借金いやだ😭アドバイスください。
今妊娠8ヶ月です☺
昨日旦那が150万借金があることがわかりました😭それは私と付き合う前からあったものみたいです。
今まで旦那から騙されてたみたいな気持ちで今いっぱいです。
私の両親は借金のせいで小1のころ離婚しました。
その後、父が私を育ててくれました。母とはたまにあってましたが、会うたびにお金の話をしたり貸してほしいといってきたりしていました。
高校生までは1、2万ぐらい貸してたんですが、社会人になり貸してほしい金額が大きくなってきて、返すから私の名義で借金を作ってくれとまでいわれました。怖くて、きっぱり断りました。
私は母のようにはなりたくなくて、結婚して、子供三人ぐらい産んで旦那と子供と仲良く暮らして行きたかったのに⤵
だから怖いんです。旦那が母のように思えて。私も将来、子供に同じ思いをさせてしまったらどうしようかと😭150万なら頑張って返すことはできると思います‼でも、旦那がまた借金したら意味ないですよね😭旦那信じなきゃいけないですよね❓
でも怖くて。これからどうしたらいいんでしょう😭どなたかアドバイスください‼
新しいレスの受付は終了しました
気持ちすごくわかります 私も一人目出産後に旦那の借金発覚しました 50万でした ギャンブルとかのではなかったので許しました しかしまたされ、理由は私が家計握り旦那の自由が少しもなかったからパチンコで増やそうとしたんだと思います 今は借金できないように登録させましたがそれも本人が解約すれば意味ないし悩みます 本当にしんどいですよね
- << 4 繰り返されるのは本当に辛いですね💦 私なら離婚しちゃいますよ。 子供だけはまきこみたくないから。 借金がふえたら私も母のようになるんじゃないかって不安なんですよ。金しか見えなくなるのは…。だから、ふえる前に離婚して父のように頑張って一人で育てたいって思いが今少しあります。 旦那が怖い。ごめんなさいって言ってもらっても許したら、またごめんなさいって言いながら借金もってくるんじゃないかなって思えて🔥
はじめまして☺ウチもお腹に子供がいて結婚後借金100万発覚😫旦那の親と旦那が作った物でした😫ローン会社に借りていたため私の親に借りて今でも毎月3万ずつ返しています😫主さんや旦那の両親のようにお金にルーズな人は困りますよね😫まだお腹に👶いるなら離婚を考えるのも必要かもしれません😫私のように産んでしまったら身動きとれないので
150万借金があるのはサラ金ですか?
もし、旦那に借金させたくないならサラ金会社を通じてもいいし、司法書士さんだっけ?もしくは無料弁護士相談会に行って手続きして旦那に借金出来ないようにすることできます。
但し、ローンも組めなくなります
その額は多分多重債務なのでは?
多重債務なら無料相談会で、支払い利息の率を下げる方法を聞くのもいいと思います。多重債務なら一本化することもできますからね
借金をできなくできるんですか‼‼
落ちついたら旦那と話しあってみたいです。
あと、旦那の借金が他にないか私が調べたりできませんかね❓❓他にあったら… それで利息が毎日増えてたらと思うとぞっとします🔥
今回の借金も12月に結婚したんですが、一月分から私が家計握ってて払えなくなってしまったので(借金があると私にいわなかったから)、1月7日から利息が一日800円ついてます💦
毎日借金しながら生きてるみたいなもんですよね😱なんかバカみたいです。
主さん
こんにちわ。
債務整理やファイナンシャルプランニングを専門にしてる司法書士ママです。
借金とは、どのようなところにどのような金利でしたものなのか、借用書や債権書などで確認してぜひ、ご出産前に債務整理をおすすめします。
お金は人格をも崩壊させる恐ろしいものです。
今後の生活に不安を残さないためにも、頑張って下さい。
司法書士を通して任整理したらどうでしょうか?借金がなくなっているかもわかりませんよ。過払いが発生していることもあります。ただ返済している期間がながければ、五年以上だと過払いの可能性があるようです。
遅延損害が1日800円。それは凄い。
旦那さんと話し合ってる間にも増えそうですね。やっぱり、専門家を通して額を確かめる必要ありますね。
そして額を確かめて率を下げてもらうなど(任意整理っていうんですね。初めて知りました)しましょう。そして、借金できなくなるようにしましょう。
額が決まったら、身内に建て替えてもらうなど…早急に対策たててね
私も借金する人 だめです😭
昔の彼が私を脅し(DV)私の名前で借金し それプラス現金も貸して、結局、彼は返済できず、私が払いました😭😭😭私が働いて貯めた7年間の貯金数百万 返ってきませんでした😭 そのまま付き合っても 金が吸い取られるだけと思い 最後は彼から逃げました😤
身の危険も感じ怖かったけど、私は人生考えなおして 勇気を出しました😤
あれから五年、私は自分の夢実現のため 頑張ってきました✨
結婚し、昨年🏠を建て、今年は子供が産まれます✨
旦那も付き合い当初は貯金0でしたが 私にすべてを任せてくれ 結婚式も二人で貯めた金で やり、頭金も貯めて🏠も建て、今も順調✨
私は失敗して💸を失いましたが、私の人生なのだって前向きに考えてます😃
主さん、旦那の借金は結婚前で今はしてないなら まずは信じてみても良いのでは⁉
それでも借金したら考えてください😤
150万位のローンある人はどこにでもいますよ、例えば車買ったってそれ位にはなります。まだ可愛い方ではないでしょうか❓まぁ~借金の理由にもよりますが、私の友達の元旦那なんて500万はあるそうです…妊娠中作った借金とわかり、別れました。ただきちんと返していれば、いずれは終わりますから、遅れないように上手く付き合っていけば、三年位で返せると思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出産後、デブスになった。3レス 74HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて7レス 104HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 239HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 234HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 301HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
出産後、デブスになった。
太るのはありますがブスにはならないのでは?🥺 それほどまで太ったっ…(匿名さん3)
3レス 74HIT 匿名 (30代 ♂) -
夫婦の営みについて
勿論相場は無いけど主さんが20代って表示だから新婚だと週に3、4回はあ…(匿名さん7)
7レス 104HIT 主婦さん (20代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1176HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 295HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
旦那が嫌い
そんなにイヤなら旦那に他で浮気してもいいよと言わないとね 離婚してシ…(匿名さん7)
7レス 239HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 372HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 654HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 215HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 327HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 372HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 654HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 505HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
18レス 314HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 290HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 206HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 238HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る