駐車場でトラブル

レス12 HIT数 6566 あ+ あ-

2011/08/21 02:10(更新日時)

駐車場で、ぶつけた覚えがないのに、「ぶつけただろ。謝れ」と見知らぬ夫婦に怒鳴られました。 相手の車は、かなりこちらに寄って駐車していました。線ぎりぎりです。 でもわたしはドアが当たらないように注意していたし当たった記憶はないし当たったアトもお互いありません。 「(建物の中から外の車を)おれたちはずっと見てた」と言われましたが、ぶつけたというドアを開けたわたしの家族も当てた覚えはなかったみたいだし、わたしもそんなはずはないと思っていたので、少しポカーンとしていました。 そしたら「一言、謝れ」と。 とりあえず謝り、「警察を呼びます」と言ったら、「警察を呼ぶなら最初からこっちがもう呼んでるよ💢」と怒られました。お互い傷がなかったから、謝るだけで済みましたが、なんだか納得いきません…。 彼らが見ていた位置からだと、斜めからなので、たしかにぶつけたようには見えやすいかと思います。 でも、わたしはドアを開ける際、あたらないよう見ていたので、信じられません…。音もしませんでしたし、指で触れば分かるくらいうちの車は少し汚れていましたから、当たればアトが残るはずなんです。 金銭的な要求はありませんでしたが本当ムカムカします。私はダメな人間ですか? 私がおかしいなと思うのは、 ・警察を拒んだこと ・相手がきちんと真ん中に駐車していないこと ・直接ではなく窓越しに、しかも斜め向かいから見ていたこと ・傷も確かめずにすぐ怒鳴ってきたこと です。 こんなことはよくあるんでしょうか。 普通ですか?

No.1540806 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頭が、おかしな夫婦だったんでしょう。主さんも、納得いかないなら、その場で警察呼んだ方が、良かったかもしれません。そもそも、最初から、見張ってたとか、最初から警察呼んでるって言う事自体おかしな話しで、そういう止め方している車の所に駐車しない事です。今は、頭のおかしい人が、増えて、いらぬトラブルが、増えてますので、自分自身で気をつけないといけません。

No.2

そうですよね…

でも今回、その駐車場は1台しか空いてなくて…

No.3

放っとけ放っとけ。
居るんですよ、真ん中に停める腕が無いヘタクソの癖に文句だけは達者な奴。
夫婦揃って頭の中味が残念なんですよ。
脳足りん相手にイラ付くのは、主さんの人生の貴重な時間の無駄な浪費っすよ。
記憶の底から削除っす。

No.4

タカりたかったのかも

No.5

遠慮なく警察を呼びましょう😁

尻尾巻いて逃げるはずです😁

警察に現場立ち会いで判断してもらえば良いのです😁

下手すれば恐喝罪✨
暇な夫婦ですね😓
二人がかりでだなんて😓
当たり屋みたいな感じじゃないですかね😞

No.6

主です。
皆さんありがとうございます。
たしかに、イライラする時間、ムダですね…。
皆さんの回答をみて、なんか、安心しました。
ありがとうございます。

No.7

世の中、いろんな人がいます!私の母もそういう感じでやられました!修理費も!!納得いきませんね!!そういう車の横に停めないように気を付けましょうⅤ

No.8

やって無いなら謝らないです。謝るってぶつけた事を認めるって事でしょ?
その場で警察に電話します。

No.9

主です。

皆さんありがとうございます。

そうですね、因縁つけられたって言って警察に見てもらえばよかったか…。

No.10

ヤンキージジィじゃないの?自分が勝てると思った相手に因縁付けて強ぶる輩でしょう!

No.11

面倒だけど、助手席側から降りるのはどうですか?

駐車場に空きができ次第、早急に移動したいと 管理会社に言っておくのはどうでしょうか😫 災難ですね…

No.12

謝ったの?そう言えばニュースで、ある妊婦の女性が追い越し車線でおっさんを追い越したら、逆ギレされ、唾を吐かれたり暴行の上に土下座までさせられて謝らされと言ってましたが、そのクソオヤジが明らかに悪いのに、謝ると言う事は自分が悪かった、自分に非があったと認めた事になるのに何故謝ったんだよ?情けなく、可哀想で悲しい事件でした。暴力では何も解決しないけど、敵と言わんばかりな思いで、俺が代わりにそのオヤジをボコボコにして土下座させてやろうかと思ったくらい許せないオヤジだ。

話がズレましたが、例え怖くても、自分に明らかに非がないのなら、非を認める意味でする謝ると言う行為は絶対にしてはいけませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する