優柔不断//確認作業

レス11 HIT数 2440 あ+ あ-

2011/03/19 07:03(更新日時)

私は病気でしょうか…?

まず優柔不断すぎて、ちょこっとスーパーに行くだけでも短くて30分から普通に一時間はそこにいます。
すごーーく急いでたら10分くらいですが…あれを買うと決めて行っても何かなかったかな…と結局毎度おなじみ…

あと、確認作業を何度もしてしまいます。毎朝仕事に行く時にガス、窓、色々なコンセントが抜けてるか、玄関の鍵はしまったか…一回二回ならまだ大丈夫だと思えるのですが、各10回は確認してしまいます…一度玄関を出て忘れ物をした💦などまた部屋に入る事があるならば、最初から確認作業。昔何かがあったとかはないです。ただ「もし〇〇になったら…」とか考えて何度も確認してしまうのだと思います。上記以外でも確認作業はしてしまいます。

No.1547973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

強迫観念、強迫障害の可能性が有りますので、精神科、心療内科で検査される事をおすすめします。

No.2

ありがとうございます。そのようなものがあると初めて知りました。今少し検索してみたら、あたしがしてる同じような事が書かれていました。

もう一つ…毎日車に乗ります。今まで事故経験はありません。しかし、今の運転あぶなかったかな?とか、人が近くにいたら大丈夫だったかな?とか全く大丈夫なのに何故か不安になり、確認しに道を戻る事も多々あります…

もし強迫観念などの病気ならばどんな治療になるのでしょうか?またこれは治るものなのでしょうか?

No.3

私も同じです💦

No.4

再です、大丈夫です治りますよ、只症状によって治療法は様々です、兎に角早目に病院へ行って下さい。

No.5

ありがとうございます。
年、一緒ですね。私と同じような事をされてるんですか?また病院には行ったりしてますか?

人が近くにいれば何度も自分で確認したのに確認を頼んだりもあります…気になって不安で、確認ばかりしすぎて嫌になります(涙)

• << 11 病院には行ってないです💦ただ最近行った方がいいのかな…って思ってます。 🏠を出る時に何度も確認したはずの戸締まりやガスコンロが心配になって🏠に戻ったりします💧

No.6

ありがとうございます。
早めに病院がいいのですね。あたしもいつからここまで確認作業をしだしたかわからない状態で…

No.7

主さん程は酷くないけど
俺も何度か確認作業をしてしまいます。

ある程度は性格も加味しているのかな…
因みにA型で几帳面です💦

No.8

ありがとうございます。
あたしは身振りしながら確認した事を声に出してしまいます…例えば何か確認して「よし」など。その一言では終らず何度も確認に合わせて言ってしまいます…

1、2回の確認ならいいんですけどね…

なんだか確認しすぎて疲れませんか?

No.9

私も同じです😞
朝何度家に戻ったことか‥💧
職場でも同じ感じです😞

No.10

私も確認行為は家でも仕事場でもしてしまいます仕事の確認中頭痛がしたりしました。あまりにもひどいので私は心療内科で薬をもらい毎日のんでいます… でもやっぱり確認してしまいます…出来ているんだから自信もてばいいのにといつも思ってしまってます。

No.11

>> 5 ありがとうございます。 年、一緒ですね。私と同じような事をされてるんですか?また病院には行ったりしてますか? 人が近くにいれば何度も自分で… 病院には行ってないです💦ただ最近行った方がいいのかな…って思ってます。
🏠を出る時に何度も確認したはずの戸締まりやガスコンロが心配になって🏠に戻ったりします💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する