不倫?本気の恋愛

レス51 HIT数 12230 あ+ あ-

2011/03/27 15:51(更新日時)

私には41歳の彼がいます。18歳差です。
出会ったのは17歳の秋で、同じ工場の社員でした。
家庭環境がボロボロだった私に手を差し伸べてくれて、夢のバイクに乗るきっかけをくれたり、実家から一人暮らしする手助けをしてくれて(早く家を出さしてあげたいと思ってくれて)、その時に20万近く出してくれました。
通信制高校も挫折しかけてたのに、彼は一生懸命応援して助けてくれ、その後私は頑張れて、大事な友達も思い出もでき無事に卒業することができました。
毎日曜に会っていたのですが、17歳の年末には両思いで関係も持ち始めてました。
毎週日曜は私の為に会ってくれて、嬉しくて楽しみだった。
でも、ずっと苦しいことがありました。
大好きな彼に、人生のパートナー、愛を誓った人がいて、子宝もいる。
苦痛で苦痛で、会えない日はどんなにもがいたか…
胸を鷲掴みにして床を張ったり、声を張り上げて奇声をあげて泣き喚いたり、腕を切ったり…
本当に耐えきれなくて、ズタボロになってた。
彼は家庭をどうするつもりなのか話さない。私生活を一切話さない。それとこれとは別?私とはこのまま会うだけの人?あなたのパートナーになる可能性は0ってこと…?

No.1547721 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それでも逢ってる間は心は満たされて、そのかけがえのない短い時間を大事にしたくて、味わっていたくて、問うことを我慢してた。
ただ、セックスの時は奥さんいるのに…と、いつも心が痛んでいた。
だから私はセックスよりただ一緒に過ごす時間の方が何倍も大事で、ずっと嬉しかった。心が傷まず、純粋に好き同士で触れ合えてる気がして。
私は19歳の頃この付き合いを相談した人に、相手は絶体本気じゃない。本気だったら奥さんともう別れてるって言われて、私も精神的に病んでたので、別れを切り出しました。が、少しして彼が本気で好きだと言い、私も好きだった為ヨリを取り戻しました。
しかし、私はその年末に大きな罪を犯してしまいました。
週一しか会えない、会えない間は彼は家族と暮らしてる。私は一人。

No.2

某社長のとこへ転職しないかという話があり、当時の同僚と私と社長と社長の友人で飲みに行きました。
私はハイスピードで飲まされてしまい、かなり酔い、社長に介抱されて2人で外に出ました。私は社長に彼との関係、悩みを飲みの中で話していました。
かなり悪酔いし、何度も吐き、まともに歩けない私を家まで送ると言い、人通りのない路地で抱きついてきて、無理矢理キスをし、おまえのことを大好きになった。愛してる。結婚して、いろんなところに旅行に連れてってやる。
と真剣な顔で言葉巧みに口説き始め、私は彼にない表現、飢えていた将来の見える発言に、一瞬心が惹かれてしまいました。
それでも私はダメだと拒みましたがタクシーに無理に便乗し、私はまともに拒めませんでした。ついに家まで入ってき、ヤられてしまいました。
遅く連絡がつかない私を心配してくれた彼が電話をかけ続けていて、出るなと言われるなかベッドの横で何十分も鳴り続けていました。
今思い出してもヘドが出そうな強烈な悪夢です。なかったことにできるなら、無一文天涯孤独になったっていい。私の人生最大の罪です。
私は社長の口説きに憧れて、言葉が嬉しくて、馬鹿なことに信じてしまい、それから4日くらい付き合いをしてしまいました。私をこの苦しみから解放してくれるかもしれないと期待してしまっていたのです。

No.3

三流小説か?

No.4

彼とは別れなくてもいいから俺の✉と着信は消しとけ。俺の性欲処理器になれ、俺が呼び出したらおまえはすぐ来るんぞ。
こんな言葉を聞いてたなんて本当に信じられない。自分が憎い。

その後、彼に私の身体中の跡がばれ、彼は精神的に相当なダメージを受け、病院にかかるようになってしまいました。今でも時々精神薬を飲んでいるようです。
彼に目を覚めさせられ、社長とは縁を切り、それから彼の本気の一生懸命な愛をたくさん受け取り、信じていいと思いました。
けれど、私は彼に深い傷をつけてしまい、罪に悩まされ続けています。私が犯した自業自得なので、一生苦しまなきゃいけないと思っています。

彼は昨年8月から900キロの遠方へ家族と共に転職、引っ越ししました。今でも恋人関係です。
彼は私を好きですが、ことがあってから私を全く信じられず、見極めたい期間だそうです。
毎回の外出、帰宅(写メつき)、入浴前後、寝る前(写メつき)、予定や動きは全部伝える。
を3年間続けてますが、送れそびれたり上手に出来ないときを度々やってしまい、彼の中で振り出しになってしまいます。
出来ない考えれてない自分が一番悪いのですが、失敗する度に彼を傷つけ、落胆させてしまい、最近自信がなくなってきました。。

No.5

彼の救いに何にもなれない、傷つけるばっかりで最低。
そして最近彼を好きな気持ちが見つからなくて困ってます。。
彼は引っ越してから災難ばっかりで、借金ができ苦しい状況です。けど、私と付き合いだしてから本気で家族と私をどうにかしようと考えてるみたいで、私を見極めたいのにすすめない、家族の将来も考えなきゃいけない、心身ともに疲れています。私も疲れさせてしまってます。彼は今まで家族をないがしろにしていなく、私と家族を両立させるために頑張ってました💧
私は彼に金銭面で今まで100万近くお世話になり(ちゃんとコツコツですが返しています)、内面的にも言葉にならないほどに救ってくれ、本当に感謝してもしてもしきれないほどです。

だから、彼を救いたい。
だけど、私の好きという気持ちがないのに困惑してるし、彼が離婚したあとの家族の思いや彼の負担を考えると自信ないです…。

毎日電話するのに、いつも私の欠点(考えた行動、発言ができてない)が露呈し、彼は疲れてしまうし、私はいつもイライラしたりいたたまれなくなったりしてしまいます。

最近ダメなのかな…私の気持ちがないから出来ないのかな…と思います。でも6年もお互い変わらぬ環境で、彼も苦しんでると言うけど…長すぎるよ…。
彼の子供は今小学生低学年と2歳頃です。最初の頃は結婚とか考えてなかったけどあとで本気になったそうです。

彼を大好きになり、私を信じ、安心してもらい、仕事が軌道にのり、幸せな家庭を持ちたいです。

どうすべきでしょうか?
助言を頂きたいです。

• << 8 過去に不倫経験者です。 読ませていただいた限り主さんと彼は既に終わっていますよ。 彼が病んだのは貴女だけのせいじゃない。 色々お世話になったとはいえ、当時の彼の意思でしてくれた事。 それ以前に未成年を不倫の道に引き入れた彼は非常識だという事を忘れてはいけません。 どうしても気になるなら彼にはお金だけ返し、お互い連絡つかない状態にして別れましょう。 貴女は責任感を持つポイントがずれています。 主さんの場合は離れる事がお互いの幸せです。 頑張って下さい。

No.6

>> 5 この頃、何故かムード歌謡がマイブームの私でも、主さんのスレに引き気味です。

一言、妻子有る男性と一緒になれても、今度は主さんが「され妻」になるだけ。

まだ彼が41歳なら余計に。

そして養育費と子供への罪悪感、新しい愛人への嫉妬で悩む日々。

まあ彼は今の妻子は捨てないでしょうけど。

『ホテル』の歌詞を思い出すわ~。

No.7

相談なの?小説なの? はっきりしてください。 小説じゃなく相談なら長くてうんざり👋

No.8

>> 5 彼の救いに何にもなれない、傷つけるばっかりで最低。 そして最近彼を好きな気持ちが見つからなくて困ってます。。 彼は引っ越してから災難ばっかり… 過去に不倫経験者です。

読ませていただいた限り主さんと彼は既に終わっていますよ。

彼が病んだのは貴女だけのせいじゃない。
色々お世話になったとはいえ、当時の彼の意思でしてくれた事。

それ以前に未成年を不倫の道に引き入れた彼は非常識だという事を忘れてはいけません。

どうしても気になるなら彼にはお金だけ返し、お互い連絡つかない状態にして別れましょう。

貴女は責任感を持つポイントがずれています。

主さんの場合は離れる事がお互いの幸せです。
頑張って下さい。

No.9

彼を好きな理由が見つからない…それが全てでしょ。

過去に縛られてはいけません。
どんな恩を受けていようと、今現在気持ちがないなら関係を絶つべきです。

こども2歳って、あなたと付き合ってる間もしっかり子作りしてるんじゃない。

転勤するときも家族連れてってるんでしょ。
別れるつもりないよ。

あなたの罪、って1度の浮気でしょ?
向こうはいつも奥さんと愛し合ってこども作ってるんだよ。
あなたが罪を感じることはないよ。できなければ振り出しに戻るって💧あなた自身を見てくれてないやん。
何年もよく耐えたね。

でも、もういいんじゃない?
若いのに、時間を無駄にしてるなぁ、って思ってしまう。
もっと素敵な恋愛してほしい。
暗闇の中の手、っていって、
突然停電になりました(辛い出来事)、真っ暗で怖くて隣にいる彼の手を掴みました。でも、真っ暗だから彼のことがよく見えてないんです。
灯りがついてもまた消えるんじゃないか、という思いからその手を離すことができません。

私も経験あり(不倫じゃないですが辛いときにそばにいてくれた)、結局結婚しましたが、今恋愛感情はありません。
情だけです。
相手をきちんと見れてなかったなぁと思います。

後悔してほしくないなぁ。

• << 13 皆さんお返事ありがとうございます。 傷つけたくない、嫌われたくない、彼にとっての幸せになって欲しい、が一番の想いです。 最善は、やはり別れることでしょうか。 傷つけてでも、嫌われてでも、お互いの幸せは別れることしかないですよね。。 聞いてくれて返事を聞けるだけで本当に嬉しいです。

No.10

相談です。長くて引くしうんざりしますよね💧
全て事実で、本気です。

身近には誰にも言えないから少しでも苦しさが軽くなるならと聞いてほしくてだらだらと書き過ぎてしまいました😞

No.11

ただの度を越した援助交際Ⅵ

No.12

写メつきメール 私も 送らされてました。

思い切って 別れました。

楽になれますよ☺

No.13

>> 9 彼を好きな理由が見つからない…それが全てでしょ。 過去に縛られてはいけません。 どんな恩を受けていようと、今現在気持ちがないなら関係を絶つ… 皆さんお返事ありがとうございます。
傷つけたくない、嫌われたくない、彼にとっての幸せになって欲しい、が一番の想いです。

最善は、やはり別れることでしょうか。

傷つけてでも、嫌われてでも、お互いの幸せは別れることしかないですよね。。

聞いてくれて返事を聞けるだけで本当に嬉しいです。

• << 15 付け足しですが、地元(田舎)では収入が少なく、大きな収入を得る為、都会へ身を投じたのだそうです。私と一緒になること(と養育費含む?)も見据えての行動だと言いました。 私はいつも認められるように頑張るといってきました。 彼はそんな日が来ることも想定して動いたのだと思います。 私が彼を好きと言える自信がないから… 台無しにさせると、すごく申し訳ないです。 でも、偽りで一緒になんてなれないし、もう好きになれないのかな…

No.14

それって両思いではないのでは⁉
あなた結婚してないから自分が辛いみたいに言っているけど、辛いのは日曜日に遊んでもらえない子供だし、1人で子育てしている奥様が辛いと思うけど‼やっぱ独身不倫女は、自分のことしか考えてないし、頭が弱い💦

• << 16 いつも子供をどうしてるんだろう?行事や奥さん大事にしてるのか? いつも心配してました。ないがしろにして来てくれているなら、無理しなくて良いと言ってましたが、私との時間をとるためにそれ以外で一生懸命やってきていると言われてました。 実際運動会や入学式は半日会えなかったし、たまに丸1日会えない日もありました。 でも本当に私がいたせいでかわいそうなことしてますよね… 彼の家庭は幸せなのか、気になります。

No.15

>> 13 皆さんお返事ありがとうございます。 傷つけたくない、嫌われたくない、彼にとっての幸せになって欲しい、が一番の想いです。 最善は、やはり別れ… 付け足しですが、地元(田舎)では収入が少なく、大きな収入を得る為、都会へ身を投じたのだそうです。私と一緒になること(と養育費含む?)も見据えての行動だと言いました。

私はいつも認められるように頑張るといってきました。
彼はそんな日が来ることも想定して動いたのだと思います。

私が彼を好きと言える自信がないから…
台無しにさせると、すごく申し訳ないです。

でも、偽りで一緒になんてなれないし、もう好きになれないのかな…

No.16

>> 14 それって両思いではないのでは⁉ あなた結婚してないから自分が辛いみたいに言っているけど、辛いのは日曜日に遊んでもらえない子供だし、1人で子育… いつも子供をどうしてるんだろう?行事や奥さん大事にしてるのか?

いつも心配してました。ないがしろにして来てくれているなら、無理しなくて良いと言ってましたが、私との時間をとるためにそれ以外で一生懸命やってきていると言われてました。

実際運動会や入学式は半日会えなかったし、たまに丸1日会えない日もありました。

でも本当に私がいたせいでかわいそうなことしてますよね…

彼の家庭は幸せなのか、気になります。

No.17

へぇ~
自分自身、家庭環境ボロボロ経験してるのに、彼の家庭を壊したいんだ~。
都合のいい人だね~。そんな主に‘幸せ’って訪れるのかな~。

男からしてみれば、仕事も家庭も安定してるから出来る事。自己満足な世界。男も男で酔いしれてるんだろうな~(笑)

• << 20 お返事ありがとうございます。 やはりどう頑張っても壊してしまいますよね… 私は本当に自分のことばかり考えてました… 彼を信じてるけど…そうじゃないってことですよね。

No.18

最初から間違った関係だと分かってて好きになったんでしょ❓💧今さら泣いても喚いても遅い。

あなたがツラいのは知ったことじゃない。ただあなたが成人している以上あなたとその男性は加害者で、被害者の家族がいるということ。
相手に家族がいるのが苦痛でもがいた❓当たり前だろ⤵知ってて自分から首突っ込んで何言ってんだ❓💧

別れてくれ。とりあえず1人になって病院行って治療してくれ。
小学生なら意思はあるよ❓日曜日に他の友達は家族と遊んでるのに、自分の家にはパパがいない気持ちってどんなんだろうな❓お前が考えるほど子供はバカじゃない。

• << 21 手遅れですよね…。 好きになった時点できっぱり諦めるべきでした。 本当に甘かったにも程がありますね。 別れは今まで4回切り出すも引き戻されてます。本当に自分が弱かった。。 家族に申し訳ないです…。

No.19

今回の震災で家族バラバラになったお宅も沢山あります。

辛い状況といえど彼にはちゃんと家庭があります。

彼の人間関係から貴女が抜ければ当たり前の構図に戻れます。

貴女も苦しいからと言い訳をせず、男性抜きで頑張ってみて下さい。

独りでもやっていける自身がついた時には、相応の相手が見つかるはずです。

1日も早く決断して前に進んで下さい。

• << 23 お返事ありがとうございます。 あまりにもお世話になりすぎて、心のよりどころとなっているのもいけないのかもしれません。 やはり放れた方が彼の為自分の為かも。 ちょっと前にウチの家庭環境を立て直したいと親と会う予定つけました。 私の家庭を心のよりどころになるように頑張れってことなのかな。

No.20

>> 17 へぇ~ 自分自身、家庭環境ボロボロ経験してるのに、彼の家庭を壊したいんだ~。 都合のいい人だね~。そんな主に‘幸せ’って訪れるのかな~。 … お返事ありがとうございます。
やはりどう頑張っても壊してしまいますよね…

私は本当に自分のことばかり考えてました…
彼を信じてるけど…そうじゃないってことですよね。

No.21

>> 18 最初から間違った関係だと分かってて好きになったんでしょ❓💧今さら泣いても喚いても遅い。 あなたがツラいのは知ったことじゃない。ただあなたが… 手遅れですよね…。

好きになった時点できっぱり諦めるべきでした。
本当に甘かったにも程がありますね。
別れは今まで4回切り出すも引き戻されてます。本当に自分が弱かった。。

家族に申し訳ないです…。

No.22

すみません💦
正直な気持ちを言います。
夢見る夢子ちゃんみたい…
悲劇のヒロインにどっぷり浸かるのは気持ちいいんです。現実を見なくて良いから。
知り合いにもそういう人居ますよ。どうしたら良いか誰が見ても分かる状況で、延々と悩んでる人。
本当は自分でもどうしたら良いか分かってるのに、「でも…だって…」と進めないんですよね。
可哀想な自分に、決別しましょう。

• << 24 確かに、そう言われて落ち着いてみるとちょっと気持ち悪い…。 自分が恥ずかしいです。 ご指摘ありがとうございます。 本当に馬鹿みたいに夢みてたんでしょうね。。 すごく悲しいけど、皆さんが同じ意見なので、心のどこかにあった答えが間違いじゃなかったと自信がついてきました。 ありがとうございます。

No.23

>> 19 今回の震災で家族バラバラになったお宅も沢山あります。 辛い状況といえど彼にはちゃんと家庭があります。 彼の人間関係から貴女が抜ければ当た… お返事ありがとうございます。
あまりにもお世話になりすぎて、心のよりどころとなっているのもいけないのかもしれません。

やはり放れた方が彼の為自分の為かも。

ちょっと前にウチの家庭環境を立て直したいと親と会う予定つけました。
私の家庭を心のよりどころになるように頑張れってことなのかな。

• << 26 一番しんどかった時期に援助してくれた事に感謝して良い思い出にして下さい。 最初にも書きましたが、読ませていただく限り主さんと彼は終わっています。 今後繋がったままだと誰も幸せになれません。 然るべき状態にリセットしましょう。 頑張って下さい。

No.24

>> 22 すみません💦 正直な気持ちを言います。 夢見る夢子ちゃんみたい… 悲劇のヒロインにどっぷり浸かるのは気持ちいいんです。現実を見なくて良いから… 確かに、そう言われて落ち着いてみるとちょっと気持ち悪い…。
自分が恥ずかしいです。

ご指摘ありがとうございます。
本当に馬鹿みたいに夢みてたんでしょうね。。
すごく悲しいけど、皆さんが同じ意見なので、心のどこかにあった答えが間違いじゃなかったと自信がついてきました。

ありがとうございます。

• << 27 キツいこと書いてごめんね🙇 頑張って😊 これをきっかけに、主さんの家族が少しでもうまくいきますように。

No.25

お金を返して別れましょう✋
答えは出ていますよね‥

No.26

>> 23 お返事ありがとうございます。 あまりにもお世話になりすぎて、心のよりどころとなっているのもいけないのかもしれません。 やはり放れた方が彼の… 一番しんどかった時期に援助してくれた事に感謝して良い思い出にして下さい。

最初にも書きましたが、読ませていただく限り主さんと彼は終わっています。

今後繋がったままだと誰も幸せになれません。

然るべき状態にリセットしましょう。

頑張って下さい。

• << 32 ありがとうございます。 昨日話しました。 …さよならを言いました。 すごく悲しかったし、彼はずっと想いは変わってないし、私に慰謝料が及ばないように身辺を洗われた時にバレないため遠くに行き、仕事が落ち着いて家庭と放れたら呼びたかった。すべてその為に動いてたと言いました。 けど、申し訳ないけど、これ以上耐え、頑張れる自信がないと告げてしまいました。全てを信じ、原動力となる"好き"がどうしてもない。と。 人生終わったような反応で、私ひどいことしてる…って思って、引き戻されそうだったけど、踏ん張って、さよならを言いました。 応援ありがとうございます。 けど、しばらく葛藤しそうです💧

No.27

>> 24 確かに、そう言われて落ち着いてみるとちょっと気持ち悪い…。 自分が恥ずかしいです。 ご指摘ありがとうございます。 本当に馬鹿みたいに夢みて… キツいこと書いてごめんね🙇
頑張って😊
これをきっかけに、主さんの家族が少しでもうまくいきますように。

• << 33 いいえ💦率直な意見を聞けて自分の為になりました。 ありがとうございました。 彼にはいろいろわだかまりや悲しみや溢れ続ける感謝がありますが、昨日別れました。 しばらく心が荒れそうです💦 頑張って道を間違えないように、時間に助けられて進んでいきたいと思います。 ありがとうございました。

No.28

ごめんね。言っては悪いけど、彼は将来を考えてはいない。絶対。本当に考えてたら子供が小さいうちに別れてるし、何よりもあなたと付き合いだしてから子供できてるしまず、遠くに転職するわけない。あなたが報いる必要はない。私の旦那は私は止めたのに、私と付き合うと判断した時点で別れたよ。うまくいってなかったことも確かにあるけど、あなたに本気なら別れてる。見極め?早々向こうが別れてたらあなたはそうなってないでしょう。若いんだから、いい加減先に進んで男みるめも養いなさい。6年もずるずる付き合う価値ないし、感謝はしてお金は慰謝料でかえさなくていい。時間のムダ。いい大人が、辛いのは最初だけだから、頑張れ👊😆🎵

• << 34 そうなんですよね。。 いろいろ考え始めたり話してると噛み合わないことが多くて、どう思ってくれてるか分かんなくて、そんな環境ばっかりだったから信じたくても信じられない。それが長すぎて好きじゃなくなったんだと思います。 今でも信じたいけど分からない。もっと発言と行動で分からして欲しかった。 もう限界です。 昨日さよならを言いました。 彼には絶望を与えてしまったけど、どうか良い思い出にして家庭の為に頑張って欲しい。 私も環境はすごく辛かったけど、彼にはたくさんの幸せを教わり、くれました。良い思い出にして頑張ります。 ありがとうございます。

No.29

私も彼は未成年を騙し弄んだ酷いオッサンと思います。

お金は返さなくていいです。安い慰謝料と思って彼から離れてください。

あなたは若い❗若さは武器だ❗自己評価が低すぎなんですよ😥
もっと自分を高く持っていい男を見つけてください😃

いいですか、彼は親切なんではなく、あなたの生い立ちや寂しさを利用したコスイ奴です。
しかも端金で…

あなたも勉強したと思い彼から卒業しましょう😃

世の中見て❗広いから❗

• << 36 本当にすごく勉強になりました。 けど、誰にも私や彼の家族みたいな経験はさせたくない。 昨日別れを告げました。 結果皆傷を負ってます。 一人暮し始め都合が良かったかも知れないけど、彼は天涯孤独で相当な苦労をしてきた人で、日をかけていろんなことを教え与えてくれ、心も満たしてくれました。いや、いつも少し満ちてなかった。。 感謝はどうしても抜けません。薄情だとも言われ、そうだとも思います。 お金は私のバイクとパソコン代でローンかけるより彼が一括で払って彼に私が払って行く方が安く済むからです。 私の私物代となっているので、それは返したいです。 彼の郵便貯金に振り込んでるので続けるか貯まったらまとめて振り込むつもりです。 皆さんの声で別れへ動けました。ありがとうございました。

No.30

子供が一番の 犠牲者です! 別れてください、子供の為 そして貴女の為!良い出逢いが有りますように頑張って下さい‼

• << 37 そうですよね。 子供の為にも別れを告げました。 彼にはどうか私のことを良い思い出にし、暖かい家庭になるよう、頑張って欲しいです。 そして、二度と繰り返さないと切に願います。 ありがとうございます。

No.31

普通に君が若いだけだから一緒にいるだけだと思うけど😓彼にとっては、君は、都合のいい女😄

• << 38 信じたくないけど、それもあったのかな…。 ありがとうございます。 昨日さよならを告げました。 立ち直って、頑張りたいと思います。

No.32

>> 26 一番しんどかった時期に援助してくれた事に感謝して良い思い出にして下さい。 最初にも書きましたが、読ませていただく限り主さんと彼は終わってい… ありがとうございます。

昨日話しました。
…さよならを言いました。

すごく悲しかったし、彼はずっと想いは変わってないし、私に慰謝料が及ばないように身辺を洗われた時にバレないため遠くに行き、仕事が落ち着いて家庭と放れたら呼びたかった。すべてその為に動いてたと言いました。

けど、申し訳ないけど、これ以上耐え、頑張れる自信がないと告げてしまいました。全てを信じ、原動力となる"好き"がどうしてもない。と。

人生終わったような反応で、私ひどいことしてる…って思って、引き戻されそうだったけど、踏ん張って、さよならを言いました。

応援ありがとうございます。
けど、しばらく葛藤しそうです💧

• << 43 主さん、決断出来て良かったですね。 ぐずぐずしているうちに時間ばかり浪費していくわけですから、今のタイミングしかなかったと思いますよ。 気持ちが揺れるのは当然。 だから連絡手段は絶たなければいけません。 この際、相手の方は亡くなったと思いましょう。 そうすれば良い思い出を抱いて次に進めます。 しばらく苦しいのは、あちらの御家族への償いと思い我慢しなければなりません。 振り返らないでね、主さん。

No.33

>> 27 キツいこと書いてごめんね🙇 頑張って😊 これをきっかけに、主さんの家族が少しでもうまくいきますように。 いいえ💦率直な意見を聞けて自分の為になりました。
ありがとうございました。

彼にはいろいろわだかまりや悲しみや溢れ続ける感謝がありますが、昨日別れました。

しばらく心が荒れそうです💦
頑張って道を間違えないように、時間に助けられて進んでいきたいと思います。

ありがとうございました。

No.34

>> 28 ごめんね。言っては悪いけど、彼は将来を考えてはいない。絶対。本当に考えてたら子供が小さいうちに別れてるし、何よりもあなたと付き合いだしてから… そうなんですよね。。

いろいろ考え始めたり話してると噛み合わないことが多くて、どう思ってくれてるか分かんなくて、そんな環境ばっかりだったから信じたくても信じられない。それが長すぎて好きじゃなくなったんだと思います。

今でも信じたいけど分からない。もっと発言と行動で分からして欲しかった。

もう限界です。
昨日さよならを言いました。

彼には絶望を与えてしまったけど、どうか良い思い出にして家庭の為に頑張って欲しい。

私も環境はすごく辛かったけど、彼にはたくさんの幸せを教わり、くれました。良い思い出にして頑張ります。

ありがとうございます。

No.35

まだまだ若いのだから頑張って。

彼も貴女を本当に愛してたと思うよ。

貴女は男に真剣に愛された経験のある価値ある女性。

1つずつ階段登って行こうよ。

絶対、大丈夫だからね。

• << 40 ありがとうございます。 絶対、大丈夫という言葉にすごく感動しました。 彼を信じてくれてありがとうございます。 もう、別々の道を決めました。 彼にはこれから家庭に愛をそそぎ、家族と向き合って欲しいと思います。 どうか、良い家庭が築かれますように。 そしてどうか、私にも良い家庭が作れますように。

No.36

>> 29 私も彼は未成年を騙し弄んだ酷いオッサンと思います。 お金は返さなくていいです。安い慰謝料と思って彼から離れてください。 あなたは若い❗若… 本当にすごく勉強になりました。
けど、誰にも私や彼の家族みたいな経験はさせたくない。

昨日別れを告げました。
結果皆傷を負ってます。

一人暮し始め都合が良かったかも知れないけど、彼は天涯孤独で相当な苦労をしてきた人で、日をかけていろんなことを教え与えてくれ、心も満たしてくれました。いや、いつも少し満ちてなかった。。

感謝はどうしても抜けません。薄情だとも言われ、そうだとも思います。
お金は私のバイクとパソコン代でローンかけるより彼が一括で払って彼に私が払って行く方が安く済むからです。

私の私物代となっているので、それは返したいです。
彼の郵便貯金に振り込んでるので続けるか貯まったらまとめて振り込むつもりです。

皆さんの声で別れへ動けました。ありがとうございました。

• << 39 お金のことで誤解を招きそうな文なので訂正です💦 私は断ったんですが彼が私の負担が減るんだからと強い勧めでそうしました。

No.37

>> 30 子供が一番の 犠牲者です! 別れてください、子供の為 そして貴女の為!良い出逢いが有りますように頑張って下さい‼ そうですよね。
子供の為にも別れを告げました。

彼にはどうか私のことを良い思い出にし、暖かい家庭になるよう、頑張って欲しいです。

そして、二度と繰り返さないと切に願います。

ありがとうございます。

No.38

>> 31 普通に君が若いだけだから一緒にいるだけだと思うけど😓彼にとっては、君は、都合のいい女😄 信じたくないけど、それもあったのかな…。

ありがとうございます。
昨日さよならを告げました。

立ち直って、頑張りたいと思います。

No.39

>> 36 本当にすごく勉強になりました。 けど、誰にも私や彼の家族みたいな経験はさせたくない。 昨日別れを告げました。 結果皆傷を負ってます。 一… お金のことで誤解を招きそうな文なので訂正です💦

私は断ったんですが彼が私の負担が減るんだからと強い勧めでそうしました。

No.40

>> 35 まだまだ若いのだから頑張って。 彼も貴女を本当に愛してたと思うよ。 貴女は男に真剣に愛された経験のある価値ある女性。 1つずつ階段登… ありがとうございます。
絶対、大丈夫という言葉にすごく感動しました。

彼を信じてくれてありがとうございます。

もう、別々の道を決めました。
彼にはこれから家庭に愛をそそぎ、家族と向き合って欲しいと思います。
どうか、良い家庭が築かれますように。

そしてどうか、私にも良い家庭が作れますように。

No.41

う~ん?
「良い思い出」って言ってるうちは、本当に分かっていないと思ってしまいます。
「思い出したくもない思い出」になった時、できる人になった時に初めて「人の痛み」に気が付けるのだと思います。

No.42

>> 41 確かに、まだ整理がつかない状況ですが、良い思い出もあります。が、彼とのことを良い思い出とまとめることは出来ないです。
情けないことに、ただ自分を慰めたい気持ちがあったように思います。

ご指摘ありがとうございます。
ただ、忘れられないし、二度と繰り返してはならないし、痛い勉強になりました。
頑張ります。

No.43

>> 32 ありがとうございます。 昨日話しました。 …さよならを言いました。 すごく悲しかったし、彼はずっと想いは変わってないし、私に慰謝料が及ば… 主さん、決断出来て良かったですね。

ぐずぐずしているうちに時間ばかり浪費していくわけですから、今のタイミングしかなかったと思いますよ。

気持ちが揺れるのは当然。
だから連絡手段は絶たなければいけません。

この際、相手の方は亡くなったと思いましょう。

そうすれば良い思い出を抱いて次に進めます。

しばらく苦しいのは、あちらの御家族への償いと思い我慢しなければなりません。

振り返らないでね、主さん。

No.44

>> 43 今までお返事ありがとうございます。

今までぐずぐずしたり振り返ったりしすぎてました。。
もう振り返らないように頑張りたいと思います。
難しくなったら亡くなったと考えてみます。

苦しいのも自業自得だし、そうですね、償いと思えば易いものかもしれません。

本当に助かりました。
ありがとうございます。

No.45

>> 44 経験者ですしね(笑;

振り返らなければ、のたうち回るような苦しみも何年か経つうちにそれを上回る事に遭遇して頭の中は更新されていきますからね。

相手との色々は忘れないけど、いつか薄れますよ。

No.46

>> 45 ありがとうございます。
時間が過ぎればそうなるんですよね。

こんな私が持っていいか分からないですけど、希望が持ててきました。

No.47

再です。

まだ17歳の小娘ちゃんの時に出会い、一生懸命になってしまうのは当たり前だよ。
初恋みたいなもんだもの。

家庭的に辛い思いをしてきたんだから、誰かに頼りたい。
守られたい。

そう求めて当然だったと思います。

全てを否定しなくてもいいのです。

反省はしても後悔のない人生を歩んでください。

No.48

>> 47 お返事ありがとうございました。
その通り、初恋で、私は彼しか知りません。
だいぶしがみついてしまいました。

これからの人生前向きに、後悔の無いよう一生懸命生きていきたいと思います。

No.49

彼にとって都合のいいセフれだな💓😄

No.50

彼の為て何?

罪な男だよ。悪だね。

今直ぐ別れなきゃ、人生捨てたのと一緒それぐらいのこと。
のうのうと子作りしてるし、仕事も自分や家族の為してる。
まともな人間が写メールで監視するか?

てめえは、妻帯者分際で!

お前こそ監視が必要な位信用がない男だよ。
目を覚ましな、マインドコントロールされてるよ、宗教と同じで不倫女の共通点で。

貴女の人生何の責任もやつは、考えてない。社長と同じレベル

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧