「愛」か「依存」か
皆さんこんな経験はありませんか?
「今の恋人への感情が好きで付き合ってるのか、存在に依存してしまって離れられないのか」
みたいなことを考えたことがある。
あるいは恋人から言われた。
賛否両論だと思いますが
自分はそんなこと考えることがおかしいと思います。
しかし考えてた時期もありました
ですが、依存して何が悪いのか。
依存すればいい。
離れられないなら一緒にいればいい。
と自分は思います
(依存のしすぎでその人がいないと何もできないみたいな過度の依存は別とします)
今日恋人にそのようにして別れを告げられました。
自分は納得いきません。
たった昨日まで、
会いたい。
今一緒にいるのは女?
電話したい!!
などと、甘えられていました。
別れようと考えてる気配などみじんもなく。
しかし今日いきなりわかれようと言われました
別れ話の電話も終始泣いていたし、まだ100%自分のことを好きなはずです。
何か隠している様子もありませんでした。
自分たちは、少し衝突の多いカップルなので、ただただこれから付き合うに当たって、自信がないとのことでした。
僕は引き止めました。
納得いかない。
まだ好きなのに別れる意味がわからない。
と。
ですが、一度決めたことを曲げるような人じゃない(でも決断のときだけで、今まで何度も別れて、やり直したことはある。)ので、そのまま別れてしまいました。
どなたか話きいてもらえませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 52
じゃあ僕はどうすればいいんですかね。
悩んでます。
- << 58 主さん😁💦だから始めから、言ったんじゃん。 愛は愛なんです‼‼ 愛ゆえに依存ならば、心中か➰💔失楽園➰💔 物に依存したら、アルコール依存➰薬物依存➰ギャンブル依存 主さんが言う程度が低いものも 立派な依存😠 どうすれば良いのって、まず皆さんのレスを、しっかり聞いて考えるんです。 私の家庭でいえば、四六時中家族の事考えませんし、旦那さんは仕事へ、子供は二歳ですが、なるべく社会と関わり持たせて、私もママともとランチや、姑さんと買い物へ。 皆個々で、発散させながら、夕飯時に家族でともに団欒をもつ。👪 主さん、彼女以外に何かありませんか❓ 彼女ばかりが頭の中に、居るようでは、情けない女々しい考え方になります。
さっき 自分で答えを出してませんでしたか❓
ただ 現状辛くて依存っていうせいにして逃げてるだけじゃん
彼女には連絡しないんでしょ だったら半端言ってないで諦めればいいと思います。
今頃 元カノは男の腕枕で寝てますよ
主さんはお父様やお母様から愛情を注がれた記憶はありますか❓
成人になっていざ恋愛するとなると育ってきた環境がかなり大きく左右するんです。
母や父から受けとったものが愛だと知る。
たとえ
ぺらぺらの愛や曲がった愛、DVだとしても潜在意識でそれが愛だと認識してしまうんです
ちなみに依存は大部分が自己愛なので他者への愛情とは似て非なるものなんですよ
>> 53
じゃあ僕はどうすればいいんですかね。
悩んでます。
主さん😁💦だから始めから、言ったんじゃん。
愛は愛なんです‼‼
愛ゆえに依存ならば、心中か➰💔失楽園➰💔
物に依存したら、アルコール依存➰薬物依存➰ギャンブル依存
主さんが言う程度が低いものも 立派な依存😠
どうすれば良いのって、まず皆さんのレスを、しっかり聞いて考えるんです。
私の家庭でいえば、四六時中家族の事考えませんし、旦那さんは仕事へ、子供は二歳ですが、なるべく社会と関わり持たせて、私もママともとランチや、姑さんと買い物へ。
皆個々で、発散させながら、夕飯時に家族でともに団欒をもつ。👪
主さん、彼女以外に何かありませんか❓ 彼女ばかりが頭の中に、居るようでは、情けない女々しい考え方になります。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どういうイメージなのでしょう2レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
マチアプの恋愛0レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
男は経験人数多くても許容されるの?7レス 84HIT ゆうな (20代 ♀)
-
女性が言うかっこいいや可愛いについて7レス 91HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
デートでモヤモヤ6レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どういうイメージなのでしょう
地味で野暮ったい人は恋愛経験なさそうに見られます。 派手な身なり…(匿名さん2)
2レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きバレした後で脈ありか
ライン続いてるならアプローチしたらいいじゃない。何をひよってるのか。(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
諦めきれなくて悩んでます
そこについては嫌がられるかなと思いあまり深くは聞きませんでした その…(一途な恋心さん0)
8レス 106HIT 一途な恋心さん (20代 ♂) -
女性が言うかっこいいや可愛いについて
あなたも女の子をかわいいといいまくれば(匿名さん7)
7レス 91HIT 社会人さん (20代 ♂) -
男は経験人数多くても許容されるの?
一口に病気って言うけど、どの程度の性感染症までが気になるの? ま…(匿名さん7)
7レス 84HIT ゆうな (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 79HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 667HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 138HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 667HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 150HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1809HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 221HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 526HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 594HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 356HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 197HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る