嘔吐したベッドでまた寝るのは移りますか?

レス15 HIT数 15057 あ+ あ-

2011/03/09 20:20(更新日時)

土曜日に息子が夜中、ベッドの上で大量に嘔吐したので病院にいくと感染性胃腸炎でした。次のひは全然元気になったのですが💦ベッドのシーツ、掛け布団シーツ、枕カバーなど全てハイターにつけてからランドリーで次の日に三回同じものを洗濯して、乾燥機にかけました。 うちのベッドはクイーンサイズで新しいものを買うにもなかなか同じメーカーのものが売っておらず、息子が嘔吐したベッドで今日から寝ようと思うのですが💧
ハイターやって洗濯してそとぼしして、全部滅菌目的でアイロンかけましたがなんだかそのシーツや掛け布団で寝ると何となくウイルスが移りそうで心配です😭
三日間寝袋のようなもので寝ていたのですが全然熟睡できず体が限界です。
嘔吐したものをまた使うのは危険でしょうか?
それと滅菌方法って他にありますか?

No.1540035 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハイタ-をスプレーに入れて、ベッド全体にシュッシュしたらどうですか?

医療関係の仕事をしてますが、インフルエンザなど感染する病気になったら、まず、退室後は体にもハイタ-を薄めた物をシュッシュ振ります。

治って退室する時も部屋全体にハイタ-液を薄めた物をシュッシュします🎵

No.2

それだけやれば十分かと

No.3

感染性胃腸炎の原因は?
ノロかな?

ノロならアルコールは全く効果ありませんが次亜塩素酸(ハイター)は殺菌効果がありますので大丈夫かと思います。

また、アイロンは多分あまり効果はありません💦💦

基本的には1分以上の加熱がないてウィルスは死滅しませんので😥

心配であれば1サンがおっしゃるようにハイターをスプレーしたらいいと思いますョ😊

ちなみに私も医療関係者(微生物系)です🎵

No.4

早速皆さんお返事ありがとうございます🙏
ノロではない胃腸炎でした。
スプレーで全部しゅっしゅした場合、どのくらい置けばいいですか?またそのあと、乾かした方がいいですか?

No.5

バケツに入れて、熱湯をかけてしばらく付け置き!

No.6

私もハイター薄めたものを吹きかけ、乾かした方がいいかと思います

あと、大変失礼なのですが5のレスの方の方法はまったく意味がありません。
煮沸殺菌のつもりでしょうが煮沸殺菌はグツグツ煮えているお湯の中に入れてこそです。
ヤカン(もしくは鍋)でお湯を沸かしても、その時点では100度でもバケツに移し変えたらかなりの温度が下がります。
殺菌能力はあまり期待できません

No.7

主です💦補足ですがハイタースプレーは自然乾燥の方がいいのですか?

No.8

主さん潔癖症なんですか?

選択したなら問題無いですよ😚

No.9

…ってか移るならもう移ってるでしょ竑

No.10

私普通に洗濯しただけで寝てましたけど。無神経すぎるかしら。

No.11

うつるならもううつってるわ(笑)

神経質

No.12

病院へ行くと嘔吐した物から移るって言われますよねぇ❗私は普段神経質でも潔癖症でも無いけど😁家族に移ったらヤバイと思って😱かなり気を使いましたよ❤主さんと同じくシーツと着ていた物はハイターして乾燥機にブチ込んで✨布団に除菌用スプレーをしました😍スプレーしすぎて布団ビショビショっつーね😂これで誰も移りませんでした🎵そして完璧と思って妹に『私凄くねぇ⁉』って言ったら『てか。そんだけやってる間にお前移ってんじゃねぇ⁉』って言われました😢

• << 14 その歳で、~じゃねえ?とか、妹が姉にお前、とか育ちが悪い姉妹ですね。 引きます。

No.13

ファブ〇ーズをシュシュで大丈夫!

No.14

>> 12 病院へ行くと嘔吐した物から移るって言われますよねぇ❗私は普段神経質でも潔癖症でも無いけど😁家族に移ったらヤバイと思って😱かなり気を使いました… その歳で、~じゃねえ?とか、妹が姉にお前、とか育ちが悪い姉妹ですね。

引きます。

No.15

>> 14 ドン引いちゃって下さい❤育ちが悪い❓はぃ❗悪いです😃何でも言っちゃって下さい❗否定はしません🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する