自宅サロンについて
20代後半の主婦です。
自宅の一室でエステサロンを開く予定なのですが、今、築25年前後の集合団地に住んでいます。
市営団地の一室は、さすがにお客様の立場としては、嫌でしょうか?
部屋は、アジアン風の家具や雑貨でバリ島をイメージしていてとてもおしゃれで癒される空間だと言われます。
自宅サロンなので、施術費も一般的よりかなりお安い設定にしています。
でも外観は、薄汚れた集合中層アパートです。
駐車場や団地の番号も探しずらい気がします。
でも、他に場所を借りる余裕もありませんし、まだまだ風邪をひきやすい保育園の子供がいますし、マイペースに家事をしながら完全予約制でやっていきたいと思っています。
みなさまがお客様の立場なら、やはり自宅サロンの外観も気になりますでしょうか?やはり、家賃は高くても見た目が新しい賃貸アパートの方がいいでしょうか?
どうかご意見下さい。宜しくお願い致します!
新しいレスの受付は終了しました
30代女性既婚子供はいません。バリやエステ大好きです。
私個人の意見ですので、参考にならなかったらごめんなさい。
外観は全く気にしません。というか、逆にそういう場所なら行きやすいです。
癒されに行きたいのに、行く為の身支度とか面倒なので…。
うちの集合住宅にもできないかな~っていつも思ってます。
私もエステサロンやっておりますが…やっぱり前者さまのご意見通り、生活感あったらイヤですね…
あと生活臭、騒音など。
気にならないお客様なら良いかも知れませんが…
価格だけお安くしても、なかなかこのご時世難しいと思います。厳しい様ですがご参考までに
集合住宅や築年数が古いのは気になりませんが市営団地という点が気になります。安く入居している場所で稼いでいるなら「開業できるのに何で市営?市の許可は下りてるの?」と疑問に感じます。
市営住宅で商売をしてもいいかやお子さんが体調を崩して休んだ時に予約が入っていたらどうするか(お子さんがぐずったりしたら「お子さんは大丈夫かな?」と気になります)、集合住宅に住む方々の理解を得るなどをクリアしてるなら大丈夫だと思います。
個人的には駐車場があり入りやすい雰囲気なら外観は気になりません。
- << 13 名無し11様、レスありがとうございます! 稼げる前提ではなかった為、他に場所を借りる余裕がなく、リスクの低い自宅サロンにしようと思いました。 子供が風邪で休む日に予約がある場合は、母にみてもらう予定にしておりますのでその点は大丈夫だとは思いますが、市の許可や周りの方の許可は実際確認していなかったです。 貴重なご意見ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?6レス 76HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 109HIT 社会人さん
-
痩せたのに太ったと言われる
背景や本質を見ない人ですか? 好き好んで帰省してませんが。 …(おしゃべり好きさん0)
12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
追記ですが私はゴミ以下だと思いませんよ 不正受給と不正受給なんてして…(匿名さん5)
6レス 76HIT 教えてほしいさん -
細かい人
開けにくくても私も閉めて欲しいから 閉めるかも そこだけ数センチ空…(匿名さん6)
6レス 76HIT おしゃべり好きさん -
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 43HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 66HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 705HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 276HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る