ディズニーランド

レス19 HIT数 8291 あ+ あ-

2011/03/19 00:09(更新日時)

月曜日の朝早くからディズニーランドに遊びに行く予定です。 旅行代理店を通して予約、支払いしています。親は地震があるから行かない方がいいと言うし、気分的に止めておきたいと思うのですが、ディズニーランド再開すれば、行かないと自己都合キャンセルになるので、お金が戻ってこないとのことです。 ディズニーランド近くにお住まいの方、旅行代理店詳しい方おられましたら、今の状況教えて下さい!

No.1542433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日は休業するとか…。
明日にでも電話で直接問い合わせたり
ネットで確かめたら…?
どうかな?

No.2

私が聞いた話では、あそこ近辺の埋立地域は、液状化現象が起きてるそうですので、いつ復旧かはなんとも言えないかと思います…。

No.3

交通費入場費に命より安いと思えばやめた方がいいですよ。行けても余震が続いてますから、怖いですよ

No.4

状況が状況なので、自己都合にはならないと思いますが。

No.5

>> 4 代理店の方ですか? ディズニーランドが再開すれば、自己都合になると言われました。10万以上支払ってるので、どうなるんだろう?

No.6

今ディズニーランドにいます。
昨日から帰れてません。今日もこれからどうなるかわかりません。
とりあえず今日は休業みたいです。

No.7

>> 6 大丈夫ですか!? ディズニーランドの中から出られないのですか? 浸水しているんですか? 早く帰れるといいですね!

No.8

交通費の事はともかく…ディズニーランドのチケットは1年間有効です。
有効期限内に直接チケット売り場に行って手続きをすると、期限延長が出来ます。

第一…今回の件で自己都合って💢ひんしゅく💢

チケットの事だけでももう一度、突っ込んで問い合わせしてみて下さい。
チケットを売り場にて受付の予定だとしても、期限のシステムがあるので返金されるべき💢って思いますよ。

頑張って話してみて下さい。

No.9

>> 8 ありがとうございます。確認してみます! ホテル代や交通費の方が大金なので、行ける状況であれば行きたいと思うんだけど😞

• << 12 交通費が高いということは、飛行機ですか? 飛行機も減便したり、高速は通行止めだったりしますが、ディズニーランドに到着できるかなぁ。 ディズニーランドだけでなく交通手段やホテルの安全性も確認できているか、聞いた方がいいと思いますよ。 明日に。 今日は安否確認以外の電話連絡は、控えた方がいいと思います。 千葉住人ですが、電話がなかなか繋がらない!

No.10

止めた方がいいですよ😥
この時期に行くなんて…
危険です。
ディズニーランドは海の近くではありませんか?😨
昨日から一週間は様子見ないと津波の危険もありますよ💧

ディズニーランドもいろんな点検もせずに、無責任には再開しないと思いますよ。

No.11

昨日今日は点検の為 休養

明日以降は営業未定だそうです。

なのでディズニーランド?に連絡されては如何ですか?

No.12

>> 9 ありがとうございます。確認してみます! ホテル代や交通費の方が大金なので、行ける状況であれば行きたいと思うんだけど😞 交通費が高いということは、飛行機ですか?
飛行機も減便したり、高速は通行止めだったりしますが、ディズニーランドに到着できるかなぁ。
ディズニーランドだけでなく交通手段やホテルの安全性も確認できているか、聞いた方がいいと思いますよ。 明日に。
今日は安否確認以外の電話連絡は、控えた方がいいと思います。
千葉住人ですが、電話がなかなか繋がらない!

No.13

ホームページマメにチェックするしかないんじゃないですか💨
駐車場浸水してるらしいし、客の安全第一に考えるなら営業するか疑問だけど。

No.14

ディズニーランドから帰れない帰宅難民が、三万人とテレビのテロップで流れてましたよ。
月曜日再開は有り得ないです💧

No.15

公式発表で21日が再開のめどだそうです。

すぐキャンセルした方がいいですよ

No.16

主さんは、今回の地震の直接的被害がなかった方かな?

私は宮城の方ほどではないのですが
宮城の次に大きかった6強でした

そのうえでハッキリ言います

「ちょっと感覚がズレてると思いますよ」

あなただけでなく、友達さえも
「行く事」をある程度選択肢に入っているなら
皆 変すぎるよ

地震ナメたらいけません

千葉は、私の住む地域よりも
少しだけ震度が小さかったですね

しかしその代わりといっては何ですが
災害時に、あの土地にいる方は ものすごい不安ななかで過ごしてるくらいの地盤だよ

もともとその土地は、昭和30年前頃などは海だったんですよ

父は江戸川出身で、TDLの土地が一切無かった頃から小さい頃は近辺で遊んでいましたが
埋め立ての工程を見ていたからこそ
行こうと誘っても
「絶対嫌だ」
と未だに断るくらいです

今は初期より補強されていると思いますが、
それでも今から行こうとする人に
「行っておいで♪」
と言う気になりません

ちなみに私は、地震の為に
借りているレンタカーが破損したので20万の弁償金が課せられそうです...
でも、そんな事より
生きてるから良かった!
と思います

No.17

ディズニーランドは13日以降も休園だって。

主さん、もし再開したとしても
被災者さんが苦しんでる被災地らへんで
ミッキーと笑顔で写真とか撮れるん?
被災で苦しんで居る人達の近くで?
主さんに、そのつもりが無くても大変な生活してる人達に見せびらかすような状況になるんよ?

いくらお金が勿体無くても、この状況で行くのは不謹慎。

No.18

お礼! 皆さんありがとうございました。全くと言っていいほど地震や災害の無い所に住んでいるので、よくわからず‥ 被災にあわれた方に少しでも手助けができればと考えています。

No.19

元キャストです。10年程働いていました。

「私はディズニーランドが、人々に幸福を与える場所、大人も子供も、ともに生命の驚異や冒険を体験し、楽しい思い出を作ってもらえるような場所であってほしいと願ってます。」

というウォルトディズニーの想いを実現させるためオリエンタルランドは開園以来頑張ってます。

東北地方を含め関東も停電が毎日のようにあります。

被災者の方々やゲストの事を考えて当分の間は営業しないんだろうと思います。

ちなみに浦安市内はまだ水道もガスも止まってる所があるうえに道路がガタガタになってる所があります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する