彼女

レス12 HIT数 5430 あ+ あ-

2011/03/14 23:22(更新日時)

彼女にバレンタインの日に距離を置きたいと言われてもうすぐ一ヶ月
立ちます。原因はおそらくですが、彼女がその日落ち込んでいて、「今日会えないかなぁ」と言われ、僕がその時に「ごめん。今日用事があるから無理なんだ」と言ったことだと思います。その日の夜に「あなたのことが分からない」「最近病んでて、あなたと遊んだあと一人になると落ち込むだよ」だから「一ヶ月距離を置きたい」と言われました。僕も納得できないので色々言ったら、「ごちゃごちゃするなら別れたい」と言われたんですが、そのあとに「私のことどう思ってる」と聞かれたので、僕は「今日はそんなに落ち込んでると思わなくて、ごめん」と言ったんですが、納得で終わり、逆に俺のことはどう思ってるのと聞いたら、「楽しいし、面白いし、特別な人だよ」と言われました。それでも距離を置きたいと言われ「あなたは私によくしてくれたから、ドライブ行きたいって言ったら連れてってくれたし」と別れのような言葉を言うので「そういう風に言うってことはと別れたいの?」と聞くと首をかしげるんです。最後に「もしかしたら会いたくなるかもしれない」と「お互いフリーになった感じで過ごそう」と言われました。それで昨日電話したら、着信拒否とメアドが変わってました。 分からないのが、バイトを休んでバレンタインに手作りチョコを持ってきたのと、プレゼントを探してプレゼントを持って来なかったんですが、「プレゼントしたい物がなかった」と残念そうに言ったことです。 彼女的には別れなんですか? 僕はやり直したいと思ってます。 長文ですいません。 誰かアドバイスお願いします。 特に女性の方お願いします。

No.1543283 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女がメアド変えて着信拒否…もう別れたも同然だと思います。

No.2

バレンタインデーにチョコを持ってきたからといって安心しちゃだめです😥
あくまで私の予測ですが彼女サンは主サンをキープしているだけなのかも知れないですよ💔
「ドライブ連れて行ってくれて良くしてくれる」と彼女サンも言ってますし😥

彼女サンの行動を見極めてみてはどうでしょうか⁉

No.3

結果論。   距離を置く。→別れ近し。   後戻り。きびしい。   残念。   瀇

No.4

彼女は、今後あなたとの関係をどうすべきなのか決めかねているのだと思います。
着信拒否やメアドの変更は…完全にあなたとの連絡手段を自ら絶つことで、冷静に1人で考える時間をあえて作ったのではないかと思います。
あなたからの連絡がくると、惑わされてしまう、考えがまとまらなくなってしまう等を考えての行動だったのではないでしょうか?

No.5

追記です。
彼女が「自分のことをどのように思っているのか」と主さんに聞いたときの受け答えにズレを感じました…。
彼女は、きっと主さんに「好き、愛している」等の言葉を期待したのではないでしょうか?
それは、主さんと会った後に落ち込むという彼女さんの言葉から推察できると思います。
主さんに好かれている、愛されているという自信を持つことができなかったのでは?
でも、主さんは少し見当違いな受け答えをしてしまったので彼女は納得したのではなく、意図が伝わっていなかったことにがっかりしたのではないでしょうか…。

No.6

アドバイスありがとうございます。すいません書き忘れました。その時に彼女に好きだと言いましたし、彼女が「一ヶ月したら気持ちは変わるでしょ」と言ってきたので、
僕は「一ヶ月たっても変わらないよ」と言いました。 効果はあるんでしょうか?

No.7

>> 6 主さんは、きちんと気持ちを伝えたのですね。失礼しました;
効果があったのかどうかは、正直なところ分かりかねますが…。彼女さんが主さんの言葉を素直に受け止められたのかということが懸念されます。
私がスレを読んで感じたことは、彼女さんが主さんの気持ちに対して漠然とした不安を抱えているのではないかということです。
そのような心境では、何事も疑ってかかってしまうのでは?と感じました。
何か些細なことでもいいのですが…(バレンタイン以前の)彼女さんとのやりとりの中で思い当たることがあったら教えて頂けませんか?(例えば、喧嘩にまで至らないものの雰囲気が悪くなったなど)

No.8

親切にありがとうございます❗詳しく説明します。ケンカなどは一回もなく土曜日に家に泊まりに来て日曜日の昼までは仲良しで、そのあと彼女がバイトだったので、別れて日曜日の夜に電話があったんですが、僕が寝ていたので電話を取れなかったので、月曜日の昼に電話したら落ち込んだ様子で、あとは前のスレの感じです。前から落ち込んでたのはわかっていて、話を聞いたりしてたんですが、落ち込んでました。彼女もバレンタインの日夜に「2月入ってからずっと病んでる」と言ってました。一番の原因だと思われるのは彼女は19歳で、通信の高校に行ってるんですが、自分のミスで留年になったことだと思います。普段から泣かない子なんですが、学校で大泣きしたそうです。母子家庭で母親とも仲が悪くしょっちゅうケンカしてるそうで、よく僕の家に泊まりにきてました。バレンタインの日も案の定ケンカしたらしく余計に寂しかったんだと思います。彼女も僕に「なんで話を聞いてくれなかったの」とか僕の悪口は言わなかったので、余計に悔しく思ってます。前の彼氏の話とかを聞いていたので、追えば逃げる子ってことも分かっていたので、追えば逃げて、嫌いになると思い距離を置いてるのですが、着信拒否とメアドをかえられてます。バイト先や家は知ってるので、会いに行けるのですが、正直迷ってます。何かアドバイスお願いします。
僕は彼女が落ち着いたらちゃんと話をしたいと思ってます。

• << 10 いえいえ、とんでもないです。 そうだったのですか…。彼女さんは、家庭や学校の問題が積み重なって自分では対処できない程に心身ともに疲労してしまったのではないでしょうか? そこで主さんに相談すべく連絡をしたが、タイミングが悪く連絡が着かなかったのですよね;; このことについては、主さんに非はないと思います。次の日に掛け直しているわけですし…。 そして、推察になってしまうのですが…彼女さんは今、主さんのことを考えている余裕がないのではないのかと思います。しかし、主さんは、彼女さんとの現状に対して冷静に判断ができていると感じたので安心しました。 また、断言することはできませんが…彼女さんは自分の中で一段落ついたら主さんに連絡をしてくるのではないでしょうか? そのため、主さんがおっしゃるように無理に会いに行くなどはせず、今はただ待つことが辛いですが得策なのではないかと思います。 長文、失礼しました。

No.9

女性が聞いても
よく解んないね
彼女さん少し鬱入ってんじゃないかなぁその日に言うてること違うし
違うかったら良いんやけど😥
バレンタインの時は 女の子は料理出来なくても雰囲気で手作りの物作りたくなるし😃
それか元々そう言うことがコロコロ変わる子なんか
私は色々悩んでて
鬱ぎみかなぁ
って思います
少しそっとしてあげたら復縁したくて
電話来たら明るく
ケロッとして沢山
抱きしめてあげて下さい✨

No.10

>> 8 親切にありがとうございます❗詳しく説明します。ケンカなどは一回もなく土曜日に家に泊まりに来て日曜日の昼までは仲良しで、そのあと彼女がバイトだ… いえいえ、とんでもないです。
そうだったのですか…。彼女さんは、家庭や学校の問題が積み重なって自分では対処できない程に心身ともに疲労してしまったのではないでしょうか?
そこで主さんに相談すべく連絡をしたが、タイミングが悪く連絡が着かなかったのですよね;;
このことについては、主さんに非はないと思います。次の日に掛け直しているわけですし…。

そして、推察になってしまうのですが…彼女さんは今、主さんのことを考えている余裕がないのではないのかと思います。しかし、主さんは、彼女さんとの現状に対して冷静に判断ができていると感じたので安心しました。
また、断言することはできませんが…彼女さんは自分の中で一段落ついたら主さんに連絡をしてくるのではないでしょうか?
そのため、主さんがおっしゃるように無理に会いに行くなどはせず、今はただ待つことが辛いですが得策なのではないかと思います。
長文、失礼しました。

No.11

色々とアドバイスありがとうございました❗少し楽になりました。ここは我慢して待って見ようと思います。

No.12

私のことどう思ってる?
そういう疑問を持たれた時点で主さんの愛情があまり彼女に伝わってなかった
愛されてないような気がした
そんなとき優しくて気の聞く男性が現れた
どっちと付き合うのが幸せなんだろう?
考えたい→距離をおく→大事にしてくれる気のきく彼のほうが良いに決まってる!!!→着信拒否

私の経験です。参考までに

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧