石原さん天罰発言について
石原都知事が天罰と言った発言について、色々なスレができて、真実が伝わってないようです。
マスコミが一部を抜粋し、悪意ある報道をしてる事、マスコミに踊らされてる方へ真実を伝えたくスレ立てました。
要約すると、
震災前に、派閥争いや仲間割れ、国政よりも選挙の票集めをするような政治家達、そんな無駄な事ばっかやってるから、天罰がおきたんだ。今こそ国民の為に動け。被災者の人達は、本当にかわいそうだ。何も悪くないのに。
我欲を洗い流して、日本は一致団結して、国を立て直さなければ、ならない。今、この国をこの政治家達でいいか、真偽を問われているのだ。
こんな感じでした。
確かに立場上、震災があった時に言う言葉ではありません。
被災者に向けて言った言葉ではなく、政治家達には痛い言葉ではあったでしょう。
マスコミに踊らされてはいけません。マスコミが煽った為に、謝罪しましたが、誤解を招くような言い方に対してです。
石原都知事に限らず、自分の真意が伝わらない事を私自身経験した事があり、そこを汲み取って、皆さんに真実を伝えたいと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
石原都知事の最近の政治家達への皮肉的な言葉を言いたい気持ちは私も同じです。
しかし、「天罰」…被災者達自信としては「私達は何も悪いことしていないのに天罰?家族が亡くなったのは天罰?」とどうしても思えてしまう。
いくら、政治家に向けて発した言葉でも被害を受けたのは国民だから。
正しく報道されないのは誤解をうむだけじゃなく人権にかかわる。石原さんは口は悪いかもしれないけど行動力あるし、やることやってるから尊敬してます。時期的に慎重にな発言が大事ですが、マスコミの都合よいカットされたものだけを見聞きして批判しないであげてほしい。日本一の資産をもつ都の責任者としてよくやっているとおもう、少しでも自分に非があれば潔く謝罪したり再度説明したり、わかりやすい言葉には気遣いを感じる。いっそのこと首相になってもらいたい。
主です。
社会人56さん!馬鹿相手にしても、ストレス溜まるだけです。無視して削除しちゃいましょ!
石原さんに対して、馬鹿だの酷いだの悪口がたくさんあるけど、石原さんを選んだ大勢の東京都民に対して言っているのと同じですよね?
違うって言うなら、石原さんも天罰発言は、被災者に言ったのではないと同じ事ですよね?
批判してる人達は、自己中心的な考えで、自分の意見だけ押し通したい人達ですから、他人を認める事ができない。
多分ですが、人の上に立つ人は、何かしら持ってると思いますよ。私も含めて、こんなところでレスしてる人達なんかとは違うと思いますよ。
一般庶民レベルで捉えてはいけないですよ。
良く知らない人を判断するのは、自分の心の在り方ではありませんか?
言葉を知らない人は、心まで腐っていますか?
完璧な人間なんて、いませんよ!
- << 68 主さんの言うこと、よく理解できます。 私も同じ気持ちです。 やはり、あれだけ影響力のある人があの発言は…って思いますよ。 後から謝っても、取り繕っても、って言われるのも仕方ないと思います。 でも、そうじゃないんだと。 石原さんの腹の中に、言われているようなひどい気持ちがあるわけがない。 本当に言葉って難しいですよね。 ものの言いよう一つで、その人の人格を否定したり、発言の自由がないなぁと思います。このミクルにしても、思ったこと口にすればすごい勢いで叩く。 自分はどれだけの人間なのか。そんなにえらいのかと、つい思います。 完璧な人間がいるのなら、見てみたいですよ。 人の悪いところって簡単に見つけられるけど、見つけにくい、いいところを探せばいいのに。 いいところがない人間なんていない。 石原さん叩いて、何になるだろう。 悲しい気持ちなのはみんな同じ。 今自分にできることをやっていきます!
- << 69 このスレで、『馬鹿』って言葉使ってるの主だけだけど💧
>> 66
主です。
社会人56さん!馬鹿相手にしても、ストレス溜まるだけです。無視して削除しちゃいましょ!
石原さんに対して、馬鹿だの酷いだの悪口…
主さんの言うこと、よく理解できます。
私も同じ気持ちです。
やはり、あれだけ影響力のある人があの発言は…って思いますよ。
後から謝っても、取り繕っても、って言われるのも仕方ないと思います。
でも、そうじゃないんだと。
石原さんの腹の中に、言われているようなひどい気持ちがあるわけがない。
本当に言葉って難しいですよね。
ものの言いよう一つで、その人の人格を否定したり、発言の自由がないなぁと思います。このミクルにしても、思ったこと口にすればすごい勢いで叩く。
自分はどれだけの人間なのか。そんなにえらいのかと、つい思います。
完璧な人間がいるのなら、見てみたいですよ。
人の悪いところって簡単に見つけられるけど、見つけにくい、いいところを探せばいいのに。
いいところがない人間なんていない。
石原さん叩いて、何になるだろう。
悲しい気持ちなのはみんな同じ。
今自分にできることをやっていきます!
- << 70 本当ですよね。 自分に今できる事をできる分だけやればいいと思います。 わかってもらえる人達だけで、わかりあえればいいですよね。 黒いものは、塗り替えれないです。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、9レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 204HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 65HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
あとは発達障害に似た愛着障害というのもあります(匿名さん6)
9レス 125HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1150HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1239HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 204HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る