります

No.90

>> 88 今日も余震あって、自分より家にいる家族が気になり… 東京近くの関東です俉 大きな地震こわかった… 地震速報くる度、子供怯えて眠れず、こちらも… 大丈夫!大丈夫! 生きて生活できていいんです。 東北の方達は誰も責めてなんかいません

原発が気になります
もし駄目だったら遠くに逃げてね
お子さんとお子さんのお母さんのために😿

No.91

ガソリンが15㍑位残ってる時からやばいやばい大騒ぎしている専業主婦の私のお母さん!!優先順位考えてちょっとは辛抱しろやぁ!!スーパーまでチャリで5分やろー(;`皿´)
そして、ガソリンスタンドが開くまで人が乗ってもいないのに堂々と車を路上駐車してる迷惑な奴ら!!栃木県小山市じゃ!!日本の恥じさらしだからやめろー!!!!
口が悪くてすみませんでした(>_<)

No.92

>> 79 自分は隣の伊勢崎です。 県内表立って震災の被害は無かったと思うけど、とにかくガソリン入れるのは大変だった…。 (自分は昨日給油に一時間待ち… ありがとう。
テレビなんかは東北と原発中心の報道で他県の被害状況は死者何人、行方不明何人とか簡易的にしか出さないから助かった。

そっか、水道水とかみんなあんまり気にしてないんだね。
ガソリンは何処も一緒だね。
買い占めは群馬の人が軽井沢まで来て買い物してく人が多いって聞いたから高崎辺りでは結構あったのかな、と。
やっぱり過剰に反応し過ぎな所もあるんだろうね。
普段通りなら良かった良かった。

東北以外で地震被害を受けた所の詳細な情報って入って来ないから有り難いよ。
弟は携帯嫌いだから携帯気にして見てないんだと思うわ(笑)
連絡くるの待っておく。ありがとう。

No.93

>> 80 久しぶりに友達と無駄話して笑った こだまでしょうかwなんてパロってうけてた 突然、緊急地震速報 あっ!となる 目をつむる… それの改変を拾ってきた。

「大丈夫?」っていうと、
「大丈夫」っていう。

「漏れてない?」っていうと、
「漏れてない」っていう。

「安全?」っていうと、
「安全」っていう。

そうしてあとでこわくなって、

「でも本当はちょっと漏れてる?」っていうと、
「ちょっと漏れてる」っていう。

こだまでしょうか?
いいえ、枝野です。

なんかワロタw

• << 96 さらに改変2つ投下 「俺が」っていうと 「俺が」っていう。 「俺も」っていうと 「俺も」っていう。 そうして後でさみしくなって 「じゃあ俺が」っていうと 「どうぞどうぞ」っていう。 こだまでしょうか、 いいえ、上島です。 「遊ぼう」っていうと、 「遊ぼう」っていう。 「馬鹿」っていうと、 「馬鹿」っていう。 「もう遊ばない」っていうと、 「ちくわ大明神」 「遊ばない」っていう。 「誰だ今の」っていうと、 「誰だ今の」っていう。 誰でしょうか。
  • << 97 不謹慎だけど、私も思わずクスッて… 昨日から揺れっ放しです。 今日は旦那がいるから娘と買い物。だいぶ商品揃って来ました。でもお米売り場は人だかり出来てました。 娘も某スーパーに勤めてまして、いろいろ聞きますが、数量は少なくなったり、1日おきに入荷したりはあるようですが、元にもどりつつあります。今度商品が揃ったらもう買い占めなんかはないでしょうね。 因みにスーパーにいても品薄の時はお客様優先だから何も買って来れず、よそのスーパーで買ってました。 夜は停電だ~!それまでに仕事(内職)しないと。

No.94

>> 93 それ😂

不謹慎だけど吹き出した

にしても地震多いね

No.95

>> 94 民主党バージョンも何処かで見たよ。

今日は朝から5強が30分で2回とかプレート頑張りすぎ。
プレートは少し休んだ方がいい。
と言ってもこっちは全然揺れてないんだけどね…

No.96

>> 93 それの改変を拾ってきた。 「大丈夫?」っていうと、 「大丈夫」っていう。 「漏れてない?」っていうと、 「漏れてない」っていう。 … さらに改変2つ投下

「俺が」っていうと
「俺が」っていう。

「俺も」っていうと
「俺も」っていう。

そうして後でさみしくなって

「じゃあ俺が」っていうと
「どうぞどうぞ」っていう。

こだまでしょうか、
いいえ、上島です。

「遊ぼう」っていうと、
「遊ぼう」っていう。

「馬鹿」っていうと、
「馬鹿」っていう。

「もう遊ばない」っていうと、
「ちくわ大明神」
「遊ばない」っていう。

「誰だ今の」っていうと、
「誰だ今の」っていう。

誰でしょうか。

No.97

>> 93 それの改変を拾ってきた。 「大丈夫?」っていうと、 「大丈夫」っていう。 「漏れてない?」っていうと、 「漏れてない」っていう。 … 不謹慎だけど、私も思わずクスッて…

昨日から揺れっ放しです。
今日は旦那がいるから娘と買い物。だいぶ商品揃って来ました。でもお米売り場は人だかり出来てました。
娘も某スーパーに勤めてまして、いろいろ聞きますが、数量は少なくなったり、1日おきに入荷したりはあるようですが、元にもどりつつあります。今度商品が揃ったらもう買い占めなんかはないでしょうね。
因みにスーパーにいても品薄の時はお客様優先だから何も買って来れず、よそのスーパーで買ってました。

夜は停電だ~!それまでに仕事(内職)しないと。

No.98

どうして電気は東電しか選べないんでしょうか
ガスはいろいろあるのに

うちは原発つかわないです
とか、いろいろあっていいと思うんだけど

もうソーラーパネルに全部切り替えるとか

原発なんて、あんな化けものもういらないでしょう

福島、茨城の農家、酪農 政府が賠償金だすらしい どんなものかまだわかりませんが少しほっとしました

No.99

>> 98 横レス失礼します。

電力供給事業の過度な自由化は、カリフォルニア大停電の様な大惨事を引き起こしかねないので、安易に選択出来ないですね。
電力会社間で過度な電力価格値下げ競争が勃発し、結果電力会社が倒産した為発生した大停電ですから。
今は、首都圏の方にとって、家庭用太陽発電等の小規模発電の導入を検討する絶好の機会なのかも知れませんね。

No.100

あーあ。ほんとに余震恐いし毎日計画停電に振り回されて嫌になる💨

23区はほとんど停電されないのに多摩地区は毎日停電💧夜の時間帯なんて仕事終わって帰ってきても22:00まで何もできない😚

確かに都内で実施するのは難しいとこもあるのは分かる。
でも住宅街ばかりの地区はやるべきだと思う。

こっちは子供の卒業式も停電のおかげで延期になった。延期になった日は夫婦で仕事で休めない💢
都内に住む友達は普通の生活送ってるのに多摩地区やその近辺の人達ばかりほぼ毎日停電で振り回される🌀
不公平すぎるだろ👊

それなのに先週は東京で大規模停電の恐れって💧ふざけんな💢都内も停電すりゃいいだろうがっ💢
主さんいいスレたててくれてありがとね🙏こんな毎日愚痴りたくもなるわ💨

• << 104 私の言いたい事、まさにそのままです! 計画停電も、23区は守らて同じ東京でも、八王子の私の実家では、日に2回の時も度々だそうで、老夫婦ふたりで、生活してます。 夜10時までの時は、外の明かりもなく、思っていた以上の暗さと寒さに、不安いっぱいです。 それでもみんなが耐えているのは、やはりテレビで見る被災地の方々を思っての事…。 でも、やるなら平等にやって欲しい! 東京の友達は、何も不自由なく変わりない日々を過ごしています。 東北方面の災害ばかり取り沙汰されてる中、日テレで千葉の報道をよく見ます。 想像以上の道路の陥没や、家の傾きに唖然としました。 今もなお断水してる世帯もあり、あまり知られてないですよね。

No.101

>> 100 そんなに停電してんの?そりゃ嫌になるわ。
うちは千葉北西部だけど、まだ一度もなってない。
不公平だよね。
市の一部とかじゃなくて、やるなら完全に全部停電にすればいいのにっていつも思うよ。
多摩は水も微妙になってるもんね。またほかの地域でも買い占めとかおこるんだろうな…

• << 103 気持ち分かってくれてありがとね。 付け加えるとうちはマンションの11階。停電の時はエレベーター止まるから階段しか使えない😠 子供は小6と小1。私は仕事で帰宅が大体18:30~19:00帰宅。旦那は21:00過ぎ。 暗い中で子供達を留守番させておくのも心配だし、6年生の娘は停電の時は町中暗い中習い事から帰宅しないといけない💧心配でたまらなくなるけど突然仕事を辞めるわけにもいかないし💨 停電される地域はこんな生活を強いれられてるのに、都内に住む友達から📧で「たかが3時間位我慢しなよ~(笑)」って送られてきた😣 たかが3時間じゃないよ💧6時間の日もあるっちゅーの🌀 家にいたら停電前に家事、食事、お風呂を済ませておけるんだろうけど働いてると何もできない⤵ 夏も冬もやるって言ってるしほんとに勘弁してほしい😫

No.102

>> 101 ↑本当ですか?

千葉県北西部ですが、計画停電ずっとありますよ?
今日もこれから計画停電決まっています

• << 109 本当ですよ💦除外地域かはわかりませんが、まだ一度もなってない…準備はしていますが。

No.103

>> 101 そんなに停電してんの?そりゃ嫌になるわ。 うちは千葉北西部だけど、まだ一度もなってない。 不公平だよね。 市の一部とかじゃなくて、やるなら完… 気持ち分かってくれてありがとね。

付け加えるとうちはマンションの11階。停電の時はエレベーター止まるから階段しか使えない😠

子供は小6と小1。私は仕事で帰宅が大体18:30~19:00帰宅。旦那は21:00過ぎ。
暗い中で子供達を留守番させておくのも心配だし、6年生の娘は停電の時は町中暗い中習い事から帰宅しないといけない💧心配でたまらなくなるけど突然仕事を辞めるわけにもいかないし💨

停電される地域はこんな生活を強いれられてるのに、都内に住む友達から📧で「たかが3時間位我慢しなよ~(笑)」って送られてきた😣
たかが3時間じゃないよ💧6時間の日もあるっちゅーの🌀

家にいたら停電前に家事、食事、お風呂を済ませておけるんだろうけど働いてると何もできない⤵
夏も冬もやるって言ってるしほんとに勘弁してほしい😫

• << 108 計画停電お疲れ様です。 私の地域もありません💦 23区でも半分くらいの区は計画停電あると思います。 皆様がお仕事に来る仕事場が多いこと、あとは政治、経済、立法などの中央設備があること、などから計画停電には入らないのだと思いますが… 私も実家の両親や祖父母は一日6時間の計画停電もある地域に住んでます。やはり申し訳なく感じます… 計画停電地域でなくても、ピークになりやすい時間帯にブレーカーを落としたり、それなりに協力しているつもりですが…。 私は子供がいないし共働きなので日中は出掛けているし、気にしなくていいけどお子さんが居る方は不安ですよね😔💦 だけど、これからもどうにもならなそうですね…😔

No.104

>> 100 あーあ。ほんとに余震恐いし毎日計画停電に振り回されて嫌になる💨 23区はほとんど停電されないのに多摩地区は毎日停電💧夜の時間帯なんて仕事終… 私の言いたい事、まさにそのままです!
計画停電も、23区は守らて同じ東京でも、八王子の私の実家では、日に2回の時も度々だそうで、老夫婦ふたりで、生活してます。
夜10時までの時は、外の明かりもなく、思っていた以上の暗さと寒さに、不安いっぱいです。
それでもみんなが耐えているのは、やはりテレビで見る被災地の方々を思っての事…。
でも、やるなら平等にやって欲しい!
東京の友達は、何も不自由なく変わりない日々を過ごしています。

東北方面の災害ばかり取り沙汰されてる中、日テレで千葉の報道をよく見ます。
想像以上の道路の陥没や、家の傾きに唖然としました。
今もなお断水してる世帯もあり、あまり知られてないですよね。

• << 106 奇遇ですね😲私も八王子市民です❗実家のご両親のお気持ちよく分かります。 年配の方だけで生活している世帯も不安でしょうね😢 私は平日仕事の為八王子にはいないのですが、娘達の話だと計画停電の時はスピーカーから「八王子市民の皆さん、これから計画停電を行います‥‥」って何度も流れるらしいですね💧そのスピーカーが流れると子供達だけだとすごく不安になるらしいです😣 今日第2グループは朝と夜の二回停電の予定でした。今日は有給をとっていたので停電に合わせて生活できる⤴と思っていたら二回とも見送り😂家にいる時に限って何で~😂 明日も朝6時過ぎからとお昼~夕方にかけてまた二回停電の予定です⤵また5時起きでバタバタしなきゃいけない💧 もうね‥ほんとに毎日振り回される生活に疲れますよ😔

No.105

私は愛知住みですが、関東の方大変💦って毎日思ってます。

計画停電は、朝出勤前の忙しい時間帯や、帰宅後家事の集中する時間帯にも容赦なくやってくるんですよね?

加えて、ガソリンも少なく、買い占めで物不足、更に余震も頻発では愚痴が出ない方がおかしいと思います。

もっと辛い人と比べたら…というのは、本人が感じる(言う)事で、他人が言う事ではない気がします。

No.106

>> 104 私の言いたい事、まさにそのままです! 計画停電も、23区は守らて同じ東京でも、八王子の私の実家では、日に2回の時も度々だそうで、老夫婦ふたり… 奇遇ですね😲私も八王子市民です❗実家のご両親のお気持ちよく分かります。
年配の方だけで生活している世帯も不安でしょうね😢

私は平日仕事の為八王子にはいないのですが、娘達の話だと計画停電の時はスピーカーから「八王子市民の皆さん、これから計画停電を行います‥‥」って何度も流れるらしいですね💧そのスピーカーが流れると子供達だけだとすごく不安になるらしいです😣

今日第2グループは朝と夜の二回停電の予定でした。今日は有給をとっていたので停電に合わせて生活できる⤴と思っていたら二回とも見送り😂家にいる時に限って何で~😂

明日も朝6時過ぎからとお昼~夕方にかけてまた二回停電の予定です⤵また5時起きでバタバタしなきゃいけない💧

もうね‥ほんとに毎日振り回される生活に疲れますよ😔

• << 121 今頃、出勤前のお忙しい時間帯ですね。 私は神奈川なんですけど、まだ3時間停電しか経験してません。 ふたりの子達も、停電中の暗い中を帰宅って、かなり心配です😢 信号だって消えてるし、街灯もない中、かなり怖いですよね! お仕事で大変なのに、気持ちも、一時も休めないですね…。 八王子で2度もやるなら、やってない地域に回してくれぃ! どうか、がんばってくださいね✊😢

No.107

>> 85 ありがとうございます 自分も、ここでモヤモヤはらして冷静になれました 皆、東北の被災地みて自分が無事生きて生活してるのを 責めてるんじ… 主さん
優しい人ですね。
なんだか

あなたにも
って言葉
すごく、
すごく
嬉しかったです✨
ありがとうございます☺

No.108

>> 103 気持ち分かってくれてありがとね。 付け加えるとうちはマンションの11階。停電の時はエレベーター止まるから階段しか使えない😠 子供は小6と… 計画停電お疲れ様です。
私の地域もありません💦
23区でも半分くらいの区は計画停電あると思います。
皆様がお仕事に来る仕事場が多いこと、あとは政治、経済、立法などの中央設備があること、などから計画停電には入らないのだと思いますが…

私も実家の両親や祖父母は一日6時間の計画停電もある地域に住んでます。やはり申し訳なく感じます…

計画停電地域でなくても、ピークになりやすい時間帯にブレーカーを落としたり、それなりに協力しているつもりですが…。

私は子供がいないし共働きなので日中は出掛けているし、気にしなくていいけどお子さんが居る方は不安ですよね😔💦

だけど、これからもどうにもならなそうですね…😔

No.109

>> 102 ↑本当ですか? 千葉県北西部ですが、計画停電ずっとありますよ? 今日もこれから計画停電決まっています 本当ですよ💦除外地域かはわかりませんが、まだ一度もなってない…準備はしていますが。

No.110

>> 109 同じ地域でも違うんですね

でも、逆に振り回されちゃいますね💦

また計画停電グループを細分化するみたいですね

病院や在宅介護者のいるところには優遇してあげて欲しいですね😞

何だか同じ地域の人のレスは心強く感じます✨

No.111

うちは甲信越地方だから計画停電はないけど、おかしいと思う所沢山あるよ。
パチンコ屋、ぶっちゃけここは完全に自粛してもらうよう政府から通達するべし。
まぁまず無理だし絶対やらないけどね。

No.112

被災地や周辺の地域の野菜や原乳が廃棄されてます。もったいない。害はないといいつつ出荷制限とかして。いい加減にして欲しい。農家や酪農家に保障って言ってもすぐに払われる訳じゃないでしょ。
政府の後手後手政策は困ったもんです。
(偉そうな事言える立場じゃないけど)

ただ今停電中!こんな事している場合じゃないと言わないで下さい。
早めのお風呂の用意してる時、おばあちゃんが途中で停電するのが怖くて入らないと言い出した。
余震のたびに怯えるし、ニュースを聞いてはむやみに怯える。
その度に落ち着かせるのがしんどい。
普段は自分の身の回りの事は出来る人でプライドもあるから子供扱いする事も出来ず、対応が難しいです。
今日もグチってしまった。
このまま寝たいけど、娘が帰って来たらお風呂入れ直さなきゃ(追い炊き不可)

No.113

>> 112 いや、停電の時こそここで愚痴って気を紛らわせた方がいいよ。
ここにいる人達はみんな37さんと同じ気持ちだからさ。
たださ~夕方から夜にかけての停電やめて深夜に23区もまとめて一斉に停電じゃダメなのかな?思うんだよね。
夕方から夜なんて丁度ご飯時だし、飲食店はかきいれ時じゃん?もうちょっと考えろよって感じじゃない?

ま、蓮舫はそんなこと考えてないんだろうね。
節電呼び掛けるのに大量のメール配信しちゃうような奴だし。

夕方から夜にかけての停電必要なんですか?
深夜に23区含めて一斉停電じゃダメなんですか?

本気で最悪の人事だよ菅さん。

No.114

>> 113 今日は9時前に(ここにお邪魔して間も無く)停電終了!
娘も暗闇の中帰らずに済みました。お風呂も冷める前で足し湯で間に合いました。
雨も降ってたから暗い中歩くのは怖いだろうなあ。それでなくても娘は暗闇恐怖で、停電中(前の時)私から離れなかった。

23区の夜間停電はいいアイデアと思ったけど、やはり退社時間と重なるからなあ。あちらに勤めてる人は毎日帰宅難民になりそう。

それよりグループ分けが更に細くなるけど、どうするのかな?同じグループでも停電のあるなしがあるから、そういった不平等を無くす為かな?
うちみたいに第1と第5に入ってどっち?みたいのを無くす為かな?
とにかく長く続くなら、すこしでもスムーズに出来る方がいいですね。

No.115

>> 114 すみません。

23区のって夕方~夜じゃなくて深夜だったらの話でしたね。勘違いしてました。だったら節電と言う意味でもいいかなぁ?

でも、うちの旦那タクシーの運転手なので、街中が夜中閑散とすると商売上がったりになってしまう~!
(23区は管轄じゃないけど)

No.116

>> 115 こんばんは😃
横すみません

深夜一斉停電は無理でしょうね💦

結局電力って大きな電池に貯めておけるものではないから、ピークが分散するようにしないとすぐに容量を越えてしまうんだとか。
10時くらいに計画停電地域もすべて終わりますが、それはそれ以降の電力消費が全体で落ち着いてくるからだし、そこから停電にしても明日のピーク時の電力を貯めることにはならないかと💦

だからどうしても、昼や夜の炊飯時間には電力のピークが来るため、飲食店も家庭でも計画停電になってしまうんだと思います💦

ちなみに太陽光発電のシステムがついたお宅も、停電のときには停電だし…こんなときオール電化のお宅はお湯も沸かせないんですよね…

あんなにCMしてたのに…そもそも無謀なシステムなんでしょうかね…

No.117

原発の事

自分も含め
女は理工、物理化学弱くてテレビ見ててもさっぱりです

最初は水で冷やしゃあいいんだ! 冷えれば治るのね!頑張って!命がけで 東電はえらいなぁなんて 感動してました

無知…

なんか原発とうんちくんなんてアニメ見たけど なんか変、あんなもんで あるわけがないんです
自分なりに学習したので簡単に説明してみますね
原子力発電とは

燃料棒という強い熱をだすもので
水蒸気を作ります

その水蒸気でモーターを 回して電気を作ります
その水蒸気を冷やして水にし燃料棒を冷やす? 巡回するんですよね
燃料棒とは
ウランとか放射能物質 またはプラトニウムとい う強い放射能物質を閉じ込めたもの…

• << 120 原子力発電は核分裂や核融合が起こる際に発生する熱を水蒸気に変えて電力を作ることね。 核分裂や核融合を起こさせる装置を原子炉と言って、これが「燃料棒」となる訳だ。 この燃料棒だけど、冷却しながら使用しないと核分裂や核融合の際に起こる熱の影響を受けて、核を閉じ込めている燃料棒が溶けてしまう。 これが炉心溶解。メルトダウンってやつね。 これが起こると燃料棒に閉じ込めた核の放射性物質が外に漏れて周囲に被害を与えることになる。これが臨海事故ね。 で、炉心溶解を防ぐ為のものが冷却プール。 冷却プールに燃料棒を入れておくと、核分裂や核融合が起こる時の熱にプールの水が反応して水蒸気が起こる。 この水蒸気が電力の源となるって訳だ。
  • << 124 横レス失礼します。 そのアニメ、私も観ましたよ。 分かり易い喩えだと思いました。 だけど、何の喩えか分からない人には、ちっとも意味が分からないとも思いました。

No.118

わかんないや😥

誰か、理工物理化学 苦手な、頭の悪い自分にもわかるように教えてください

No.119

強い勇者がいて
恐ろしい毒をはく悪魔達を倒し生け捕りにしました
この悪魔の毒は人間を瞬殺できるくらい恐ろしいのですが
素晴らしい光を放つ体を持っていました

勇者達は悪魔達を封じ込める魔法を作り、決して悪魔の毒が外に出ないよう 封印し、頑丈な檻にいれました

悪魔達は眠り檻の中に 入っています
悪魔達の光は町の人を照らし、冬は暖かく、夜でも明るく町はとても繁栄しました

あれから数十年たち 勇者は封印する魔法を弟子に伝授し引退してしまいました

弟子達が悪魔達を決して眠りから覚めぬよう管理していました

大きな地震により
檻が壊れ
悪魔達が目覚める心配がでてきました

封印はかろうじてとかれず悪魔達は眠っているのですが

檻が壊れたら悪魔の毒は外にもれます

破損した檻を今必死で弟子達は治していますが 毒がすごくはどりません
放置すれば檻はこわれ 悪魔は目覚めるかもしれない
目覚めたら悪魔達はその毒を撒き散らし町の人を根絶やしにし
二度と人がすめなくなります

そんな悪魔達を封じ込めた檻は10個あり

4個の檻が今にも壊れそうです

😥こんな感じ?

No.120

>> 117 原発の事 自分も含め 女は理工、物理化学弱くてテレビ見ててもさっぱりです 最初は水で冷やしゃあいいんだ! 冷えれば治るのね!頑張っ… 原子力発電は核分裂や核融合が起こる際に発生する熱を水蒸気に変えて電力を作ることね。
核分裂や核融合を起こさせる装置を原子炉と言って、これが「燃料棒」となる訳だ。

この燃料棒だけど、冷却しながら使用しないと核分裂や核融合の際に起こる熱の影響を受けて、核を閉じ込めている燃料棒が溶けてしまう。
これが炉心溶解。メルトダウンってやつね。
これが起こると燃料棒に閉じ込めた核の放射性物質が外に漏れて周囲に被害を与えることになる。これが臨海事故ね。

で、炉心溶解を防ぐ為のものが冷却プール。
冷却プールに燃料棒を入れておくと、核分裂や核融合が起こる時の熱にプールの水が反応して水蒸気が起こる。
この水蒸気が電力の源となるって訳だ。

• << 123 横レス失礼します。 これ、微妙に間違えていると思います。 …と言っても、私にそれを説明する能力が無いので、各自でウィキ検索をなさって下さい。 キーワードは、 “メルトダウン(炉心溶融)” “チャイナ・シンドローム” “スリーマイル島原発事故” “チェルノブイリ原発事故” で十分だと思います。 また、“臨界”は今回あんまり関係無いです。
  • << 126 ありがとうございます とてもわかりやすく納得です😺

No.121

>> 106 奇遇ですね😲私も八王子市民です❗実家のご両親のお気持ちよく分かります。 年配の方だけで生活している世帯も不安でしょうね😢 私は平日仕事の為… 今頃、出勤前のお忙しい時間帯ですね。
私は神奈川なんですけど、まだ3時間停電しか経験してません。

ふたりの子達も、停電中の暗い中を帰宅って、かなり心配です😢
信号だって消えてるし、街灯もない中、かなり怖いですよね!
お仕事で大変なのに、気持ちも、一時も休めないですね…。
八王子で2度もやるなら、やってない地域に回してくれぃ!
どうか、がんばってくださいね✊😢

No.122

主さんの物語は原発の成り立ちと今の状況だね。19さんはシステムの解説ですね。
私もTVを見てますが難しいから、今はどれだけ安全かだけをよく聞いてます。

うちは横浜です。
今のところ順調(?)に停電してます。でも、昼間の停電が少なくなっているので助かってます。仕事で電気が必要なので。
今日は3時頃からのパターンです。

窓から見える隣町はグループが違うので、うちが停電の時は明るく、こっちが付いている時暗かったです。
今年の冬はXmasイルミネーションの家も無くなるでしょうね。

何だか私は愚痴こぼしに来るより、近況報告みたいになってしまいましたね。

No.123

>> 120 原子力発電は核分裂や核融合が起こる際に発生する熱を水蒸気に変えて電力を作ることね。 核分裂や核融合を起こさせる装置を原子炉と言って、これが「… 横レス失礼します。

これ、微妙に間違えていると思います。
…と言っても、私にそれを説明する能力が無いので、各自でウィキ検索をなさって下さい。
キーワードは、
“メルトダウン(炉心溶融)”
“チャイナ・シンドローム”
“スリーマイル島原発事故”
“チェルノブイリ原発事故”
で十分だと思います。
また、“臨界”は今回あんまり関係無いです。

• << 127 ふむふむ 調べてみます

No.124

>> 117 原発の事 自分も含め 女は理工、物理化学弱くてテレビ見ててもさっぱりです 最初は水で冷やしゃあいいんだ! 冷えれば治るのね!頑張っ… 横レス失礼します。

そのアニメ、私も観ましたよ。
分かり易い喩えだと思いました。
だけど、何の喩えか分からない人には、ちっとも意味が分からないとも思いました。

• << 128 昔 反核アニメーションの風が吹いているを見たのですが ギャップがありすぎるんです んなバカな!くらい YouTubeで風が吹いているは日本語版はないですね 確かに見たのですが

No.125

水だ、食料だ、ガソリンだって、こんなに大打撃、国も国民も余分に使うお金なんてないよ!
いい加減落ち着いてほしい!余震黙れ!!

No.126

>> 120 原子力発電は核分裂や核融合が起こる際に発生する熱を水蒸気に変えて電力を作ることね。 核分裂や核融合を起こさせる装置を原子炉と言って、これが「… ありがとうございます
とてもわかりやすく納得です😺

No.127

>> 123 横レス失礼します。 これ、微妙に間違えていると思います。 …と言っても、私にそれを説明する能力が無いので、各自でウィキ検索をなさって下さい… ふむふむ 調べてみます

No.128

>> 124 横レス失礼します。 そのアニメ、私も観ましたよ。 分かり易い喩えだと思いました。 だけど、何の喩えか分からない人には、ちっとも意味が分から… 昔 反核アニメーションの風が吹いているを見たのですが

ギャップがありすぎるんです

んなバカな!くらい YouTubeで風が吹いているは日本語版はないですね
確かに見たのですが

No.129

>> 128 もし良かったら
こういうのがあったので
原発がどんなものか知ってほしい
http://gxc.google.com/gwt/x?q=%E5%8E%9F%E7%99%BA&safe=images&client=ms-kddi_blended-jp&start=1&hl=ja&inlang=ja&ei=dqGBTeGtEMiLkQWTwZUN&ved=0CAYQFjAB&u=http://www.iam-t.jp/HIRAI/pageall.html

原発がどんなものか知ってほしいに関して
世界は脱原発!…なの?
http://m.webry.info/at/nucnuc/index.htm;jsessionid=B7F405407BE32522DC7A87CAAF5F1BA8.1029bblog403

原発がどんなものか知ってほしいっていう記事を最初に読んで、ものすごい心配になりました。
これが事実なら、知らなかったことばかりだし、あまりにずさんすぎる話ですよね…

本当にそうなのか、と思い、それに反論している記事も見つけたので載せておきます。

真偽はわからないけれど…

No.130

>> 129 ありがとうございます 検索してみます

わたしは
広瀬隆のニュースの真相 を検索し…ぶっ飛びました
東電英雄じゃないじゃん 💧

友達はあの人は反核だから中立の人の話を聞けと 言ってたのですが

なんかあたってますし💧

• << 132 私も広瀬隆は参考にするなと言われたので、見てないです💦 ちなみに、原発がどんなものか知ってほしいを書いた平田憲夫さんの文章を信じるなら、どこの原発についてもひどい管理すぎて恐ろしくなります💦 そうじゃないことを祈りたいです。

No.131

>> 130 映画『東京原発』を観た事はありますか?
私は、他のスレで紹介されていた事がきっかけで、レンタル屋で借りて観てみました。
内容は、全面的に信じる前に真偽の検証が必要だと思いますが、原発問題を分かり易く映画にしていると私は感じました。

No.132

>> 130 ありがとうございます 検索してみます わたしは 広瀬隆のニュースの真相 を検索し…ぶっ飛びました 東電英雄じゃないじゃん 💧 … 私も広瀬隆は参考にするなと言われたので、見てないです💦

ちなみに、原発がどんなものか知ってほしいを書いた平田憲夫さんの文章を信じるなら、どこの原発についてもひどい管理すぎて恐ろしくなります💦

そうじゃないことを祈りたいです。

No.133

これを機に原発も見直されると思うが、現段階では計画停電仕方ないよね
愚痴くらい言おう
と言うが
愚痴っても仕方ない、
原発があれでは これまで通りにはいかない。
更に厳しくなるのは必須。
今はまだ1回につき3時間で済んでるんだ。
まだいいほうだ、と思い頑張るしかない!

パチ屋、当分休業したらどうだろ
随分助かると思うが…

浅はかかしら?!

No.134

変な愚痴をこぼします。

計画停電のため、早朝出勤したり泊まり込んだり。大変だけど皆も大変だし…

こんなことを言うと社長が大噴火!

『君たちの大変なんて私のと(+その家族)比べものになるか!』

そうですよね。私たちなんの苦労もしてません。

『だろ?だから今月の積立金(社員のお茶とかお菓子を買うために給料から天引きされてる)で、私は自転車を買う』

エコですね……。

社長御一家専用なんですね……。

会社の備品の懐中電灯、買い置きのお菓子、非常用の水、みんなご自宅に持ち帰ったんですか……。

『社長室以外節電!』
先月から照明壊れてます。エアコンのブレーカーが落ちたままなのは地震のせいじゃなくて、寿命です。

やる気失せる……。

No.135

計画停電実施。

懐中電気はぐりんぐりんしなきゃいけないから使わない。

最近じゃ ろうそくに細工をする事に喜びを感じ始めてる。

三丁目の夕日だっけか…。
そんなのも悪くない気がしてきた。

あぁ囲炉裏が欲しい。

No.136

全国から生保不正受給者やニート集めて人力発電させればいいじゃねーか。
ひたすら自転車漕がせて発電ww
そうすれば不正受給も立派なお給料になるw
うはww自分頭よすぎww

と、ここまで考えて現実的じゃないと気付いた(´・ω・`)

No.137

>> 136 あ でも

みんなが発電自転車こぐとか、発電ルームランナーみたいので走るとかしたら、メタボとかなくなっていいかもw
健康的だし!

皇居の周り走ってる人とか、その運動量もったいないから是非発電にw

• << 139 社員募集 条件:就職活動者・ニート・痩せたい方 年齢:20~65歳までの働きたい方 資格:特になし・経験不問 給与:13万円~能力給(働きによって特別賞与支給) その他:三食おやつ付・寮完備・毎月一回の健康診断実施・保険完備・医師完備 仕事内容:自転車を漕いで電力を発電するだけの簡単なお仕事です。就職が見つからない方、無職の方、痩せたい方大歓迎!!明るくアットホームな職場です。 連絡先:首相官邸 担当:官房長官 枝野 健康的に電力の発電をしたい方、お待ちしております。 求人出たら行くわ。

No.138

醤油とか酒の発酵エネルギーって電力に使えないかな…

管理の邪魔になるかな?

No.139

>> 137 あ でも みんなが発電自転車こぐとか、発電ルームランナーみたいので走るとかしたら、メタボとかなくなっていいかもw 健康的だし! 皇居の周… 社員募集

条件:就職活動者・ニート・痩せたい方
年齢:20~65歳までの働きたい方
資格:特になし・経験不問
給与:13万円~能力給(働きによって特別賞与支給)
その他:三食おやつ付・寮完備・毎月一回の健康診断実施・保険完備・医師完備
仕事内容:自転車を漕いで電力を発電するだけの簡単なお仕事です。就職が見つからない方、無職の方、痩せたい方大歓迎!!明るくアットホームな職場です。

連絡先:首相官邸
担当:官房長官 枝野

健康的に電力の発電をしたい方、お待ちしております。

求人出たら行くわ。

• << 158 うちは夫婦で話してましたよ。 私『もう極端な話、北斗の拳みたいな世の中になったら、電気なんて無くなるからね。そしたら自家発電しよーぜ~い』 主人『しよーぜ~』 私『手動発電の懐中電灯みたいなやつで「今日は冷蔵庫の分で2,000回まわしといたから、明日は君の番ね」とか(笑)』 主人『いや、2,000回なんかじゃ全然ダメでしょ。まぁ20,000回はまわさないと』 私『20,000回…疲れそう~…てか、そんな世の中になったら、冷蔵庫とか使う必要無いし…てか、入れる食糧すら無いし(笑)』 主人『確かに。』 私『冗談ぬきで、原発がダダ漏れでも始まったら、そういう世の中になってく訳だし、1人1人の生命力がどれだけあるかの本質が見えてくるよね。私は生きるよ、負けず嫌いだし(`▽´)』 なんて感じで。 真面目な話、この先、東京電力も東京ガスも値上げを発表した訳ですし、間違いなく物の値段も上がれば、汚染が広がれば食糧自体が手に入らなくなっていくでしょう。 お金があっても紙切れ同然、て世の中になったとしても、生きていくすべと体力・精神力を身に付けといて損は無いですよ。

No.140

>> 139 この時期に毒吐くのはやめてくださいね😠

by主

No.141

>> 140 あれ💦
毒ですか?これ💦
私も面白い提案だと思ったんですけど💦

No.142

>> 141 ごめんなさい

人を見下した笑い話は嫌いです

笑えません

• << 144 すみません💦 私も見下したつもりはないですが… 結構真面目にそういう施設を作って、スポーツジム変わりに国民が通ったら結構イケるんじゃないかとか思いました😫

No.143

>> 142 じゃあこだまの枝野バージョンで笑ったってのはなんで?
あれも言わば人を見下したコピペネタだよ。

• << 145 そうですね 気をつけます ごめんなさい はしゃぐ場所じゃないので 窮屈でしたら他のスレで お願いします
  • << 146 笑えない センスも感じない 主に同意❗

No.144

>> 142 ごめんなさい 人を見下した笑い話は嫌いです 笑えません すみません💦
私も見下したつもりはないですが…

結構真面目にそういう施設を作って、スポーツジム変わりに国民が通ったら結構イケるんじゃないかとか思いました😫

No.145

>> 143 じゃあこだまの枝野バージョンで笑ったってのはなんで? あれも言わば人を見下したコピペネタだよ。 そうですね
気をつけます

ごめんなさい
はしゃぐ場所じゃないので

窮屈でしたら他のスレで お願いします

• << 149 すみません。 私は真面目に足りない電力を補うのに良いんじゃないかなって思いました。 そういう話も駄目なら、もうしませんが。 実際代替えとなる電力源を考えなければ、今後経済的発展は厳しいと思います。 一見どんなくだらない案でもアイデア次第で実現出来るものはあると思うんです。 私は以前イギリスの番組で、とある一家族の家の電力を自転車型の発電機を使い大勢が別部屋に集まり供給するというのを見たことがあります。 たった一家族分ですが、人力で出来ないこともなかった。それはそれは大変な労働でしたけど。 あと、結構前ですが、圧力を掛けると発電する仕組みを発見した日本人がいました。当時大学生くらいの方で。 毎日人が多く通勤する駅の構内や、歩道、階段、車通りの多い車道などに敷き詰めたらかなり有効的に発電出来るのでは、と更なる実用化を目指していました。 あの発明はどうなったのかなぁ、今後の希望になりそうだと思うのですが…

No.146

>> 143 じゃあこだまの枝野バージョンで笑ったってのはなんで? あれも言わば人を見下したコピペネタだよ。 笑えない センスも感じない
主に同意❗

No.147

笑える自分が。

• << 153 主です 自分は関東の被災者が気がねなく話せるようスレを立てました しかし 現在、何万と亡くなった方 行方不明の方 被災地で苦しんでいる方々がいます まだ笑い話はさすがに不謹慎かと思われます ふっと息抜きで笑うのはとても大切なのですが レスであえてウケや笑いをとる事は自粛してほしいのです 自分で立ち上げたスレなので、多少の管理はしていきたいと思います よろしくお願いいたします

No.148

私は笑うとかじゃなくで、これが現実に出来たらいいなって感じました。
それくらいひっぱくしてるから。
ドラえもんの道具があればいいのに…と考える気持ちに近いかな。

横浜にもミネラルウォーターがなくなって来てます。
政府発表に一喜一憂してる人はたくさんいる。
乳児のいる母親の不安はわかるけど、もう少し落ち着かないと。今後育児の中で不安になる要因はいくらでもあります。

毎日不安顔のお姑さんを見るのも辛い。元来悪い方に考えるタイプの人だから。
戦時中の酷い生活をして来てたから、若い世代に対して「こんなの我慢のうちの入らないよ」って言って欲しかったのに。
毎日死にたいとこぼすくせに、いざこうなるとあがいている。
だから生きたいんでしょ?
って心の中で毒づく。

嫌な嫁…

No.149

>> 145 そうですね 気をつけます ごめんなさい はしゃぐ場所じゃないので 窮屈でしたら他のスレで お願いします すみません。
私は真面目に足りない電力を補うのに良いんじゃないかなって思いました。

そういう話も駄目なら、もうしませんが。

実際代替えとなる電力源を考えなければ、今後経済的発展は厳しいと思います。

一見どんなくだらない案でもアイデア次第で実現出来るものはあると思うんです。

私は以前イギリスの番組で、とある一家族の家の電力を自転車型の発電機を使い大勢が別部屋に集まり供給するというのを見たことがあります。

たった一家族分ですが、人力で出来ないこともなかった。それはそれは大変な労働でしたけど。

あと、結構前ですが、圧力を掛けると発電する仕組みを発見した日本人がいました。当時大学生くらいの方で。
毎日人が多く通勤する駅の構内や、歩道、階段、車通りの多い車道などに敷き詰めたらかなり有効的に発電出来るのでは、と更なる実用化を目指していました。

あの発明はどうなったのかなぁ、今後の希望になりそうだと思うのですが…

No.150

>> 149 あ、それ私もTVで見た。
何でも考えるんだなあって感心した記憶がある。
本当にあれどうなったんだろうね?

No.151

>> 150 あ 見ました?

日本人の発明の方ですか?

私もすごく衝撃的でした。大学生(院生かな?)がこんな発明をするんだっ!ていうのと、正直そういう発明はもっと前からあったんじゃないの?!っていう驚き。
企業とか研究してそうだなとか思って…

本当に新しいことを発見、発明するって、ちょっとした発想の転換とか、閃きが大切なんじゃないかなーと。
もちろん応用 実現するための知識は必要不可欠と思いますが。

どうなったか気になりますよね。名前とか覚えてないしなぁ…

No.152

>> 151 いやいや、私の記憶は発明者までは(-"-;)

ただ、あんな踏む圧力で発電なんて…って記憶しかなく、あなたのレス見るまで思い出しもしなかった。

本当に安全な発電方法が発明出来たらノーベル賞ものですね。
横浜港から見える風力発電のプロペラが恨めしい(失敗作)

No.153

>> 147 笑える自分が。 主です

自分は関東の被災者が気がねなく話せるようスレを立てました
しかし
現在、何万と亡くなった方 行方不明の方
被災地で苦しんでいる方々がいます

まだ笑い話はさすがに不謹慎かと思われます

ふっと息抜きで笑うのはとても大切なのですが
レスであえてウケや笑いをとる事は自粛してほしいのです

自分で立ち上げたスレなので、多少の管理はしていきたいと思います

よろしくお願いいたします

No.154

>> 153 だったら民放にお笑いバラエティー放送するな!不謹慎だ!って言えば?

「東北の人はもっと酷いんだから我慢しなさい」って言われるのが嫌でこのスレ立てたんじゃないの?

なのに人には「不謹慎だ、自粛しろ」って変だよ。

自分が人に自粛を求めるなら自分も言われるの我慢すれば?

言ってる事が矛盾しすぎ。

• << 171 主さんがここを設けたのは、関東地区も少なからず被害があるのによそでグチると我儘とされるのに疑問を抱いただけです。 被害とまではいかなくとも、計画停電や余震の不安に対して言いたい事を言える場を提供してくれたんですよ。 このスレは基本愚痴を言う場だから、笑えない冗談や不安をあおるようなレスは一考しなければいけませんよね。 たまたま自転車発電は私は冗談より希望として受け止めてましたが。

No.155

>> 154 関東の被災について
話すことを、どこへかいても今は自粛しなさい 我慢しなさいと言われる事に疑問を感じたのです
日常楽しい事、笑える話を話すことに窮屈を感じレスを立てたのではありません!!

こんな事話さないとわからないんですか…

No.156

>> 155 でも結局は自分も東北の大規模な被害を引き合いに出して笑い話、ネタ話の自粛要請出してるよね?

「関東は東北に比べて~だから停電くらい我慢しなさい、我が儘自粛しなさい」

って言う人と

「東北では大被害、関東では停電なんだから笑い話我慢しなさい、ネタ自粛しなさい」

って言う主と何が違うの?
結局は主も我慢と自粛の押し付けしてない?

No.157

>> 156 それ 屁理屈じゃないですか?

私は関東の災害の事を
話したくてスレつくったんです
けっして関東以外を無視しようって言ってませんよ?

そんなくだらないレスの主なんてごめんですね
もしネタやりたかったら 自分達でレス立てて下さい

ここは閉鎖を考えます

• << 159 主、関東以外を無視しようと言ってない! って言うけど貴方、検索タグにしっかりと「東北支援抜き」って書いてあるよね?? 矛盾してない? 説教はうんざりだとか言ってばかりで同情ばかり求めてる。 我が儘極まりない❗ 早急にスレ閉鎖をして下さいね。 被災者や全国のありとあらゆるひとが見る掲示板に心ないスレ立てる神経がわからない。 リア友と愚痴ればいい。理解してくれる同じ境遇のリア友居ないの?? って思っちゃう。 心冷たいネガティブ精神丸出しの主が哀れで可哀想。 言ったからには、とにかく早く閉鎖するべし❗ さようなら。
  • << 161 どうぞ閉鎖して下さい。
  • << 164 主のそれが屁理屈なんだよ。 皆、自分の位置から見える思いを話してるんだよ。 主だけじゃないんだよ。 どんな思いでスレ建てたの? 他の人にもそれぞれ思うところがあるんだよ。主にもあるように。同じだよね? 自分の言ってることの矛盾に気付けるかな? 少し答を話してみたけどね。
  • << 178 つかレスじゃなくスレね(笑)

No.158

>> 139 社員募集 条件:就職活動者・ニート・痩せたい方 年齢:20~65歳までの働きたい方 資格:特になし・経験不問 給与:13万円~能力給(働き… うちは夫婦で話してましたよ。

私『もう極端な話、北斗の拳みたいな世の中になったら、電気なんて無くなるからね。そしたら自家発電しよーぜ~い』

主人『しよーぜ~』

私『手動発電の懐中電灯みたいなやつで「今日は冷蔵庫の分で2,000回まわしといたから、明日は君の番ね」とか(笑)』

主人『いや、2,000回なんかじゃ全然ダメでしょ。まぁ20,000回はまわさないと』

私『20,000回…疲れそう~…てか、そんな世の中になったら、冷蔵庫とか使う必要無いし…てか、入れる食糧すら無いし(笑)』

主人『確かに。』

私『冗談ぬきで、原発がダダ漏れでも始まったら、そういう世の中になってく訳だし、1人1人の生命力がどれだけあるかの本質が見えてくるよね。私は生きるよ、負けず嫌いだし(`▽´)』

なんて感じで。

真面目な話、この先、東京電力も東京ガスも値上げを発表した訳ですし、間違いなく物の値段も上がれば、汚染が広がれば食糧自体が手に入らなくなっていくでしょう。

お金があっても紙切れ同然、て世の中になったとしても、生きていくすべと体力・精神力を身に付けといて損は無いですよ。

• << 160 >原発ダダ漏れになったら~ もう既にダダ漏れですよ。 世界63ヶ国で微量ながらも放射能が観測されていますから。 このまま原発被害が拡張すれば2~3週間で北半球を一周すると報告されています。 現在の避難地域の放射能レベルは6相当。 スリーマイル島原発事故を超えるレベルまで達しています。 更に土壌に至っては旧ソ連のチェルノブイリ原発事故と同レベルの汚染に達しているみたいです。 そして原発作業員の足に掛かって被曝した水たまりの放射線濃度は冷却水の放射線濃度の1万倍。 不安を煽るようですけど、これが政府の隠していた事実ですよ。 もう日本だけの問題じゃなくなっています。

No.159

>> 157 それ 屁理屈じゃないですか? 私は関東の災害の事を 話したくてスレつくったんです けっして関東以外を無視しようって言ってませんよ? … 主、関東以外を無視しようと言ってない! って言うけど貴方、検索タグにしっかりと「東北支援抜き」って書いてあるよね??

矛盾してない?

説教はうんざりだとか言ってばかりで同情ばかり求めてる。
我が儘極まりない❗

早急にスレ閉鎖をして下さいね。
被災者や全国のありとあらゆるひとが見る掲示板に心ないスレ立てる神経がわからない。
リア友と愚痴ればいい。理解してくれる同じ境遇のリア友居ないの?? って思っちゃう。

心冷たいネガティブ精神丸出しの主が哀れで可哀想。

言ったからには、とにかく早く閉鎖するべし❗

さようなら。

• << 162 なんども話したけど! 東北支援抜きではなく 東北に比べたらましなんだからという方はお断りです! よく読んでくださいよ! ネタはさすがに不謹慎かと思われますので自粛してねって それほど腹たつかな!? どうすればいいわけ?こんなときでもネタ パロディ、お笑い自由にすればいいの? 誰にも文句いわせないって? 原発が危ないのに よくそんな気になるよ

No.160

>> 158 うちは夫婦で話してましたよ。 私『もう極端な話、北斗の拳みたいな世の中になったら、電気なんて無くなるからね。そしたら自家発電しよーぜ~い』… >原発ダダ漏れになったら~

もう既にダダ漏れですよ。
世界63ヶ国で微量ながらも放射能が観測されていますから。
このまま原発被害が拡張すれば2~3週間で北半球を一周すると報告されています。
現在の避難地域の放射能レベルは6相当。
スリーマイル島原発事故を超えるレベルまで達しています。
更に土壌に至っては旧ソ連のチェルノブイリ原発事故と同レベルの汚染に達しているみたいです。
そして原発作業員の足に掛かって被曝した水たまりの放射線濃度は冷却水の放射線濃度の1万倍。

不安を煽るようですけど、これが政府の隠していた事実ですよ。
もう日本だけの問題じゃなくなっています。

• << 163 横レス失礼します。 推測は推測らしく書きましょう。 また、重要な情報は情報元を併せて🆙しましょう。

No.161

>> 157 それ 屁理屈じゃないですか? 私は関東の災害の事を 話したくてスレつくったんです けっして関東以外を無視しようって言ってませんよ? … どうぞ閉鎖して下さい。

• << 172 めんどくさい女w

No.162

>> 159 主、関東以外を無視しようと言ってない! って言うけど貴方、検索タグにしっかりと「東北支援抜き」って書いてあるよね?? 矛盾してない? 説… なんども話したけど!

東北支援抜きではなく 東北に比べたらましなんだからという方はお断りです!

よく読んでくださいよ!

ネタはさすがに不謹慎かと思われますので自粛してねって
それほど腹たつかな!?
どうすればいいわけ?こんなときでもネタ パロディ、お笑い自由にすればいいの?
誰にも文句いわせないって?

原発が危ないのに
よくそんな気になるよ

• << 167 日本がこんな状態な時にこんなスレたてた主の責任ではないかな? 当然色んなひとが見ている掲示板なのだからネタ言うひとも出てきてしまう。色んなひとがいるからね。 自粛して欲しいと訴える前に 主がたてたスレ自体が間違えてる。 自己中で矛盾だらけ。
  • << 168 タグを見てみなよ。書いたこと忘れた? 主が余所で噛み付いてるのを見たけど、今、自分このスレ上でどんな状況なの? 自分もしたでしょ。余所で。 同じだね?分かる? 今必死に自分の考えを述べるなら、最初から他スレ名が出た時に「止めて下さい」と言えばよかったのにね。一緒になって言ってたから無理か? 最初のネタが出た時もその時点で「止めて下さい」と言えばよかったのにね。 だから、考えて下さい、だったんだけどなぁ。

No.163

>> 160 >原発ダダ漏れになったら~ もう既にダダ漏れですよ。 世界63ヶ国で微量ながらも放射能が観測されていますから。 このまま原発被害が拡張すれ… 横レス失礼します。

推測は推測らしく書きましょう。
また、重要な情報は情報元を併せて🆙しましょう。

• << 165 あ、ソース未表示とか… ソースを提示しようと思ったら文字規制でソース書き込みできん。 とりあえずソースは朝日ね。

No.164

>> 157 それ 屁理屈じゃないですか? 私は関東の災害の事を 話したくてスレつくったんです けっして関東以外を無視しようって言ってませんよ? … 主のそれが屁理屈なんだよ。

皆、自分の位置から見える思いを話してるんだよ。

主だけじゃないんだよ。

どんな思いでスレ建てたの?

他の人にもそれぞれ思うところがあるんだよ。主にもあるように。同じだよね?

自分の言ってることの矛盾に気付けるかな?

少し答を話してみたけどね。

• << 169 そうかなぁ まぁ理ずめでこられたら 矛盾だらけだけどね 自分もアタマ悪い方なんで イライラした気持ちでスレたてましたからね 後付けでいいかっこ言ったって通じませんね いい人になるのも飽きて きたし 所詮ここはリアで言えないストレス解消場所 自由になるかな ニートとかふざけんなって 調子のんなよ って言えばよかった

No.165

>> 163 横レス失礼します。 推測は推測らしく書きましょう。 また、重要な情報は情報元を併せて🆙しましょう。 あ、ソース未表示とか…

ソースを提示しようと思ったら文字規制でソース書き込みできん。
とりあえずソースは朝日ね。

No.166

>> 165 朝日…とんでもないこと書いてるなぁ~。

あんまり感心しない記事だな。

No.167

>> 162 なんども話したけど! 東北支援抜きではなく 東北に比べたらましなんだからという方はお断りです! よく読んでくださいよ! ネタはさ… 日本がこんな状態な時にこんなスレたてた主の責任ではないかな?
当然色んなひとが見ている掲示板なのだからネタ言うひとも出てきてしまう。色んなひとがいるからね。
自粛して欲しいと訴える前に 主がたてたスレ自体が間違えてる。
自己中で矛盾だらけ。

• << 170 私が悪かったです こんどは完璧にスレ立てますね まぁ同じ思いして、ストレスためてる人の為に 我が儘承知でたてたんだし いい人になりすぎました みなさんは正しいです でも嫌いなの ごめんね

No.168

>> 162 なんども話したけど! 東北支援抜きではなく 東北に比べたらましなんだからという方はお断りです! よく読んでくださいよ! ネタはさ… タグを見てみなよ。書いたこと忘れた?

主が余所で噛み付いてるのを見たけど、今、自分このスレ上でどんな状況なの?

自分もしたでしょ。余所で。

同じだね?分かる?

今必死に自分の考えを述べるなら、最初から他スレ名が出た時に「止めて下さい」と言えばよかったのにね。一緒になって言ってたから無理か?

最初のネタが出た時もその時点で「止めて下さい」と言えばよかったのにね。

だから、考えて下さい、だったんだけどなぁ。

No.169

>> 164 主のそれが屁理屈なんだよ。 皆、自分の位置から見える思いを話してるんだよ。 主だけじゃないんだよ。 どんな思いでスレ建てたの? 他の… そうかなぁ

まぁ理ずめでこられたら 矛盾だらけだけどね 自分もアタマ悪い方なんで イライラした気持ちでスレたてましたからね

後付けでいいかっこ言ったって通じませんね
いい人になるのも飽きて きたし
所詮ここはリアで言えないストレス解消場所

自由になるかな

ニートとかふざけんなって
調子のんなよ
って言えばよかった

No.170

>> 167 日本がこんな状態な時にこんなスレたてた主の責任ではないかな? 当然色んなひとが見ている掲示板なのだからネタ言うひとも出てきてしまう。色んなひ… 私が悪かったです
こんどは完璧にスレ立てますね

まぁ同じ思いして、ストレスためてる人の為に 我が儘承知でたてたんだし
いい人になりすぎました
みなさんは正しいです
でも嫌いなの
ごめんね

No.171

>> 154 だったら民放にお笑いバラエティー放送するな!不謹慎だ!って言えば? 「東北の人はもっと酷いんだから我慢しなさい」って言われるのが嫌でこのス… 主さんがここを設けたのは、関東地区も少なからず被害があるのによそでグチると我儘とされるのに疑問を抱いただけです。
被害とまではいかなくとも、計画停電や余震の不安に対して言いたい事を言える場を提供してくれたんですよ。

このスレは基本愚痴を言う場だから、笑えない冗談や不安をあおるようなレスは一考しなければいけませんよね。

たまたま自転車発電は私は冗談より希望として受け止めてましたが。

No.172

>> 161 どうぞ閉鎖して下さい。 めんどくさい女w

• << 174 ゆいさん、それじゃあ売り言葉に買い言葉だよ。 ここはあなたのスレなんだから、内容に責任をもつのは当り前です。 それで、こういった内容は遠慮して下さい、と言うのは当然ですよ。 レスする方がそれが嫌なら、レスしなきゃいいわけで。 少なくとも、知ったかぶりで人に不安をあおるレスはお断りですね。

No.173

主さんは 原発の深刻な状況に怖くて仕方ないんですよね

怖いです
恐ろしいですよ

それはみんな同じだと思う
関東圏でも…

西日本の方々だって日本経済どうなるのか不安でしょうし

明るく 何か原発以外に方法はないか?と表現してる人達も怖い気持ちは同じなんだと思いますよ~?

それをネタととるか
愚痴や励ましととるか

って事じゃないかなと思いますけどね…

• << 175 はい 自分は今一番恐ろしく思っているのは原発です 福島原発は たしかに完全になおるまで放射能は垂れ流しだと 思うんです 不安をあおるなとしかられるのですが どう考えてもあの煙が水蒸気とは思えない 今のニュースで原子炉破損してるとか 最初のニュースとずいぶん違うじゃないですか ほんというと矛盾を理ずめで打破するなんて どうっっっでもいいんです くだらねぇ 関東、いやもう周辺どうなるんでしょうか 希望はもてるのか

No.174

>> 172 めんどくさい女w ゆいさん、それじゃあ売り言葉に買い言葉だよ。

ここはあなたのスレなんだから、内容に責任をもつのは当り前です。
それで、こういった内容は遠慮して下さい、と言うのは当然ですよ。

レスする方がそれが嫌なら、レスしなきゃいいわけで。

少なくとも、知ったかぶりで人に不安をあおるレスはお断りですね。

• << 176 すみません…つい気が短いので 矛盾とか理屈はとか 雰囲気で察しろよ!って 思うけど無理なのね(笑) 小学校かって思います 原子炉の事不安です 正確な情報がほしい 原発駄目なら駄目で なら次どうするか考えてほしいですね

No.175

>> 173 主さんは 原発の深刻な状況に怖くて仕方ないんですよね 怖いです 恐ろしいですよ それはみんな同じだと思う 関東圏でも… 西日本の方々だ… はい
自分は今一番恐ろしく思っているのは原発です
福島原発は
たしかに完全になおるまで放射能は垂れ流しだと 思うんです

不安をあおるなとしかられるのですが
どう考えてもあの煙が水蒸気とは思えない
今のニュースで原子炉破損してるとか
最初のニュースとずいぶん違うじゃないですか

ほんというと矛盾を理ずめで打破するなんて
どうっっっでもいいんです
くだらねぇ

関東、いやもう周辺どうなるんでしょうか
希望はもてるのか

• << 177 こんなところで不安だ不安だと騒いでても原発が安全になるかなんてわからない。 私達、福島県民、普通に水道水でご飯炊いて食べてますよ。昨日も今日も‥ 仕方ないんです。ミネラルはもう不足して売ってないので。 当然、お風呂も水道水使ってますし。 主、あまりにビビり過ぎ。 どんなに心配して愚痴ってもなる様にしかならない。 愚痴って安全になるのならば果てしなく愚痴言って掲示板にも書きたいくらい。 県民はそれほど騒いでいません。原発から50キロのところに住んでますが避難も今は考えてません。 大部分のひとはこんな感じで生活してますよ。
  • << 180 主さん。 もう細かいこと考えてもしょうがないですよ。 なるようにしかならないんですから。 3号機の燃料棒が、壊れて放射性物質が流れだしてるだろうって東京電力も言ってますし、日本て国の指揮官の総理大臣自体がひきこもりになってる訳ですし、もう国民1人1人が強く前向きに今日を明日を生きる事を考えるべきです。 不謹慎とか言い争ってる余裕なんてなくなりますから。 笑える時はドンドン笑わなくちゃいけません。 笑う事は健康維持には必須ですよ。 被災地の人達だって、家族や家を失ったって笑って生きようとしてます。 笑って、健康を維持していかなきゃ、人を救う事もできません。 私は、少しでも沢山笑って元気に生きていくことが、亡くなった方々への一番の供養だと思います。
  • << 186 気持ちはみんな同じだと思う。 でも、政府が数値を嘘言ってない限り、化学者は大丈夫だと言っているのを信じるしかないですよ。 今までの東電や政府の態度を考えて鵜呑みに出来ないとは思うけど、他にどうすれば良い? 基準はあくまでも基準 そんなに怖がっていたら将来レントゲンもCTも受けられない。 不安はわかるけど。 やはり笑顔は大事。 私は家族の前で笑顔でいたいから、時々ここでグチる。 小さな事だけどグチる。 でも原発や地震に文句言っても相手がデカ過ぎて太刀打ち出来ない。現場で頑張っている人にも。 矛盾だらけだけど、それもまた人間だよ。 そんな人の心の中身を出しにこれるスレだと思ってます。 だから主さんも不安なら不安って言っていいよ。 自分のスレだし それは煽っているのとは違うよ。 ただそれに対して、「大丈夫だよ」とか「ビビり過ぎ」って答が返ってくるのを、素直に感じて、少しでも落ち着いて欲しいな。 悪い方に考えるのは、簡単です。でも精神衛生上悪いですよ。

No.176

>> 174 ゆいさん、それじゃあ売り言葉に買い言葉だよ。 ここはあなたのスレなんだから、内容に責任をもつのは当り前です。 それで、こういった内容は遠慮… すみません…つい気が短いので

矛盾とか理屈はとか 雰囲気で察しろよ!って 思うけど無理なのね(笑) 小学校かって思います

原子炉の事不安です
正確な情報がほしい
原発駄目なら駄目で
なら次どうするか考えてほしいですね

No.177

>> 175 はい 自分は今一番恐ろしく思っているのは原発です 福島原発は たしかに完全になおるまで放射能は垂れ流しだと 思うんです 不安を… こんなところで不安だ不安だと騒いでても原発が安全になるかなんてわからない。
私達、福島県民、普通に水道水でご飯炊いて食べてますよ。昨日も今日も‥
仕方ないんです。ミネラルはもう不足して売ってないので。
当然、お風呂も水道水使ってますし。
主、あまりにビビり過ぎ。

どんなに心配して愚痴ってもなる様にしかならない。
愚痴って安全になるのならば果てしなく愚痴言って掲示板にも書きたいくらい。

県民はそれほど騒いでいません。原発から50キロのところに住んでますが避難も今は考えてません。
大部分のひとはこんな感じで生活してますよ。

• << 179 ですね もうそこにあるし 土地から逃げるわけにもいかないんですものね だから ここでは感情のまま原発の話はしない方がいいですね みなさんを不安にさせてしまうね

No.178

>> 157 それ 屁理屈じゃないですか? 私は関東の災害の事を 話したくてスレつくったんです けっして関東以外を無視しようって言ってませんよ? … つかレスじゃなくスレね(笑)

No.179

>> 177 こんなところで不安だ不安だと騒いでても原発が安全になるかなんてわからない。 私達、福島県民、普通に水道水でご飯炊いて食べてますよ。昨日も今日… ですね

もうそこにあるし
土地から逃げるわけにもいかないんですものね
だから
ここでは感情のまま原発の話はしない方がいいですね
みなさんを不安にさせてしまうね

• << 184 主が言葉にしたライフラインへの不安や愚痴についても原発への不安についても私が言いたかったのは、そういう事です。 福島県民は原発への不安山ずみの中でもここで生活していくしかないので頑張っています。 政府やマスコミを信じる信じないは個人の自由ですが私は大丈夫だと信じてこれからも1日1日を大切に生きたい。 ‥と、思わないとやっていけないというのが現状。

No.180

>> 175 はい 自分は今一番恐ろしく思っているのは原発です 福島原発は たしかに完全になおるまで放射能は垂れ流しだと 思うんです 不安を… 主さん。

もう細かいこと考えてもしょうがないですよ。
なるようにしかならないんですから。

3号機の燃料棒が、壊れて放射性物質が流れだしてるだろうって東京電力も言ってますし、日本て国の指揮官の総理大臣自体がひきこもりになってる訳ですし、もう国民1人1人が強く前向きに今日を明日を生きる事を考えるべきです。

不謹慎とか言い争ってる余裕なんてなくなりますから。

笑える時はドンドン笑わなくちゃいけません。
笑う事は健康維持には必須ですよ。

被災地の人達だって、家族や家を失ったって笑って生きようとしてます。

笑って、健康を維持していかなきゃ、人を救う事もできません。

私は、少しでも沢山笑って元気に生きていくことが、亡くなった方々への一番の供養だと思います。

• << 182 はい ここでは やはり話さないほうがいいと思いました お子さん抱え不安を我慢してる方もいっぱいいますし ただ気をつける事は 話しあいましょう ネタの件はいいかっこしすぎました ただ差別的な笑いは嫌いなので 個人的な感情をいいかっこしてごめんなさい 元気になる笑いはぜひ!です😺✨

No.181

>> 178 つかレスじゃなくスレね(笑) すみません💦

No.182

>> 180 主さん。 もう細かいこと考えてもしょうがないですよ。 なるようにしかならないんですから。 3号機の燃料棒が、壊れて放射性物質が流れだして… はい
ここでは
やはり話さないほうがいいと思いました

お子さん抱え不安を我慢してる方もいっぱいいますし

ただ気をつける事は 話しあいましょう

ネタの件はいいかっこしすぎました
ただ差別的な笑いは嫌いなので 個人的な感情をいいかっこしてごめんなさい

元気になる笑いはぜひ!です😺✨

• << 191 ええこっちゃ(^_^)v 人を馬鹿にする人は私も嫌~い(^w^) 気が合いそうだね☆

No.183

みんな不安ですよね
子供達の未来に希望はあるのか?とか

私も不安でいっぱいで 平和ボケして屈託なく生きていた日々は戻らないんじゃないか…?とか
マイナスな事ばかり考えてました

第一回目の放水をニュースで見て 現場で出来る限り頑張ってくれている人達や家族を想い 涙が止まらなくて

あれから 状況は好転してはいないけれど
あの日から 感謝と信頼に希望を見いださなければと思い がない前向きになれたんです

不安や恐怖は口に出さない人も出す人もみんな同じ

不安に思っていても 私はあまりにも無力で 私には現状打破する力はないから
原発問題に携わり頑張ってくれている人達に感謝しながら ただただ信じる事しか出来ないから
闇雲に不安に思うのを止めて 今自分が出来る精一杯の支援をしながら普通に日々を送ろうと思っています

主さん 一人じゃないから

こんな事しか言えなくてごめんなさい

頑張ろうね

• << 193 ありがとうございます 自分もはじめ原発が怖くてイライラしてました もう関東は終わりじゃないかって けど 何が起ころうと 生きて、寝て 働いて やること同じだなぁって 悟りました😺 開き直ろうね! もう前にしか進めないですものね

No.184

>> 179 ですね もうそこにあるし 土地から逃げるわけにもいかないんですものね だから ここでは感情のまま原発の話はしない方がいいですね … 主が言葉にしたライフラインへの不安や愚痴についても原発への不安についても私が言いたかったのは、そういう事です。

福島県民は原発への不安山ずみの中でもここで生活していくしかないので頑張っています。

政府やマスコミを信じる信じないは個人の自由ですが私は大丈夫だと信じてこれからも1日1日を大切に生きたい。

‥と、思わないとやっていけないというのが現状。

No.185

ちなみに、まだ現時点では家を含め、ご近所さんや隣町でも洗濯物も普通に外干し。
換気扇も必要であれば普通にまわしてますよ。

さすがに30キロ圏内の方々は自主避難している様ですが。

マスコミが騒いでるだけで福島県民は実際のところそんなに慌てていません。
心配であれば各自治体でスクリーニング検査を受けれる体制も整ってますが自主的に検査にいってるかたも殺到する程は、いません。

野菜出荷等で悩んでいる農家の方々のニュースは本当ですが、一般の県民は、30キロ圏内にいなければ全然大丈夫大丈夫!みたいな感じです。
逆に異常に騒ぐ県民の方が非難されてしまう様な感じです。

しかし1日も早く原発問題が収束される日が来るといいですね‥

• << 194 お疲れ様です まったく東電の野郎… 悔しいけど 見守るしかないですね。 それに放射能物質が漏れてるとわかった今 むしろ政府も神経質になって、かえって安全かもしれません 危険だったら危険というだろうし それにねー わらびとか山菜なんか発ガン物質半端ないんだよ そっちのが怖いくらいだ 美味いけど😥タベスギナイヨウニ

No.186

>> 175 はい 自分は今一番恐ろしく思っているのは原発です 福島原発は たしかに完全になおるまで放射能は垂れ流しだと 思うんです 不安を… 気持ちはみんな同じだと思う。

でも、政府が数値を嘘言ってない限り、化学者は大丈夫だと言っているのを信じるしかないですよ。

今までの東電や政府の態度を考えて鵜呑みに出来ないとは思うけど、他にどうすれば良い?

基準はあくまでも基準

そんなに怖がっていたら将来レントゲンもCTも受けられない。

不安はわかるけど。
やはり笑顔は大事。
私は家族の前で笑顔でいたいから、時々ここでグチる。
小さな事だけどグチる。

でも原発や地震に文句言っても相手がデカ過ぎて太刀打ち出来ない。現場で頑張っている人にも。

矛盾だらけだけど、それもまた人間だよ。

そんな人の心の中身を出しにこれるスレだと思ってます。

だから主さんも不安なら不安って言っていいよ。
自分のスレだし
それは煽っているのとは違うよ。

ただそれに対して、「大丈夫だよ」とか「ビビり過ぎ」って答が返ってくるのを、素直に感じて、少しでも落ち着いて欲しいな。

悪い方に考えるのは、簡単です。でも精神衛生上悪いですよ。

• << 195 ですね 後ろ向きな発言で みんなに不安を写してしまって😥 でも最近は開き直りました 愚痴ったおかげ まわりは迷惑ですね💦 ごめんなさい どんどん愚痴ってください 吐き出すと開き直るし それは違うよといってもらえれば賢くなれますし もう十分頑張っているんだから ここではのんびりしてくださいね😺

No.187

愚痴ります。

こちら東京。

最近、ジーッと私を凝視する人が増えた。

マスクと帽子。

放射能ビビりじゃないんで。

花粉対策だっつの。

こないだも雨の中、ずぶ濡れで帰ってきたっつの。

放射能より花粉の方が、今の私の健康を害するわ。

東京の方々は見たと思いますが、こないだ雨が降った次の日、道がまっ黄色になってませんでしたか?

花粉、恐るべしです。

• << 196 うん 自分もおもうねー(笑) お水はちょっと気味悪くなったけど 雨は濡れるし、きりないし タバコの有害性のが怖いですよ よっぽどですね😸

No.188

関東ではなく静岡ですが失礼します。
富士川以東は東京電力管内のため計画停電があり、JR在来東海道線はほぼ復旧しましたが、ローカル線(御殿場線や身延線)、私鉄はまだまだ運休や間引き運転。工場もてんやわんや。
また、地震から10日で県内の観光客のキャンセルが40万人と観光協会から発表されました。
1人1万円使うとすると10日で40億の損失。
電気以外はさほど被害がないのにこのありさま。
イベント自粛もわかりますが、経済が冷えると復興も遅れます。
愚痴でした。

• << 198 野球もね 見る方は娯楽でも やる方は職業で😥やめたら失業する人が増える 一概に不謹慎、不謹慎て 決めつけもどうでしょうね 西日本、楽しくしてても 別に関係ないし ただ無神経はいけないけど、黙祷とか気持ちあればいいと思うんですが 静岡でも地震があったでしょう 十分気をつけてくださいね

No.189

放射能の恐怖…もわかりますが。

広島と長崎…人口何人か考えてみてね…。

• << 197 大げさでしたね😥 スッゴい反省してます

No.190

ちょっと耳にしたのですが

放射能物質のヨウ素対策として、とろろ昆布が有効とか

昆布の自然のヨウ素をとりこんでおけば体がそれ以上ヨウ素を要求しないらしいです

でも一時しのぎらしい
しかも1日50g食えって、50gって一袋じゃん😥ガセかな?
でもワカメ、海苔など海藻類がいいらしいよ 少しでも食べるの習慣にしておくのもいいかも
少しは違うでしょう

No.191

>> 182 はい ここでは やはり話さないほうがいいと思いました お子さん抱え不安を我慢してる方もいっぱいいますし ただ気をつける事は … ええこっちゃ(^_^)v

人を馬鹿にする人は私も嫌~い(^w^)
気が合いそうだね☆

• << 199 いや…感情的で反省😥 よろしくお願いします✨

No.192

はじめまして、千葉県民です🙇

今回の震災では東北地方の被害が余りに甚大で、茨城・千葉は軽視されている様に感じていました。
津波や液状化で家を失ったのは、東北の方だけではないのを知っていて欲しいです。
…計画停電対象にするとかビックリだよ💨

計画停電中は信号もストップ。
ほとんどの交差点は無人。
なのに、いる所には4人もいる…⤵
事故が増えたのは自己責任なのか…。
寒いのも暗いのもガマンするけど、危ないのだけは勘弁して欲しいです。

余震だいぶ減ってきましたね。
元々地震の多い千葉県なので慣れているつもりでしたが、今回の震災ですっかり地震恐怖症になってしまいました💦
あぁ、私こんなに弱かったのかぁって今頃気付いた😠

そんな私を心配してくれている岩手の友達……申し訳ない💧

スミマセン。
ちょっとストレス溜まってたもので、長々書いてしまいました。
主さん、この場をありがとう☺

• << 200 どうぞ、どうぞ 今、頑張ってない人いないです だから、ここで愚痴ってくださいね 自分が地震にパニくって話したくて作ったスレなんですよ みなさんの役にたてるなんて😢 千葉の映像見ました めちゃくちゃだった 人が亡くなってない(少ない)から被災地じゃないとか言われて、そんなの 誰が決めたんだ💢って思いました 比べようがないよね 信号は気をつけて 友達は追突されたんです もん😥 後ろ油断しちゃだめよ

No.193

>> 183 みんな不安ですよね 子供達の未来に希望はあるのか?とか 私も不安でいっぱいで 平和ボケして屈託なく生きていた日々は戻らないんじゃないか…?… ありがとうございます
自分もはじめ原発が怖くてイライラしてました もう関東は終わりじゃないかって

けど
何が起ころうと
生きて、寝て 働いて やること同じだなぁって 悟りました😺

開き直ろうね!
もう前にしか進めないですものね

No.194

>> 185 ちなみに、まだ現時点では家を含め、ご近所さんや隣町でも洗濯物も普通に外干し。 換気扇も必要であれば普通にまわしてますよ。 さすがに30キロ… お疲れ様です

まったく東電の野郎…
悔しいけど
見守るしかないですね。 それに放射能物質が漏れてるとわかった今
むしろ政府も神経質になって、かえって安全かもしれません

危険だったら危険というだろうし

それにねー
わらびとか山菜なんか発ガン物質半端ないんだよ
そっちのが怖いくらいだ
美味いけど😥タベスギナイヨウニ

No.195

>> 186 気持ちはみんな同じだと思う。 でも、政府が数値を嘘言ってない限り、化学者は大丈夫だと言っているのを信じるしかないですよ。 今までの東電や… ですね

後ろ向きな発言で
みんなに不安を写してしまって😥

でも最近は開き直りました
愚痴ったおかげ
まわりは迷惑ですね💦 ごめんなさい

どんどん愚痴ってください
吐き出すと開き直るし それは違うよといってもらえれば賢くなれますし
もう十分頑張っているんだから
ここではのんびりしてくださいね😺

No.196

>> 187 愚痴ります。 こちら東京。 最近、ジーッと私を凝視する人が増えた。 マスクと帽子。 放射能ビビりじゃないんで。 花粉対策だっつの。… うん
自分もおもうねー(笑)
お水はちょっと気味悪くなったけど
雨は濡れるし、きりないし
タバコの有害性のが怖いですよ
よっぽどですね😸

No.197

>> 189 放射能の恐怖…もわかりますが。 広島と長崎…人口何人か考えてみてね…。 大げさでしたね😥
スッゴい反省してます

No.198

>> 188 関東ではなく静岡ですが失礼します。 富士川以東は東京電力管内のため計画停電があり、JR在来東海道線はほぼ復旧しましたが、ローカル線(御殿場線… 野球もね
見る方は娯楽でも
やる方は職業で😥やめたら失業する人が増える
一概に不謹慎、不謹慎て 決めつけもどうでしょうね

西日本、楽しくしてても 別に関係ないし
ただ無神経はいけないけど、黙祷とか気持ちあればいいと思うんですが
静岡でも地震があったでしょう
十分気をつけてくださいね

No.199

>> 191 ええこっちゃ(^_^)v 人を馬鹿にする人は私も嫌~い(^w^) 気が合いそうだね☆ いや…感情的で反省😥

よろしくお願いします✨

No.200

>> 192 はじめまして、千葉県民です🙇 今回の震災では東北地方の被害が余りに甚大で、茨城・千葉は軽視されている様に感じていました。 津波や液状化で家… どうぞ、どうぞ

今、頑張ってない人いないです
だから、ここで愚痴ってくださいね

自分が地震にパニくって話したくて作ったスレなんですよ
みなさんの役にたてるなんて😢

千葉の映像見ました めちゃくちゃだった
人が亡くなってない(少ない)から被災地じゃないとか言われて、そんなの 誰が決めたんだ💢って思いました

比べようがないよね
信号は気をつけて
友達は追突されたんです もん😥
後ろ油断しちゃだめよ

No.201

お疲れ様です
主のゆいです😺

レスが200になったからご挨拶✨
いつもありがとうございます。自分の言いたいことが話せず、もう自分で作るから!ってヤケクソで作ったスレなのに、お役にたてるなんて😢

自分もここで
愚痴りまくり、イラつきまくり、喧嘩にもなるし でも、話すとスッキリしました
開き直れました
喧嘩も反省すれば賢くなれます

地震で生活を壊され 皆さん疲れてると思います。それでも前向いてしか今は歩けません
結局、何があっても
朝起きて、食って、働らかなきゃならないんだよね。だから開き直って苦しくなったらここで愚痴りまくってください!
喧嘩してもいいよー 当たり散らしてもいいし
みんな現実、もう十分頑張っているんだよ。だからここで休んでってくださいね

あといくらイラついてたからといって東北支援抜きなんて、言葉を選べなかった自分…反省しています。原発の話も怖くて、つい話したくなり…
ここではお子さんのいる方も多いのでやめておきます
どうしても聞けば不安になる話ばかりなので…。 どうしても話したい人は 『福島原発の事』というレスを立てましたのでそちらでお願いします😺

No.202

おはようございます。
主さん、少し落ち着けたみたいですね。良かったです。

せっかく主さんがみんなの為にスレ立てたのに、当の本人が段々パニクって来ている様に見えて、ちょっと心配でした。
グチるだけではダメなくらい重荷が増えたのかなって。

私はもう人生の半分を超えるおばさんだし、子供も社会人になるし、心配なのは動きの取れないおばあちゃんだけだから、皆さんよりは気楽に構えてました。
地震も心配だけど、出るか出ないかわからない年金の方が心配。
放射能も心配だけど、農薬だらけの某国の野菜の方が食べたくない。
ダイオキシンや発癌性物質や光化学スモッグならすぐに症状が出る。

花粉症の方がいらっしゃったけど、何もない時ならすぐに花粉とわかる黄色い粉、随分と問い合わせが多かった様ですよ。

信号機が点かないから事故が増えると思いがちですが、意外に皆普段より注意をするからそれ程ではないって。(無いわけではありませんよ)
ただ、街灯や看板なども消えるので全体的に暗くなり、横断する人が見づらいらしいです。その方が危険と言ってました。(ドライバーの旦那談)

本当に大変なのは各地の被災地の方々。やはりその為にも少しでも離れている私はパニックにならず冷静に行動し、政府が被災地に対して充分な支援を出来る様にしないとなって日々思ってます。
そんな私はええかっこしい…かな?

長文すみません。

• << 207 ご心配をかけました こんな状態でも毎日は巡っていくというか 放射能物質が漂おうが 雨に濡れようが、仕事にいかなきゃならないし 疲れてました 今は開き直れました 皆さんのおかげ 愚痴ったり 時に励ましたり 誰かを励ますのは自分も 癒しになれますね だからどんどん愚痴って もらって、皆で励ましていこう😺 残留農薬や煙草、 水道水もうちは地下水からなので、田畑の農薬残留が怖いんです それ+放射能物質がふえた ちょっとでもうまく生活出来るように頑張ります😺 なにかよい知恵があれば提供しあいたいとおもいます よろしくお願いします😺

No.203

愚痴ってよいなら、、、

納豆食べたい昉

どこのスーパー行っても無い

• << 205 私は納豆嫌いなので不便しないのですが、おばあちゃんが毎朝納豆ご飯です。もう在庫ありません。こちらもどこにも売ってません。 これは買い占めではなく、やはり納豆工場は被災地に多くあり、絶対数が少なくなっているそうです。 しばらくはおばあちゃんに我慢して貰わなくては。 旦那も娘も納豆大好きなのにおばあちゃんに譲る為に我慢してました。 そんな2人の気持ちも気付かず、わがまま言いそうだな。ホカロンが一時期買えなかった時もずっとカイロカイロって言ってた。まだ在庫あったのに… うちはそんなに寒くないぞ~! 腰にだけ貼って、肝心な肩とかお腹に貼らないから、なかなか身体が暖かくならない。たまにお腹に貼ると、今度は暖まってもそのままだから逆に気持ち悪くなって文句言ってる。 過ぎたるは及ばざるがごとしって言葉もあるだろ~! ってまたまたグチってます。

No.204

>> 203 同じくです!

被災地の避難所の食事で、納豆が配られてるの見て

『いいなぁ…』
と、つぶやいてしまいました(((^_^;)

今日も5~6件スーパーまわったけど無し。

だけど
“お一人様一点でお願いします”
って書いてあったので、開店から行けばあるかも。

明日あたり、開店、並びます!

• << 211 納豆買えました♪ 朝から何件かまわって、最初のスーパーで、168円(3個パック)という、我家にとっては超高額な納豆を悩んだすえに購入… ですが… 次に行った店舗では種類も豊富で、一番安くて78円(3個パック)というのがあり、ちょっとうなだれながら2パック買いました(苦笑) その次のスーパーでは、入荷すらされていませんでした。 他にも、納豆は朝から行けばあるけど、牛乳は終日入荷されないスーパーや、納豆は無いけど、牛乳やヨーグルトはあるスーパーなど、今回の騒動で各店舗によっての流通システムや流通力の違いが、よく見えてきました。 こんな大災害の後でも、被災地以外は通常通りに生活しなくてはいけないし、限られた給料の中でやりくりしなければいけないので、更に市場調査を重ねながら今を乗りきらなければと思います!

No.205

>> 203 愚痴ってよいなら、、、 納豆食べたい昉 どこのスーパー行っても無い 私は納豆嫌いなので不便しないのですが、おばあちゃんが毎朝納豆ご飯です。もう在庫ありません。こちらもどこにも売ってません。
これは買い占めではなく、やはり納豆工場は被災地に多くあり、絶対数が少なくなっているそうです。
しばらくはおばあちゃんに我慢して貰わなくては。
旦那も娘も納豆大好きなのにおばあちゃんに譲る為に我慢してました。
そんな2人の気持ちも気付かず、わがまま言いそうだな。ホカロンが一時期買えなかった時もずっとカイロカイロって言ってた。まだ在庫あったのに…
うちはそんなに寒くないぞ~!
腰にだけ貼って、肝心な肩とかお腹に貼らないから、なかなか身体が暖かくならない。たまにお腹に貼ると、今度は暖まってもそのままだから逆に気持ち悪くなって文句言ってる。
過ぎたるは及ばざるがごとしって言葉もあるだろ~!

ってまたまたグチってます。

No.206

>> 205 寒さ対策は首も重要です。首は放熱=冷却器みたいなものです。
私は冬は必ずハイネックのベストを着用します。下着もなるべくハイネックを購入します。
自宅の中でマフラーは邪魔ですが、夏に使う保冷剤を入れて首に巻くベルトをハイネックベストの下に巻くこともあります。

• << 210 そうなんです。 体を暖めたいなら腰より首に近い肩の方が良いよって言ってるんですが、いかんせん年で、素直に聞いてくれません。 ハイネックやネックウォーマーは苦しいから嫌いなんです。なのにハンカチ位のスカーフを無理矢理巻いたりします。 私が編んであげたストールを掛けていますが、首はスカスカなのでイマイチ寒いと思います。 今までの寒さ対策とか足腰の痛み対策が全然間違っていたのです。それをここ1年で方向転換しているものだから身に着かないみたいです。思い込みが激しいから何枚も着れば暖かくなったつもりでいるけど、出る言葉は「寒い、寒い」 厚い着物の上からいくら暖めてもすぐには中まで浸透しないよ。と、毎日同じ事の繰り返し。 早く暖かくならないかな。そうすれば計画停電も少しは楽になる。

No.207

>> 202 おはようございます。 主さん、少し落ち着けたみたいですね。良かったです。 せっかく主さんがみんなの為にスレ立てたのに、当の本人が段々パニク… ご心配をかけました

こんな状態でも毎日は巡っていくというか 放射能物質が漂おうが 雨に濡れようが、仕事にいかなきゃならないし
疲れてました

今は開き直れました 皆さんのおかげ
愚痴ったり
時に励ましたり

誰かを励ますのは自分も 癒しになれますね

だからどんどん愚痴って もらって、皆で励ましていこう😺

残留農薬や煙草、
水道水もうちは地下水からなので、田畑の農薬残留が怖いんです
それ+放射能物質がふえた

ちょっとでもうまく生活出来るように頑張ります😺
なにかよい知恵があれば提供しあいたいとおもいます

よろしくお願いします😺

No.208

そうだねー
レッグウォーマーは服一枚着たぐらいちがうらしい!
100均に売ってたけど あれ簡単に鍵編みで編めるみたいですね

納豆も作れるはずなんだ
茹でた大豆に納豆少し加え暖めとく
腐んないのかな

調べてみますね😺 知ってる人いればよろしく!

No.209

>> 208 ネックウォーマでした
レスとスレもよく間違えるし

🙇

No.210

>> 206 寒さ対策は首も重要です。首は放熱=冷却器みたいなものです。 私は冬は必ずハイネックのベストを着用します。下着もなるべくハイネックを購入します… そうなんです。
体を暖めたいなら腰より首に近い肩の方が良いよって言ってるんですが、いかんせん年で、素直に聞いてくれません。
ハイネックやネックウォーマーは苦しいから嫌いなんです。なのにハンカチ位のスカーフを無理矢理巻いたりします。
私が編んであげたストールを掛けていますが、首はスカスカなのでイマイチ寒いと思います。
今までの寒さ対策とか足腰の痛み対策が全然間違っていたのです。それをここ1年で方向転換しているものだから身に着かないみたいです。思い込みが激しいから何枚も着れば暖かくなったつもりでいるけど、出る言葉は「寒い、寒い」
厚い着物の上からいくら暖めてもすぐには中まで浸透しないよ。と、毎日同じ事の繰り返し。

早く暖かくならないかな。そうすれば計画停電も少しは楽になる。

No.211

>> 204 同じくです! 被災地の避難所の食事で、納豆が配られてるの見て 『いいなぁ…』 と、つぶやいてしまいました(((^_^;) 今日も5~6… 納豆買えました♪

朝から何件かまわって、最初のスーパーで、168円(3個パック)という、我家にとっては超高額な納豆を悩んだすえに購入…

ですが…

次に行った店舗では種類も豊富で、一番安くて78円(3個パック)というのがあり、ちょっとうなだれながら2パック買いました(苦笑)

その次のスーパーでは、入荷すらされていませんでした。

他にも、納豆は朝から行けばあるけど、牛乳は終日入荷されないスーパーや、納豆は無いけど、牛乳やヨーグルトはあるスーパーなど、今回の騒動で各店舗によっての流通システムや流通力の違いが、よく見えてきました。

こんな大災害の後でも、被災地以外は通常通りに生活しなくてはいけないし、限られた給料の中でやりくりしなければいけないので、更に市場調査を重ねながら今を乗りきらなければと思います!

No.212

>> 211 うちも今日、納豆買えました。でも1家族1パック(3個入り)まで。今朝在庫なくなってたのでセーフです。

パンや牛乳は確かにお店によっていろいろですね。
今のところ娘の勤務日に買ってきて貰ってます。
もちろん仕事はけてから、再入店して買いますよ。

今日は気温が高いので、計画停電は見送りだそうです。有り難いです。

No.213

節電しましょう

ふと気がついた
自分らの電気使用量がどれだけのものかと

いつからだろう
テレビが24時間になったのは
こんなときも通販の放送、朝まで延々とながしてる
いつからだろう
夏にクーラーききすぎ寒すぎるスーパー
アイスクリームや冷食はボックスからも常に冷気もれてる
でっかいショッピングモール
家電量販店
ドラッグストアの異常な明るさ
コンビニが24時間必要なのか
いったい夜中に何人買いにくるんだ
外国の飛行機のパイロットが言ってた
東京の夜景は世界一だって
我々は見たことないのに誰に見せつけたいんだ

夜は街灯と信号がついてればいい
夏はささやかにクーラーいれて
テレビは寝る前に消してたよ

一般市民のせいにすんな !

No.214

>> 213 クーラーについては、本当に今年の夏はみんな色々実感するだろうね。

オフィスでは、女性が寒くてカーデをはおったり、膝掛け使ったり…
そんな我慢を強いられるくらい、今までは冷やして冷やして冷やしまくってきた訳で、今年はそうじゃなくなるかな?

クーラーの室外機から出る熱って、メチャクチャ熱々なんだよね。

クーラー使えば使う程、そりゃ当然の如く外気はドンドン上がっていく。

クーラーの使用をみんなが控えれば
 ~~夕涼み~~
ができるくらい、涼しい夜になると思うなぁ。

でも…
節電に対して不満が高まってく中で
『もう馬鹿馬鹿しいから節電やめた』
とか言い出してる人達も居る訳で、いい加減に停電や節電を東電なんて一企業にやらせてないで、政府が政令を出さないと、突発停電が起きる事も予想できる…残念だ。

人工呼吸器とか、電気で命を繋いでる人達が大勢居るんだから、命を落とさない為にも突発停電だけは避けてほしいと強く願うよ。

• << 216 自分は電気一番消費してるのは商業だとおもいますし で、裏を返せば電気を湯水のように使ってほしい奴がいるわけで なにがオール電化W じわじわ大量の電気を使わせるように 使わせるようにしてきたんじゃないかって思うんです 誰が? ほんとに節電し電気少なくていいですよって なったら儲からない人達です

No.215

また愚痴になりますが、度々すみませんね~(苦笑)

私は甲状腺の持病があるんですが、ちまたで言われてる
“ただちに健康に影響はない”
は、違くね…って感じになってます。

元々、イソジンやのどぬーるなんかのヨウ素すら使用を控えるように言われてきた訳で、放射性物質が含まれていようがいまいが、ヨウ素自体を体に入れたくないんですよ。

普通に呼吸して、水飲んで、余計なヨウ素が入ってきてるからなのか否か…

ここのところ、喉の腫れがずっと引かなくて辛いですわ(;Д;)

• << 217 自分も喉がしびれたみたいに変です イガイガする😥花粉だとは 思うのですが マスクしますかね 解体の時の塵などを遮るようなやつがいいそうです 普通にマスクを濡らしてもいいらしい あと天気予報の風向きに 気をつけて ようは距離ではなく 風向きだそうです!

No.216

>> 214 クーラーについては、本当に今年の夏はみんな色々実感するだろうね。 オフィスでは、女性が寒くてカーデをはおったり、膝掛け使ったり… そんな我… 自分は電気一番消費してるのは商業だとおもいますし

で、裏を返せば電気を湯水のように使ってほしい奴がいるわけで

なにがオール電化W じわじわ大量の電気を使わせるように
使わせるようにしてきたんじゃないかって思うんです

誰が?
ほんとに節電し電気少なくていいですよって
なったら儲からない人達です

No.217

>> 215 また愚痴になりますが、度々すみませんね~(苦笑) 私は甲状腺の持病があるんですが、ちまたで言われてる “ただちに健康に影響はない” は、違… 自分も喉がしびれたみたいに変です
イガイガする😥花粉だとは 思うのですが

マスクしますかね 解体の時の塵などを遮るようなやつがいいそうです
普通にマスクを濡らしてもいいらしい

あと天気予報の風向きに 気をつけて

ようは距離ではなく 風向きだそうです!

No.218

風邪か花粉症か咳が出る。
気管支が弱いのと扁桃腺がデカいので子供の頃から咳が辛いです。
(咳こむわけじゃないから呼吸困難にはなりませんが)

気温が上がって、計画停電も一休み。しかし暑くなると今度はクーラーか。

うちは元々クーラーはなく、扇風機です。2階にウインドウファンがありますが、うるさいし、暑いとあまり利かないから、夜寝る前に少しつけるくらい。

去年の夏は辛かった。
扇風機だけでよく生きてたな。
今年計画停電なると扇風機も使えない。大丈夫だろうか??
おばあちゃんは昼間行水してくれるといいんだけど…
去年は1度もしてくれなかった。

うーん…埈

No.219

夏場の計画停電でヒ-トアイランドがどれだけ変化するか、是非詳しく研究して欲しいです。
そこにライフスタイルを変えるヒントがみつかるかもしれない。
いっそのこと、車みたいにエアコンに毎年税金をかけることが必要かもしれない。
私も昨年は卓上扇風機とスダレ等の日除けでよくすごせたなと思います。

No.220

>> 219 自分も家ではクーラーいらないです
熊谷並みに暑かったけど クーラー消した時が嫌なんです

でも職場、病院、朝の電車などは冷房ないと困りますよね💦

この夏は厳しいの乗り越えれば
政府もいろいろなエネルギー原考えるかな

実際、東京の森ビルなんか自家発電してるし 自家発電できるソーラーパネルを普及してほしいですね
各家一つ 各施設すべて

No.221

原発は世界の機関も日本にやって来て
世界中が福島原発をなんとかしようとしているので
これ以上は悪くならないのではないでしょうか
これからのテレビの情報もいい加減なものは出せませんよね

放射能物質は
風向きがポイントだそうです
埃みたいなもので風に乗ってくるそうです

毎日、福島原発の風向きを気象庁などでチェックしてくださいね

幸いにも!福島原発周辺は偏西風という海にむかって吹く風が多いらしい
まぁ北風に注意ですね

No.222

なんか疲れちゃいました。
町内会では義援金集める集めないでなんやかや言ってるし。

さすがに買い占め的な事はもう見当たらないけど、そんな買い方する人は被災者の事を考えているから、仕方ないみたいに言う人はまだ多いし。

最近は温度差が激しくて血圧不安定だし、ちょっと買い物したくらいで動悸はする。

おばあちゃんは相変わらずネガティブ思考だし。
貴女は私よりよっぽど健康な身体持っているんですよ。だから長生きしてるんですよ。って毎日心の中で呟く。
やっと、うつっぽい状況から抜け出してここまで前向きに考える様になったのに、引きずられそう。

楽しいもの見たいけど、毎日被災地の映像。節約や品不足はいくらでも我慢します。でも、心はしんどい。
バラエティ見て笑う…被災地が映る…罪悪感にさいなまれる…でも笑いたい…自分の為に泣きたい…我慢…おばあちゃんは怖がる…慰める…いざという時のシュミレーション…疲れる…

もうどうでもいいや。
大地震が来たらなるようにしかならない。

• << 224 はい まったくですね 昨日は原発も海外からいろんな原発のプロが駆けつけ、あぁこれで大丈夫?とほっとした矢先 海に放射能物質が流出 地震ですw 震度5です まぁあれは関東に馴染みあるいつもの縦揺れw ひさしぶりっ、びっくりさせんなょ😠!です なんだか悲しいねぇ 命もあって、身内もいて 住む家もあるのに あれから心から笑った事がないですもんね おばあさんも 貴方に甘えてんですよ みんな不安で子供帰りしたいんだね けど!貴方だって甘えたいよね😚 お母さんは誰にも寄りかかれないんだもん 夏川りみの ゆりかごの歌だったかな 聞いてみてください 心の疲れがちょっと楽になるますように😺

No.223

>> 222 初めてレスします。
今まで思ったコト。愚痴 書きます。
レンホウさん!「節電しましょう!」って そんなの 地震くる前から 電子ちゃんが言ってました! 管さん! 総理なのに 出てこなすぎ! あんたを見ないと不安になるよ! 東電さん! 小学生の学級会じゃないんだから、会見時に ゴニョゴニョ 内緒話しないで!

家は、田舎がないので 放射能が来ても東京に居ます。
それに、姑は 広島で原爆にあい、放射能ムンムンの中 家族を探し さ迷い歩き、その後 苦しい思いしたらしいけど、80歳の現在 認知症以外は 至って健康なので、大丈夫な感じがします。
姑 元気な時言ってました。 被爆して 具合悪くなった時、鯉の生き血を飲んだのが良かったんだ! と……
私も 具合悪くなったら 薬の次にのんでみようと思います。

• << 225 なんとかなりますよ😺 放射能は風向きに注意して だいたいあの辺は海に風がふくらしいから 不幸中の幸いですね 原爆のあと10年くらいで 田畑も戻ってるし 日本人は逞しいよね 現実、煙草や田舎は山菜のが怖いかもw ワラビなんかどんぶり一杯を一年食べたら確実にガンなるってw 原発事故は起きてしまったので もうしょうがない 公害が一個増えたって事ですね 節電も家電量販店、デパート、パチンコ屋やドンキやらコンビニやらテレビ局の節電はどうなってるんだって思うんだよなぁ 庶民はそんな電化生活してませんよ😤マッタク なんか 関東ね昔からの地震群が 活発化して来そうです 懐中電灯やらいろいろ最チェックしとこ~う

No.224

>> 222 なんか疲れちゃいました。 町内会では義援金集める集めないでなんやかや言ってるし。 さすがに買い占め的な事はもう見当たらないけど、そんな買い… はい

まったくですね
昨日は原発も海外からいろんな原発のプロが駆けつけ、あぁこれで大丈夫?とほっとした矢先 海に放射能物質が流出

地震ですw
震度5です
まぁあれは関東に馴染みあるいつもの縦揺れw ひさしぶりっ、びっくりさせんなょ😠!です

なんだか悲しいねぇ 命もあって、身内もいて 住む家もあるのに
あれから心から笑った事がないですもんね

おばあさんも
貴方に甘えてんですよ みんな不安で子供帰りしたいんだね

けど!貴方だって甘えたいよね😚
お母さんは誰にも寄りかかれないんだもん

夏川りみの
ゆりかごの歌だったかな
聞いてみてください
心の疲れがちょっと楽になるますように😺

• << 228 ありがとう坥 私、精神的に親には頼れる家庭じゃなかったから、今まで自己処理してきて、いつもいっぱいいっぱいなんだよね。 適当に緩まないと、しんどさで身体動かなくなる。 だから、ここでグチっていると楽になります。 震災が起こる度に、被災地の為、我慢しなくちゃならないと言われ、これ以上何を我慢していいのかわからない。 家族が、家が、一瞬でなくなる、それ以上の不幸はないのはわかる。 わかるから何も言えない。 ごめん、ちょっと落ち過ぎだ。 「ゆりかごの歌」捜してみようかな。 夏川りみさん以外にあったらいいな。

No.225

>> 223 初めてレスします。 今まで思ったコト。愚痴 書きます。 レンホウさん!「節電しましょう!」って そんなの 地震くる前から 電子ちゃんが言っ… なんとかなりますよ😺

放射能は風向きに注意して
だいたいあの辺は海に風がふくらしいから
不幸中の幸いですね

原爆のあと10年くらいで 田畑も戻ってるし
日本人は逞しいよね 現実、煙草や田舎は山菜のが怖いかもw
ワラビなんかどんぶり一杯を一年食べたら確実にガンなるってw

原発事故は起きてしまったので
もうしょうがない
公害が一個増えたって事ですね

節電も家電量販店、デパート、パチンコ屋やドンキやらコンビニやらテレビ局の節電はどうなってるんだって思うんだよなぁ
庶民はそんな電化生活してませんよ😤マッタク

なんか
関東ね昔からの地震群が 活発化して来そうです 懐中電灯やらいろいろ最チェックしとこ~う

No.226

納豆は納豆会社は地震の影響で壊れてたけど、なんとか生産できそうなんだって

でもラベルを作る会社が 仙台にあって被災したんだって😥
だからまだ出荷できず
ラベルいらんって‼

ヨーグルト系は計画停電があるから発酵できないんですって
あれは発酵に時間がかかるもんね

これから夏あたりディリー系
日持ちしない鮮生食品は品薄になるかもしれませんね😥

さっきも書いたんだけど 皆さんも
夏川りみの
ゆりかごの歌
聞いてみてくださいね

癒されるんだ😺
心の疲れをとってね

No.227

夏川りみまだ出してないや

誰でものでいいから
ゆりかごのうた
聞いてみてくださいね

なんか元気だそー!って 歌は今あんまりあわない気もしますし

聞いてると
涙がでてくんの😢

泣くって大事だよ

No.228

>> 224 はい まったくですね 昨日は原発も海外からいろんな原発のプロが駆けつけ、あぁこれで大丈夫?とほっとした矢先 海に放射能物質が流出… ありがとう坥

私、精神的に親には頼れる家庭じゃなかったから、今まで自己処理してきて、いつもいっぱいいっぱいなんだよね。

適当に緩まないと、しんどさで身体動かなくなる。
だから、ここでグチっていると楽になります。

震災が起こる度に、被災地の為、我慢しなくちゃならないと言われ、これ以上何を我慢していいのかわからない。
家族が、家が、一瞬でなくなる、それ以上の不幸はないのはわかる。
わかるから何も言えない。

ごめん、ちょっと落ち過ぎだ。
「ゆりかごの歌」捜してみようかな。

夏川りみさん以外にあったらいいな。

No.229

去年の夏にしまい忘れた風鈴、地震がきそうな時に一番早く、わずかな小さな揺れからチリリリって鳴って教えてくれます🎐
皆さん
地震はまだ油断しないでくださいね
あと風向きには気をつけて

今日は桜が咲いててびっくりしました
君は何があっても咲くんだなぁw
🌸🌸🌸🌸 🚗

あ、そうだ

皆さんが癒されるとか元気がでるとかおすすめの音楽あれば教えてください

音楽っていいですものね 😺

No.230

>> 229 家は窓が小刻みに揺れます?今日はいつもより回数多いです。テレビで緊急速報の鳴る音と同じ音が鳴ってビクビクしてます😢油断禁物ですよね…今日はいつもより怖く思ってます😅

No.231

>> 230 地盤が緩んでるのかな、かすかに揺れてますね😥時々🎐チリリリってなってますし、ミシッてのもある😫
ちょっと茨城南部 つくばの方が多いなって気がします

茨城南部は活断層があるから注意は必要なんです よ😥
念のため
枕元に懐中電灯、スリッパ用意しといたほうがいいかもしれません

もういいかげん静まってほしいねぇ💧

No.232

>> 231 ゆいさんは茨城なんですね、私は東京ですが、茨城が地震ある時やはり揺れます。本当早く静まってと祈るしかないです。キシっとかカタカタと音がする度過敏になってます😢用意した避難品片付けたりまた用意したり、パニクってます。テレビでは震度が出ないですが😅地震は間違いなくあります。。

• << 234 あの携帯の緊急速報も嫌ですよね😭 びっくりする 自分の経験だと ゆらゆらって揺れてんのは大したことないんです 。小さくビビビビって床やガラスがなるのはヤバい😢 でかいのがくるんですよ 各地の活断層が今回の地震でプレッシャーかかってるらしい あといつも地面ゆれてるような気がするよね 地震酔いなんですって

No.233

今日は外にいたから昼間はわからないけど、夜は揺れてますね。こちらではガタガタって感じです。

震災直後は大きくユラユラと横揺れが多かったけど、最近は縦揺れと言うか、ガタガタと細かい揺れが増えてきましたね。

でも神奈川では体に感じる回数は減ってます。

• << 235 減ってきてよかったですよ 茨城はなんか増えてきてる😥 茨城の地震は余震じゃないんですよ 新たに茨城南部の活断層が動いてるんですって😥 あと茨城沖も活断層が活発に どっちでも被災するw

No.234

>> 232 ゆいさんは茨城なんですね、私は東京ですが、茨城が地震ある時やはり揺れます。本当早く静まってと祈るしかないです。キシっとかカタカタと音がする度… あの携帯の緊急速報も嫌ですよね😭
びっくりする

自分の経験だと
ゆらゆらって揺れてんのは大したことないんです 。小さくビビビビって床やガラスがなるのはヤバい😢
でかいのがくるんですよ
各地の活断層が今回の地震でプレッシャーかかってるらしい

あといつも地面ゆれてるような気がするよね 地震酔いなんですって

No.235

>> 233 今日は外にいたから昼間はわからないけど、夜は揺れてますね。こちらではガタガタって感じです。 震災直後は大きくユラユラと横揺れが多かったけど… 減ってきてよかったですよ

茨城はなんか増えてきてる😥

茨城の地震は余震じゃないんですよ
新たに茨城南部の活断層が動いてるんですって😥
あと茨城沖も活断層が活発に
どっちでも被災するw

No.236

>> 235 そうなんです。
茨城震源地の回数は速報みてると増えているのですが、神奈川まで伝わるのが減ってるんです。だけど、縦揺ればかりになってるので、旦那はまだ油断出来ないと言ってる。
そちらが震度4だと確実にこっちも揺れますが、震度3だと揺れたり感じなかったりです。

私は元々めまい症候群の持病があるので、震災前からユラユラしているので小さな揺れだとどっちかわからなくて困ります。

No.237

>> 236 あ、揺れてる…
何回思ったか😥
友達は右になんか傾いてく錯覚になるらしいです
気にしすぎもいけないけないんだけど
ゆっくり寝れませんよね

No.238

ほんとに揺れたw 地震だ😱

No.239

東京にも被災地の方避難されてるんですね

でも…
東京の人は普通に家で生活してるのに
避難された避難者の方が 体育館で地べたに寝てるって

なんかすごい嫌な感じ
東京の電力のために原発 で福島の人が…って話ではないんですよ

埼玉アリーナとか
周りは普通に生活してるのに被災者の方は体育館にじか寝…

なんかおかしくない?
これが被災するって事なのかなぁ😭💢 辛いなぁ

• << 241 気持ちはわかるけど。 もし、こちら(首都圏)が被災したとして、どこか別の地域に避難したら、やはり同じなんじゃないかな? 原発に関して関東の為の発電所がああなったから避難しているのにって根底にあるから、理不尽と思っちゃうんじゃない? 赤坂プリンスホテルとかは被災者受け入れているけど部屋数は足りないし、県営市営町営団地などは抽選なので、外れたりすれば避難所にいなければならないよ。ある廃校利用の所は畳を敷いて用意してました。 受け入れ先も試行錯誤しているようです。 今は空き別荘とか利用する案もあるけどネットでの申し込みなので、希望者少なく、宣伝&申し込みのシステムを考え直すみたいですよ。

No.240

主さん茨城の方なんですか?私も茨城の南部に住んでるんで地震こわいです。少し前まで余震?が少なくなっていたのに最近また、多いですよね。昨日も、結構ありましもう嫌です。この前なんか、震度5きましたよね。地震がなる度に、ビビってます。

• << 243 南部は急に地震が増えたんですよね😥 震源地、大抵は茨城沖なのに これは余震ではないんですって 今回の地震で地盤がかなり動き、あちこちの活断層にプレッシャーかかってるんだって まだまだ注意してましょうね しかし!つくばに買い物、ケーキ買いにいきた~い😺 筑波山に遊びにいきたい 大洗いきたい💧

No.241

>> 239 東京にも被災地の方避難されてるんですね でも… 東京の人は普通に家で生活してるのに 避難された避難者の方が 体育館で地べたに寝てるっ… 気持ちはわかるけど。
もし、こちら(首都圏)が被災したとして、どこか別の地域に避難したら、やはり同じなんじゃないかな?

原発に関して関東の為の発電所がああなったから避難しているのにって根底にあるから、理不尽と思っちゃうんじゃない?

赤坂プリンスホテルとかは被災者受け入れているけど部屋数は足りないし、県営市営町営団地などは抽選なので、外れたりすれば避難所にいなければならないよ。ある廃校利用の所は畳を敷いて用意してました。
受け入れ先も試行錯誤しているようです。
今は空き別荘とか利用する案もあるけどネットでの申し込みなので、希望者少なく、宣伝&申し込みのシステムを考え直すみたいですよ。

No.242

>> 241 ごめん!

原発云々はないって書いてあったね。
勘違いしてました。

それでも、不自由さは仕方ないです。もし、自分が避難所にいるとして、床にじかでも、屋根があるだけでも、いいと思うかも。

でも、早く仮設住宅でもどんな形でも、皆さんが家族だけで暮らせる様になればいいね。

• << 244 自分はどこの土地が原発使ってて、どこが犠牲とか言うのは嫌いです 気持ちはわかるんです でも日本で原発使ってない土地があるのかって思うんですよね いろいろ都民と福島の確執は悲しい あっそれは今回とは別ですね😺ゴメンナサイ 東京だからとかの話ではなくて 大阪でもどこでも 無事だった土地にいって体育館かぁと思いました💧 いろいろ難しいんでしょうね なんとかならないのかなぁ 各地国民宿舎的なもの、全部あけれないんですかね 国営のキャンプ場、ロッジみたいなのでもすべてとか

No.243

>> 240 主さん茨城の方なんですか?私も茨城の南部に住んでるんで地震こわいです。少し前まで余震?が少なくなっていたのに最近また、多いですよね。昨日も、… 南部は急に地震が増えたんですよね😥
震源地、大抵は茨城沖なのに

これは余震ではないんですって
今回の地震で地盤がかなり動き、あちこちの活断層にプレッシャーかかってるんだって

まだまだ注意してましょうね

しかし!つくばに買い物、ケーキ買いにいきた~い😺
筑波山に遊びにいきたい

大洗いきたい💧

No.244

>> 242 ごめん! 原発云々はないって書いてあったね。 勘違いしてました。 それでも、不自由さは仕方ないです。もし、自分が避難所にいるとして、床… 自分はどこの土地が原発使ってて、どこが犠牲とか言うのは嫌いです
気持ちはわかるんです
でも日本で原発使ってない土地があるのかって思うんですよね

いろいろ都民と福島の確執は悲しい

あっそれは今回とは別ですね😺ゴメンナサイ
東京だからとかの話ではなくて
大阪でもどこでも
無事だった土地にいって体育館かぁと思いました💧

いろいろ難しいんでしょうね
なんとかならないのかなぁ

各地国民宿舎的なもの、全部あけれないんですかね
国営のキャンプ場、ロッジみたいなのでもすべてとか

No.245

>> 244 ほんとにね~!

一時期、無駄遣いといわれた社会保険の宿泊所とか、いっぱいありそうだけど。難しいみたいですね。

お年寄りは地元離れたくないとか、病気とか、若い人は仕事の関係とか、子供は学校の事とかね。

そういった所で生活すると、家賃とかは免除されるけど、食費とか生活費は自分持ちになるみたいなので、仕事がなければ事実上は引越しも難しいですね。

あの義援金から個々に渡せばいいのに。

あれだけ集まっていたってまだ被災者の元には渡ってないのですよね。

募金する方はすぐにでも役に立てて欲しいのに。

じれったいです。

No.246

えぇ! 地震 津波!?

No.247

>> 246 怖かったですね😢

No.248

>> 247 怖かったですぅ😭 うぁぁあん💧 もうやだぁ

No.249

皆さん だいじょぶでしたか?

夜寝れないよね😥 ふー💨

No.250

津波警報、注意報が解除されましたね。

猫達😺🙀は私の声にビビってました。旦那と私は思わずテレビを押さえてました。

仕事場だったら確実に叫んでた「地震が来てるので広い通路に出て下さ~い」と。

No.251

>> 250 津波良かったです😥
うちテレビ変なっちゃった
画面真っ赤くなってます💧デジタル~😭

猫ちゃんはかなり敏感なってるみたいです
動物のが感じるみたいですね

No.252

皆さん大丈夫ですか😫私は地震速報が鳴って固まってました😢天気予報で…活断層が活発なので余震に気をつけてくださいって言ってました😢まだ収束しそうにないね
備えだけはしましょう

怖がってる場合じゃない感じに思ってます!

No.253

東京なんですけど、さっきから何度か小さい地震きてないですか?

うちだけ!?

テレビで流れないからきっと震度1とかなのかもしれないし、他で大きい地震が無いから流さないのかもしれないけど…

風も強くて窓ガタガタ!

うちがボロいだけかな
(´・ω・`)

• << 255 家もです地震情報ないので震度分かりませんが、7位が来たら危ないて言われてます😢直ぐ避難かどうするか、これだけは悩みます。今後の予知は分からないみたいです
  • << 259 きてるー!😭 小さな揺れは震度に入らないんですかね 地響きみたいにカタカタカタとかユラッと まだ油断できないね💧

No.254

>> 253 神奈川です。
うちも小さな揺れありますよ。震災前から。
でも速報とか出ない場合が多いです。
山の上なので、埋め立て地の様な不安はないけど。

今はちょっと揺れたりしてTV見てて宮城や茨城あたりで震度3とか2とかあると、やっぱりなんて思ってしまう。

最近は震度3以上じゃないと字幕スーパーに出ないけど、地震が無い訳じゃないんだよね。

昨晩は薬が効いてて爆睡だったのに、突き上げる様な揺れで目が覚めた。なのに体は動かず焦りました。

旦那がいたからおばあちゃんは任せられたけど、娘は相変わらずで、旦那の後を付いてまわってた。

避難している方達は、もっと不安だったろうな。

津波は今回は大丈夫だったから良かったけど、夜だと見えないから余計に不安だろうね。

まだまだ気は抜けない。

私は血圧上がってて、医者にビックリしたりしちゃ駄目なんて言われてるけど、無理だって昉

• << 260 家族がいると違うね😺💧 昨日はお兄ちゃんらがいたので、私がワーワーいってる間に、すぐドアあけにいってた ドア開かなくなるんですって😨知らなかった 東北の方は津波警報でまた逃げなきゃならない恐怖に襲われたんだ💧 神様っているのかな😭って思います

No.255

>> 253 東京なんですけど、さっきから何度か小さい地震きてないですか? うちだけ!? テレビで流れないからきっと震度1とかなのかもしれないし、他で… 家もです地震情報ないので震度分かりませんが、7位が来たら危ないて言われてます😢直ぐ避難かどうするか、これだけは悩みます。今後の予知は分からないみたいです

• << 257 小さな揺れはありますね いやぁ、もう半ノイローゼだ😭 ちょっと揺れてもビクッてなるし あちこちでミシッていうし 家は痛んでると思うよー ミシミシいってる でも比較的、横揺れだから助かってはいるらしいんですって😭
  • << 267 地震情報トップ - Y!天気情報 …で ググれば 1日の 地震情報が でますよ😱

No.256

いや…しかし…
ウザイですね、地震。

3月11日の大地震の時、棚の上の物とか、ぶっ飛んで荒れまくりだったので、色んな物を未だに床に並べたままです

あの日の朝、シュガーポット満タンにしたばかりでした。
砂糖まみれになりました

昨日
“もう元に戻そうかな…だけど今朝は耳鳴りもしたし、やっぱやめとこ”

…と思ってから20分後くらいですかね、また地震が来たの。

元々めんどくさがりなので、物が倒れたり溢れたりした時の、後片付けがとにかく嫌です。
家が倒壊したら、迷わず全て捨てて引越します。

またしばらく、床に物が並んだ生活を続けます。

今の内に、片っ端から物を捨てとこうかな。
普通の生活には、しばらく戻れそうにないですよね、これじゃ。

• << 258 まだまだ…油断ならないですね😭 活断層が活発なってますって かたずけなくていいと思います😺💦 またくるさぁ💧 歓迎しないけど💢

No.257

>> 255 家もです地震情報ないので震度分かりませんが、7位が来たら危ないて言われてます😢直ぐ避難かどうするか、これだけは悩みます。今後の予知は分からな… 小さな揺れはありますね
いやぁ、もう半ノイローゼだ😭
ちょっと揺れてもビクッてなるし
あちこちでミシッていうし

家は痛んでると思うよー ミシミシいってる
でも比較的、横揺れだから助かってはいるらしいんですって😭

No.258

>> 256 いや…しかし… ウザイですね、地震。 3月11日の大地震の時、棚の上の物とか、ぶっ飛んで荒れまくりだったので、色んな物を未だに床に並べたま… まだまだ…油断ならないですね😭

活断層が活発なってますって

かたずけなくていいと思います😺💦
またくるさぁ💧
歓迎しないけど💢

No.259

>> 253 東京なんですけど、さっきから何度か小さい地震きてないですか? うちだけ!? テレビで流れないからきっと震度1とかなのかもしれないし、他で… きてるー!😭

小さな揺れは震度に入らないんですかね
地響きみたいにカタカタカタとかユラッと

まだ油断できないね💧

No.260

>> 254 神奈川です。 うちも小さな揺れありますよ。震災前から。 でも速報とか出ない場合が多いです。 山の上なので、埋め立て地の様な不安はないけど。 … 家族がいると違うね😺💧
昨日はお兄ちゃんらがいたので、私がワーワーいってる間に、すぐドアあけにいってた
ドア開かなくなるんですって😨知らなかった

東北の方は津波警報でまた逃げなきゃならない恐怖に襲われたんだ💧
神様っているのかな😭って思います

No.261

>> 260 ドアのことは本当だよ。
家が歪むと開かなくなるの。

酷い揺れの時はドアと違う所(掃きだしのガラス戸とか)も開けておくと万一ドアから逃げられない時にそっちから逃げる事が出来ますよ。

No.262

>> 261 そうなんだ😨

あたし職場でもドア開ける人がいて、?なんて思ってました
の、呑気
こないだの地震のときも 持ち出したの携帯だけと いう…

参考になりました🙏
知らない人もよく見てね!

No.263

お久しぶりです➰

また来ましたね、デカいの💧
東日本揺れ過ぎ😭

復興中の町がまた被害に…。

緊急地震速報が来て『宮城沖』ってなってたから、
“宮城沖の余震で速報出す程ウチ揺れないんじゃないかなぁ“って、
また誤報を疑いつつ警戒してたら…。

数秒後に来た~😭
慌ててテレビつけたら震源地付近6強って💦余震のレベルじゃないょね…。

幸い東北に住む友人達はみんな無事が確認出来ました。

ホント人事じゃないし不安です😭

No.264

>> 263 お元気でしたか?

いつまでたっても地震は 慣れないよなぁー😭
関東住みは本当、子供の頃から地震なんて、どってことないのにね
なんか地震の質が違いますよね😥
仙台の方の映像で青い光がピカピカ
地震光らしいです

しかしお友達無事でなにより😭
もう東北、苛めるのははやめてほしいね💧

No.265

最近 地震の揺れ具合で震源地を当てれる自分がいますw

東京に避難されてた被災者の方が、閉館した赤プリを利用できるようになったそうです

良かったですね!
全国の国民宿舎も解放してほしいよ😥

No.266

>> 265 赤プリ…不人気なんですよ。
希望者が収容枠の3分の1程度でした。

“赤プリ”が、というより、被災者の方々は先の見えない避難生活で、もう転々としたくないという事です。

自宅にも帰れず、子供も避難所近辺に転校させ、6月までしか利用できない赤プリに移る事で、また転校させるなんて当然させたくないですよね。

自宅に戻れる事は、しばらくの間もう無理でしょうから、都営住宅等の定住できる場所に移りたいのが本音だと思います。

家があるのに帰れないって…なんか言葉にできないモヤモヤとイライラでしょうね。

あ…
私も愚痴りに来たんだった。

また今日も揺れましたね。
ドン!って下から突き上げる立て揺れの時は、ちとヤバイかもと思ってしまいました。

そんな余震の続いた挙句、夜も12時を過ぎた頃、妙に外が騒がしくなり、サイレンも聞こえてきました。

玄関を出ると…
焦げ臭い…

ゲッ!
目の前のアパートから、モクモクと黒い煙が上がってるじゃありませんか!!!

幸い早々に鎮火しましたが…

救急隊員が火傷の応急処置をしていた爺さんが居たんですが、どうもそれが火元の住人らしく…

なんか酔っぱらってるみたいで、救急隊員と警察官に大きな声で怒られてました…

もう…
地震だけでも疲れてるのに、火事とかやめてほしいわ(´Д`;)

• << 268 そうかぁ💧 あさはかな自分… どこかのスレにね 頑張れ!なんて、帰る家のある人間に言われたくない…っていうのがあった 。帰る場所があるから頑張れるんだろうがって… はやく仮設住宅立ててほしいよ💧 地震に火事、 親父w ジジイか😣 災害に原発 プラス日常のトラブル💦 あたしらって最悪ですよねw 計画停電の交通事故も気をつけないといけないし 大火事なんなくて、良かった😫

No.267

>> 255 家もです地震情報ないので震度分かりませんが、7位が来たら危ないて言われてます😢直ぐ避難かどうするか、これだけは悩みます。今後の予知は分からな… 地震情報トップ - Y!天気情報

…で ググれば 1日の 地震情報が でますよ😱

• << 269 助かります ありがとう😺✨ 震源地はですね ドンっ!て来たら近いです …ゴゴゴゴ ドドドってきたら離れてる んで大きいユラユラ~長いと、離れた場所で深刻な地震💧 自分の原始的腹時計な地震速報😚

No.268

>> 266 赤プリ…不人気なんですよ。 希望者が収容枠の3分の1程度でした。 “赤プリ”が、というより、被災者の方々は先の見えない避難生活で、もう転々… そうかぁ💧

あさはかな自分…
どこかのスレにね
頑張れ!なんて、帰る家のある人間に言われたくない…っていうのがあった 。帰る場所があるから頑張れるんだろうがって…
はやく仮設住宅立ててほしいよ💧

地震に火事、 親父w ジジイか😣
災害に原発
プラス日常のトラブル💦 あたしらって最悪ですよねw
計画停電の交通事故も気をつけないといけないし
大火事なんなくて、良かった😫

No.269

>> 267 地震情報トップ - Y!天気情報 …で ググれば 1日の 地震情報が でますよ😱 助かります
ありがとう😺✨

震源地はですね

ドンっ!て来たら近いです

…ゴゴゴゴ ドドドってきたら離れてる
んで大きいユラユラ~長いと、離れた場所で深刻な地震💧

自分の原始的腹時計な地震速報😚

No.270

夕べから、こっちもゴンって揺れが数回。

赤プリは期限あるからなぁ!
仮設住宅も入れば経費は自分持ちだから、困る人沢山いるって。だから早く義援金渡せばいいのに…

• << 272 ですね あれはどういう計算で個人にわたるんでしょうか 支援はありがたいです 義援金はありがたいですね 人って偉いなって思います

No.271

死んでしまった友人が悲しいです。
探してももういないのは解ってます。
解ってるのに解りません。
探したいです。
見つけたいです。
助けたいです。
時間が戻れば、どんな事があっても助けに行くのに。
どこにいますか?
会いたい訳じゃありません。
ただ昔のまま元気に生きててほしいです。
どうすればいいですか?
ごめんなさい解ってます。
もうどこにも居ないのも戻れないのも。
ただ、誰かに言いたかった。
この掲示板があってよかった。

私は生きなきゃいけません。

• << 273 悲しいですね💧 きっと貴方のお友達を思って、読んだ方はみんな泣いてると思います 地震なんか… 地震なんかこなければよかったのに! でも またきっと会えるよ 自分らが、寿命を終え川を渡るとき 久しぶり!なんて笑顔で会いに来てくれますよ それまで頑張って生きようね さみしい時はまたレスしてください 待ってます

No.272

>> 270 夕べから、こっちもゴンって揺れが数回。 赤プリは期限あるからなぁ! 仮設住宅も入れば経費は自分持ちだから、困る人沢山いるって。だから… ですね

あれはどういう計算で個人にわたるんでしょうか
支援はありがたいです 義援金はありがたいですね
人って偉いなって思います

No.273

>> 271 死んでしまった友人が悲しいです。 探してももういないのは解ってます。 解ってるのに解りません。 探したいです。 見つけたいです。 助けたいで… 悲しいですね💧

きっと貴方のお友達を思って、読んだ方はみんな泣いてると思います

地震なんか…
地震なんかこなければよかったのに!

でも
またきっと会えるよ
自分らが、寿命を終え川を渡るとき
久しぶり!なんて笑顔で会いに来てくれますよ

それまで頑張って生きようね

さみしい時はまたレスしてください
待ってます

No.274

千葉県住みのものです。先月の震災以来、恐怖で不眠状態💧千葉で28年前と数年前震度5と二年程前の静岡(旅行中)の震度6経験したのに、今回は恐怖の度合いがまるで違う💧地震酔いなんだか体調不良なんだかわからない💧当然仕事中も手につかず、精神的にどうにかなりそう💧💧強くなりたいです。夜眠れなくてこんな時間に書き込んでしまいました。

No.275

>> 274 おはようございます

不安ですね😥
夜中と今朝も地震がありましたよ
いったい私達はどうなってしまうのかと思います
それでも桜が満開💦 春なんだけどなぁ

体調にはくれぐれも気をつけてくださいね😺

No.276

東北でも関東でも被災地は被災地です。被災した事に変わりはありません。私は東北です。

• << 288 ありがとうございます こんなイラついたままのスレ文やタグ 不愉快ではありませんか? 感情のままスレを立てて しまい今は申し訳なく感じております💧 もしよかったら参加して下さいね😺 福島の方もいます 関東限定ではないんですよ 怖かったねとか、納豆ないねwとか、たわいない会話中心ですが、そんなスレもあってもいいかなと 思います 北はまだ寒いでしょう 風邪引かないでくださいね

No.277

>> 276 避難されてる方々が安定した住居をなかなか得られない事が心配です

仮設住宅も各地方で提供されている住宅も期限付きで 先の見通しを立てるのも困難😞

私有地に建設困難なのは承知していますが 国で被災地の方々が暮らしやすい安全な場所を買い取り 県営住宅を建てる事は無理なんでしょうか…?

お年寄りは特に 期限なく暮らせる場所が必要な気がします

原発問題も もっときめ細かい情報開示をして 若い世代が今後を考えやすい状況を作って欲しい

復興に向けた事業に被災者で希望がある人達を積極的に雇用するとか出来ないんでしょうか…?

一日も早く 安心して帰る場所を作らなければ前に進めない気がします😞

• << 283 被災地には瓦礫が多すぎて、今色々と考えてはいると思います。新聞では、避難所から公営に移ったが、生活用品もまともに買えずにそれなら避難所の方がまだ良かった、とか 公営が当選したが、先を見越して辞退したなど書かれてありました。仮設には妊娠中の方やお年寄り、小さな子供のいる家庭が優先されている感がありました。家もお金も仕事もなくなった人達はどうなってしまうのか、仮設に無理に期限を作らなくても、と思いました。すみません、詳しいことはよくわからないので。

No.278

千葉県です。海(九十九里浜)まで、歩いて行ける所に住んでます。 最近ヘリコプターがよく飛んでるのですが、今日は特に多いようです。 何でだろう。 気になって、ちょっと恐いです💧。

• << 290 火力発電所を見に来てるのかな😥 イルカが沢山打ち上げられてたり不気味です 今考えると去年の夏もやっぱり変でしたよね💦 猛暑も予兆だったんだね ぇ💧

No.279

またデカイのが来たねぇ…

ちょうど1ヶ月目って…

ハァ…

• << 291 揺れっぱなしですナー😥 なんかおかしくないですか?ほんとに余震なのかなぁ💧

No.280

主さん、大丈夫ですか😭

No.281

>> 280 うんうんダイジー😭 みんなも大丈夫だったぁ~?💧

No.282

>> 281 良かったです😭

でもまだ福島メインで揺れ続けてますね💦

1ヶ月前の悪夢が蘇って来て焦ったけど、ウチは震度4だったので大丈夫です。

って、なんかもぅ震度の感覚マヒしてるし…。

• << 292 ありがとー😭 今日おかしいって💧 朝からずっと揺れてるよ 1とか3とかずっとだよ やっぱ逃げる用意はしとこう😭 ダウンコート用意しとこー、いざというときパジャマの上に羽織る!

No.283

>> 277 避難されてる方々が安定した住居をなかなか得られない事が心配です 仮設住宅も各地方で提供されている住宅も期限付きで 先の見通しを立てるのも困… 被災地には瓦礫が多すぎて、今色々と考えてはいると思います。新聞では、避難所から公営に移ったが、生活用品もまともに買えずにそれなら避難所の方がまだ良かった、とか 公営が当選したが、先を見越して辞退したなど書かれてありました。仮設には妊娠中の方やお年寄り、小さな子供のいる家庭が優先されている感がありました。家もお金も仕事もなくなった人達はどうなってしまうのか、仮設に無理に期限を作らなくても、と思いました。すみません、詳しいことはよくわからないので。

• << 289 雇用は出てくると思うんです 復興には人手がいります から とにかく仮設住宅、個室が絶対必要ですよね 早く家族水入らずで、ゆっくり寝てほしい💧 家を原点にしないと 復興も何も動きませんものね 国有地はないのかね とりあえず田畑を国が借りるとか その間に公団のような集合住宅を建設か しかしなぜ期間を決めるんだろう

No.284

7日に6強があって、あの日を思い出しました😱

• << 293 今日は5弱でした💧 今日は皆黙祷してましたよね! 自分…なんのサイレン?て思ってしまいました😭 バカね てかずっと揺れっぱなしって💧

No.285

主さん、平気でしたか❓主さんは茨城の方でしたっけ❓本当不安な毎日ですよね。千葉北西部ですけど、すぐ先は液状化がひどいです。余震や他の地震の恐怖がなくならない限り、次には進めない状態💧今までは震災とかあっても復興にむけられたのに、この先の不安は…つらいです💧乗り切りましょうね。

• << 294 ありがとうございます 今回、千葉の家の倒壊数にびっくりしました😥 やっぱり液状化か 神奈川なんかも、けっこう揺れてるみたいです 震度5とか 数字じゃないですよね 地面が…ほんと動いているっていうか 今までの地震と違います💧 今日は注意した方がいいのかも… 揺れっぱなしです💧

No.286

神奈川もそこそこ揺れてます。
5時過ぎの地震の時はトイレに入ってました~渹

今もドンって澈

茨城や千葉の人と違って、こっちは普段は何も不自由さがないけど、いつこっちも大きいのが来るか…

• << 295 神奈川に友達がいるんで よく話してます💦 けっこう揺れるって お風呂に怖くて入れないって😥 東京は今は震源地がないから 大丈夫と思うんだけどなぁ💧 えー、あるのかなぁ😨

No.287

茨城です😢今回の余震、11日のを思い起こされる地震でした。今も、余震が頻繁にあり、こわいです😱緊急地震速報も4回も出てこわいです。今日は寝れそうにないです。

• << 296 うん💧怖いです 😭 なんなんでしょうか 震災は一月前に終わったのに、全然終息した感じしませんよね💧 今日は注意しましょうね 枕元に懐中電灯必須です 、すぐ停電するからね ダウンコートも用意して 寝ましょう パジャマのまま逃げれるように💦

No.288

>> 276 東北でも関東でも被災地は被災地です。被災した事に変わりはありません。私は東北です。 ありがとうございます
こんなイラついたままのスレ文やタグ
不愉快ではありませんか?
感情のままスレを立てて しまい今は申し訳なく感じております💧

もしよかったら参加して下さいね😺
福島の方もいます
関東限定ではないんですよ

怖かったねとか、納豆ないねwとか、たわいない会話中心ですが、そんなスレもあってもいいかなと 思います

北はまだ寒いでしょう 風邪引かないでくださいね

No.289

>> 283 被災地には瓦礫が多すぎて、今色々と考えてはいると思います。新聞では、避難所から公営に移ったが、生活用品もまともに買えずにそれなら避難所の方が… 雇用は出てくると思うんです
復興には人手がいります から

とにかく仮設住宅、個室が絶対必要ですよね
早く家族水入らずで、ゆっくり寝てほしい💧
家を原点にしないと
復興も何も動きませんものね

国有地はないのかね
とりあえず田畑を国が借りるとか
その間に公団のような集合住宅を建設か

しかしなぜ期間を決めるんだろう

No.290

>> 278 千葉県です。海(九十九里浜)まで、歩いて行ける所に住んでます。 最近ヘリコプターがよく飛んでるのですが、今日は特に多いようです。 何でだろう… 火力発電所を見に来てるのかな😥

イルカが沢山打ち上げられてたり不気味です

今考えると去年の夏もやっぱり変でしたよね💦
猛暑も予兆だったんだね ぇ💧

No.291

>> 279 またデカイのが来たねぇ… ちょうど1ヶ月目って… ハァ… 揺れっぱなしですナー😥
なんかおかしくないですか?ほんとに余震なのかなぁ💧

• << 300 なんか、専門家らが余震じゃないって言い出しましたよ。 大地震の後に今まで起きた地震の中で、余震は2回だけらしいです。 あとは誘発地震なんだってさ。 まぁ、どっちにしろ揺れてるのには変わりないし、毎日毎日ウザイっすわ。 もし超デカイのが来たら死ぬかも知れないって思ったら、むしょうに寿司が食べたくなって、死んでも後悔しないように急いで買いに行ってきました。 バラチラシ、美味かったです♪ もう、思い残す事はありません。

No.292

>> 282 良かったです😭 でもまだ福島メインで揺れ続けてますね💦 1ヶ月前の悪夢が蘇って来て焦ったけど、ウチは震度4だったので大丈夫です。 って… ありがとー😭

今日おかしいって💧 朝からずっと揺れてるよ 1とか3とかずっとだよ
やっぱ逃げる用意はしとこう😭
ダウンコート用意しとこー、いざというときパジャマの上に羽織る!

No.293

>> 284 7日に6強があって、あの日を思い出しました😱 今日は5弱でした💧 今日は皆黙祷してましたよね!
自分…なんのサイレン?て思ってしまいました😭 バカね

てかずっと揺れっぱなしって💧

No.294

>> 285 主さん、平気でしたか❓主さんは茨城の方でしたっけ❓本当不安な毎日ですよね。千葉北西部ですけど、すぐ先は液状化がひどいです。余震や他の地震の恐… ありがとうございます 今回、千葉の家の倒壊数にびっくりしました😥
やっぱり液状化か

神奈川なんかも、けっこう揺れてるみたいです
震度5とか 数字じゃないですよね
地面が…ほんと動いているっていうか
今までの地震と違います💧

今日は注意した方がいいのかも…

揺れっぱなしです💧

No.295

>> 286 神奈川もそこそこ揺れてます。 5時過ぎの地震の時はトイレに入ってました~渹 今もドンって澈 茨城や千葉の人と違って、こっちは普段は何も… 神奈川に友達がいるんで よく話してます💦
けっこう揺れるって
お風呂に怖くて入れないって😥

東京は今は震源地がないから 大丈夫と思うんだけどなぁ💧

えー、あるのかなぁ😨

No.296

>> 287 茨城です😢今回の余震、11日のを思い起こされる地震でした。今も、余震が頻繁にあり、こわいです😱緊急地震速報も4回も出てこわいです。今日は寝れ… うん💧怖いです 😭

なんなんでしょうか 震災は一月前に終わったのに、全然終息した感じしませんよね💧

今日は注意しましょうね 枕元に懐中電灯必須です 、すぐ停電するからね

ダウンコートも用意して 寝ましょう
パジャマのまま逃げれるように💦

No.297

主さん、こわくてパジャマなんか着て寝れません、子供も私も普段着きて寝てます(私は寝てないけど😭)こんな時間になっても余震なってるこわい。眠いけどこわくて寝れない😭

No.298

>> 297 揺れてますね…😥
うちも皆起きてきました
小さなお子さんいると抱えて逃げにゃならない
お母さんが一番大変なんだよ~💧
しかしこんな事は初めてです
今日はもうウトウトくらいで我慢ですね😭

大きいの来ませんように 🙏💧

No.299

>> 298 主さん、大丈夫ですか?

今日も朝から揺れっぱなし。
今やどこが震源地になっても不思議じゃないです。

神奈川は静岡辺りまで注意地域です。伊豆の群発地震はもろに来ます。富士山も怖いと言えば怖い。

私は子供よりおばあちゃん抱えて逃げないと昉43kgはきつい昉昉

こんな時でも仕事が目の前に鎮座している湜

桜…散っちゃったなぁ侊

• << 303 ちょっとおさまってきましたね😥 昨日からひどかったね 地震速報 テレビのテロンテロン🎵携帯のブィーブィー!で 大騒ぎです😭 お年寄りがいらっしゃるんですね 大変だと思います お年寄りは子供とちがって自分の考えもあるし😥 余震は1、2ヶ月つづくんだって💧 でも誘発された地震が怖いよね 新潟 長野 静岡 のラインがまずいんですって このへん地震誘発されたら東海につながる💧 まだ少しだから大丈夫だ😺

No.300

>> 291 揺れっぱなしですナー😥 なんかおかしくないですか?ほんとに余震なのかなぁ💧 なんか、専門家らが余震じゃないって言い出しましたよ。

大地震の後に今まで起きた地震の中で、余震は2回だけらしいです。

あとは誘発地震なんだってさ。

まぁ、どっちにしろ揺れてるのには変わりないし、毎日毎日ウザイっすわ。

もし超デカイのが来たら死ぬかも知れないって思ったら、むしょうに寿司が食べたくなって、死んでも後悔しないように急いで買いに行ってきました。

バラチラシ、美味かったです♪
もう、思い残す事はありません。

No.301

>> 300 あたしは完全にノイローゼです⤵眠れない食べれない。何も気力がない。誰か助けてって感じです。

• << 304 自分も半ノイローゼ😹 職場のビルヒビはいってるらしいから 死ぬ気で仕事いってます 崩れたら終わりだなぁー💧もう覚悟決めよ😢

No.302

ちょっと首相の会見を見てて、ため息しか出なかったので独り言を失礼。

菅については、最初から信用してないので今更どうのって訳じゃないんですが…

不倫するような人間です。

身内である妻子を裏切れる人間ですから、他人である国民の事なんて真剣に考えるはずないのは重々承知してました。

民主党が政権を取った時点で、日本がおかしくなる事は覚悟していたので、今のような状況はなるべくしてなったって感じですが…

更に、補佐官に細野を持ってきたでしょ。

【不倫大国日本】
でも目指してるんでしょうか(苦笑)

「英雄色を好む」
という言葉がある訳で、私は不倫を否定も肯定もしないんですけどね。

だけど本当に人の上に立てる権力者なら、金を積んででも表沙汰にしないくらいの知恵と力量があると思ってますから、マスコミにリークされたりして、ゴタゴタグダグダやってる時点で
“ダメだコイツ”
と思っちゃう訳です。

そんなダメ男が集まって、今の日本を支えきれるとは到底思えるはずもなく…
またため息(´Д`)ハァ

• << 305 ぬ(-"-;) 自分だけバラチラシ!美味しそう😹 そういや最近美味しいもの食べてないよー 釜飯食いたいょー 納豆ー レベル7ね 選挙終わったからもう白状したわけだw なんか日本がタイタニックに見えてきました💧

No.303

>> 299 主さん、大丈夫ですか? 今日も朝から揺れっぱなし。 今やどこが震源地になっても不思議じゃないです。 神奈川は静岡辺りまで注意地域です。伊… ちょっとおさまってきましたね😥
昨日からひどかったね
地震速報 テレビのテロンテロン🎵携帯のブィーブィー!で 大騒ぎです😭

お年寄りがいらっしゃるんですね
大変だと思います
お年寄りは子供とちがって自分の考えもあるし😥
余震は1、2ヶ月つづくんだって💧
でも誘発された地震が怖いよね

新潟 長野 静岡 のラインがまずいんですって
このへん地震誘発されたら東海につながる💧
まだ少しだから大丈夫だ😺

No.304

>> 301 あたしは完全にノイローゼです⤵眠れない食べれない。何も気力がない。誰か助けてって感じです。 自分も半ノイローゼ😹 職場のビルヒビはいってるらしいから
死ぬ気で仕事いってます
崩れたら終わりだなぁー💧もう覚悟決めよ😢

No.305

>> 302 ちょっと首相の会見を見てて、ため息しか出なかったので独り言を失礼。 菅については、最初から信用してないので今更どうのって訳じゃないんですが… ぬ(-"-;)
自分だけバラチラシ!美味しそう😹

そういや最近美味しいもの食べてないよー 釜飯食いたいょー 納豆ー

レベル7ね
選挙終わったからもう白状したわけだw

なんか日本がタイタニックに見えてきました💧

• << 308 いやいや、本当に日本は今タイタニックですよ。 他スレで “家を買うか子供が先か、今の収入でうんぬん…” なんて呑気な質問をしてる方も居ますが、日本経済がこれからどうなっていくか、まるで考えてない人達が多いのにはビックリします。 今回の震災で、最初の頃は海外からも “日本頑張れ” “日本人は強いから大丈夫” なんて言われてましたが、今はもう違いますから。 被災者を応援したいのは山々だが、日本政府の対応の遅さと情報の曖昧さには呆れ信用できない… となってしまいました。 “日本の製品、食品は売れないからいらない” と輸入も拒否され、観光収入も無くなるでしょう。 更にレベル7なんて発表した事で 【日本は危険な国】 というレッテルが貼られたんですよ。 “原発問題の収束、目処立たず” となって、経済大国日本だから投資してきた投資家も、もう稼げる国じゃないとなればみんな手を引くでしょう。 被災者がどうの、復興がどうの、なんて言ってられなくなりますよ。 日本全国が被災者状態になり、各々が生活を支える事で精一杯になるでしょう。 倒産・失業・物資不足… 荒んだ世の中になりますよ。 まぁ、こういう話をして “そんな事はない” “不安を煽るな” と考えるか “どうなろうが生き抜いてやる” と覚悟を決めるか、それは各人の自由ですけどね。 私は金の価値が無くなった事まで考えて “自給自足構想” を模索してます(笑) 笑いたい奴は笑えばいいさ~ψ(`∀´)ψ

No.306

家もあって、暖かいご飯とお風呂もあって、被災地の方に申し訳ないって、よく書いてる人いますが。
本当に申し訳ないと思うなら、同じ生活するか被災地に行ってボランティアして下さい。って思う。
家もあって、暖かいご飯とお風呂あっても大変は大変なんだから!
愚痴の一つくらい言わせてくれ!

• << 313 本当にそう思ってるんですが、書いてはいけませんか❓ ボランティアに行けとおっしゃるけど、こんなババが行ったら、返って足手まといになるのわかるので行けません。 ですので物資送ったり、いろんなツテで、被災地から欲しいと頼まれた物を、グループで作って送ったりしてます。 それでも一日の終わりに、温かいお風呂に入れる事を申し訳ないとおもいます。 もし私の住んでいる所が、311の地震にあったら、わが家は一たまりもなく潰れたでしょう。そしてあの時間、家に居た私は今存在していないでしょう。 何かの偶然で被害に合わなかっただけ。 そう思うと暖かい家と食事のある状態を申し訳なく思ってしまいます。

No.307

>> 306 うん、あまり立派な事いう人は自分も…💧
生活って比べようがないんじゃないかなぁって思うのよね😥

被災地を思うのは大事だけどテンション高すぎの人は苦手です

No.308

>> 305 ぬ(-"-;) 自分だけバラチラシ!美味しそう😹 そういや最近美味しいもの食べてないよー 釜飯食いたいょー 納豆ー … いやいや、本当に日本は今タイタニックですよ。

他スレで
“家を買うか子供が先か、今の収入でうんぬん…”
なんて呑気な質問をしてる方も居ますが、日本経済がこれからどうなっていくか、まるで考えてない人達が多いのにはビックリします。

今回の震災で、最初の頃は海外からも
“日本頑張れ”
“日本人は強いから大丈夫”
なんて言われてましたが、今はもう違いますから。

被災者を応援したいのは山々だが、日本政府の対応の遅さと情報の曖昧さには呆れ信用できない…
となってしまいました。

“日本の製品、食品は売れないからいらない”
と輸入も拒否され、観光収入も無くなるでしょう。

更にレベル7なんて発表した事で
【日本は危険な国】
というレッテルが貼られたんですよ。

“原発問題の収束、目処立たず”
となって、経済大国日本だから投資してきた投資家も、もう稼げる国じゃないとなればみんな手を引くでしょう。

被災者がどうの、復興がどうの、なんて言ってられなくなりますよ。

日本全国が被災者状態になり、各々が生活を支える事で精一杯になるでしょう。

倒産・失業・物資不足…
荒んだ世の中になりますよ。

まぁ、こういう話をして
“そんな事はない”
“不安を煽るな”
と考えるか
“どうなろうが生き抜いてやる”
と覚悟を決めるか、それは各人の自由ですけどね。

私は金の価値が無くなった事まで考えて
“自給自足構想”
を模索してます(笑)

笑いたい奴は笑えばいいさ~ψ(`∀´)ψ

No.309

>> 308 みんな阪神大震災とかと同じと思ってるんでしょうね
阪神大震災は神戸周辺を復興させればよかったけど、今回は日本を復興させなきゃならないんだ

しかし原発が邪魔する😥
日本人難民とか嫌なんで 頑張ってほしいょ😭

うちも自家菜園あるんだけど…放射能がねぇ😥

No.310

我が家は物が落ちて綺麗だったフローリングだいなしです😢

No.311

>> 310 私の周りでは地デジのために買ったTVが倒れて😨 が多いです
あと瓦が落ちてますね

農家は田植えするんだろうか
そろそろ水引かないといけないんだよね

No.312

今日も緊急地震速報なりましたね😨結構、揺れましたよね。最近、緊急地震速報当たるので、あの音がするたび、心臓バクバクです😱

• << 314 携帯の音がうるさいんですよ😣 でも余震はちょっと落ちついたかな 地震は簡単にいうと 物差しのはじっこを指でぐーって押すと曲がるでしょう? これがプレートに加わった力 物差しが我慢できなくて指をバッと押し退けた 時が地震 ビョンビョンとたわんでる状態が余震ですだそうです😥 日本にはそんな物差しがいっぱいなんだって💧

No.313

>> 306 家もあって、暖かいご飯とお風呂もあって、被災地の方に申し訳ないって、よく書いてる人いますが。 本当に申し訳ないと思うなら、同じ生活するか被… 本当にそう思ってるんですが、書いてはいけませんか❓
ボランティアに行けとおっしゃるけど、こんなババが行ったら、返って足手まといになるのわかるので行けません。

ですので物資送ったり、いろんなツテで、被災地から欲しいと頼まれた物を、グループで作って送ったりしてます。
それでも一日の終わりに、温かいお風呂に入れる事を申し訳ないとおもいます。

もし私の住んでいる所が、311の地震にあったら、わが家は一たまりもなく潰れたでしょう。そしてあの時間、家に居た私は今存在していないでしょう。
何かの偶然で被害に合わなかっただけ。
そう思うと暖かい家と食事のある状態を申し訳なく思ってしまいます。

• << 315 あ、306さんはそういう意味ではないんですよ😺 今、自粛ムードでなかなか小さな愚痴こぼせないじゃないですか みんな被災地に比べたら我慢できるって言われちゃうと辛いんですよ 被災は個人的な事と思うんです 西で地震にあわなくても、影響で仕事失った方もいますし 余震で、小さなお子さんやお年寄り抱えて、怖がってられない方もいますから 支援は自分が出来る限りの事でいいじゃないですか😊 現実、なかなか被災地にいけませんし 義援金だけでも立派と思います 頑張って生きて 美味しいもの食べて 元気でいて下さい😺

No.314

>> 312 今日も緊急地震速報なりましたね😨結構、揺れましたよね。最近、緊急地震速報当たるので、あの音がするたび、心臓バクバクです😱 携帯の音がうるさいんですよ😣
でも余震はちょっと落ちついたかな

地震は簡単にいうと 物差しのはじっこを指でぐーって押すと曲がるでしょう?
これがプレートに加わった力

物差しが我慢できなくて指をバッと押し退けた 時が地震

ビョンビョンとたわんでる状態が余震ですだそうです😥

日本にはそんな物差しがいっぱいなんだって💧

No.315

>> 313 本当にそう思ってるんですが、書いてはいけませんか❓ ボランティアに行けとおっしゃるけど、こんなババが行ったら、返って足手まといになるのわかる… あ、306さんはそういう意味ではないんですよ😺

今、自粛ムードでなかなか小さな愚痴こぼせないじゃないですか
みんな被災地に比べたら我慢できるって言われちゃうと辛いんですよ

被災は個人的な事と思うんです
西で地震にあわなくても、影響で仕事失った方もいますし 余震で、小さなお子さんやお年寄り抱えて、怖がってられない方もいますから

支援は自分が出来る限りの事でいいじゃないですか😊
現実、なかなか被災地にいけませんし
義援金だけでも立派と思います

頑張って生きて
美味しいもの食べて 元気でいて下さい😺

No.316

みなさん
ちょっと聞いてください

原発の話です

原発は海に汚染された水を流したでしょう
政府が発表してる放射能物質以外のものも流れたかもしれません

特に小魚に影響でやすいので
しらすなど食べない方がいいかもしれません

原発関係は解りにくいのですが
ニュースでホウ酸を まいたとか出たら危ないです

ホウ酸
ホウ素とちがうよ
酸です

ホウ酸て聞いたら、外はさけ屋内にいてくださいね😥

No.317

>> 316 あれっ! ホウ素だった
ごめんなさい🙇
化学苦手💦

No.318

皆さん、被災してない側(私)の気持ち…

「被災者に申し訳ない」と言うよりは、「~出来てありがたい」と思ってはダメですかね?

暖かいお風呂に入れてありがたい…

仕事につけてありがたい…

被災された方に謝罪する気持ちより、自分が無事でいられた事への感謝。
だって、私達が地震を起こした訳じゃない。
原発だって、(言い方悪いかもしれないけど)私達がそこに立ててって頼んだ訳じゃない。

明日は我が身かもしれない立場なのに、自分達が悪い事したかの様な罪悪感。

私の勝手な解釈かもしれない。被災者に「申し訳ない」って気持ちが足りないからなのかもしれない。

でも、私はそっちの方が耐えられそう。
極端な話、「人の為に耐えている」(本当はそうじゃないのだけど)と思うと愚痴が出る。でも、今自分がこうしているのは、単なる偶然で、ラッキーだっただけなんだよ…って。

単に自分が罪悪感から解放されたいだけかもしれませんね。

No.319

>> 318 罪悪感なんて
とんでもないですよ 貴方は家族や友達 自分のために生きなきゃなりません

たしかに被災地は酷いです
悲しいです

でも冷たいようですが その人の運命は、その人でしか生きていけない。 自分で立ち上がるしかないんです

支援はその、ほんの少しのお手伝いだと思います

私達も自分の運命は自分で何とかしなきゃいけない
今は先が見えなくて
なんだか嫌な予感もする
だから頑張ってくださいね

家族や自分 友達 会社のために生きるって復興にも繋がると思いますよ

ちょっとアツくなってごめんなさい🙇

ボランティアは
会社で何人か、行け!と いう制度があれば助かるんですが
個人ではなかなか行けませんね

せめて義援金
義援金は素晴らしいです 。必ず被災者の方の役にたちますよ😊
頑張りましょう

No.320

新築を建築中に地震がきて、電話と電気の工事がストップ。給湯器とかも納品されず引渡も未定にされ引越予定も決められず…

牛乳、ヨーグルト、オムツ買うのに何軒回ればいいの。
野菜は高いし。

やっと建てたマイホームなのに、不安ばっかりでモォヤダ~。

No.321

>> 320 ローンはもう組んじゃってるし😥

深刻ですね

No.322

はい💧
おまけにオール電化😱
節電ムードの御時世ですし、ガスじゃないなんて⁉
とか非国民的扱いです😭

一応、太陽光発電もあり生活に何の不自由もないんですが、周りの目が冷たくて😭😭😭

私達が何したってゆーのさ💢
と叫びたいです。

福島に被災した親戚がいます。
余計に肩身が狭いです。

No.323

東京世田谷区です。

完全愚痴に来ました。

3/11から今日まで本当に疲れました。

東京生まれ東京育ち。

地震時、首都高速の上で死ぬかと思いました。

家は食器と瓶類が割れ2階はタンスが倒れ部屋に入れない状態でした。

でも東北の方が被害が酷いから愚痴が言えない。
我慢しなくちゃいけない。

同じ日本人だから津波の映像見て心壊れて物欲も食欲も無くなりました。

なのに
『東京は買い占めするな』
『東京は空気も水も悪いのに今更ミネラルウォーター買うな』

『福島原発の電気は東京が使ってる!ムカツク』

頭ごなしに批判。

そんな事言われなくても
物欲無くて放心状態ですよ。
買い占めする発想も元気も無い。

それでも日本の為、皆の為に力に成りたいと日々本気で考え、仲間でフリマして売上金全部赤十字募金したり、節約して更にマックで募金とか行動してるのに、東京への半端無い駄目出し。

ちょっと愚痴を言おうものなら
『もっと大変な人がいる』

頑張れ日本
頑張れ日本

頑張りますけど、
頭ごなしの関東批判辞めて欲しい。

関東、東京だって充分傷付いているんですよ。

心がショック状態で傷ついてるのは被災地現地だけではないです。

愚痴でした

No.324

>> 323 3月11日から、本当に疲れましたね
今日は余震もなく(あったw)
あぁ、今までが異常な日日々だったんだって、つくづく思います

私は東京をよく知ってます
知らない人は、東京っておしゃれで華やかで贅沢な街のイメージがあるでしょう
TVのドラマみたいな…
そんな事ないですよね。 繁華街は確かにあか抜けた街ですが、一歩住宅地に入ると
なんか昭和の町というか 、つつましい暮らしなんです
よっぽど田舎のが派手派手ですよ

外国からお客が来るたび 道路規制で渋滞です
電車のラッシュは拷問かと思える
東京に住んでる方も
震災で苦労されてると思いますよ
マンションは物凄く揺れますしね

自分は被災は個人だと思うんです
東北の方でも軽い方もいるし、遠い間西の方も震災の影響で仕事を失った人もいます
被害は比べてはいけないと考えてます

続きます

No.325

>> 324 なんていうか

今、自分達が耐えている事を消去法で消したくないというか…

東北の被災地を無視する事ではありませんよ
何より優先すべきは東北、福島です

でも自分達の事も考えましょう
地震も何かのメッセージ
辛くて愚痴も、自分の人生に、なんか意味があると私は思います

福島の方が 東京は…って言ってしまうのは
きっと今が辛すぎてだと思うんです
憤りを東京にぶつけないとやりきれない気持ちなんでしょうね
福島が一番の理不尽な被災だと思いますから💧

私は東京の人は真面目で 賢い人が多いのは知ってますし😊
買い占めだの殺人だの馬鹿はどこの県にだっているさ😚💢

だから嫌な事あったらこのスレでストレス解消してください

頑張れ😊東京組❤

No.326

>> 325

スレ主さんですか?

関東の愚痴スレですよね。

分かった様なアンカーは欲しくありません

余計にストレス溜まりました。

もうレスしません。

• << 328 私も東京に住んでい事があるので ついアツくなってしまって😥 自分の気持ちを押し付けちゃったかな ごめんなさいね また気が向いたら スレでも覗いてください😊

No.327

なんだか…言葉のぶつけあいが多いなぁ…

他のスレを読んでると、本当に多いです。

みんな傷付いているのに、自分だって傷付いているのに、何故相手を傷付ける言葉を選んでしまうのだろう。

みんな、いっぱいいっぱいなんだろうな。
相手の言葉の意味合いを拾えず、文面通りに受け止めてしまうのだろうなぁ…

震災関連だけじゃない。
ネットの掲示板が出来てきてずっと…

人って、怖い。目の前にいないと、こんなにも残酷になれる人がいる…

そんな人でも、社会生活ではちゃんとしてるんだろうし、そんな事しちゃ駄目だって知っている。

全国レベルの掲示板を見ると、本当に自分の世間の狭さを痛感する。いろんな人がいるなぁって。

心無い言葉を読み、カッとしたり、思慮深い言葉を読み、自分の浅はかさを痛感したり、勉強になる。

今日はちょっと妙な愚痴です。余りにもそこの主さんが叩かれているスレを読んでしまって、怖くなってしまいました。私は主さんの辛い気持ちが少しはわかったので。そこまで言わなくてもって思っちゃって。

余りにも辛くなると出て来れなくなる。自分で閉鎖すればいいのにとすら思う。
ふう…(ため息)

• << 330 自分はミクルは 本当いうとあまり好きではなかったんです あまりにスレに対するレスが酷いのが多くて 昔、交通事故の悩みを話したら、どっちもどっち とか言われる 割合9:1だって話してるんだけどね 地震災害にわけたのが良かったですね 真面目で誠意があるスレ、レスが多くなった でも叩かれますけどね😥傷つくわー💧 顔や名前が見えないって怖いですね 本当、普段はみんな普通の人なんだろね ひどいレス書くときは、イライラしながらも誰かと関わりたいのかな 主にイライラをぶつけるのも甘えというか リアで大人はなかなか出来ませんから、八つ当たりもあるんでしょうか 子供手当て系のスレはめちゃくちゃ叩かれますよw 主さんも負けてなくて凄いです😹

No.328

>> 326 ? スレ主さんですか? 関東の愚痴スレですよね。 分かった様なアンカーは欲しくありません 余計にストレス溜まりました。 もう… 私も東京に住んでい事があるので
ついアツくなってしまって😥

自分の気持ちを押し付けちゃったかな
ごめんなさいね

また気が向いたら
スレでも覗いてください😊

No.329

地震だぁぁぁ‼
休みで寝てたのに💢

皆さん大丈夫でした? 停電はしなかったね😥

No.330

>> 327 なんだか…言葉のぶつけあいが多いなぁ… 他のスレを読んでると、本当に多いです。 みんな傷付いているのに、自分だって傷付いているのに、… 自分はミクルは
本当いうとあまり好きではなかったんです
あまりにスレに対するレスが酷いのが多くて
昔、交通事故の悩みを話したら、どっちもどっち とか言われる
割合9:1だって話してるんだけどね

地震災害にわけたのが良かったですね
真面目で誠意があるスレ、レスが多くなった

でも叩かれますけどね😥傷つくわー💧

顔や名前が見えないって怖いですね
本当、普段はみんな普通の人なんだろね

ひどいレス書くときは、イライラしながらも誰かと関わりたいのかな
主にイライラをぶつけるのも甘えというか
リアで大人はなかなか出来ませんから、八つ当たりもあるんでしょうか

子供手当て系のスレはめちゃくちゃ叩かれますよw
主さんも負けてなくて凄いです😹

No.331

大丈夫でしたか?

神奈川も揺れました…と言うより、私の仕事の道具が落ちた。11日以来の落下です。

内地震源なので、警報出てから揺れるまでが早かった。

昨日はこちらは静かだったのに、気が抜けない。

• << 333 こっちもあとから警報がきました 栃木県南部が震源地 初めてきく震源地ですね😥

No.332

>> 331 こちら都内ですが、揺れが先でした。

No.333

>> 331 大丈夫でしたか? 神奈川も揺れました…と言うより、私の仕事の道具が落ちた。11日以来の落下です。 内地震源なので、警報出てから揺れるまで… こっちもあとから警報がきました

栃木県南部が震源地 初めてきく震源地ですね😥

No.334

顔を突き合わせてたって気持ちを理解するの難しいんだもん。

顔も見えないこういう所での文字のやりとりなんて、尚更難しいのは当たり前。

それを如何に受け止めていくかで変わってくると思うよ。

問題発言的なスレがあるでしょ?

大勢が寄ってたかって叩く事で、悪意を持ってスレ立てした人は喜ぶんだよね。

だけど文章で伝えるのが下手な人が立てたスレは、叩けば開き直って言ってる事がグダグダになってったり、落ち込んだりするの、私にはなんとなくわかるんだよね。

そういう時に私は、批判覚悟で爆弾を落とす(笑)

普通の人達は
“他人と同じ”
でいる事で安心を得ようとするんだよね。

だから1人が叩けば、それに連なるように同じ意見で叩き始める。
集団イジメの心理だね。

私は元々、天邪鬼なところもあるし、色んな側面から物事を判断して、自分の考えを言いたいタチだから(笑)

善意で受け止める努力をすると、違う一面が見えてくるんだよ。

それをレスする事によって、私の事も叩き出す人も居るけど、確かになぁ…って賛同の意見も出てくる。

そしてスレ主も冷静な返レスをできるようになったりもする。

なんだか、私も言いたい事を文章にするの下手だから、わけわかんないかもだけど…すみません。

でも一番言いたかったのは、ここの主さんがこのスレを立ててくれた事にありがとうって気持ち。

最近じゃ毎日毎日
“東京の奴らは”
“関東の電力のせいで”
と言われるの、正直なところ辛いよ。

だけどそれは、一部の心ない人が、心ない人に向けて言ってるんだって思うように頑張ってる。

だからここはホッとできる場所なんだぁ。

• << 336 ありがとう😢 本当いうとちょっと落ち込んでました 自分は東京は好きなんですよ レスされた方の気持ちをわかろうと思ったのですが…かえってストレスになってしまった 言葉って難しいです 自分も天の邪鬼なんで あっちこっちで叩かれますw 集団で同じ事を言い出すと反対の事を言いたくなる というか 宝さんの言う、やっぱり違う側面が見たくなりますね 原発の事もケンケンガク🔥話し合って、かなりわかった でも違う意見は許さないってスレは嫌だ😚 原発を反対してる人達ってスレは、意見の交わしあいで好きだったのに 今は集団ヒステリーみたいです 自分達と違う意見は噛みつくみたいな よかったら覗いてみて 自分叩かれてますからw まぁ、他のスレで冒険しても ここではのんびりしましょーね😺🌴

No.335

>> 334 私も、ここで救われてます。

私は何て言うか、基本的にはいろんな考えを持って当たり前と思っているので、
悪(一般的に)の考えも、あってしかるべしと思います。だから、正反対の意見で戦っているスレならば仕方ないと思うのですが。

最近のスレは(特に震災関連)違う様に感じるんです。

例えば、「買い占め困る」みたいなスレが立つとします。そこに品物がなくて困っている人のレスが来ます。
でも、そこに、買い占めをしている方々は来ないんですよ。同じ側にいるはずの人が我慢しなさいとか、厳しい事言うんだよね。
(文章表現が稚拙で分かるかな?珵)
それが見ていて辛いです。

まあ、正反対の戦いも見るに忍びないのが沢山あるけど。

ここは本当に楽になれます。

主さんに改めて感謝珵

• << 337 ありがとうございます 自分の我が儘でこんなスレ立ててしまって …役にたってるなんて本当嬉しいです😢 そうなんですよ それ買い占めする人に言えよとか思うし 叩きたいだけのレス一杯あるんです 違うスレで 自分は原発反対派なのに 選挙…誰にいれても政治家って人種しかいないしなぁって呟いただけなのに 国益=原発と思うやつは 原発語るな! だって 集団ヒステリーかって思う ここは皆で守りましょうね😚 我が儘一杯いっちゃってください 違う意見も全然平気だよ 😺

No.336

>> 334 顔を突き合わせてたって気持ちを理解するの難しいんだもん。 顔も見えないこういう所での文字のやりとりなんて、尚更難しいのは当たり前。 それ… ありがとう😢
本当いうとちょっと落ち込んでました

自分は東京は好きなんですよ
レスされた方の気持ちをわかろうと思ったのですが…かえってストレスになってしまった
言葉って難しいです

自分も天の邪鬼なんで
あっちこっちで叩かれますw
集団で同じ事を言い出すと反対の事を言いたくなる
というか
宝さんの言う、やっぱり違う側面が見たくなりますね

原発の事もケンケンガク🔥話し合って、かなりわかった

でも違う意見は許さないってスレは嫌だ😚
原発を反対してる人達ってスレは、意見の交わしあいで好きだったのに 今は集団ヒステリーみたいです
自分達と違う意見は噛みつくみたいな
よかったら覗いてみて
自分叩かれてますからw
まぁ、他のスレで冒険しても
ここではのんびりしましょーね😺🌴

• << 341 うちの主人は、こういったネットの場に集まる人間を認めないタイプです。 妻は入り浸ってるんですけど(笑) 『ケータイとかPCに向かって好きなこと言ってる奴らなんて、結局は自分の意見を押し付けたい奴ばっかり。現実の生活じゃ何も言えないくせに。“頑張って”なんて言ってる奴だって、気が向いたら書き込んで、面倒なら開かなきゃいいや、だろ。結局、無責任な綺麗事の場』 私は、主人の言う事ももっともだと思う点もあるので “主人には主人の考えがある” と納得しています。 逆に主人も、私がこういう場に参加する事を否定はしないし、色んなスレの話をすれば、キチンと聞いてくれて自分の考えも話してくれます。 夫婦というたった2人の社会でも考え方は割れるんですから、不特定多数が集まれば様々な考えが飛び交うのは当然なのに、みんなそれを認められないっていうか、退かないっていうか… 正に主人が言う “自分の意見を押し付けたい奴ら” が多いんですよね。 私はそういう人達に “反論” したいというよりは “懲り固まった考えしか持てなくて、沢山の考え方を知り、あらゆる側面から物事を見て、人として成長したいとは思わないのかなぁ” と思ってしまいます。 余計なお節介なんですけどね(苦笑) まぁだけど、色んな人が居て面白いからこそ、ハマるのかな(笑) でも今は震災も起きてこんな世の中でしょ。 バトるようなスレには行かないようにしてます。 心が荒みそうなのでね。 ここは柔軟な人が集まってくるから、ホッとするのかな。 “ありがとう”って言葉が、社交事例の返レスじゃなく出てくるって、あったかいと思います

No.337

>> 335 私も、ここで救われてます。 私は何て言うか、基本的にはいろんな考えを持って当たり前と思っているので、 悪(一般的に)の考えも、あってしか… ありがとうございます
自分の我が儘でこんなスレ立ててしまって
…役にたってるなんて本当嬉しいです😢

そうなんですよ
それ買い占めする人に言えよとか思うし
叩きたいだけのレス一杯あるんです

違うスレで
自分は原発反対派なのに 選挙…誰にいれても政治家って人種しかいないしなぁって呟いただけなのに
国益=原発と思うやつは 原発語るな! だって
集団ヒステリーかって思う

ここは皆で守りましょうね😚

我が儘一杯いっちゃってください
違う意見も全然平気だよ 😺

No.338

>> 337 私も叩かれる派かな?

どちらかと言えば、スレ主の意見に同意する場合にしかレスしないから、主さんと一緒に叩かれちゃう。そのうち主さん出なくなったりして。

私もあちこちで冒険してます昉

No.339

>> 338 叩かれていやになったら ここで回復してってくださいね😃

同じ同意見のはずなのに 支援については競争みたいになってますね😠
いや、貴方のは見返りを求めてる!とか

頑張れ?ってスレもちょっと注目です😃ケンケンガクです
叩かれに行くかw

No.340

何故テレビは原発の状況を、継続的に報道しないの?

原発の報道が少なすぎる!

大変な事が起こっているのに…!

• << 352 東電は大手スポンサーだから なかなかテレビでは東電が不利な事を言わないみたいです😥 原発は武田邦彦氏のブログがいいですよ わかりやすくおっしゃってますね 検索してみてください 爆発はないって言ってますが 気にはなるよね😥

No.341

>> 336 ありがとう😢 本当いうとちょっと落ち込んでました 自分は東京は好きなんですよ レスされた方の気持ちをわかろうと思ったのですが…かえってス… うちの主人は、こういったネットの場に集まる人間を認めないタイプです。
妻は入り浸ってるんですけど(笑)

『ケータイとかPCに向かって好きなこと言ってる奴らなんて、結局は自分の意見を押し付けたい奴ばっかり。現実の生活じゃ何も言えないくせに。“頑張って”なんて言ってる奴だって、気が向いたら書き込んで、面倒なら開かなきゃいいや、だろ。結局、無責任な綺麗事の場』

私は、主人の言う事ももっともだと思う点もあるので
“主人には主人の考えがある”
と納得しています。

逆に主人も、私がこういう場に参加する事を否定はしないし、色んなスレの話をすれば、キチンと聞いてくれて自分の考えも話してくれます。

夫婦というたった2人の社会でも考え方は割れるんですから、不特定多数が集まれば様々な考えが飛び交うのは当然なのに、みんなそれを認められないっていうか、退かないっていうか…
正に主人が言う
“自分の意見を押し付けたい奴ら”
が多いんですよね。

私はそういう人達に
“反論”
したいというよりは

“懲り固まった考えしか持てなくて、沢山の考え方を知り、あらゆる側面から物事を見て、人として成長したいとは思わないのかなぁ”
と思ってしまいます。
余計なお節介なんですけどね(苦笑)

まぁだけど、色んな人が居て面白いからこそ、ハマるのかな(笑)

でも今は震災も起きてこんな世の中でしょ。
バトるようなスレには行かないようにしてます。
心が荒みそうなのでね。

ここは柔軟な人が集まってくるから、ホッとするのかな。

“ありがとう”って言葉が、社交事例の返レスじゃなく出てくるって、あったかいと思います

No.342

もしかしたら、今日明日あたり地震来るかもなのでご連絡です。

予知とかオカルトじゃないですから
『じゃあ、リュックくらい出しとくかぁ』
程度に聞いて下さい。

3月11日の大震災の1~2週間前から、ずっと耳鳴りが酷かったんですが、地震が来たあとピタリと無くなりました。

それが4月6日の朝にまた1回だけ耳鳴りがして、4月7日に大きなのが来たでしょ。
なんか耳鳴りに敏感になっちゃってね。

久しぶりに今日、今のところ2回耳鳴りしてるので、一応と思いまして。

あんまり当たらない緊急地震速報くらいな感じで、来なきゃ
『な~んだ、来ねぇじゃん』
と笑っといて下さい(笑)

不快に思う人が居たら、二度と書かないので言って下さいね

• << 344 いるんだよね~ 怖いけど当たる人…珒 一応気をつけておこ。 蛇足だけど、私は若い頃、飛行機やヘリコプターの落ちる夢を見ると1~2日後位に飛行機事故がありました。(旅客機から自衛隊機まで)9割位の確率だったかな~? 今はすっかりそんな事無くなったけど坥

No.343

>> 342 17日当たりが要注意って話は他でも見かけました。
でも昨日の栃木が震源地の地震のほうがなんとなく嫌な感じです。

• << 345 地震の前は電磁波も発生するっていうし、動物もそうだけど敏感な人は居ると思いますよ。 カーナビとかテレビが壊れたりする事もあるらしいしね。 “膝が痛むと明日は雨” みたいな感じですかね(笑) これは気圧の変化ですが。 私は持病があるので、気圧の変化にも敏感ですよ…嫌になるくらい。 まぁ、地震はこれからも続くと思いますが、さほどデカくないやつで、ちまちま~っと収束してほしいもんですね
  • << 351 茨城南部も不気味です😥 小さなクラック ヒビが断層に入ってるような感じです 雷もいやだけど… 地震が一番いやですね😢

No.344

>> 342 もしかしたら、今日明日あたり地震来るかもなのでご連絡です。 予知とかオカルトじゃないですから 『じゃあ、リュックくらい出しとくかぁ』 程度… いるんだよね~

怖いけど当たる人…珒

一応気をつけておこ。

蛇足だけど、私は若い頃、飛行機やヘリコプターの落ちる夢を見ると1~2日後位に飛行機事故がありました。(旅客機から自衛隊機まで)9割位の確率だったかな~?

今はすっかりそんな事無くなったけど坥

• << 346 私も予知夢よく見ましたよ~、主人が陰で悪い事してた時。 ほぼ的中でした(笑) 特別ケンカしたりも無く、仲良くやってたつもりだった頃に見たのが最初でしたね。 まるっきり現実と同じ部屋で寝てる私が居て、夢の中なのに夢を見てるんですよ。 で、不安な夢だからと起きて主人に話かけるんだけど、主人には私が見えてないみたいで、完全に無視されて… 悲しくて泣きながら目が覚め… その数日後です。 借金発覚(-_-;) それから数年、ケンカもありましたけど結構上手くやってたつもりが… また嫌な夢で嫌な予感。 私に酷い言葉を吐いたりする、冷たい態度の主人が出てきました。 現実の主人は、穏やかで全くそんな人じゃなかったので、すごく嫌な感じがしました。 その後、浮気発覚です… 主人が豹変して、夢が現実になりました。 それからというもの、予知夢見まくりでしたよ(苦笑) 嫌な夢を見た次の日に探りを入れると、ポッケからレシートが出てきたり… も~夢が見たくなくて不眠症になりました(;_;) 今は夢も見ることなく、地震が来ても爆睡です(笑) なんか浮気スレみたいにしてすみません(^^;) 地震が来るんだか来ないんだかって時、買い物行きたくないから、今日はあるものでご飯作りま~す

No.345

>> 343 17日当たりが要注意って話は他でも見かけました。 でも昨日の栃木が震源地の地震のほうがなんとなく嫌な感じです。 地震の前は電磁波も発生するっていうし、動物もそうだけど敏感な人は居ると思いますよ。

カーナビとかテレビが壊れたりする事もあるらしいしね。

“膝が痛むと明日は雨”
みたいな感じですかね(笑)
これは気圧の変化ですが。

私は持病があるので、気圧の変化にも敏感ですよ…嫌になるくらい。

まぁ、地震はこれからも続くと思いますが、さほどデカくないやつで、ちまちま~っと収束してほしいもんですね

No.346

>> 344 いるんだよね~ 怖いけど当たる人…珒 一応気をつけておこ。 蛇足だけど、私は若い頃、飛行機やヘリコプターの落ちる夢を見ると1~2… 私も予知夢よく見ましたよ~、主人が陰で悪い事してた時。
ほぼ的中でした(笑)

特別ケンカしたりも無く、仲良くやってたつもりだった頃に見たのが最初でしたね。

まるっきり現実と同じ部屋で寝てる私が居て、夢の中なのに夢を見てるんですよ。

で、不安な夢だからと起きて主人に話かけるんだけど、主人には私が見えてないみたいで、完全に無視されて…

悲しくて泣きながら目が覚め…

その数日後です。
借金発覚(-_-;)

それから数年、ケンカもありましたけど結構上手くやってたつもりが…
また嫌な夢で嫌な予感。

私に酷い言葉を吐いたりする、冷たい態度の主人が出てきました。

現実の主人は、穏やかで全くそんな人じゃなかったので、すごく嫌な感じがしました。

その後、浮気発覚です…

主人が豹変して、夢が現実になりました。

それからというもの、予知夢見まくりでしたよ(苦笑)

嫌な夢を見た次の日に探りを入れると、ポッケからレシートが出てきたり…
も~夢が見たくなくて不眠症になりました(;_;)

今は夢も見ることなく、地震が来ても爆睡です(笑)

なんか浮気スレみたいにしてすみません(^^;)

地震が来るんだか来ないんだかって時、買い物行きたくないから、今日はあるものでご飯作りま~す

No.347

>> 346 そういった予知夢もあるんだ。見て良いのか悪いのか?

今、そのおかげで夫婦無事でいるなら、有りなのかな?

私は耳の病気があるので、耳鳴りは日常茶飯時なので、こんな(予知には)時は役に立たないです~炅

足の古傷は天気予報になりますが

さて、今日は家族みんな揃っているので、気張って夕飯作ります。

ではでは猪

• << 350 耳は嫌ですね😥 自分、中耳炎になりやすく、なると切開とかうんざり💧 地震予知は宝さんにまかせましょう 前もっていわれてると覚悟きまっていいし😃

No.348

>> 347 耳の病気ですか?

私もメニエールを持ってるので、一時期は真っ直ぐ歩く事もできないくらい酷かったです。

今は発作もほとんどありませんが、3月11日の震災前は久々にめまいと耳鳴りが復活したので、何でかわからず憂鬱な気持ちになってましたよ(泣)

とりあえず今日は、小さい地震しか無かったので良かったぁ♪

さぁ、うちもご飯作りま~す♪
(いつもこんな時間です(笑))

ではでは(^O^)ノ

No.349

>> 348 なぬ!今から🍚ですか😃ダーリンとね💕
地震予知、まだ油断なりませんね
自分も4月6日が危ないよーって同僚が言ってて 明くる日にでっかいのきた

もう1日要注意しときます
東海なんかこないじゃん ! 結局、科学より自分の感ですね

また、ちょっと揺れてるんだよね😥

No.350

>> 347 そういった予知夢もあるんだ。見て良いのか悪いのか? 今、そのおかげで夫婦無事でいるなら、有りなのかな? 私は耳の病気があるので、耳鳴り… 耳は嫌ですね😥

自分、中耳炎になりやすく、なると切開とかうんざり💧

地震予知は宝さんにまかせましょう
前もっていわれてると覚悟きまっていいし😃

• << 353 ご飯終りました♪ 予知とか言わないで~(汗) 耳鳴りしても来ない時もあるし、耳鳴りしなくても来るときゃ来るし… なんとなくですからぁ。 だけど、さっきレスした後すぐに“ドンッ”て来たのには焦りました(笑) 『え~今“今日は来なくて良かった”なんて書いたばっかりなのに~』 て言っちゃいました。 だけど地震の歴史を見る限り、パターン的には間違いなく来るとは思うんですよね、嫌だけど。 だいたい100年前後の周期で、東北~東海がセットで来てますから、東北の次は東海か関東か… 今みたいに、まぁまぁ大きめな地震が何回かに分散して揺れる事で、デカイの来ないで終わってくれたらいいんだけど… 甘いっすかね(苦笑) 今までの1セットが約20年間ですから、気は抜けません… って、長過ぎなので開き直って気を抜きます(笑)

No.351

>> 343 17日当たりが要注意って話は他でも見かけました。 でも昨日の栃木が震源地の地震のほうがなんとなく嫌な感じです。 茨城南部も不気味です😥 小さなクラック ヒビが断層に入ってるような感じです

雷もいやだけど…
地震が一番いやですね😢

No.352

>> 340 何故テレビは原発の状況を、継続的に報道しないの? 原発の報道が少なすぎる! 大変な事が起こっているのに…! 東電は大手スポンサーだから
なかなかテレビでは東電が不利な事を言わないみたいです😥

原発は武田邦彦氏のブログがいいですよ
わかりやすくおっしゃってますね
検索してみてください

爆発はないって言ってますが
気にはなるよね😥

• << 354 そうそう、ホントに。 今、ニュースの掲示板で “原発関係” のニュースの書き込み、都合の悪そうな内容だとバンバン削除されてるんですよ(゚Д゚;) 情報操作が現実的に始まったかも知れません。 中国みたいだね。

No.353

>> 350 耳は嫌ですね😥 自分、中耳炎になりやすく、なると切開とかうんざり💧 地震予知は宝さんにまかせましょう 前もっていわれてると覚悟きま… ご飯終りました♪

予知とか言わないで~(汗)
耳鳴りしても来ない時もあるし、耳鳴りしなくても来るときゃ来るし…
なんとなくですからぁ。

だけど、さっきレスした後すぐに“ドンッ”て来たのには焦りました(笑)

『え~今“今日は来なくて良かった”なんて書いたばっかりなのに~』
て言っちゃいました。

だけど地震の歴史を見る限り、パターン的には間違いなく来るとは思うんですよね、嫌だけど。

だいたい100年前後の周期で、東北~東海がセットで来てますから、東北の次は東海か関東か…

今みたいに、まぁまぁ大きめな地震が何回かに分散して揺れる事で、デカイの来ないで終わってくれたらいいんだけど…
甘いっすかね(苦笑)

今までの1セットが約20年間ですから、気は抜けません…
って、長過ぎなので開き直って気を抜きます(笑)

No.354

>> 352 東電は大手スポンサーだから なかなかテレビでは東電が不利な事を言わないみたいです😥 原発は武田邦彦氏のブログがいいですよ わかりやす… そうそう、ホントに。

今、ニュースの掲示板で
“原発関係”
のニュースの書き込み、都合の悪そうな内容だとバンバン削除されてるんですよ(゚Д゚;)

情報操作が現実的に始まったかも知れません。
中国みたいだね。

No.355

>> 354 地震は阪神大震災をかわきりに日本は100年の活発化にはいったんだって
今までは静かな期間で だから日本は発展したらしいよ
もとより火山と地震の島だもんね😥

惑星が一列に並ぶのもあるのかな
月の大接近もあったらしいし
太平洋で沢山の大地震が あったんだよね
今おもえば💧

その上、原発て💢
地震くるたびにあちこちで放射能漏れるんか~い💢
絶対 情報操作してるよね、 あの壊れ具合、最初から誰が見てもレベル7だぜ😚

No.356

こんにちは~坥

今日の神奈川は静かです。
夜中のには、ビックリでした。もう寝てたので起こされた感じでした。
宝さんの予知?って思いましたよ。この前ほど凄くなかったので、すぐ寝てしまいました。緊張感が続きません。

私はメニエールとは違うって。吐き気がなかったので、違うと言われました。
今はまっすぐ歩けるようになりましたが、疲れると右に寄って行きます

更年期と重なったので、更年期が収まると楽になりました。

明日から5月半ばまでちょっと仕事が立て込みそう。
頑張って稼がねば。

No.357

今度はアメリカで竜巻だよ…
原発の電源も落ちたんだと…

みんな、自分の国の事で精一杯になってくわ。

人間のやってきた事が、どんだけ思い上がりだったか思い知らされる時代が来たんだと思うよ。

私は電気いらないから、原発も無くして地味~に暮らしたいな。

主人と屋台をやりながら、行商が売りにきた野菜とか魚を買って、お釜でご飯を炊いて、暗くなったら寝る。

そういう生活で全然構わないけど…
現代っ子には無理だ~ね~(苦笑)

No.358

予知夢で思い出したんだけど、3月の地震の後くらいだったかなぁ、変な夢を見たんだよね。

なんか、山あいの小川が流れてるとこでおじさんが
『ヒ素が出たぞ~!』
って言ってたの。

ヒ素とか目に見える訳じゃないのに
“出たぞ~”
ってのもおかしいけどね(笑)

放射能の事でストレス感じてたからかな?
ヒ素もヤバイもんだし。

ヒ素の事件とかあるのかな?

まっ、いっか。

今日もデカイ地震来なくて良かった。

また、美味しい物が食べられる明日がやってくる。
そう思うと1日1日がありがたく感じるね

No.359

>> 358 ヒ素の事件と言うと、何年前か忘れたけど、夏祭りのカレーにヒ素混入事件かな?

竜巻も恐いなぁ。私の子供の頃は日本にはあんな外国並の竜巻なんて無いと思ってたけど、最近は日本にも大きいのが出来ますよね竑

No.360

ちょ… 揺れてます😥
目が覚めた!
不気味な揺れかたする

なんだろう😭
ユラ~ユラ~って

• << 362 それってきっと神奈川震源のです。2時37分に神奈川震度3がありました。 ドンって、今までよりも凄く飛び上がる様でした。 娘が私を起こすのに(起きてますが)めちゃめちゃ叩く埈痛い~炅 いつもはそちら震源の余波なのに、同じ震度3でもやはり震源地での揺れは違いますね。 朝も警報出たし。やっぱりまだまだ油断出来ない焏

No.361

電車停まんの止めてほしい。

地震も余震も来ないでほしい。

暮らしづらい

• << 366 通勤が地獄ですよね😥 あの日から 何もかもかわってしまった… 地震前までの日常が思い出せません💧

No.362

>> 360 ちょ… 揺れてます😥 目が覚めた! 不気味な揺れかたする なんだろう😭 ユラ~ユラ~って それってきっと神奈川震源のです。2時37分に神奈川震度3がありました。

ドンって、今までよりも凄く飛び上がる様でした。

娘が私を起こすのに(起きてますが)めちゃめちゃ叩く埈痛い~炅

いつもはそちら震源の余波なのに、同じ震度3でもやはり震源地での揺れは違いますね。

朝も警報出たし。やっぱりまだまだ油断出来ない焏

• << 364 あはあは💧 もう慢性寝不足ですね😭 でも神奈川って震源地は珍しいよ😥 こっちの揺れもなんか変でした 震源地が近いと3でも、揺れが違うんですよね。怖いなぁ もう😭 でも娘さん、偉いなぁ 必死でお母さん起こしたんですね😊

No.363

一応…
今日も現在のところ耳鳴り1回あり。

3月11日の地震の前に、なんだか体調が似てるのが嫌な感じです。

あの時も1~2日おきに耳鳴りしてたのと、寝てもだるさが抜けなくて参ってました。

それともう一つ。

いつも台所に居る時、食器棚のガラスの音で揺れ始まりに気付くんですよね。

“カタカタ、カタカタ”
といい始め

“ガタガタ!ガタガタ!”
みたいな。

それが今日は、すごく微妙な“カタカタ”が、体に揺れを感じてないのに、ずーっと続いてるんですよ(゚Д゚???

なんすか、これわっ!?

うちのマンションが、ボロくなっただけですかね…(苦笑)

• << 365 いや、ずーっとユラユラしてる感じです😭 それに! 宝っち 当たりました 秋田で5弱 全然めでたくないしw 37さんの神奈川でも3😭 私の職場は5で自動で地震非常警報なるんですよ。 だから震度5って大変な事なんだよね。でも、最近、5かー😩って妙な慣れかたしてますわ 耳なりまだしてるのか あ~来るかなぁ😭

No.364

>> 362 それってきっと神奈川震源のです。2時37分に神奈川震度3がありました。 ドンって、今までよりも凄く飛び上がる様でした。 娘が私を起こすの… あはあは💧
もう慢性寝不足ですね😭
でも神奈川って震源地は珍しいよ😥
こっちの揺れもなんか変でした
震源地が近いと3でも、揺れが違うんですよね。怖いなぁ もう😭

でも娘さん、偉いなぁ 必死でお母さん起こしたんですね😊

• << 368 うちの娘は雷と地震は大嫌いで、私を起こしてくれる訳じゃなく、娘が私の布団に避難したいだけなんです~ 娘はもう19になってるのに溿 私はこの頃もう一人暮らしして自立してたから、娘が子供じみて見えて困る。 旦那は目に入れても痛くない…って感じですが! 今夜はグッスリ寝たいなあ渧

No.365

>> 363 一応… 今日も現在のところ耳鳴り1回あり。 3月11日の地震の前に、なんだか体調が似てるのが嫌な感じです。 あの時も1~2日おきに耳鳴り… いや、ずーっとユラユラしてる感じです😭

それに!
宝っち 当たりました
秋田で5弱
全然めでたくないしw 37さんの神奈川でも3😭

私の職場は5で自動で地震非常警報なるんですよ。 だから震度5って大変な事なんだよね。でも、最近、5かー😩って妙な慣れかたしてますわ

耳なりまだしてるのか
あ~来るかなぁ😭

• << 367 なんか嫌だよねぇ… うちね、お茶ってペットボトルとか買わないで、自分ちで煎茶入れて冷蔵庫で冷やしてるんですよ。 沢山作ってペットボトルに入れるから、何日かおきに作るんだけど… 何故か作った日に大きい地震が起きてる(-_-;) でもって、今日が作る日。 嫌な感じだよね~↓ 原発のニュースも憂鬱な話がボロボロ出てくるし… 最近はそれを見る度 『隠~蔽です(゚∀゚)ゝ』 (さんぺい風に) って言ってるよ(笑) 笑ってなきゃ、やってらんないわ(苦笑)

No.366

>> 361 電車停まんの止めてほしい。 地震も余震も来ないでほしい。 暮らしづらい 通勤が地獄ですよね😥
あの日から
何もかもかわってしまった…

地震前までの日常が思い出せません💧

• << 371 『灼熱地獄』 夏場は更に酷いでしょうね 「だだいま電車は、🚃 間引き運転に加え、 🎏エアコンは節電のため停止させて頂いております。 お近くの窓を開け、 放射能💀たっぷりの風をご堪能下さいませ」 ってね (笑)

No.367

>> 365 いや、ずーっとユラユラしてる感じです😭 それに! 宝っち 当たりました 秋田で5弱 全然めでたくないしw 37さんの神奈川で… なんか嫌だよねぇ…

うちね、お茶ってペットボトルとか買わないで、自分ちで煎茶入れて冷蔵庫で冷やしてるんですよ。

沢山作ってペットボトルに入れるから、何日かおきに作るんだけど…
何故か作った日に大きい地震が起きてる(-_-;)

でもって、今日が作る日。
嫌な感じだよね~↓

原発のニュースも憂鬱な話がボロボロ出てくるし…

最近はそれを見る度

『隠~蔽です(゚∀゚)ゝ』
(さんぺい風に)

って言ってるよ(笑)

笑ってなきゃ、やってらんないわ(苦笑)

No.368

>> 364 あはあは💧 もう慢性寝不足ですね😭 でも神奈川って震源地は珍しいよ😥 こっちの揺れもなんか変でした 震源地が近いと3でも、揺れが違… うちの娘は雷と地震は大嫌いで、私を起こしてくれる訳じゃなく、娘が私の布団に避難したいだけなんです~
娘はもう19になってるのに溿

私はこの頃もう一人暮らしして自立してたから、娘が子供じみて見えて困る。

旦那は目に入れても痛くない…って感じですが!

今夜はグッスリ寝たいなあ渧

No.369

>> 368 今日もお母さんのお布団ですね😃

いや笑いこっちゃない 来ましたね
もうやだ
地震のないとこに行きたいよー😭

…ドコドコドコドコ ゴゴゴってかんじでした💧

No.370

>> 369 いやもう…うとうとしてたら、こちらも、ドドンって感じで。

娘は飛び起きてどこか行きそうになるし(半分寝ぼけてた)

また目が覚めちゃった~瀨

No.371

>> 366 通勤が地獄ですよね😥 あの日から 何もかもかわってしまった… 地震前までの日常が思い出せません💧 『灼熱地獄』

夏場は更に酷いでしょうね

「だだいま電車は、🚃 間引き運転に加え、
🎏エアコンは節電のため停止させて頂いております。

お近くの窓を開け、
放射能💀たっぷりの風をご堪能下さいませ」
ってね (笑)

• << 373 まったくぞっとしますね😩 まだ風は南向き 放射能は風向きです 遠い近いと違うんですよ 福島の放射能差別 自分のところは大丈夫という優越感からですかねぇ😢 んなわけないだろ‼って 思います… ごめんなさい 愚痴ってしまった💦 冷夏いのりましょう🙏
  • << 377 ウン十年前の学生時代、冷房車が少なく扇風機が当たり前でした。 当然窓も開閉でき風を入れました。 今の電車の窓はみんなハメ殺しで開閉できませんので、夏場どないすんねんと思います。 まさか屋根や車体に穴開けて通風口を作るわけにもいかないし、弱冷房はしかたないのかな。 今年は扇子必携!売れるかも。

No.372

371『灼熱地獄』は

366さんへの横レスです、

361を開いて横レスしてしまいました

361さんm(_ _)m

No.373

>> 371 『灼熱地獄』 夏場は更に酷いでしょうね 「だだいま電車は、🚃 間引き運転に加え、 🎏エアコンは節電のため停止させて頂いております。 お… まったくぞっとしますね😩

まだ風は南向き
放射能は風向きです
遠い近いと違うんですよ
福島の放射能差別
自分のところは大丈夫という優越感からですかねぇ😢
んなわけないだろ‼って 思います…

ごめんなさい
愚痴ってしまった💦

冷夏いのりましょう🙏

No.374

埼玉住みです。

スレを立ててくれた主さん有り難うございます。

関東も様々な被害を受けていますよね。

我が家は古いので屋根瓦が崩れ壁のタイルが剥がれ土台にヒビが入り修理代20万近くになりました。

通帳の残高がプラスとマイナスを行き来するギリギリの生活なので堪えます。

茨城や千葉は特にかなりの被害を受けていると思います。

もちろん東北の方達に比べたら程度は天と地の差ですが、関東の人間が互いに被害状況を話す場もあっていいと思います。

主さんをはじめ関東で被害に遭われた皆さん共に困難な今を乗り越えましょう。

No.375

>> 374 こちらこそレスありがとうございます😃
我が儘と自己満で立ててしまったスレ
そう言ってもらえると救われます✨

こちらも屋根の上のブルーシートが目立ちますね😥

市の見舞金が
家が全壊で10万
屋根は一万!?😣
なんの役にもたちません💧 義援金もまわってこないかな💧

地震保険を見直してほしいですね
あれは国がなんか関わってて火災ほど出ないそうですね
保険があれば屋根くらいはなんとかなるのにね💧

我々は大きな被災ではないですが、日常をかわりなくおくるのも大変です
放射線 地震
小さな事も話し合いましょうね😃

No.376

駄目だ
ここ1ヶ月ちょっとで失ったものが多すぎる
職場は津波で流されたし仲のよかった同僚も死んだ
数少ない仲間も行方不明、連絡なしだし車も破壊したし
道端は瓦礫に路を帰ることが出来たけど何度もその帰り道に見たたくさんの死体の夢を見る。
不安すぎる

• << 382 頑張ってって言えない 少し休んでください 横になって 寝なくていいから 誰もいないところで、仲間を思い出して泣くといいよ😢

No.377

>> 371 『灼熱地獄』 夏場は更に酷いでしょうね 「だだいま電車は、🚃 間引き運転に加え、 🎏エアコンは節電のため停止させて頂いております。 お… ウン十年前の学生時代、冷房車が少なく扇風機が当たり前でした。
当然窓も開閉でき風を入れました。
今の電車の窓はみんなハメ殺しで開閉できませんので、夏場どないすんねんと思います。
まさか屋根や車体に穴開けて通風口を作るわけにもいかないし、弱冷房はしかたないのかな。
今年は扇子必携!売れるかも。

No.378

昨日今日と、なんだか静かだねぇ…

静かなのに弱~い耳鳴りが、昨日1回、今日1回。

エネルギー溜め込んでるんかい?…(´Д`;)

来るならデカイのじゃなくて、小出しで中くらいな感じが望ましいわ(苦笑)

• << 380 宝さ~ん炅 来ましたよ~。千葉震度5ですよ~ 神奈川3って言ってるけど、4みたいに揺れましたよ~澈 うちのアパートがぼろいから?

No.379

静かは静かなんだけど…昨日の午後、台所にずっといましたが、椅子の下からグングングングンって感じの振動が何回もあった
座ってないと気がつかないくらいだけど…
揺れと言うよりは振動です。

近所て工事している様な感じでした。
(工事現場はありませんよ)

やばいのは、風邪薬飲まないと、眠れなくなっている自分。
眠剤飲まなくなってやっと1年ちょっと。逆戻りしたくないけど、眠れないのは辛い。仕事や家事にも支障をきたす。
耳鳴りも頻繁になって来たし、せっかく良くなってきたのにな~焏

No.380

>> 378 昨日今日と、なんだか静かだねぇ… 静かなのに弱~い耳鳴りが、昨日1回、今日1回。 エネルギー溜め込んでるんかい?…(´Д`;) 来るな… 宝さ~ん炅 来ましたよ~。千葉震度5ですよ~

神奈川3って言ってるけど、4みたいに揺れましたよ~澈
うちのアパートがぼろいから?

No.381

>> 380 あはは~来ましたね。
笑い事じゃないですけど(汗汗)

あのレスしてからも2回耳鳴りしたので、来るかなぁとは思ってたんですけどね。

私の耳鳴り予報、今のところ的中率ィィ感じっすねψ( ̄ー ̄*)(笑)

やっぱ、体は正直ですよ。
自然と共に生かされてるって感じます。

今日は東南の空に、地震雲が出てたって言ってた人も居ましたよ。

実際、空一面が重い雲でいっぱいでしたからね。

いやいや、うちも震度3って出てましたけど、あの揺れは震度4でしたよ。

もう3月11日から2000回以上地震来てますから、建物もかなりイカれてきてるのかも知れないですね…

倒壊だけは勘弁してほしいなぁ…
マンションの3階から、崩れ落ちるのだけは嫌だわ…
また揺れてるし(´Д`;)

No.382

>> 376 駄目だ ここ1ヶ月ちょっとで失ったものが多すぎる 職場は津波で流されたし仲のよかった同僚も死んだ 数少ない仲間も行方不明、連絡なしだし… 頑張ってって言えない

少し休んでください
横になって

寝なくていいから
誰もいないところで、仲間を思い出して泣くといいよ😢

No.383

>> 382 ありがとうございます。
昨日と比べると今は落ち着いてます😁
時間はかかると思いますけど何とか克服しなくっちゃね😸
犠牲になった人の分まで生きます

• << 386 ゆっくり頑張ってください😊 それだけ辛い出来事だったんですよ また、誰にも言えない事は吐き出しちゃってくださいね 気をつけて👋😊

No.384

>> 383 あなたが経験している苦労、苦悩…

いつか必ず報われる。

君に幸あれ。

No.385

頑張れっ…がヒートアップしてます。

なんで主さんが何も反論してないのに、回りだけであんなに言いあいしなきゃならないんだろう炅

主さんの辛い気持ち、受け止めてあげるだけでいいのに。

主さんの気持ちからだいぶ離れたところに討論の主旨がずれて来てる。

• << 387 見てきた😨 あそこ怖いですねw 誰も人の話きかないし 我こそが正論!って雰囲気😥 フムフム、なるほどねーって互いに意見の交換ができないと意味ないよね😥 原発反対とスレ立ててる人達、終わってしまって残念 私、あの主さんファンだったのです😳 意見は違ってはいたんだけど…😁 てか‼ 千葉なんですか😨 神奈川ちかいではないか !余震は少なくなったけど 本震が増えてるょー😚

No.386

>> 383 ありがとうございます。 昨日と比べると今は落ち着いてます😁 時間はかかると思いますけど何とか克服しなくっちゃね😸 犠牲になった人の分ま… ゆっくり頑張ってください😊
それだけ辛い出来事だったんですよ

また、誰にも言えない事は吐き出しちゃってくださいね

気をつけて👋😊

No.387

>> 385 頑張れっ…がヒートアップしてます。 なんで主さんが何も反論してないのに、回りだけであんなに言いあいしなきゃならないんだろう炅 主さんの辛… 見てきた😨
あそこ怖いですねw
誰も人の話きかないし
我こそが正論!って雰囲気😥
フムフム、なるほどねーって互いに意見の交換ができないと意味ないよね😥

原発反対とスレ立ててる人達、終わってしまって残念
私、あの主さんファンだったのです😳
意見は違ってはいたんだけど…😁

てか‼
千葉なんですか😨
神奈川ちかいではないか !余震は少なくなったけど 本震が増えてるょー😚

No.388

>> 12 正直な愚痴をここでこぼさせてください。 「原発は東京が使用してるんです」というスレを読んで 非常に不快な思いになりました。 全ての被災… 関東の方は東北にくらべたらあまり被害はないからいいよね。東北がかわいそう。 福島は特に関東のための電気なのに風評被害にあって。

• << 390 確かに福島県は東電(関東)の電発で一番被害が有りますが関東でも被災地は沢山ありますよ‼私は関東も東北と同じように被災地で大変だと思ってます‼
  • << 391 東北、関東以外はどう? 他の県はいいって思う? 西日本はいいな 地震もこないしね
  • << 393 ここでは東北とか関東とか、大きい塊で被災を考えるのはやめてるんですよ😃 貴方は東北にお住まいなんですね。被害はありませんでしたか 放射線の心配はないですか

No.389

最近の千葉や新潟あたりの震源は余震とは区別されてますが、本震とは言われてませんが、いつ本震になるか?

こちらに避難されて来た方々はホッとしたくても、こっちでも地震ばかりで、心休まらなくて、大変だろうなあ。

早く収まって欲しい。

• << 396 こっちにも福島の方避難されてますけどねぇ 体育館て小さな地震でも、すごい音するんだよね😥皆さん寝れてないと思う でも…37さんは優しい なぁ✨お母さんの目線だ😺

No.390

>> 388 関東の方は東北にくらべたらあまり被害はないからいいよね。東北がかわいそう。 福島は特に関東のための電気なのに風評被害にあって。 確かに福島県は東電(関東)の電発で一番被害が有りますが関東でも被災地は沢山ありますよ‼私は関東も東北と同じように被災地で大変だと思ってます‼

• << 394 小さなお子さんを4人 …地震や放射線から守るのは大変です😥 不安ですよね 不安にどこよりかましなんてないですから お母さんは大変なんだよ💧 大丈夫ですか😢 愚痴くらいしか聞けないけど ここではお母さん沢山いますから みんなで話し合いましょうね

No.391

>> 388 関東の方は東北にくらべたらあまり被害はないからいいよね。東北がかわいそう。 福島は特に関東のための電気なのに風評被害にあって。 東北、関東以外はどう?
他の県はいいって思う? 西日本はいいな
地震もこないしね

No.392

>> 391 いいかどうか知れんが日本が地震活発期に入った以上何処に住んでも一緒だわ

あの複雑なプレート域での東海地震でも一度起きれば地震以外にとどまらず放射能汚染でも福島なんて比じゃない
西日本最悪の3兄弟による道連れ連動型巨大地震なんて起きてみ?

容易に想像出来るだろう

地震から数十日後には本震に近いMクラスの余震も起きるし、大小問わず数ヶ月にわたり余震は必ず発生する

日本いや世界で最も危険視されてる浜原が潰れたら関東他、甚大な影響を及ぼすのも歴然
津波&岩盤ユルユルの活断層真上に地震に耐えられないもん作っちゃうなんて…

どうかしてるぜ!!

にっぽん!!!

• << 395 確かに😭 頭おかしいです 金に目がくらんだ政治家、東電… 日本を犠牲にしたんだ 結局、プルトニウムを欧米、 原発をアジアに輸出したかったんですよね そんな豊かさなど地震で一瞬です😭 私、もう沖縄で暮らしたい💧

No.393

>> 388 関東の方は東北にくらべたらあまり被害はないからいいよね。東北がかわいそう。 福島は特に関東のための電気なのに風評被害にあって。 ここでは東北とか関東とか、大きい塊で被災を考えるのはやめてるんですよ😃

貴方は東北にお住まいなんですね。被害はありませんでしたか
放射線の心配はないですか

No.394

>> 390 確かに福島県は東電(関東)の電発で一番被害が有りますが関東でも被災地は沢山ありますよ‼私は関東も東北と同じように被災地で大変だと思ってます‼ 小さなお子さんを4人 …地震や放射線から守るのは大変です😥

不安ですよね
不安にどこよりかましなんてないですから

お母さんは大変なんだよ💧
大丈夫ですか😢
愚痴くらいしか聞けないけど
ここではお母さん沢山いますから
みんなで話し合いましょうね

No.395

>> 392 いいかどうか知れんが日本が地震活発期に入った以上何処に住んでも一緒だわ あの複雑なプレート域での東海地震でも一度起きれば地震以外にとどまら… 確かに😭

頭おかしいです
金に目がくらんだ政治家、東電…
日本を犠牲にしたんだ

結局、プルトニウムを欧米、 原発をアジアに輸出したかったんですよね
そんな豊かさなど地震で一瞬です😭

私、もう沖縄で暮らしたい💧

• << 397 沖縄いいねぇ 行った事ないけど😁 金がらみ&プルトニウムと言えば"もんじゅ"だよねぇ "もんじゅは危険な状態" あの事故後、今は大々的にメディアには取り上げられずに消されちゃってるけど燃料棒交換中継装置と言われる3トンもの鉄クズが原子炉内に落下、落下物を拾おうにも立て続けに失敗を繰り返し今は運転停止中で発電"0"状態が続く 一日の維持費も目が飛び出る程の額で国にとっては、まさにお荷物状態💧 で、本題の何が危険かと言うとプルトニウムと燃料棒を冷やすナトリウムのこの二つ ご存知のようにプルトニウムは核爆弾にも使え、ソフトボール球一個で原子力爆弾の3桁分の破壊力があります。また猛毒で僅か数ミリグラムで何百万人も命を奪う事が出来ます ナトリウムに関しては空気に触れると火災、水に触れると爆発する特徴があります これらの事を踏まえ、シビアな制御・管理が必要とされる中で原子炉内で事故処理をミスれば… 日本の中心で どっかーん となり、放射能&炎で広範囲にわたっての甚大な被害に及ぶ事も捨て切れませんね また、立地も浜原同様に活断層の真上で構造についてもキャシャな点もあるので地震で施設全体が揺さ振られ暴走…メルトダウンする恐れもあります と言う事で避難するならやっぱ沖縄かな😁?

No.396

>> 389 最近の千葉や新潟あたりの震源は余震とは区別されてますが、本震とは言われてませんが、いつ本震になるか? こちらに避難されて来た方々はホッとし… こっちにも福島の方避難されてますけどねぇ
体育館て小さな地震でも、すごい音するんだよね😥皆さん寝れてないと思う
でも…37さんは優しい なぁ✨お母さんの目線だ😺

• << 401 おはようございます卲 ゆいさん、褒めないで~溿恥ずかしい濵 お母さんどころか人によってはおばあちゃんになりかねない歳だから。 私は父親が関東大震災を経験し(子供の頃ね)軍人として戦争に行き、母親は東京大空襲を体験してます。私の子供の頃は夏になると戦争関係の番組や震災の番組をたくさんやって、経験者のインタビューも聞きました。 当然、親からもいろいろ聞いて子供時代を過ごしました。祖母からは震災の事も聞きました。 今はほとんどないですよね。 今の若い方は過去の悲惨な日本を知る機会が少なく、その時の人間の精神状態を推し量る時間が欠けてると思うんです。 自分の身にふりかかって初めて考える。 被災された方々の本心を本当に分かるか?と言われれば返す言葉はありません。 でも、想像と理解はできると思ってます。だから、被災者がどんな言葉を私達に吐こうとも、そうさせてしまう状況なんだからと受け止めてました。かと言って「気持ちわかります」とまでは言いませんよ。 だって、こちらが本当に気持ちがわかっていたとしても、今はその人には届きません。自分が一番不幸だと思っている間は無理なんです。 時間が経って、その人が落ち着いた時、回りを見る余裕が出来た時でないと、こっちの気持ちは繋がらないです。 こっちは短気を起こさず、その時を待つしかないんだよね。 いつかきっとわかって貰えるから…と。 それでも、心が折れそうになる、そんな時ここが副木になるんですよ珒 あらあら…こんなに長くなっちゃった。700字になって助かりました珵

No.397

>> 395 確かに😭 頭おかしいです 金に目がくらんだ政治家、東電… 日本を犠牲にしたんだ 結局、プルトニウムを欧米、 原発をアジアに輸出した… 沖縄いいねぇ

行った事ないけど😁

金がらみ&プルトニウムと言えば"もんじゅ"だよねぇ

"もんじゅは危険な状態"

あの事故後、今は大々的にメディアには取り上げられずに消されちゃってるけど燃料棒交換中継装置と言われる3トンもの鉄クズが原子炉内に落下、落下物を拾おうにも立て続けに失敗を繰り返し今は運転停止中で発電"0"状態が続く

一日の維持費も目が飛び出る程の額で国にとっては、まさにお荷物状態💧

で、本題の何が危険かと言うとプルトニウムと燃料棒を冷やすナトリウムのこの二つ

ご存知のようにプルトニウムは核爆弾にも使え、ソフトボール球一個で原子力爆弾の3桁分の破壊力があります。また猛毒で僅か数ミリグラムで何百万人も命を奪う事が出来ます

ナトリウムに関しては空気に触れると火災、水に触れると爆発する特徴があります

これらの事を踏まえ、シビアな制御・管理が必要とされる中で原子炉内で事故処理をミスれば…

日本の中心で

どっかーん

となり、放射能&炎で広範囲にわたっての甚大な被害に及ぶ事も捨て切れませんね

また、立地も浜原同様に活断層の真上で構造についてもキャシャな点もあるので地震で施設全体が揺さ振られ暴走…メルトダウンする恐れもあります

と言う事で避難するならやっぱ沖縄かな😁?

• << 399 いや逃げ場ないっしょ💧 色々勉強して真実しったら、あとは覚悟するしかないと思う。政府とマスゴミの隠蔽・情報操作マジキチ💨自然の地震?www

No.398

>> 397 いや逃げ場ないっしょ💧
色々勉強して真実しったら、あとは覚悟するしかないと思う。政府とマスゴミの隠蔽・情報操作マジキチ💨自然地震?www

No.399

>> 397 沖縄いいねぇ 行った事ないけど😁 金がらみ&プルトニウムと言えば"もんじゅ"だよねぇ "もんじゅは危険な状態" あの事故後、今は大々… いや逃げ場ないっしょ💧
色々勉強して真実しったら、あとは覚悟するしかないと思う。政府とマスゴミの隠蔽・情報操作マジキチ💨自然の地震?www

No.400

>> 399 逃げ場は海外だww

因みにもんじゅは福島みたいに水ぶっかけて冷却する事は出来ないからねwww

水なんかかけたら

自爆するだけ✌

燃料棒を抜かない限り廃炉には出来ないし…

とは言っても色々と専門関係者の方々が数十億の金かけて対策・復旧(再稼動)する手立てを練っているみたいだから気休め程度に温かく見守ってあげましょう

なーに我々一般庶民が今すぐどうこうなる訳ではなさそうだからパニクる事はない🐱✋

今の現状を真摯に受けとめ悔いの残らぬよう余生を楽しもうではないか?

おいらはやりたい事まだまだいっぱいあるから忙しいわww

最後に言っとくね

もんじゅみたいなシステムに頼って今だに発電しようとしてるのジャポンだけね

他国は既に諦めております

• << 402 もんじゅとか六ヶ所とか爆発したら海外でもやばいでしょwww やってることが核兵器作ってるのとかわらないよね。持ち込ませるし、非核もクソもないw

No.401

>> 396 こっちにも福島の方避難されてますけどねぇ 体育館て小さな地震でも、すごい音するんだよね😥皆さん寝れてないと思う でも…37さんは… おはようございます卲

ゆいさん、褒めないで~溿恥ずかしい濵

お母さんどころか人によってはおばあちゃんになりかねない歳だから。

私は父親が関東大震災を経験し(子供の頃ね)軍人として戦争に行き、母親は東京大空襲を体験してます。私の子供の頃は夏になると戦争関係の番組や震災の番組をたくさんやって、経験者のインタビューも聞きました。
当然、親からもいろいろ聞いて子供時代を過ごしました。祖母からは震災の事も聞きました。
今はほとんどないですよね。
今の若い方は過去の悲惨な日本を知る機会が少なく、その時の人間の精神状態を推し量る時間が欠けてると思うんです。
自分の身にふりかかって初めて考える。

被災された方々の本心を本当に分かるか?と言われれば返す言葉はありません。
でも、想像と理解はできると思ってます。だから、被災者がどんな言葉を私達に吐こうとも、そうさせてしまう状況なんだからと受け止めてました。かと言って「気持ちわかります」とまでは言いませんよ。
だって、こちらが本当に気持ちがわかっていたとしても、今はその人には届きません。自分が一番不幸だと思っている間は無理なんです。
時間が経って、その人が落ち着いた時、回りを見る余裕が出来た時でないと、こっちの気持ちは繋がらないです。
こっちは短気を起こさず、その時を待つしかないんだよね。

いつかきっとわかって貰えるから…と。

それでも、心が折れそうになる、そんな時ここが副木になるんですよ珒

あらあら…こんなに長くなっちゃった。700字になって助かりました珵

• << 403 本当 みんな待てないんだよね ゴリ押しで説得にかかる どうして 今はいいよ 落ち着いたら聞くよって 言ってあげれないのかな せめて 今は言いたいこと言わせてあげればいいんだよね 話を聞こう… なるほど 確かに 今はどう話しても 傷ついて閉ざしている心には届きませんよね😥 前にここに東京の方がレスしてくれて… 自分はその人の気持ちがわかると勘違いしてしまいました 結果 かえって傷つけてしまった 自分の考えを話すよりも 、話を聞かなきゃだめですね それが待つって事ですね そして落ち着いたら 言い過ぎちゃったねとか 笑い話にできますもん 勉強になります ありがとうございます✨ 風が怖いです😢 こんな事でビクつくなんて、震災を経験した者しかわからないね💧

No.402

>> 400 逃げ場は海外だww 因みにもんじゅは福島みたいに水ぶっかけて冷却する事は出来ないからねwww 水なんかかけたら 自爆するだけ✌ 燃料… もんじゅとか六ヶ所とか爆発したら海外でもやばいでしょwww
やってることが核兵器作ってるのとかわらないよね。持ち込ませるし、非核もクソもないw

• << 413 そのとおりww 海外に…なーんて言ってみましたが同じだと言う事に気付いているんならオッケーwww

No.403

>> 401 おはようございます卲 ゆいさん、褒めないで~溿恥ずかしい濵 お母さんどころか人によってはおばあちゃんになりかねない歳だから。 私は父… 本当
みんな待てないんだよね ゴリ押しで説得にかかる
どうして
今はいいよ
落ち着いたら聞くよって 言ってあげれないのかな
せめて
今は言いたいこと言わせてあげればいいんだよね
話を聞こう…

なるほど
確かに
今はどう話しても
傷ついて閉ざしている心には届きませんよね😥

前にここに東京の方がレスしてくれて…
自分はその人の気持ちがわかると勘違いしてしまいました
結果
かえって傷つけてしまった

自分の考えを話すよりも 、話を聞かなきゃだめですね

それが待つって事ですね
そして落ち着いたら
言い過ぎちゃったねとか 笑い話にできますもん

勉強になります
ありがとうございます✨

風が怖いです😢
こんな事でビクつくなんて、震災を経験した者しかわからないね💧

No.404

頑張れ?のスレはダメだ😢
みんな短絡的すぎよ

• << 406 私も参加してきました(笑)
  • << 407 私も前中半には参加したけど、よく見ると主さんが1度もレスしてないのに、みんな憶測と自分の意見の押し付けばかりで、嫌になって引っ込みました。 たま~に新しい人が主さん当てにレスしてるけど、殆どレス者同士でやり合ってる。主さんがレスに反応しないから、その後の展開が出来なくて堂々巡りなんだよね。 今も読んではいるけど、参加しないって言ったからレスはしてない。 ゆいさんや宝さんが同じ気持ちだからレスする事もなくなってるけど。 最近は震災関連のスレはあまり見てない。殆ど同じ展開になってる。なんかまとめてひとつのスレにしたくなります埈 他のスレ批判は本来いけないけど、ついつい出てしまう愚痴のひとつにしてね珵

No.405

>> 404 まぁ、仕方ないんじゃないかな。

被災者だけでなく、全国的にこれから益々生活も苦しくなってくだろうし、もっとギスギスした世の中になって、争いは大きくなってくと思うよ。

私も
“頑張れ頑張れって…”
っていうスレにレスしたけど、中立和解的な意見を言ったところで、誰も絡んでこないどころか

『どっちが正しい』だ
『それは違う』だ
思い込みで偏った考えの人が多くて…

自分だけでも、冷静でいられる努力をしていかなきゃなぁって思うわ。

• << 414 あのスレでおっさんて人が、いいこと言ってる人がいるよって言ってたよ!😁 まったく頑張ってなんて 皆深い意味なく使ってるのに そこに悪意はあるわけがないのに… 世間の子供は?二人目はまだ?と同じだ 受けとる方が真面目に聞くと辛くなるんだよねぇ 本当、適当に上手くかわして上手に生きてほしい 今は無理でも しかし… 匿名って汚さもでるね 義援金がどうのって 嫌になりましたワ😥 言葉にプライドなくなったらトイレの落書きと同じじゃんね

No.406

>> 404 頑張れ?のスレはダメだ😢 みんな短絡的すぎよ 私も参加してきました(笑)

No.407

>> 404 頑張れ?のスレはダメだ😢 みんな短絡的すぎよ 私も前中半には参加したけど、よく見ると主さんが1度もレスしてないのに、みんな憶測と自分の意見の押し付けばかりで、嫌になって引っ込みました。
たま~に新しい人が主さん当てにレスしてるけど、殆どレス者同士でやり合ってる。主さんがレスに反応しないから、その後の展開が出来なくて堂々巡りなんだよね。
今も読んではいるけど、参加しないって言ったからレスはしてない。
ゆいさんや宝さんが同じ気持ちだからレスする事もなくなってるけど。

最近は震災関連のスレはあまり見てない。殆ど同じ展開になってる。なんかまとめてひとつのスレにしたくなります埈

他のスレ批判は本来いけないけど、ついつい出てしまう愚痴のひとつにしてね珵

• << 415 支援者どうしが、我が!我が!って争ってるね また、足の引っ張りあいして😥 最初から主不在だしね 義援金がどうとかいやだなぁ 言葉にして争う事かって思います😭 ここは自由に使ってくださいな 満レスなったら 新しいスレ立てましょー😺✨ おじ様達も原発で盛り上がってる事ですし😁

No.408

>> 407 一度レスしてましたよ。
その内容更に人をカチンとさせたようです。

No.409

>> 408 すみませんが、言ってる意味がわかりません。

中半レスの時は少し反論されましたが。

来ないって書いてからは、読む専門ですよ。

こちらではグチってますが。

No.410

>> 409 あっちのスレのNo.20のレスはスレ主のレスです。
あなたの前レスはあっちのスレ主の話ですよね?
だから一度はレスしてました、と書いたんですが。

• << 412 332さんへ たびたびすみません。 あなたの言っていたスレが判明しました。 私は別のスレです。 はっきりスレ名書くといけないと思ったから、余計にゴチャゴチャしてしまいました。 お騒がせして、どうもすみません。 ゆいさん、ごめんね。 満レス近いのに無駄遣いしちゃって珵

No.411

>> 410 すみませんでした。意味わかりました。

しかし、あちらの主さんが何て言ってたか確認したくて見てきましたが、No,20は違う様に思うのですが…
21番は削除されていたのですが?

変な事にこだわってしまい、ごめんなさい。でもやはりあちらの主さんの気持ち見てみたいです。
一応全部読んでますが、削除されたのは読んでないし、レス者の意見と思って読んでしまったかもしれないので。

No.412

>> 410 あっちのスレのNo.20のレスはスレ主のレスです。 あなたの前レスはあっちのスレ主の話ですよね? だから一度はレスしてました、と書いたんです… 332さんへ
たびたびすみません。

あなたの言っていたスレが判明しました。
私は別のスレです。

はっきりスレ名書くといけないと思ったから、余計にゴチャゴチャしてしまいました。

お騒がせして、どうもすみません。

ゆいさん、ごめんね。
満レス近いのに無駄遣いしちゃって珵

No.413

>> 402 もんじゅとか六ヶ所とか爆発したら海外でもやばいでしょwww やってることが核兵器作ってるのとかわらないよね。持ち込ませるし、非核もクソもない… そのとおりww

海外に…なーんて言ってみましたが同じだと言う事に気付いているんならオッケーwww

No.414

>> 405 まぁ、仕方ないんじゃないかな。 被災者だけでなく、全国的にこれから益々生活も苦しくなってくだろうし、もっとギスギスした世の中になって、争い… あのスレでおっさんて人が、いいこと言ってる人がいるよって言ってたよ!😁
まったく頑張ってなんて 皆深い意味なく使ってるのに
そこに悪意はあるわけがないのに…
世間の子供は?二人目はまだ?と同じだ

受けとる方が真面目に聞くと辛くなるんだよねぇ
本当、適当に上手くかわして上手に生きてほしい
今は無理でも

しかし…
匿名って汚さもでるね 義援金がどうのって 嫌になりましたワ😥

言葉にプライドなくなったらトイレの落書きと同じじゃんね

• << 416 “頑張れ?” のおっさんっていう人のレス読んだよ~。 で、おっさんが私のレスに賛同してくれた。 だけど… 依然… 主は不在(苦笑) あの主が本当の被災者だったら、私のレスも是非読んでもらいたいけど、最近は“なりすまし”も多いらしいからね… 被災者の印象を悪くして、支援をやめたいと思う人が増える… そういうのを楽しんでる悪質なイタズラもあるから、どれだけ読み手の我々が冷静に受け止める事ができるかで、これからの日本がどうなってくかが変わるんじゃないかな。 話は突然変わりますが… 耳鳴りはしてないけど、めまいが酷くて耳圧もあるので、ご連絡です。 単なる体調不良かも知れないけど、震災前とちょっと似てるので、一応ね

No.415

>> 407 私も前中半には参加したけど、よく見ると主さんが1度もレスしてないのに、みんな憶測と自分の意見の押し付けばかりで、嫌になって引っ込みました。 … 支援者どうしが、我が!我が!って争ってるね
また、足の引っ張りあいして😥 最初から主不在だしね
義援金がどうとかいやだなぁ
言葉にして争う事かって思います😭

ここは自由に使ってくださいな
満レスなったら
新しいスレ立てましょー😺✨
おじ様達も原発で盛り上がってる事ですし😁

• << 419 またスレを立てるなら雑談か仲間専用にしてもらえません? 他スレの噂話にうんざり。 正々堂々向こうのスレにレスすれば良いんじゃないですか? 暇な主婦の井戸端会議みたいで不快です。
  • << 429 あんたも十分他スレ批判してんじゃん(笑)

No.416

>> 414 あのスレでおっさんて人が、いいこと言ってる人がいるよって言ってたよ!😁 まったく頑張ってなんて 皆深い意味なく使ってるのに そこに悪… “頑張れ?”
のおっさんっていう人のレス読んだよ~。

で、おっさんが私のレスに賛同してくれた。

だけど…
依然…
主は不在(苦笑)

あの主が本当の被災者だったら、私のレスも是非読んでもらいたいけど、最近は“なりすまし”も多いらしいからね…

被災者の印象を悪くして、支援をやめたいと思う人が増える…
そういうのを楽しんでる悪質なイタズラもあるから、どれだけ読み手の我々が冷静に受け止める事ができるかで、これからの日本がどうなってくかが変わるんじゃないかな。

話は突然変わりますが…
耳鳴りはしてないけど、めまいが酷くて耳圧もあるので、ご連絡です。

単なる体調不良かも知れないけど、震災前とちょっと似てるので、一応ね

No.417

>> 416 おはよー😊✨

被災者のふりや
支援する方から、酷い被災者がいるとか😩いるもんね
あと差別されてます的なスレも、なんだか淋しい
してる人もいるだろうけど大半は温かい支援者だと思うし
でも、されてる方は少しの情報でも過敏になるわね😥

とにかく冷静に判断ですね😺✨

地震…
えーっ😭
変な天気だしなーっっ😥
ちょっと大きいの最近来てないもんね💧

今回のは1000年に一度の地震らしいね
とにかくわからない事だらけなんですって

No.418

>> 417 こんにちは~匤

今日は朝から携帯が調子悪くてすったもんだしてました。
電源切って、バッテリー入れ直しただけで元に戻った…何なんだ~Ⅰ湜

☆彡☆彡☆彡☆彡

あちらのスレのおっさんのコメントは大人でいい。
主さんの心に引っ掛かって欲しいなあ。

No.419

>> 415 支援者どうしが、我が!我が!って争ってるね また、足の引っ張りあいして😥 最初から主不在だしね 義援金がどうとかいやだなぁ 言葉に… またスレを立てるなら雑談か仲間専用にしてもらえません?

他スレの噂話にうんざり。

正々堂々向こうのスレにレスすれば良いんじゃないですか?

暇な主婦の井戸端会議みたいで不快です。

• << 421 別に、どこにレスしようが、ここでどんな話をしようが、個人の自由じゃありませんか? 実際、レスしてきたスレの話をしてる訳であって、そこのレス者達と討論したところで “発展性が無い” と思えばレスするだけ無駄でしょ。 やみくもに真正面からぶつかるだけじゃ、何も良い方向になんて変わらないんですよ。 ここで集まってる人が、柔軟性の無い人達を批判する事によって “私もそう思ってました” という賛同者が、新しく参加してくれる可能性もあるんです。 “頑張れ” に関して言えば、スレ主の行き詰まった思いも理解しつつ、だけど万人がそれを受け止める余裕が無い現実も理解しつつ、沢山の人が色んな側面から物事を考えられる冷静さを持とうよ!という話をしてるんですから、それの何がいけないのかわかりません。 嫌なら、無理に参加する必要なんてないんですよ。 わざわざ人の家に上がり込んで 『不快です!』 って言ってるのと同じですよ。 不特定多数が集まるサイトで、自分の考えを押し付けに来るのがおかしい事に気付いて下さい。 私も含め、こちらの主さんの方がよっぽど不快だと思いますよ。
  • << 422 あなたの言う事は正しいかもしれない。 ただ、私はここが井戸端会議の場所と思って来てます。 あの震災以来、被災地以外(特に関東地方)の人はどこのスレでも辛さを話す事が出来ませんでした。 ゆいさんがここを開いてくれて、他にも私みたいな人がいる事を知り、心が楽になりました。 あちらのスレに関しては、皆それぞれレスしてます。こちらで話している事はその結果であって、あちらでレスする事ではありません。 いろんなスレを読んで心打たれたり、傷付いたりした事、日頃の辛い事を書き込める、そんな所だと思ってます。

No.420

>> 419 あっ、ごめんなさい😣
ちょっとしつこかったかな
なんだかね、あの年代の女の子が言いそうな不器用な言葉…
自分でも覚えあるよなぁって、気になっちゃって ねぇ😥

ごめんなさい
自由にレスしてくださいね😺✨

No.421

>> 419 またスレを立てるなら雑談か仲間専用にしてもらえません? 他スレの噂話にうんざり。 正々堂々向こうのスレにレスすれば良いんじゃないですか?… 別に、どこにレスしようが、ここでどんな話をしようが、個人の自由じゃありませんか?

実際、レスしてきたスレの話をしてる訳であって、そこのレス者達と討論したところで
“発展性が無い”
と思えばレスするだけ無駄でしょ。

やみくもに真正面からぶつかるだけじゃ、何も良い方向になんて変わらないんですよ。

ここで集まってる人が、柔軟性の無い人達を批判する事によって
“私もそう思ってました”
という賛同者が、新しく参加してくれる可能性もあるんです。

“頑張れ”
に関して言えば、スレ主の行き詰まった思いも理解しつつ、だけど万人がそれを受け止める余裕が無い現実も理解しつつ、沢山の人が色んな側面から物事を考えられる冷静さを持とうよ!という話をしてるんですから、それの何がいけないのかわかりません。

嫌なら、無理に参加する必要なんてないんですよ。

わざわざ人の家に上がり込んで
『不快です!』
って言ってるのと同じですよ。

不特定多数が集まるサイトで、自分の考えを押し付けに来るのがおかしい事に気付いて下さい。

私も含め、こちらの主さんの方がよっぽど不快だと思いますよ。

• << 424 私はあなたみたいな人が一番嫌いです。 すでに本来ののスレ内容と掛け離れているのだから、雑談や仲間専用に移動するべきだと思いませんか? 私にはあなた方の噂話が不謹慎にしか感じられません。 影でコソコソといやらしい性質なんですね。

No.422

>> 419 またスレを立てるなら雑談か仲間専用にしてもらえません? 他スレの噂話にうんざり。 正々堂々向こうのスレにレスすれば良いんじゃないですか?… あなたの言う事は正しいかもしれない。

ただ、私はここが井戸端会議の場所と思って来てます。
あの震災以来、被災地以外(特に関東地方)の人はどこのスレでも辛さを話す事が出来ませんでした。
ゆいさんがここを開いてくれて、他にも私みたいな人がいる事を知り、心が楽になりました。
あちらのスレに関しては、皆それぞれレスしてます。こちらで話している事はその結果であって、あちらでレスする事ではありません。

いろんなスレを読んで心打たれたり、傷付いたりした事、日頃の辛い事を書き込める、そんな所だと思ってます。

No.423

宝さん 37さん
いつもありがとうございます

私はミクルは正直苦手でした
人を小馬鹿にする
話を聞かず嘲笑う
揚げ足をとる
ただ正論ばかりを熱狂的に唱え他論を認めない
非難する事が目的
こんな人ばかりと思い、自分が自由に発言したいから自分でスレを立てたんです

ここも初めは荒れてましたよね

でもやっと落ちついてきた
宝さんや37さん達みたいに中立、問題には裏と表があり、どちらも必要って言える人達が増えてきました

白か黒かなんて
この世の中には無いと自分は考えてます
限りなくグレーだから答えを考えてしまうんですね

あと私は個の無い大きな話には意味はなく、身の回りの小さな話の中に真実はあると思ってます

それが井戸端会議に見えるかもしれない
でも私は有意義だと思います😃

いろんなスレには意味深いものもあり
頑張って?のスレは特に…主さんは今はどうしてるのか気になりますね

だから、どうなんだろうねって宝さんと37さんで話し合ってたんですよ
自分はちょっとアタマにきて😚ボヤいてましたがw

こういうちっぽけなスレです
主があんまり頭も悪く立派な人間ではないので
かっこいい事も言えません
そんなとこでよかったら 皆さんレスしてくださいね😺

基本、返レスしたいです。自分がよそでレスして誰も絡んでくれないと淋しい😢
レスはつぶやきではないっちゅーの💔😭

的外れになるかもしれませんが一生懸命聞くからね
宝さんや37さんみたいになんでも話せる仲間になれると嬉しいです

待ってます

• << 431 ミクルが苦手だった理由が全てあなた自身に該当しますね。 私からしてみればあなた達三人が向こうのスレの荒らし。

No.424

>> 421 別に、どこにレスしようが、ここでどんな話をしようが、個人の自由じゃありませんか? 実際、レスしてきたスレの話をしてる訳であって、そこのレス… 私はあなたみたいな人が一番嫌いです。

すでに本来ののスレ内容と掛け離れているのだから、雑談や仲間専用に移動するべきだと思いませんか?

私にはあなた方の噂話が不謹慎にしか感じられません。

影でコソコソといやらしい性質なんですね。

• << 426 別にコソコソしてるつもりはないですよ。 この板でスレを立てている以上いろんな人の目に触れる事は前提にありますから。 あなたの様に不快に思われるタイプの人も読むわけですから。 ただ、見た目はどうであれ、私達は単なる噂話をしてるつもりもないです。 他レスの批判もしてません。(良い悪いの問題ではないし)どうしてあのような言い方しか出来ないのかな?と言う事を話していただけなんですが。 あなたからの「こうゆう話題はいけないよ」という意見も、もっともだと思いますが、他スレを荒らす様なレスをするよりましかな、とも思います。 私も匿名なので、その意味では強い事言えませんが。
  • << 427 なになに? 他のレスを自分のスレで話しちゃいけないの? あっちでいちいち返レスして混ぜ返すのも嫌だからここで愚痴っていただけですが? 非難ばかりしているのは貴方ではない? よそのスレまでいってここを語らないでください よ あたしがつくったスレで主旨がどうとかわけわかんないですね しかし!、あっちこっちでそんなことばかりしてるのね 楽しいですか?
  • << 446 あはは、嫌われちゃったよ~(´∀`) だけど、それでいいんですよ。 考え方は人各々。 万人に好かれる人間なんて居ないし、それじゃみんな同じになってつまらないし。 私を好きでいてくれる人も居れば、嫌う人も居る。 応援隊374さんを好きな人も居れば、嫌う人も居る。 色んな考え方が飛び交って、新しい発見もできるし、自分を振り返れたりもする。 だから人間って面白いんですよ。 好き・嫌いって、その人に興味があるから抱く感情で、嫌われるって事は無関心でいられるより意味があるかなぁ… なんて、前向きに考えてます。 私はコソコソいやらしい事をしたくないから、ハンネも目立つのにして固定でやってきたんですよね。 発展性があると思ったスレでは、いつも徹底的にスレ主さんと語り合ってきましたよ。 スレ主不在で、レス者同士で争いが始まったスレは、レスする相手が居ないに等しいですから、私にとっては無意味でしかないんですわ。 とまぁ、こんなこと言っても、ここを使う主旨が違う人にはウザイ話にしかならないと思うので、このくらいにします。 私は以後もスタンスを変えるつもりは無いので、不快でしたら覗かない事をおすすめします。 また、いつもの雰囲気に戻らせて下さ~い♪

No.425

>> 424 みんな貴方に気に入られるために行動しているのではありません

こそこそと匿名で人を非難するのはどうですか?
ここが気に入らなければ自分で納得するスレを立ててください

で、貴方はどうしたいの?

No.426

>> 424 私はあなたみたいな人が一番嫌いです。 すでに本来ののスレ内容と掛け離れているのだから、雑談や仲間専用に移動するべきだと思いませんか? 私… 別にコソコソしてるつもりはないですよ。
この板でスレを立てている以上いろんな人の目に触れる事は前提にありますから。

あなたの様に不快に思われるタイプの人も読むわけですから。

ただ、見た目はどうであれ、私達は単なる噂話をしてるつもりもないです。
他レスの批判もしてません。(良い悪いの問題ではないし)どうしてあのような言い方しか出来ないのかな?と言う事を話していただけなんですが。

あなたからの「こうゆう話題はいけないよ」という意見も、もっともだと思いますが、他スレを荒らす様なレスをするよりましかな、とも思います。

私も匿名なので、その意味では強い事言えませんが。

No.427

>> 424 私はあなたみたいな人が一番嫌いです。 すでに本来ののスレ内容と掛け離れているのだから、雑談や仲間専用に移動するべきだと思いませんか? 私… なになに?
他のレスを自分のスレで話しちゃいけないの?
あっちでいちいち返レスして混ぜ返すのも嫌だからここで愚痴っていただけですが?

非難ばかりしているのは貴方ではない?
よそのスレまでいってここを語らないでください よ
あたしがつくったスレで主旨がどうとかわけわかんないですね

しかし!、あっちこっちでそんなことばかりしてるのね
楽しいですか?

No.428

>> 427 しつこいよ。

• << 430 同意。 かなりしつこい。 この主さん含み、ここのレス者方々と、他スレのことをどうのこうのと話すなんて悪趣味。

No.429

>> 415 支援者どうしが、我が!我が!って争ってるね また、足の引っ張りあいして😥 最初から主不在だしね 義援金がどうとかいやだなぁ 言葉に… あんたも十分他スレ批判してんじゃん(笑)

No.430

>> 428 しつこいよ。 同意。
かなりしつこい。

この主さん含み、ここのレス者方々と、他スレのことをどうのこうのと話すなんて悪趣味。

No.431

>> 423 宝さん 37さん いつもありがとうございます 私はミクルは正直苦手でした 人を小馬鹿にする 話を聞かず嘲笑う 揚げ足をとる ただ正… ミクルが苦手だった理由が全てあなた自身に該当しますね。

私からしてみればあなた達三人が向こうのスレの荒らし。

No.432

あ~あ。これだから。

ゆいさん、相手にしちゃ駄目だって。

向こうまで行っちゃ駄目でしょ。あっちは出て来なくてもあっちの主さんのスレなんだから。荒れちゃうよ。主さんの主旨とは違うんだから。最低限の礼儀だよ。

こっちで書き込んだ相手に主旨を知って貰うだけでいいの。わかって貰えなくても、仕方ないし。

私達は私達の意見を言えばいいじゃない?

• << 438 あちらはスレッドとは、このスレッドの事自体、話題にもしてなかったよ! 自分の議題に集中したらどう?
  • << 441 ごめんね!あなたにじゃなくゆいて人間にだから気にしないでね。

No.433

>> 432 はい~😢
ついイラッとしちゃいました

向こうにはなんの関係もないのよね⤵
ちょっと静かにしてるー😥また荒れそうだし

しかし、くっだらない話だねぇ
なにが楽しいんだか、わからないわ
人がどうとかあぁとか、それこそオバチャン達のの悪口じゃ~ん😚

• << 436 人がどうとかあ~とか…😒 あなたもじゃん😁
  • << 439 いい加減にしたら?
  • << 445 自分がした事は必ず自分に返ってきます。 自分の事を、言われたくないのなら、スレッド内での発言に気をつけ、尚且つ自分からわざわざあちらのスレッドのレス者に対して種を蒔かない、事です。 それで文句を言う事自体大人として恥ずかしいですから。 では。

No.434

>> 433 あなたが先にオバチャンの陰口を叩いたんでしょう。

気づいてないの?

お大事に。

No.435

私は、ミクルのスレッドのひとつひとつが各スレ主さんの家だと思ってます。

1件の家に主さんがいて、質問や気持ちを外の皆さんに問い掛けます。

外にいた私達は、その家にお邪魔して、賛論や反論や質問の答を書く。
主さんはまたそれに対して答える。他の人も自分の意見を言いに中に入る。
1件の家にいろんな人が主さんの話しをいろんな角度から意見を述べ合う。

《意見を言った後、自分の家で、他の人の意見をまた考えて、自分の考えがどうだったかを、自分の家の中で確認してる。》
↑《》の中の行動をゆいさんのスレの中でしていただけです。
もちろん、他スレの批判はいいかどうかは、いけないかもしれない。しかしながら、私達はあのスレ自身の批判はしてないですよ。
たまたま3人の共通スレだっただけで、根本は人の意見を真っ向から否定して認めない人の事を、言ってただけです。ひいてはミクルにはそういった人が多いねって話です。
他スレ自身に対してではないので、わざわざあっちに出向いてまで書くことではないと思います。

• << 437 37さんはまだ本物の良識を持っていると思います。 くだらない噂話に参加することで品位を落としますよ。 ゆいさんは低レベルで話にならない人間です。 スレが家ならよその家のことを好き勝手に言うのはいかがなものですか?
  • << 440 続きます(ゆいさんしつこいけど許して珵) もちろん、スレ主さんに意見があれば、反論だろうが書きますよ。 それを受け取るかどうかは主さん次第。 まあだいたい反論するとスルーされますけど。 それならそれでもいいよ。 ただ、よくあるのが、主さん以外が熱くなるケース。今のあちらのスレの様に。主さんの気持ちを無視しているのが、嫌なだけです。(悪意のある荒らしも、もちろん嫌です)

No.436

>> 433 はい~😢 ついイラッとしちゃいました 向こうにはなんの関係もないのよね⤵ ちょっと静かにしてるー😥また荒れそうだし しかし、くっだ… 人がどうとかあ~とか…😒
あなたもじゃん😁

No.437

>> 435 私は、ミクルのスレッドのひとつひとつが各スレ主さんの家だと思ってます。 1件の家に主さんがいて、質問や気持ちを外の皆さんに問い掛けます。 … 37さんはまだ本物の良識を持っていると思います。

くだらない噂話に参加することで品位を落としますよ。

ゆいさんは低レベルで話にならない人間です。

スレが家ならよその家のことを好き勝手に言うのはいかがなものですか?

• << 444 本物の良識かどうかは判らないけど。人を傷つける様な言葉は控えたいだけです。 あなたは自分の家で、人の噂話しませんか? 隣近所や芸能人や… 私はリアルな我が家と同じ感覚でいました。 少し考えれば、ここにもいろんな人が来る事を重く考えていませんでした。 それがいけなかったんですよね。 でも、私達はスレ主さんをどうとかは言ってません。 スレの主旨に対しても批判してはいません。 個人を攻撃もしてませんよ。

No.438

>> 432 あ~あ。これだから。 ゆいさん、相手にしちゃ駄目だって。 向こうまで行っちゃ駄目でしょ。あっちは出て来なくてもあっちの主さんのスレなんだ… あちらはスレッドとは、このスレッドの事自体、話題にもしてなかったよ!
自分の議題に集中したらどう?

No.439

>> 433 はい~😢 ついイラッとしちゃいました 向こうにはなんの関係もないのよね⤵ ちょっと静かにしてるー😥また荒れそうだし しかし、くっだ… いい加減にしたら?

No.440

>> 435 私は、ミクルのスレッドのひとつひとつが各スレ主さんの家だと思ってます。 1件の家に主さんがいて、質問や気持ちを外の皆さんに問い掛けます。 … 続きます(ゆいさんしつこいけど許して珵)

もちろん、スレ主さんに意見があれば、反論だろうが書きますよ。

それを受け取るかどうかは主さん次第。

まあだいたい反論するとスルーされますけど。
それならそれでもいいよ。
ただ、よくあるのが、主さん以外が熱くなるケース。今のあちらのスレの様に。主さんの気持ちを無視しているのが、嫌なだけです。(悪意のある荒らしも、もちろん嫌です)

No.441

>> 432 あ~あ。これだから。 ゆいさん、相手にしちゃ駄目だって。 向こうまで行っちゃ駄目でしょ。あっちは出て来なくてもあっちの主さんのスレなんだ… ごめんね!あなたにじゃなくゆいて人間にだから気にしないでね。

No.442

>> 441 ありがとう。

でも、私はゆいさん好きですし。ちょっと短気かもしれないけど、人を平気で傷つけたりする人ではないと思うので、ここにはお邪魔します。

それに、あなたは私を別に見てくれたけど、一般的には私も同じです。(事実3人と言われた方もおりますし)どんな心積もりであっても、やっている事は同じですから。

No.443

>> 442 ありがとう。

あなたを別とおしゃたのは私ではなく応援隊さんです(^-^*)

でも私も同じ気持ちです。
あなたに此処でゆいて人の事を言えば、ただの悪口になりますからⅤ
それについてまたあなたは答えなくてはならなくなります。
あなたみたいな人を巻き込みたくはないから。

あなたへは何も不快感はないです。

No.444

>> 437 37さんはまだ本物の良識を持っていると思います。 くだらない噂話に参加することで品位を落としますよ。 ゆいさんは低レベルで話にならない人… 本物の良識かどうかは判らないけど。人を傷つける様な言葉は控えたいだけです。

あなたは自分の家で、人の噂話しませんか?
隣近所や芸能人や…

私はリアルな我が家と同じ感覚でいました。
少し考えれば、ここにもいろんな人が来る事を重く考えていませんでした。
それがいけなかったんですよね。

でも、私達はスレ主さんをどうとかは言ってません。
スレの主旨に対しても批判してはいません。

個人を攻撃もしてませんよ。

No.445

>> 433 はい~😢 ついイラッとしちゃいました 向こうにはなんの関係もないのよね⤵ ちょっと静かにしてるー😥また荒れそうだし しかし、くっだ… 自分がした事は必ず自分に返ってきます。

自分の事を、言われたくないのなら、スレッド内での発言に気をつけ、尚且つ自分からわざわざあちらのスレッドのレス者に対して種を蒔かない、事です。

それで文句を言う事自体大人として恥ずかしいですから。

では。

No.446

>> 424 私はあなたみたいな人が一番嫌いです。 すでに本来ののスレ内容と掛け離れているのだから、雑談や仲間専用に移動するべきだと思いませんか? 私… あはは、嫌われちゃったよ~(´∀`)

だけど、それでいいんですよ。
考え方は人各々。

万人に好かれる人間なんて居ないし、それじゃみんな同じになってつまらないし。

私を好きでいてくれる人も居れば、嫌う人も居る。

応援隊374さんを好きな人も居れば、嫌う人も居る。

色んな考え方が飛び交って、新しい発見もできるし、自分を振り返れたりもする。

だから人間って面白いんですよ。

好き・嫌いって、その人に興味があるから抱く感情で、嫌われるって事は無関心でいられるより意味があるかなぁ…
なんて、前向きに考えてます。

私はコソコソいやらしい事をしたくないから、ハンネも目立つのにして固定でやってきたんですよね。

発展性があると思ったスレでは、いつも徹底的にスレ主さんと語り合ってきましたよ。

スレ主不在で、レス者同士で争いが始まったスレは、レスする相手が居ないに等しいですから、私にとっては無意味でしかないんですわ。

とまぁ、こんなこと言っても、ここを使う主旨が違う人にはウザイ話にしかならないと思うので、このくらいにします。

私は以後もスタンスを変えるつもりは無いので、不快でしたら覗かない事をおすすめします。

また、いつもの雰囲気に戻らせて下さ~い♪

No.447

前レス確認してたら、今回の件のきっかけレスしたの私なんだよね。

ゆいさん、ごめんなさいね珵

宝さんも、ごめんなさいね珵

ここに書き込んだ他の人達も、ごめんなさい珵

以後気をつけます。

No.448

あのスレはあのままそぉっとしておいてください。
レス同士言い合いもあり、たまに心無い言葉もあったりしてるけど
あったかいレスをくれる方もいるので修正できてる感じで
「頑張れ」の言葉でみんな色々なことを考える良いスレだと思います。

なので主さんもうこちらの主としての
意見をかきにきちゃダメですよ。
こちらのレスしてくれる方に迷惑かかっちゃいますよ。
あったかい人達のようですからね。

お騒がせいたしました。

• << 450 ありがとうございます お騒がせして申し訳ないです 私もあのスレは 気になるというか 支援者側、被災者側の目線で考えられるいいスレと思ってます 自分の調子に乗った発言が不謹慎でしたね つい自分のスレなので羽目をはずし 不愉快な思いを皆さんにさせてしまった あそこが自分の事で荒れるのは不本意なので 皆さんのご意見を見るだけにしますね(^-^) ありがとう✨

No.449

いえいえ!

私が調子にのって
やっぱり軽薄な事を言ってしまってたんです

スレ主としてガキすぎますね😭
本当に失礼しました
これからは反論するのも、そのスレでします
反論すると叩かれたり憎まれたりは覚悟しないといけませんね

提示板って難しいね😥

ちょっと
風邪で寝てたんですが
来ました😭地震
宝さんの予知が~💧
ゴゴゴゴって怖かった

地震の話をテレビでやっていたんですが
今回のは大きな地震が3つ合わさったらしいんです
連動型地震だそうです
で家が倒壊する地震の波というか
そういうものが比較的少なかったらしい
だから震度7でも阪神大震災のような都市壊滅にはいたらなかった、と(もしかしたら都市壊滅もあったんだね)
しかし津波が…😥

まだまだ謎だらけなんだそうです

しかしさっきのはちょっと長かったぞ💧

• << 451 こっちも揺れましたよ。 震源地がゆいさんの方なんで、心配しましたが。 大丈夫そうだねⅧ 私は1階にいたんだけど、歩いてたので瞬間気がつかなかった。2階で娘が騒いでたので、ジッとしてたらそこそこ揺れてたので急いでTVつけました。 今日は旦那が休みだったから、娘も階段駆け降りる様な事もせず、上でとどまってました淼 ゆいさん、あっちはもう元に戻ってます。こっちも今まで通りにやりましょうね坥 あまり短気は駄目ですよ珣 風邪、ひどくならない様によく休んで下さい渧 お大事にね俉

No.450

>> 448 あのスレはあのままそぉっとしておいてください。 レス同士言い合いもあり、たまに心無い言葉もあったりしてるけど あったかいレスをくれる方もいる… ありがとうございます
お騒がせして申し訳ないです

私もあのスレは
気になるというか
支援者側、被災者側の目線で考えられるいいスレと思ってます

自分の調子に乗った発言が不謹慎でしたね
つい自分のスレなので羽目をはずし
不愉快な思いを皆さんにさせてしまった

あそこが自分の事で荒れるのは不本意なので
皆さんのご意見を見るだけにしますね(^-^)

ありがとう✨

No.451

>> 449 いえいえ! 私が調子にのって やっぱり軽薄な事を言ってしまってたんです スレ主としてガキすぎますね😭 本当に失礼しました これか… こっちも揺れましたよ。
震源地がゆいさんの方なんで、心配しましたが。
大丈夫そうだねⅧ

私は1階にいたんだけど、歩いてたので瞬間気がつかなかった。2階で娘が騒いでたので、ジッとしてたらそこそこ揺れてたので急いでTVつけました。
今日は旦那が休みだったから、娘も階段駆け降りる様な事もせず、上でとどまってました淼

ゆいさん、あっちはもう元に戻ってます。こっちも今まで通りにやりましょうね坥

あまり短気は駄目ですよ珣

風邪、ひどくならない様によく休んで下さい渧
お大事にね俉

No.452

>> 451 神奈川たいした事がなくてよかったです😊

ちょっと食器棚ヤバイかなって思ったんですが、なにも割れてなかった💨

まったく…
よく考えないで感情的な発言は昔から私の悪い癖ですね
あっちも元通りになってよかったよー😭お騒がせしました

37さん、いろいろありがとう✨
これからもよろしくお願いします

おやすみなさ~い😺

No.453

ここんとこ1日1回ペースで耳鳴りがするんだけど、震度5以上が来てないでしょ…

不安を煽るつもりは全く無いけど、いつ大きいのが来てもいいように、心の準備と生活の備えはしっかりしとこうね~

No.454

>> 453 ほかのね
地震予知なんかでも耳鳴りがよくでてるよ😣
宝さんのやっぱり影響あるんだよ!
あとね雲

突風 竜巻 重なるような断層雲だって

今日は突風がすごいです😣今にも竜巻おきそうだ🌀

おなけに背中いたいし
寝違えたし
関係ないかーw

No.455

なんだか不安なお天気です💧

3/11 4/11… 5/11?まさかね😥

地震の不安がつのります 。聞いた話なんですが
避難訓練ありますよね
職場の
あれを家でもやるといいんだそうです

なるほど💡と思いました
大きな地震を想定して、持ち出すもの、家族で落ちあう場所や連絡方とか決めて予行演習ですね
3/11の時
薄い部屋着と携帯だけもって表に飛び出した、間抜けな自分…😭
予行演習しとこう‼

職場と同じで年一回はした方がいいみたいですね😺

No.456

>> 455 避難訓練はいい事ですね。
でもなかなかね~溿

あの日、私はいつも買い物するトートバックに財布入れて用意だけはしてたけど、(財布には保険証と免許証入ってる)、慌てて外にでるとあぶないって言われてたから、ドアだけ開けてました。
娘は携帯とPSP持ってました。

外に出る見極めが難しいですね。うちの場合、避難するとしたら、おばあちゃんおんぶしないといけないだろうな。避難する所は近いんだけど。
鍛えておかないとなあ

うちは山のてっぺんなので普段から強風なんです竑夕方は気温の変化で余計吹きます。

空気が澄んだ日は、富士山くっきり傔綺麗ですⅧ

No.457

こんちにはⅧ

37です。

ハンネ作りました。
改めてよろしく珵

今、夕飯の仕度中曺

初もののタケノコて煮物作りました。樰
(戴き物ですが)

今夜も何事もなく過ごせます様に猤

• << 463 37さん、私は “ポニョババ” と呼ばせてもらいまっせ~(笑) 私の方がババなんだろうけど(´Д`)ゞテヘ 今日の夕方の地震は、起きる直前に耳鳴りしました。 最近の耳鳴り、ホントに変です よく 『不安』 って言ってる人が居るけど、私は不安より、めんどくせ~気持ちの方が大きいです(笑) “アレは落ちてくるんだろうな” “コレは倒れるのかな” とか考えるだけで憂鬱になります。 建物ごと自分も落ちるかも知れないけどね~(笑) 笑えね~(;∀;)昱

No.458

>> 457 ナイス、ポニョ!😊 えー?、ババいらん💦
奇遇っていうか
ポニョさんちって
ジブリの耳をすませばに 出てくる街に似てるのかな~って考えてたんですよ😃

自分ちは
もののけ姫とトトロがあわさった感じw
そうそう、こないだ千と千尋観たんです
すっごく面白くてビックリしたー😲✨
自分的には風呂屋で千尋の世話してたリンが好きでした😁

でわでわポニョさん
おやすみなさい🙌

• << 461 おはようございます匤 夜から朝にかけて凄い雨でしたが、今はピーカンです。 いやいや、うちはトトロに近いかも鋙 調った住宅街ではないですね~俿 私の体型はほぼトトロ坥 なんだか…最近地震の夢を見る様になっちゃって…渹 大きくはないんだけと、ある意味、フラッシュバックに近いな澈家で娘がテーブルに潜ってて、私は何故か目が見づらくなってたり、イスに座ったまま動けないとか…金縛りとか… 不思議と恐怖感はないんだけど埈起きた後の方が動悸してたりします。 自分ではあまり気にしてないつもりだったけどな 第一、神奈川は無傷に近いのに。 いやはやお恥ずかしい珵

No.459

初めまして
都内住みですが…震度にならない地震(下からツンと)きてます😱これなると地震くるのです😱数日以内ですが…規模は分かりませんが…不安です

ゆいさん皆さん慌てないで冷静にしましょう。私が一番慌ててます😅

こないでください☆

No.460

>> 459 こんばんは😺
よろしくお願いします

寝てたんですが
小さな揺れで目が覚めてしまいました
風かなと思ったんですが…
やっぱり小さく揺れてるんですね

昨日の地震はちょっと嫌な感じでした😥
ああいう地震の揺れの強度より、揺れてる時間が長いと深刻になるような気がします

やだなぁ…😥こないでほしいですね
祈りましょう😭

230さんも寝つけないかもね💧けどちょっと寝ましょう
おやすみ~😃✨

No.461

>> 458 ナイス、ポニョ!😊 えー?、ババいらん💦 奇遇っていうか ポニョさんちって ジブリの耳をすませばに 出てくる街に似てるのかな~っ… おはようございます匤

夜から朝にかけて凄い雨でしたが、今はピーカンです。

いやいや、うちはトトロに近いかも鋙
調った住宅街ではないですね~俿

私の体型はほぼトトロ坥

なんだか…最近地震の夢を見る様になっちゃって…渹
大きくはないんだけと、ある意味、フラッシュバックに近いな澈家で娘がテーブルに潜ってて、私は何故か目が見づらくなってたり、イスに座ったまま動けないとか…金縛りとか…
不思議と恐怖感はないんだけど埈起きた後の方が動悸してたりします。

自分ではあまり気にしてないつもりだったけどな
第一、神奈川は無傷に近いのに。

いやはやお恥ずかしい珵

No.462

結婚して一週間目で妻、実家に疎開。

さようなら新婚生活😢
ただいま独身生活…

• << 466 こんばんは それはさみしい事です💧 まだまだ一緒にいたいですもんね そのために結婚したんだもん😢 おかえり おはよう 会社でこんな事あったんだよー 早くそんな二人の日常が戻りますように… 福一はだいぶ放射能は 収まってきてますし 冷却も上手くいっているようです😥 なんとか9月 終息してほしい

No.463

>> 457 こんちにはⅧ 37です。 ハンネ作りました。 改めてよろしく珵 今、夕飯の仕度中曺 初もののタケノコて煮物作りました。樰 (戴き物… 37さん、私は
“ポニョババ”
と呼ばせてもらいまっせ~(笑)

私の方がババなんだろうけど(´Д`)ゞテヘ

今日の夕方の地震は、起きる直前に耳鳴りしました。
最近の耳鳴り、ホントに変です

よく
『不安』
って言ってる人が居るけど、私は不安より、めんどくせ~気持ちの方が大きいです(笑)

“アレは落ちてくるんだろうな”
“コレは倒れるのかな”
とか考えるだけで憂鬱になります。

建物ごと自分も落ちるかも知れないけどね~(笑)
笑えね~(;∀;)昱

No.464

>> 463 ど~も、こんばんは厓

不安と言うより面倒くさいってわかる気がする。

いろいろ考えると、いざという時やることが出てきて大変だわ~🌀みたいな。

あの夢も、不安感がそれ程ないのはその辺の気持ちかな?

今日もまた、おばあちゃんの愚痴聞いてた。どうも月末に近くなるとグチってる。身体のサイクルなのかな?
今日は旦那がいたから、旦那が聞き役になってた淼

No.465

宝さん ポニョさん、皆さん😃こんばんは~✨

今日は暑かったんです💧 原発反対と言いつつ
節電のため、職場はクーラー無しでこたえました😭あたしの机は日がサンサンと振り込みアッチチ、アッチ🔥
暑くてミスったヤンケー😚
暑さ対策なんとかしなきゃね

たしかに
地震めんどさいわ😭
やっと寝れたのに😥って いつも思いますね

今日はガラス窓がビリビリ ビリ
地響きがゴゴゴって聞こえドキドキした

😣心的外傷
ただらならぬ事に出くわし心に与えるストレス
また起こるのではないかと不安になる

悪夢を見る

思い出す場所を避けるようになる

怒りっぽくなる

猜疑心を抱く

眠れなくなる等

ポニョさんの夢とかさ
やっぱりトラウマなってるんだね

治す方法は
怖かった事を話す 聞いてもらうだって

いつか皆であの日の事を語りあおうねぇ😥

No.466

>> 462 結婚して一週間目で妻、実家に疎開。 さようなら新婚生活😢 ただいま独身生活… こんばんは

それはさみしい事です💧 まだまだ一緒にいたいですもんね
そのために結婚したんだもん😢

おかえり
おはよう
会社でこんな事あったんだよー
早くそんな二人の日常が戻りますように…

福一はだいぶ放射能は
収まってきてますし
冷却も上手くいっているようです😥

なんとか9月
終息してほしい

No.467

主こんな悲しい内容たてるなよ~最低削除1票

• << 469 467さん。 主は決して悪いひとじゃないんだけど無器用な人でさ、スレ文やタグが攻撃的で不謹慎さを感じた人達から、最初はメチャクチャ叩かれたんだわ。 だけど、主の真意を理解した人が残って集まって、今は悪い内容にはなってないんだよね。 それだけはわかって下さいな。 ごめんなさいね。 ゆいさん。 やっぱ、今のスレ文やタグは不快感を与えると思うし、ゆいさんがそういう人じゃないのに叩かれるのは、私も気持ちいいもんじゃないからさ。 ここで閉じて新しいスレからまた始めない? “被災者も被災者じゃない人も、みんな各々、色んな苦難を抱えながら頑張ってるんだ!” みたいな感じでさぁ。 ポニョババさんもそう思うんじゃないかな

No.468

>> 467 ごめんなさい

でも
いろんなレス読んでみて下さいね
皆で頑張ってます

東北の被災者の方を無視するとかじゃないんです よ
個人、個人の被災を語りたくて 、でもなかなかそれは話せない状態でしたからスレ立てたんです
でも私のタグの付け方が非常識ですね
不愉快な思いをさせて
すみませんでした

No.469

>> 467 主こんな悲しい内容たてるなよ~最低削除1票 467さん。

主は決して悪いひとじゃないんだけど無器用な人でさ、スレ文やタグが攻撃的で不謹慎さを感じた人達から、最初はメチャクチャ叩かれたんだわ。

だけど、主の真意を理解した人が残って集まって、今は悪い内容にはなってないんだよね。

それだけはわかって下さいな。
ごめんなさいね。

ゆいさん。

やっぱ、今のスレ文やタグは不快感を与えると思うし、ゆいさんがそういう人じゃないのに叩かれるのは、私も気持ちいいもんじゃないからさ。

ここで閉じて新しいスレからまた始めない?

“被災者も被災者じゃない人も、みんな各々、色んな苦難を抱えながら頑張ってるんだ!”
みたいな感じでさぁ。

ポニョババさんもそう思うんじゃないかな

No.470

>> 469 ありがとう
ご心配かけます😢

ずっと自分でも不謹慎なスレ立てかただって思ってて…、本当言うと前から立て直したかったんです😥
ポニョバさんには前に言った事があるので大丈夫と思うょ😺

新しくスレ立て直しますね✨

宝、サンキュー❤

No.471

皆さん
いつもありがとうございます

まもなく…
このスレを閉鎖したいと思います
長い間ありがとうございました😢

自分の思い付くまま
地震後のイライラをそのまんまぶつけたようなスレを立て
非常識なタグをつけ
沢山の人を不愉快にさせてしまっていました

許してくださいね

でも、そんなスレでも
皆さんの発言で素晴らしいスレにしてもらえ
本当に感謝にたえません
あの余震が続く日々
こわかったね主さん
こわかったよねってレスのお陰で私は救われました
不安とイライラと得たいの知れない憤りに悩まされていた私は
皆さんの言葉で立ち直れたんだと思います
本当にありがとう
地震後からこの日まで、みんなのレスは忘れません

そして新しくスレは
東日本地震提示番
その他

「あの日から[クローバー]」

を立ててみました
もしよろしければご参加くださいね
もちろん此処と同じ
愚痴ったり、納豆くいて~とか、地震怖いねとか たわいない会話中心です
待ってます

そして…
ここでさよならする人達 本当にありがとう
私は忘れないよ💧
これからも頑張って生きていきましょうね

宝さん、ポニョババさん いつもフォローありがとうございました

これからもよろしくお願いいたします🙏

みんなありがとう✨
元気で!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧