野沢菜の漬物ときゅうりのキューちゃんを使ったレシピ😫

レス12 HIT数 6042 あ+ あ-

2011/03/05 23:40(更新日時)

先日義母に漬物が大好物という事をお話したら、美味しい野沢菜の漬物ときゅうりのキューちゃんのような漬物をどっさり送ってくれました😆💦最初のうちはそのまま美味しく頂いてたのですが飽きてきて…そろそろ賞味期限が過ぎてしまいそうです😢無駄にはできないので何か料理に生かせないかなぁと思っているのですが、何かいいレシピありませんでしょうか😱⁉

No.1537264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マヨネーズを混ぜてタルタルソース。

ちらし寿司に混ぜるとか。

• << 4 1さんありがとうございます✨キューちゃんをタルタルソースにしたら美味しそうですね😆✨まったくの盲点でした✨

No.2

野沢菜を細かく刻んで卵と共に野沢菜チャーハン❗ ゴマをきかすと美味しいよ😄

• << 5 2さんありがとうございます✨おいしそう😍💕お腹すいてきました(笑)明日のお昼にしようかな😆

No.3

パンⅥ
私は生地に野沢菜とチーズを混ぜて焼いてます。
ピザでも合うと思う。

• << 6 3さん、ありがとうございます✨すごく美味しそう…😍💓お洒落なアレンジ、ありがたくいただきます✨

No.4

>> 1 マヨネーズを混ぜてタルタルソース。 ちらし寿司に混ぜるとか。 1さんありがとうございます✨キューちゃんをタルタルソースにしたら美味しそうですね😆✨まったくの盲点でした✨

No.5

>> 2 野沢菜を細かく刻んで卵と共に野沢菜チャーハン❗ ゴマをきかすと美味しいよ😄 2さんありがとうございます✨おいしそう😍💕お腹すいてきました(笑)明日のお昼にしようかな😆

No.6

>> 3 パンⅥ 私は生地に野沢菜とチーズを混ぜて焼いてます。 ピザでも合うと思う。 3さん、ありがとうございます✨すごく美味しそう…😍💓お洒落なアレンジ、ありがたくいただきます✨

No.7

私も大量に野沢の漬け物をもらい食べきれず フードプロセッサーにかけて細かくして 鳥の胸肉などをいれて 団子やハンバーグを作りました😉塩味が効いているので塩はいれませんでしたけど😉野沢の漬け物はよく水気を取ってね✨

No.8

野沢菜、美味しいですよね✨実家では毎年漬けてます💡
パンメニューだと
パンにマーガリンを塗る➡わさびを薄~く(少しでOK)塗る➡細かくして絞った野沢菜と、ハムを乗せる➡トースターで焼いて召し上がれ😊ピザチーズを乗せて焼いても美味しいですよ💡

ご飯だと
野沢菜を刻んで油で炒める➡醤油とお砂糖で味付けて軽く炒めて出来上がり🍴 野沢菜の塩気が気になるなら、水にさらして塩抜きしてからが良いかもです😉

No.9

フライパンでシメジを油で、よく焼いて、クリームチーズと高菜の漬物をみじん切りにした物であえるというレシピをケンタロウさんがテレビ番組で紹介していました😁美味しかったです🎵
野沢菜の塩気を、少し水で落とすと応用できそうですね👍

後、以前野沢菜をたくさんもらった時には、お焼きを作りました

キュウちゃん漬は、思いつきません😣

No.10

7⬆野沢菜なのに野沢になっていました💦菜が抜けていました。ごめんなさい🙇

No.11

野沢菜と豚肉をゴマ油で炒めて、水と鶏ガラスープを加えたら美味しいスープになりますよ✨

No.12

きゅうりはみじん切りにして

バルサミコとオリーブ油で鯛カルパッチョのソース

白ゴマとごま油と黒酢でゆでたイカとパプリカにあえる

リッツにつぶしたゆで卵の上に載せる

リッツにスモークサーモンの上に載せる

リッツに…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧