買いだめに頭痛が⤵

レス25 HIT数 4603 あ+ あ-

2011/03/21 23:29(更新日時)

地震後仕事関係で仕事に行くとなると頭が痛くなり頭痛薬を服用しながら仕事してます。スーパーのレジ(関東の〇玉県)です。
地震後、電池やパン!カップメン、ティッシュ、トイレットペーパーなどは品薄。あってもすぐなくなります。毎日お客様に(必要な物が何も置いていない💢)(こんな品薄でよく店やってるな💢)
(こんな何も無い店閉めてしまえ)…
愚痴、文句…野菜も肉魚他の雑貨…大きい店なので他のスーパーより品物は遥かにあります。私は東北産まれです。心が痛く避難生活の方を思うと許せないと言うか我が儘に思えて😢
接客業失格かもしれないです。我が儘?文句言う!自己中心のお客様に笑顔で接客出来なく…同時に頭痛が酷くなります。今日も1時間早くあがらせて頂きました。どうか今は被災者への物資優先で発注どうり入ってきません。不便かけますがどうか理解して下さい😢東北の方の今の生活を考えて買い物お願いします。明日も仕事…頭痛いです。愚痴ばかりですみません。

No.1556201 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

物資は被災地優先になりますので我慢して下さいと言ってあげればいい
そんなアホなカスの言うことなんか流していいよ

• << 9 有難うございます。流す。自分さえ良ければ…自分さえ手に入ればのお客様は流して接客します。同じ日本人として悲しいです。

No.2

怒ってばかりいるから、頭が痛くなるんですよ。
あなたがずっと怒っていても事態は改善されない訳でしょう?
そしたら、怒るのを止めてお店に掛け合って、募金箱を各レジに設置したら良いんじゃないかな?

きれいごとを言うようだけれどもその方がよっぽどいいよ。

大変だと思うけど、お店ならではの義援金集め!頑張って下さいね!

• << 7 有難うございます。義援金は店で募金箱設置して1時間に一度マイク放送にて商品説明と義援金の呼びかけは行っています。怒っている?よりは被害の少ない関東で何故?…の気持ちです。スーパーですので商品を売るのが仕事ですので気持ちを切り替える努力が私自身必要ですね。すみませんでした。

No.3

あれ、私も埼玉ですが
今日だいぶ商品そろってましたけど。品薄ピークは過ぎたようで安心して買い物できました。お一人様一本限定の牛乳、ミネラルウォーター、ゲットしました。トイレットペーパーもありましたね。
納豆の棚だけはスッカラカンでしたが。

• << 10 有難うございます。欲しくて買うよりとりあえずあると買う現状です。家にティッシュが無く買うじゃなくあるけど買う現状なんです。一点物には家族そうでで4、5人で来店して買って行く現状です。でも必要な品物が手に入り良かったですね。

No.4

また買い占めスレ……

もういやぁ💦💦💦💦😱

No.5

今回の地震で死亡者出てない関東唯一の県なのに…。親戚埼玉にありますが、聞く所によると停電も断水にもならなかったハズ。
被害少なかったからこその、焦りでしょうかね。

• << 14 埼玉県民ですが、何回も計画停電してますよ?!
  • << 20 え? 埼玉の友達から停電した、ガス止まったと連絡来ましたよ。

No.6

ほんと客ってムカつきますよね埈
わたしも接客業をしていたのでお気持ちわかります!!

お前らが買いだめするから品物がないねん煆!!って感じですよね(>_<)

1番さんと同じで被災地の方達の為に我慢して下さいと言うしかないですね湜
それでも文句言う客はクソですね埈

No.7

>> 2 怒ってばかりいるから、頭が痛くなるんですよ。 あなたがずっと怒っていても事態は改善されない訳でしょう? そしたら、怒るのを止めてお店に掛け合… 有難うございます。義援金は店で募金箱設置して1時間に一度マイク放送にて商品説明と義援金の呼びかけは行っています。怒っている?よりは被害の少ない関東で何故?…の気持ちです。スーパーですので商品を売るのが仕事ですので気持ちを切り替える努力が私自身必要ですね。すみませんでした。

No.8

お仕事お疲れ様です。本当に我が儘な困った客がいるものですよね😞
私も先日嫌な場面を目の当たりにしました。「時間がないんだよ。早く店開けろ!」とお店に文句を言うおじさんの客でした…そんなの自分だけの都合じゃないか!?😞

No.9

>> 1 物資は被災地優先になりますので我慢して下さいと言ってあげればいい そんなアホなカスの言うことなんか流していいよ 有難うございます。流す。自分さえ良ければ…自分さえ手に入ればのお客様は流して接客します。同じ日本人として悲しいです。

No.10

>> 3 あれ、私も埼玉ですが 今日だいぶ商品そろってましたけど。品薄ピークは過ぎたようで安心して買い物できました。お一人様一本限定の牛乳、ミネラルウ… 有難うございます。欲しくて買うよりとりあえずあると買う現状です。家にティッシュが無く買うじゃなくあるけど買う現状なんです。一点物には家族そうでで4、5人で来店して買って行く現状です。でも必要な品物が手に入り良かったですね。

No.11

ライフラインが正常な地域は入荷が少ないんですと言ってもダメなのですか?

想像力貧困な可哀想な人達なのだと思って怒りだけでも鎮めて下さい

水道が止まってたらミネラルウォーターを人数分買うし

ガスが止まってたら
調理しなくて良い物を人数分買う

仕事が多忙ならカップ麺とかを食べる

品切れ商品の棚に理由を書いたお詫びを貼り紙しておけば少しはクレームを言いに来る人が減るのかなと思いました

主さんの頭痛が少しでも軽くなります様に願います

No.12

「被災者の方へ物質よ届け!運動を実施しています。どうかご協力を!」

と書いておく…

なんてダメかぁ⤵😅

てか「震災の影響で入荷が遅れております」ってどこでも書いていちいち貼って回るのさえ手間ですよね?😖
こんな時にそれさえ物質&手間分無駄!と思えてしまいます。

本当にス-パ-、コンビニ、ガススタンドの店員の方々、ご苦労様ですm(__)m

少しでも早く主さんの頭痛の種が減りますように✨

No.13

もーっ💨ほんと勝手な方多いですよね!バスに電車にスーパーに...個人的には年配の方にいらいらさせられる事多いように思います!大人が列に並びたくない💨待ちたくない💨座りたい💨立ちたくない💨って駄々っ子みたいでほんとみっともない!頭痛くなる気持ちわかります🌀あなたが頭を痛めながら仕事をしてくれている事で助かっている人は少なくないですよ!いつ地震が起きるかわからない中狭いスペースで仕事しているっていうだけで感謝!お体大切に無理しないように応援しています!

• << 15 私もホームセンターで仕事してます。 1日に何回も「⭕⭕はある?」「近所に⭕⭕はないんだ。そっちはある?」「⭕⭕を取り置きしておいて」とかの電話がよくあります。 停電するから、お魚飼ってる人は辛いと思いますが、何人かに「こんな状況なのになんでないんだ💢」って怒られました⤵ でも「こういう状況なので…」って説明すると「しょうがないか。」と解ってくれる人もいっぱいいます。 木曜日辺りから入荷してます。お水やトイレットペーパーとかティッシュも入ってきてます。単1・2電池はまだ少しですが…。電池とガスコンロとかは被災地優先です。 私は、もう少しでこの状況を打破出来ると信じます。 みんなでがんばろう。

No.14

>> 5 今回の地震で死亡者出てない関東唯一の県なのに…。親戚埼玉にありますが、聞く所によると停電も断水にもならなかったハズ。 被害少なかったからこそ… 埼玉県民ですが、何回も計画停電してますよ?!

No.15

>> 13 もーっ💨ほんと勝手な方多いですよね!バスに電車にスーパーに...個人的には年配の方にいらいらさせられる事多いように思います!大人が列に並びた… 私もホームセンターで仕事してます。
1日に何回も「⭕⭕はある?」「近所に⭕⭕はないんだ。そっちはある?」「⭕⭕を取り置きしておいて」とかの電話がよくあります。

停電するから、お魚飼ってる人は辛いと思いますが、何人かに「こんな状況なのになんでないんだ💢」って怒られました⤵
でも「こういう状況なので…」って説明すると「しょうがないか。」と解ってくれる人もいっぱいいます。
木曜日辺りから入荷してます。お水やトイレットペーパーとかティッシュも入ってきてます。単1・2電池はまだ少しですが…。電池とガスコンロとかは被災地優先です。

私は、もう少しでこの状況を打破出来ると信じます。

みんなでがんばろう。

No.16

計画停電ではなく、地震直後の話です。

• << 18 勘違い失礼しました。 主さんもう少しの辛抱ですⅦ 埼玉県も結構地震の時揺れたから、皆いろいろ買っておかなきゃと必死なんでしょうね🌀 でも、お客さんは言えばお店の裏から出してくると思っている。はっきりと地震の影響で私共もいつ入るかわからない状況ですと伝えればわかってくれないのかな。 まぁ、いろんな人がいるからね 気にせず温かいお風呂に入って血行を良くして頑張ってくださいねⅦ

No.17

被災地だったら物が買えないって文句にもならないですよね...ペットも子供も親も全部流されちゃって誰に怒っていいのやらって人が沢山いるだろうに...
考えたら文句いってる人に怒ってるのもまたつまらない事のような気がしてきましたよ💨ホント、みんなで頑張ろう!
ですね!

• << 19 あ💡賛成です! ほんと文句しか言わない人に怒っているより、何かも無くしてしまった方達を応援する方が先ですよね? わかっているつもりでも、つい「自己チュー多すぎ!😠」とか無駄な労力使っている自分がいました。 気が付かせて下さりありがとうございましたm(__)m でも実際に文句言われまくりの主さんはそんな余裕言ってられないですよね⤵😅 どうかお体大切に! もう少しの辛抱ですよ!

No.18

>> 16 計画停電ではなく、地震直後の話です。 勘違い失礼しました。

主さんもう少しの辛抱ですⅦ
埼玉県も結構地震の時揺れたから、皆いろいろ買っておかなきゃと必死なんでしょうね🌀
でも、お客さんは言えばお店の裏から出してくると思っている。はっきりと地震の影響で私共もいつ入るかわからない状況ですと伝えればわかってくれないのかな。
まぁ、いろんな人がいるからね
気にせず温かいお風呂に入って血行を良くして頑張ってくださいねⅦ

No.19

>> 17 被災地だったら物が買えないって文句にもならないですよね...ペットも子供も親も全部流されちゃって誰に怒っていいのやらって人が沢山いるだろうに… あ💡賛成です!

ほんと文句しか言わない人に怒っているより、何かも無くしてしまった方達を応援する方が先ですよね?

わかっているつもりでも、つい「自己チュー多すぎ!😠」とか無駄な労力使っている自分がいました。

気が付かせて下さりありがとうございましたm(__)m

でも実際に文句言われまくりの主さんはそんな余裕言ってられないですよね⤵😅
どうかお体大切に!

もう少しの辛抱ですよ!

No.20

>> 5 今回の地震で死亡者出てない関東唯一の県なのに…。親戚埼玉にありますが、聞く所によると停電も断水にもならなかったハズ。 被害少なかったからこそ… え?
埼玉の友達から停電した、ガス止まったと連絡来ましたよ。

No.21

一括お礼で申し訳ありません。
品物がない所には(お詫び)の貼り紙とこの度の地震の事…書いてあります。売り場何ヶ所もです。先に述べた物の所です。カートの下に他店で買ったトイレットペーパーやティッシュがあるのにまだ😢買う???
計画停電だけでライフラインは全く大丈夫な県です。心が痛くないのか?…
今日も午後から仕事ですが3連休最終ですので家族そうでで⤵⤵
入荷も未定…
被災者優先と気持ちをしっかり持ち接客したいと思います。被害なくとも家にもうなくて買い物に来るお客様もいる。そのお客様に品物が渡らないのも変な事です。
関東で餓死するなんて有り得ないです。冷静に普通に買い物して頂ける事願っています。
被災者の方に食料や水など充分行き渡る事、寒い中食べて体が暖まり体力が少しでも回復する事願っています。
無力ですが願うばかりです。

No.22

イトーヨーカ堂では、一人一個迄と制限してます。
何も制限ないと、あっという間になくなる。

No.23

>> 22 有難うございます。1人一個…私の働いている店もそうです。そういう品物には家族そうでで4個、5個…5人で来ます。
3年前に〇玉に東北から主人の仕事の都合できましたが…
辛いです。住むにはとても大好きで便利な県です。でも、嫌いになりそうです。
みんながみんなではないです。凄くいいお客様も沢山いますが半数以上は?…
悲しいです。

No.24

>> 23 今はどこの県でもそうですよ。

No.25

すごい分かる💦

今日買い物行った店でも「ご家族様〇点まで」の商品を、沢山カゴに入れたオヤジが、レジで取り上げられて「また並ぶからいい💨」だって💧

人として恥ずかしい姿…隠し撮って見せてやりたい⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少