最悪の指導係

レス9 HIT数 3850 あ+ あ-

2011/03/17 12:38(更新日時)

転職して一ヶ月。私の指導係とされたのは59歳のババ👵このババに業務の質問をしてもまともな返事が返ってこない。それどころかまともに答えてくれない💧ババの様子を伺いながら質問してなんとか業務をこなしてきたのに、今になって今までこなしてきた業務の間違い(ババが言わなかった)を指摘しだして、一ヶ月教えられた通りやってきた業務は全部やり直し💢いい加減苦痛で「これははじめに質問した時に、こう指示を受けたので、こうしました」と言うと「そんなこといったっけぇ?」としらばっくれ💢本気でウザい💢こんないい加減な教え方では仕事ができない💢続きます

No.1544793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。。ババは何かと私へ責任転嫁。私の会社は石油を配送する会社で、沢山のローリーの手配をします。まだすべてのお得意様を把握しきれていないこともあり、主にババが配車の最終決断を下し、私は配車の下準備をし、ババの決断を聞いて配車手配をしています。ババは四十年のキャリアがあるため、ここは素直に従っているのに、何かミスがあると「私はやってないから知らない。このこがやった。ほら、私の字じゃあないでしょ?」と言う始末。もうムカついてムカついて💢上の人が落ち着いて教えろと言うと「忙しくて教えてる暇ない。」「何かあると私にばっかり言って不公平」「私ならもう成長してたけど、今回の新人さんはまだまだ」と平気で言う💢💢💢このババアと仕事をするのが本気で苦痛💢💢💢まだ新人の身分なのでひたすら我慢してますが。。もう早くも堪忍袋の尾がきれそう💢💢💢

No.2

主です💔まだ不満が‼入社初日、ババがマニュアルをつくるよう指示されてたのに、つくるつもりなどないらしく、一ヶ月経ってもまだマニュアルがない💢配車に使う知識は専務のノートをチラ見しないと得られないため、専務のノートを拝借&コピー💧

毎日が苦痛。。朝起きてまたババと会うかと思うと起き上がれない💧💧💧

No.3

お疲れ様✋
主は良く頑張ってるよ👏

あなたのように頑張る人は必ず会社の役に立ちます❗
ババは反面教師として見習い、早くババの知識と技術を盗んで窓際族(死語?)にしちまえ❗

誰にも文句言えない仕事をしてのしあがろう❗

頑張って🎵☝

No.4

自分の場合です。

あんた指導力ないね~
今まで年下の子にも教わってきたことあるけど、今までの中でも一番下手くそ。

No.5

主です💨よく頑張ってるって言えるんでしょうか。。一ヶ月弱で既に出社拒否したいです。様子伺いながら質問するのも気が滅入るし、仕事が全く進まない💢ババともう一人の事務員は文句ばかり。「私にばかり言って💢」「もう精神的に参るわぁ」「営業、馬鹿じゃないの」と。こっちの気が滅入ります💢教えてもらえたかと思えば、いい加減な説明で投げ捨て。こっちは分からないから聞くと「なんで分からないの」と言わんばかりに声を荒げる。本当に参る。。。

No.6

主です。一日すべてがババペース。しかも凄まじい💢朝2時に起きて仕事のことを考えて、出社時間は8時半なのに8時少し過ぎにはきて15分には着席&仕事開始。10分で昼食をとり休暇をとらずに仕事開始。私の会社は事務所で休暇をとるので、休暇時間すらババと離れられず、ババが仕事をするせいで私も休暇はとらずに仕事をせざるおえない雰囲気です。。このババと一日一緒にいると、ゲッソリして夕飯は食べれません💧

No.7

ババアをクビにしたいから君が雇われたんでしょ、暫くの辛抱😃
マニュアル作ってもらうの難しくても何か書面に残る方法作った方が良いね。資料は出来るだけメールで送るとか

No.8

ババは辞めません💧定年後も再雇用です💧

今日も朝からずっと今まで一ヶ月の作業のおなおしです。ババがこれでいいと言うから進めてきたのに💢そしてすべて私のせい。私が悪い悪いと言われ続けると本当に自分が全部悪い気がしてきました💢💢💢💢💢

No.9

ババア💢💢💢💢💢
「あんたは間違えても部長に何にも言われないからいいわぁ」←何も言われないのは私がまだ新人だから💢新人のミスは教える側にも責任があるから💢まだ教えてる段階だから多少上の方達もお手柔らかにしてくれてるだけ💢それを「部長は私にばっかり言う」っていって新人に責任なすりつけようとするほうが問題がある💢💢💢私だって慣れれば当然怒られるんです💢💢💢💢💢感情論でものを言ったり仕事をされるのは本当に迷惑。もう一人の事務員も勤めて四年。当然上にごたごた言われてます。それが不満で「あんたはいいは。おこられんで」と。そしてやり直し作業を見てケラケラ笑う。私が何したっていうの⁉💢ってムカムカします💢💢💢
会社ではひたすら我慢してるので、ここでは言わせて下さい💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧