妊婦と放射能

レス27 HIT数 14000 あ+ あ-

2011/03/19 22:33(更新日時)

すみません。
妊娠六ヶ月の妊婦です。いま仙台市に在中しているのですが、福島の放射能が心配です。

水や食料を確保するため、実家も離れていて、どうしても雪や雨の中、長い時間並ばなければならないのですが、放射能は胎児に影響でるのでしょうか?
水がでないので、お風呂も洗濯もできません…。
原発からは100キロ位の距離ですが…。雪や雨に影響がでる位放射能は付着しているのでしょうか…。
もし詳しい方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。よろしくお願いします。

No.1547307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 はい💦されてないと思います💦
宮城も女川のほうだったと思うので、仙台と女川遠いから💧仙台はたかいんじゃないかなと思い、すごく不安です…。
主人も山元町(原発から50キロくらい)で働いているし…、一度帰ってきて脱いだ服を洗えずに浴槽においているのですが…💧💧
心配で心配でたまりません💧💧

No.18

主です。みなさん、詳しい情報をありがとうございます。
私の主人も単身赴任で、被災地で毎日働いているため、帰ってくることはできません。私自身も仙台市で仕事をしているため、お店をあけている限り、よっぽどの理由がなければ勤務続行です…。現実的に移動は難しいのですが、みなさんの情報を頼りに、頑張りたいと思います。

No.21

>> 20 妊娠初期ですから、余計に心配ですよね…。
私も中期とはいえ、放射能をあびすぎると、精神発達に遅れがでる…などの情報をみると泣きたくなります…。

でも、アメリカでさえ、半径80キロといっているのですから、200キロも離れていたら、今の段階では安心度が高いのではないかとも思いますよ。
私も主人が半径50キロの現場で働いているので、先のこともかなり不安ですが…。
いまは現場で被害をくいとめようと懸命に働いていてくれる方々を信じて待ちましょう。
ひとりじゃないですよ。私も同じ気持ちでいます。

• << 23 かぼちゃさん、ありがとうございます。 ご主人様は50キロ圏内で働いていらっしゃるんですか。とても心配ですね。 体調が悪いせいか、前向きになれない自分。 弱いですね… 私の場合はまだ胎芽の状態なので、重篤な障害が発生すれば自然に流産するかも―とかも思ってますし、先生にも育つかどうかはわからないっても言われました。 熱が出てから4日。つわりの気持ち悪さもあり、ほとんど食べても飲めてもいません。 でもガソリンもったいないから、病院にも行きません。 このまま食べたり飲んだりしなければ、赤ちゃんも生きる事を諦めてくれるかな…って 心配で押しつぶされそうな心が悲鳴をあげてます
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧