●美術の先生と私●

レス16 HIT数 2414 あ+ あ-

2011/03/12 09:00(更新日時)

スレする所が違ってたらすいません💦💦
中学2年生の女子です(Ο^―’)р

美術の先生について質問です😊先生は結婚されていて子供さんもいます★

その先生は、あたしと廊下ですれ違うたびに友達といてもあたしにだけ、話かけてくれます。
掃除していても『○○(私)ー‼○○ー‼』といつも呼んで話かけてきます。

あと女子5人でいて友達何人かが先生に話かけていてもずっと無視して、私としゃべり続けます。

他に授業で例を見せる時『んー○○がいるからピンクにしよか』と言ってくれます。

あと私の作品を可愛い可愛いと言ってくれます(≧∇≦)

ほかに『○○おもしろいわぁ』『○○が一家に1人ほしいなぁ』とか『○○可愛いわ』って言ってくれたり、頭を撫でたりしてくれます(*´∀`*)

あと私の友達も『あの先生って絶対○○の事好きやん❤先生浮気❤』って言います。

こうゆう先生って生徒を好きになったりするんでしょうか❓
レス待ってます😃
最後まで見て下さりありがとうございました♪

No.1542323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我が子を見るような可愛さがあるんじゃないですか?

大人から見たら中学生は子供ですから。

もし女として見てるんなら異常者ですよ💧

No.2

>> 1 あとひとつ。

特別な感情はなくても、それだけ偏った接し方をするってロクな教師ではないですね。

No.3

1さんに同じく、中学生は子供にしか見えません
特別話しかけやすいという感じなんじゃないですかね
恋愛対象としてはありえないと思います

No.4

ちょっとしたことでいちいち舞い上がる年頃だよね。

勘違いだよ。

No.5

私は人を好きになるのに年齢は関係ないと思います😃
中学生は子供だし、大人が手出したら、犯罪になるし、教師が生徒に…となると、問題だけど💧
1人の人間として、好きになるのに年齢とか立場とか関係ないよね😊
その先生、あなたの事、好きだと思いますよ❤
先生は何歳ですか??

• << 11 貴女、本当に26ですか💧? イイ歳した大人の発言とは思えませんね。 貴女に娘が出来たとして、中学生になったとき妻子ある教師が娘に言い寄ってきても『人を好きになるのに理由はない』なんて言えますか? そんな危ない教師は許せないのが普通の感覚ですよ。

No.6

この地震災害の真っ只中に何考えてんだ?アホすぎて腹立つ。削除しろ。アホを好きになる先生なんかいねー

• << 9 ↑ちょっと言い過ぎじゃないですか? 中学生相手に大人げない。気に入らなければあなたもいちいちスレをみたりせずスルーすればいいでしょう? 主さんもお気持ちはわかりますが今はなかなか皆さんにアドバイスも頂け辛い状況になってると思いますのでまた日を改めて…という事でいかがでしょう?
  • << 10 同感。中学生くらいなら少しは今の状況飲み込んで、どうでもいいネタは日にち経ってからにしてほしい。 テレビで被害の状況見てたらこの気持ちわからないかなぁ

No.7

上の方。
五十代が三十代、二十代を好きになるなら年齢なんて関係無いって言う理屈も分かりますが、中学生の自分の生徒を恋愛対象で見るなんて異常だろ💧
第一、年齢関係無いって書いておいて、年齢尋ねてるのもどうかと…💧

No.8

異常なんですかねぇ…💧
年齢は興味があって聞きました😥
主サンは、その先生の事、好きなんですか❓

No.9

>> 6 この地震災害の真っ只中に何考えてんだ?アホすぎて腹立つ。削除しろ。アホを好きになる先生なんかいねー ↑ちょっと言い過ぎじゃないですか?
中学生相手に大人げない。気に入らなければあなたもいちいちスレをみたりせずスルーすればいいでしょう?
主さんもお気持ちはわかりますが今はなかなか皆さんにアドバイスも頂け辛い状況になってると思いますのでまた日を改めて…という事でいかがでしょう?

No.10

>> 6 この地震災害の真っ只中に何考えてんだ?アホすぎて腹立つ。削除しろ。アホを好きになる先生なんかいねー 同感。中学生くらいなら少しは今の状況飲み込んで、どうでもいいネタは日にち経ってからにしてほしい。

テレビで被害の状況見てたらこの気持ちわからないかなぁ

No.11

>> 5 私は人を好きになるのに年齢は関係ないと思います😃 中学生は子供だし、大人が手出したら、犯罪になるし、教師が生徒に…となると、問題だけど💧 1… 貴女、本当に26ですか💧?

イイ歳した大人の発言とは思えませんね。

貴女に娘が出来たとして、中学生になったとき妻子ある教師が娘に言い寄ってきても『人を好きになるのに理由はない』なんて言えますか?

そんな危ない教師は許せないのが普通の感覚ですよ。

No.12

恋愛感情はないない(笑)
ただ話し易い子だから。

No.13

教育実習にいったことがあります、教職には就いてませんが。

その時(22歳)高校生でも子供で、恋愛感情なんて話にもなりませんでしたよ?

教師だって人間なので、なついてくれる生徒は可愛いし、素っ気ない生徒に対しては苦手意識で臆病になると思います。

でも、生徒はみんな平等なので同等に接するべきです。

その美術の先生は、人間としても教師としても大した人じゃありませんね。

No.14

学生だから仕方がない。
だけど…

今は地震で災害にあわれている方々がいます。

そんな事を考える前にまず募金をして下さい。

私も明日貯金箱に貯めてきたお金を募金しに行きます。

No.15

大人げない事言ってごめんね。

今、日本中が地震で大変な事になってる。

自分には関係無いって思うかもしれないけど、何百人もの方が亡くなって、数え切れない人達が不安な夜を過ごしてます。

このスレ、今はやめといた方がいいかもしれない。

No.16

>> 15 皆さん沢山のレスありがとうございます🙇

仙台の方で地震が起こったのをすっかり忘れていました…💦💦
私は人の気持ちを考えられないというか立場になれないようでよくこうゆう事があるんですよ😔すいませんでした…

皆さんの置かれてる立場も知らず、こんなスレしてしまった事が恥ずかしいです…

注意して下さった方ありがとうございました。

スレは消したほうがいいですよね❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少