大人になって‼‼‼

レス8 HIT数 3461 あ+ あ-

2011/03/05 15:24(更新日時)

うちのアホ旦那の話聞いて下さい😢

普段はどんなにうるさくても簡単には起きない旦那が珍しく子供の泣いている声で起きてきました
珍しいこともあるな~と思っていたら実は『起きた』んじゃなく『寝ていなかった』んです😠

何でかというとパソコンでゲームをしていたら娘の目覚ましが鳴って「もうこんな時間⁉」って焦ったそうです😖

中学生や高校生じゃないんだからいい加減にして欲しい😢

他にも寝るのはこたつ
電気テレビストーブつけたまま💢
靴下はこたつの中に脱ぎ捨て⤵

私がいくら注意しても直せない無理⤵
子供3人もいるんだからホントいい加減ちゃんとして欲しいです

こんな旦那さんを持つ奥様いますか⁉
こうしたら直ったとかあったら教えて下さい😢

No.1537080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

似てます😂
パソコンは持ってないのでしませんが…4時まで趣味のものをいじってたり…暖房・テレビ・電気つけっぱで寝てるし😒肩軽く叩いて起こしたら「びっくりするだろ~💢」とかキレる→でも結局しっかり起きずまた寝る😩
服はそこら辺に脱ぎっぱなし😩靴下裏返し当たり前⤵1歳半の息子ですら「ないな~い🎵」って言いながら片付けるし😩

私はもう諦めてしまいました😂リビングで寝るのは辞めて欲しい…⤵そしたら起こしてキレられることもなくなるだろうし…。

No.2

初めまして。似たような旦那を持つと本当、疲れますよね😲とにかくしつこく言って改めてもらうか、大きな子供だと思うしかないと思います。きっと甘えん坊なんでしょうね😅

No.3

我が家も
コタツで寝ますよ💦
理由は
寝室で寝たら 俺のイビキで子供たちが起きちゃうからなぁ~ってことなので何も言えず💦💦

他にも
1才半のオチビちゃんが居るのですが 何度言ってもオチビちゃんの手の届く範囲にティッシュが置きっぱなし
おかげで
リビングが ティッシュまみれに…😱💦

片付けるのが
面倒ですが、
ダイエットになるから…と 言い聞かせて
もう諦めてます(苦笑)

No.4

我が家もよくこたつで寝てました。

しかも電気、テレビ、プレステ、ストーブ全てスイッチオン状態で💢
そのおかげで月の電気代が一万超えしたことがあったのでそれ以来、下の子の授乳で起きた時におこして全てをオフにしてます。
もしそれで二度寝して風邪引いても知らん💢自業自得だ💢風邪引いても看病なんかするか💢と😁

風邪引きたくないなら寝な‼と繰り返しやってたら今では寒くて起きるし、ちゃんと寝室にきて寝るようになりました。

No.5

私もー!!!!
まあ喧嘩した時だけだけど
旦那は別な部屋でヒーターやらつけっぱなしで寝てる…
そんなん知ってるから余計にイラつくし寝れんから消しに行く(笑
またつけてたら消すの繰り返しw

No.6

旦那がコタツで眠ってて起こしたら逆ギレされるのでスイッチ切ってましたが、手元にスイッチ置いて寒くなったら付ける→見つけてまた切るの繰り返しになったのでコンセントを抜くようにしました。そしたらコタツごとコンセントの近くに移動していて呆れました😩イライラする時はブレーカーおとしてますが、このお馬鹿っぷりは治らなそうだから放置気味です。

No.7

類は友を呼ぶ如く子供は子供をネットで紹介し大人は子供を自由自在に転がす

No.8

皆さんレスありがとうございます😄
にたような旦那様をお持ちの方がたくさんいるみたいですね😅
うちのアホ旦那は昨日はさすがに眠かったようで「SP見なきゃ😄」
なんて張り切ってたわりに途中で寝てました
もちろんこたつで⤵
もう半分あきらめているんですが居間のこたつで寝てられると邪魔だし子供に見せたくないし悩みますね⤵

すみませんが7さんのおっしゃってる事が意味が良く分からないのですが😖
よかったら分かりやすく書いてください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧