違法駐車でしょうか?
違法駐車に関する疑問が2つあります。
①歩道に長時間駐車してる車があります。だいたい昼から夜にかけてです。
その家の娘さんが子供を連れて、実家前の歩道に毎日、長時間駐車してます。その歩道は小学生の通り道です。邪魔にならない程度に駐車してますがどうなのでしょうか…?たまになら仕方ないと思いますが本当に毎日です。毎日停めるなら近くにある月極め駐車場借りるなりしたらいいかと思うんです…。
②ナンバー無しの原付きが関係ない家の塀に停めてあります。
たまにどこからか少年が現れ、その原付きに乗り出掛けます。そしてまた塀に停めて、どこかへ帰っていきます。そこは歩道ではなく、一般道路なので少し邪魔になります。
これらは違法駐車ですか?
いま警察は計画停電対策などで忙しいと思いますし、こんなことで警察に届け出ていいかわからないので無知な私に教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
基本的に歩道は駐車禁止です。
駐車禁止の標識が無くても青空駐車といって連続して8時間以上の駐車は駐車禁止になったかと思います。
それと
駐車禁止の標識が無くても駐車した車から道幅が4m❓6m❓以上ないと駐車禁止とみなされます。
ちょっとうる覚えですが...
ナンバー無しは論外です
公道は走れません
もしかしたら盗難車の可能性もあります。
こんにちは😄2つとも違反です。学校の通学路だと事故があってからぢゃ遅いです😞
私も隣の家の娘さんが路駐していた場所が通学路でした。一度、事故になりそうな場面に遭遇してすぐ警察に言いましたょ😅それからは止めていないですが…
我が家が家を建てる時、見に行って車を数分駐車したら警察官が来て怒られました。
ご近所さんが通報したんだと思います。
我が家がいけなかったのでそれ以降は気を付けました。
口うるさいご近所さんが居る方が、近所は綺麗で安心ですから通報して下さい。
俺だったらそのバイクは盗難車の可能性高いからせめて持ち主の元に返したいからフレーム番号を控えておく。
バイク好きな俺は断固として許さない。
ナンバーそのままでも捕まるし、無しは無しで直ぐ捕まるからおそらく別にナンバー持ってて乗る時だけ付けてんじゃないかな。と推測。
警察に通報してください☝ 仮にも通学路は危険。いくら自宅の前でも自分の敷地じゃないんだから違法です! 迷惑かかってるんだから通報してもかまいません。 一度、注意したくらいじゃ止めないかもしれませんが、そのつど連絡してもかまわないですよ😃
何処にも沢山警察官は居ます
緑のオッサンも
私も昨日通報しレッカー移動して貰いました
ナンバー無しの単車は針金かなにかで動けない様にして通報したら?
持ち主とガッチャンしたらラッキーでしょう😁
みなさま、たくさんのレスありがとうございます。
本日夕方、②のナンバー無しの原付きの少年が現れ、まさにエンジンをかけていたので口頭で注意しました。
『ここに停めないでねー…』
聞いているのかいないのか、言い終わる前にノーヘルでバイクで走り去って行きました。
次、少年見たら通報します。
①の車は明日、確認したら通報します。
以前近所のガキの仲間が自宅前に族車に改造した400CCのナンバー無しのバイクを置いてたので警察に電話して盗難車かもしれないので引き取りに来てくださいと言って持って帰ってもらいましたよ
警察が車体ナンバーとかを照合してるときに近所のガキ共が見に来て
警察からこのバイクの持ち主か?の質問に知らないと答えてたのには笑えた
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで9レス 155HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 173HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 76HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 155HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 173HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 102HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 76HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 136HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 447HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る