買いだめに頭痛が⤵
地震後仕事関係で仕事に行くとなると頭が痛くなり頭痛薬を服用しながら仕事してます。スーパーのレジ(関東の〇玉県)です。
地震後、電池やパン!カップメン、ティッシュ、トイレットペーパーなどは品薄。あってもすぐなくなります。毎日お客様に(必要な物が何も置いていない💢)(こんな品薄でよく店やってるな💢)
(こんな何も無い店閉めてしまえ)…
愚痴、文句…野菜も肉魚他の雑貨…大きい店なので他のスーパーより品物は遥かにあります。私は東北産まれです。心が痛く避難生活の方を思うと許せないと言うか我が儘に思えて😢
接客業失格かもしれないです。我が儘?文句言う!自己中心のお客様に笑顔で接客出来なく…同時に頭痛が酷くなります。今日も1時間早くあがらせて頂きました。どうか今は被災者への物資優先で発注どうり入ってきません。不便かけますがどうか理解して下さい😢東北の方の今の生活を考えて買い物お願いします。明日も仕事…頭痛いです。愚痴ばかりですみません。
新しいレスの受付は終了しました
怒ってばかりいるから、頭が痛くなるんですよ。
あなたがずっと怒っていても事態は改善されない訳でしょう?
そしたら、怒るのを止めてお店に掛け合って、募金箱を各レジに設置したら良いんじゃないかな?
きれいごとを言うようだけれどもその方がよっぽどいいよ。
大変だと思うけど、お店ならではの義援金集め!頑張って下さいね!
- << 7 有難うございます。義援金は店で募金箱設置して1時間に一度マイク放送にて商品説明と義援金の呼びかけは行っています。怒っている?よりは被害の少ない関東で何故?…の気持ちです。スーパーですので商品を売るのが仕事ですので気持ちを切り替える努力が私自身必要ですね。すみませんでした。
ほんと客ってムカつきますよね埈
わたしも接客業をしていたのでお気持ちわかります!!
お前らが買いだめするから品物がないねん煆!!って感じですよね(>_<)
1番さんと同じで被災地の方達の為に我慢して下さいと言うしかないですね湜
それでも文句言う客はクソですね埈
お仕事お疲れ様です。本当に我が儘な困った客がいるものですよね😞
私も先日嫌な場面を目の当たりにしました。「時間がないんだよ。早く店開けろ!」とお店に文句を言うおじさんの客でした…そんなの自分だけの都合じゃないか!?😞
ライフラインが正常な地域は入荷が少ないんですと言ってもダメなのですか?
想像力貧困な可哀想な人達なのだと思って怒りだけでも鎮めて下さい
水道が止まってたらミネラルウォーターを人数分買うし
ガスが止まってたら
調理しなくて良い物を人数分買う
仕事が多忙ならカップ麺とかを食べる
品切れ商品の棚に理由を書いたお詫びを貼り紙しておけば少しはクレームを言いに来る人が減るのかなと思いました
主さんの頭痛が少しでも軽くなります様に願います
「被災者の方へ物質よ届け!運動を実施しています。どうかご協力を!」
と書いておく…
なんてダメかぁ⤵😅
てか「震災の影響で入荷が遅れております」ってどこでも書いていちいち貼って回るのさえ手間ですよね?😖
こんな時にそれさえ物質&手間分無駄!と思えてしまいます。
本当にス-パ-、コンビニ、ガススタンドの店員の方々、ご苦労様ですm(__)m
少しでも早く主さんの頭痛の種が減りますように✨
もーっ💨ほんと勝手な方多いですよね!バスに電車にスーパーに...個人的には年配の方にいらいらさせられる事多いように思います!大人が列に並びたくない💨待ちたくない💨座りたい💨立ちたくない💨って駄々っ子みたいでほんとみっともない!頭痛くなる気持ちわかります🌀あなたが頭を痛めながら仕事をしてくれている事で助かっている人は少なくないですよ!いつ地震が起きるかわからない中狭いスペースで仕事しているっていうだけで感謝!お体大切に無理しないように応援しています!
- << 15 私もホームセンターで仕事してます。 1日に何回も「⭕⭕はある?」「近所に⭕⭕はないんだ。そっちはある?」「⭕⭕を取り置きしておいて」とかの電話がよくあります。 停電するから、お魚飼ってる人は辛いと思いますが、何人かに「こんな状況なのになんでないんだ💢」って怒られました⤵ でも「こういう状況なので…」って説明すると「しょうがないか。」と解ってくれる人もいっぱいいます。 木曜日辺りから入荷してます。お水やトイレットペーパーとかティッシュも入ってきてます。単1・2電池はまだ少しですが…。電池とガスコンロとかは被災地優先です。 私は、もう少しでこの状況を打破出来ると信じます。 みんなでがんばろう。
>> 13
もーっ💨ほんと勝手な方多いですよね!バスに電車にスーパーに...個人的には年配の方にいらいらさせられる事多いように思います!大人が列に並びた…
私もホームセンターで仕事してます。
1日に何回も「⭕⭕はある?」「近所に⭕⭕はないんだ。そっちはある?」「⭕⭕を取り置きしておいて」とかの電話がよくあります。
停電するから、お魚飼ってる人は辛いと思いますが、何人かに「こんな状況なのになんでないんだ💢」って怒られました⤵
でも「こういう状況なので…」って説明すると「しょうがないか。」と解ってくれる人もいっぱいいます。
木曜日辺りから入荷してます。お水やトイレットペーパーとかティッシュも入ってきてます。単1・2電池はまだ少しですが…。電池とガスコンロとかは被災地優先です。
私は、もう少しでこの状況を打破出来ると信じます。
みんなでがんばろう。
被災地だったら物が買えないって文句にもならないですよね...ペットも子供も親も全部流されちゃって誰に怒っていいのやらって人が沢山いるだろうに...
考えたら文句いってる人に怒ってるのもまたつまらない事のような気がしてきましたよ💨ホント、みんなで頑張ろう!
ですね!
- << 19 あ💡賛成です! ほんと文句しか言わない人に怒っているより、何かも無くしてしまった方達を応援する方が先ですよね? わかっているつもりでも、つい「自己チュー多すぎ!😠」とか無駄な労力使っている自分がいました。 気が付かせて下さりありがとうございましたm(__)m でも実際に文句言われまくりの主さんはそんな余裕言ってられないですよね⤵😅 どうかお体大切に! もう少しの辛抱ですよ!
一括お礼で申し訳ありません。
品物がない所には(お詫び)の貼り紙とこの度の地震の事…書いてあります。売り場何ヶ所もです。先に述べた物の所です。カートの下に他店で買ったトイレットペーパーやティッシュがあるのにまだ😢買う???
計画停電だけでライフラインは全く大丈夫な県です。心が痛くないのか?…
今日も午後から仕事ですが3連休最終ですので家族そうでで⤵⤵
入荷も未定…
被災者優先と気持ちをしっかり持ち接客したいと思います。被害なくとも家にもうなくて買い物に来るお客様もいる。そのお客様に品物が渡らないのも変な事です。
関東で餓死するなんて有り得ないです。冷静に普通に買い物して頂ける事願っています。
被災者の方に食料や水など充分行き渡る事、寒い中食べて体が暖まり体力が少しでも回復する事願っています。
無力ですが願うばかりです。
すごい分かる💦
今日買い物行った店でも「ご家族様〇点まで」の商品を、沢山カゴに入れたオヤジが、レジで取り上げられて「また並ぶからいい💨」だって💧
人として恥ずかしい姿…隠し撮って見せてやりたい⤵
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 183HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 382HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る