石原さん天罰発言について

レス72 HIT数 8696 あ+ あ-

2011/03/17 22:44(更新日時)

石原都知事が天罰と言った発言について、色々なスレができて、真実が伝わってないようです。

マスコミが一部を抜粋し、悪意ある報道をしてる事、マスコミに踊らされてる方へ真実を伝えたくスレ立てました。

要約すると、
震災前に、派閥争いや仲間割れ、国政よりも選挙の票集めをするような政治家達、そんな無駄な事ばっかやってるから、天罰がおきたんだ。今こそ国民の為に動け。被災者の人達は、本当にかわいそうだ。何も悪くないのに。
我欲を洗い流して、日本は一致団結して、国を立て直さなければ、ならない。今、この国をこの政治家達でいいか、真偽を問われているのだ。
こんな感じでした。

確かに立場上、震災があった時に言う言葉ではありません。
被災者に向けて言った言葉ではなく、政治家達には痛い言葉ではあったでしょう。

マスコミに踊らされてはいけません。マスコミが煽った為に、謝罪しましたが、誤解を招くような言い方に対してです。

石原都知事に限らず、自分の真意が伝わらない事を私自身経験した事があり、そこを汲み取って、皆さんに真実を伝えたいと思いました。

タグ

No.1544837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 あんたもね。

No.52

誤解を招く言葉を発したのがよくないと思います。石原都知事は前々から言葉のチョイスが度々おかしい。悪気がなくても悪気あるようにとらえられても仕方ない言葉のチョイスです💧

• << 61 私もそう思います‥本当にそう思います。

No.54

>> 53 は?
要約云々は主さんへの質問では?
私は石原発言に対して、主さんと同じ解釈と言ったまで。
マスコミは今回の件にかかわらず、嫌いな人に対しては悪意の報道ばっかり。

もうあなたとは絡みたくないので、さようなら~。

No.55

解釈になってない。
そもそも、論理的な思考が出来ないんだろう。

No.56

>> 55 あなたの論理的思考を教えていただけませんか?

揚げ足ばっかとってるようにしか見えないので。

No.57

>> 56 揚げ足なんか、とってない。

一度たりともな。

どこだ?

指摘してみろ。

それから、まず石原発言について述べたらどうだ?

No.58

>> 57 揚げ足はとってない。わかりました!

でもそこに反応するより、まずあなたの論理的思考を教えていただけませんか?

No.59

>> 58 論理的な思考を教えるなんて出来ると思うのか?

揚げ足とりは、あなただろ。

教えてやるから、石原発言のついて述べろ。

No.60

>> 59 揚げ足とってすみません。
なぜ、威圧的で命令口調なのですか?

自分の意見を述べてみろって。。
誰だって嫌ですよ。
そこで文句が言いたいだけじゃないですか。

そう思うから、嫌です。。

No.61

>> 52 誤解を招く言葉を発したのがよくないと思います。石原都知事は前々から言葉のチョイスが度々おかしい。悪気がなくても悪気あるようにとらえられても仕… 私もそう思います‥本当にそう思います。

No.62

マスコミが、どうとか…

悪意の報道とか…

粘着質とか…

揚げ足とりとか…

口調がどうとか…

矛先を向ける相手が、完全に間違っていますよ。😃

お願いですから、間違いに早く気づいてくださいね。🙏

No.63

石原都知事の最近の政治家達への皮肉的な言葉を言いたい気持ちは私も同じです。

しかし、「天罰」…被災者達自信としては「私達は何も悪いことしていないのに天罰?家族が亡くなったのは天罰?」とどうしても思えてしまう。

いくら、政治家に向けて発した言葉でも被害を受けたのは国民だから。

No.64

正しく報道されないのは誤解をうむだけじゃなく人権にかかわる。石原さんは口は悪いかもしれないけど行動力あるし、やることやってるから尊敬してます。時期的に慎重にな発言が大事ですが、マスコミの都合よいカットされたものだけを見聞きして批判しないであげてほしい。日本一の資産をもつ都の責任者としてよくやっているとおもう、少しでも自分に非があれば潔く謝罪したり再度説明したり、わかりやすい言葉には気遣いを感じる。いっそのこと首相になってもらいたい。

No.65

ただ何であれ驚きました!!。

No.66

主です。
社会人56さん!馬鹿相手にしても、ストレス溜まるだけです。無視して削除しちゃいましょ!

石原さんに対して、馬鹿だの酷いだの悪口がたくさんあるけど、石原さんを選んだ大勢の東京都民に対して言っているのと同じですよね?
違うって言うなら、石原さんも天罰発言は、被災者に言ったのではないと同じ事ですよね?

批判してる人達は、自己中心的な考えで、自分の意見だけ押し通したい人達ですから、他人を認める事ができない。

多分ですが、人の上に立つ人は、何かしら持ってると思いますよ。私も含めて、こんなところでレスしてる人達なんかとは違うと思いますよ。
一般庶民レベルで捉えてはいけないですよ。

良く知らない人を判断するのは、自分の心の在り方ではありませんか?
言葉を知らない人は、心まで腐っていますか?

完璧な人間なんて、いませんよ!

• << 68 主さんの言うこと、よく理解できます。 私も同じ気持ちです。 やはり、あれだけ影響力のある人があの発言は…って思いますよ。 後から謝っても、取り繕っても、って言われるのも仕方ないと思います。 でも、そうじゃないんだと。 石原さんの腹の中に、言われているようなひどい気持ちがあるわけがない。 本当に言葉って難しいですよね。 ものの言いよう一つで、その人の人格を否定したり、発言の自由がないなぁと思います。このミクルにしても、思ったこと口にすればすごい勢いで叩く。 自分はどれだけの人間なのか。そんなにえらいのかと、つい思います。 完璧な人間がいるのなら、見てみたいですよ。 人の悪いところって簡単に見つけられるけど、見つけにくい、いいところを探せばいいのに。 いいところがない人間なんていない。 石原さん叩いて、何になるだろう。 悲しい気持ちなのはみんな同じ。 今自分にできることをやっていきます!
  • << 69 このスレで、『馬鹿』って言葉使ってるの主だけだけど💧

No.67

>> 66 作家である石原都知事が、この文を読んだら泣くだろね。

No.68

>> 66 主です。 社会人56さん!馬鹿相手にしても、ストレス溜まるだけです。無視して削除しちゃいましょ! 石原さんに対して、馬鹿だの酷いだの悪口… 主さんの言うこと、よく理解できます。
私も同じ気持ちです。
やはり、あれだけ影響力のある人があの発言は…って思いますよ。

後から謝っても、取り繕っても、って言われるのも仕方ないと思います。

でも、そうじゃないんだと。
石原さんの腹の中に、言われているようなひどい気持ちがあるわけがない。
本当に言葉って難しいですよね。

ものの言いよう一つで、その人の人格を否定したり、発言の自由がないなぁと思います。このミクルにしても、思ったこと口にすればすごい勢いで叩く。
自分はどれだけの人間なのか。そんなにえらいのかと、つい思います。
完璧な人間がいるのなら、見てみたいですよ。

人の悪いところって簡単に見つけられるけど、見つけにくい、いいところを探せばいいのに。
いいところがない人間なんていない。

石原さん叩いて、何になるだろう。

悲しい気持ちなのはみんな同じ。

今自分にできることをやっていきます!

• << 70 本当ですよね。 自分に今できる事をできる分だけやればいいと思います。 わかってもらえる人達だけで、わかりあえればいいですよね。 黒いものは、塗り替えれないです。

No.69

>> 66 主です。 社会人56さん!馬鹿相手にしても、ストレス溜まるだけです。無視して削除しちゃいましょ! 石原さんに対して、馬鹿だの酷いだの悪口… このスレで、『馬鹿』って言葉使ってるの主だけだけど💧

• << 71 お前風紀委員かよ(笑)

No.70

>> 68 主さんの言うこと、よく理解できます。 私も同じ気持ちです。 やはり、あれだけ影響力のある人があの発言は…って思いますよ。 後から謝っても、… 本当ですよね。

自分に今できる事をできる分だけやればいいと思います。

わかってもらえる人達だけで、わかりあえればいいですよね。

黒いものは、塗り替えれないです。

No.71

>> 69 このスレで、『馬鹿』って言葉使ってるの主だけだけど💧 お前風紀委員かよ(笑)

No.72

〇〇党の息子の異常に吊り上がった眉毛の怖い顔を見ればそんな暴言も言いそうだね。怖いわ。その単語が入っただけで文脈自体がNGさ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する