弟への愚痴
結婚まじかの弟は幸せかもしれないけど
とっくに結婚している私は、今めちゃくちゃ不幸せです
なんか行きたくなくなってきた
給料は安いのにお客100人も呼んで、
全額親負担。
会社関係は一律いくらと決まっていて、ご祝儀期待できないし。親の要望で料理は豪華にしたいと言ってたら、デザートビュッフェ一人2500円を80人分頼んでるみたいで馬鹿です
昔から、弟アホなんですよね。
見かけはいいんですが、デザートだけで20万も使うとかもったいない。
500万はいくんじゃないかと。
姉として腹立つ。親の負担を軽くするとか考えろって感じです。
弟が社会人になって 親にキレたことがありそれから弟のことには口出ししないと両親は決めてます
結局、私から言うようにシステムが変わっただけです。
両親は退職金と年金で暮らしてるのに。
最初は洋装だけだったのに和装も追加。
新婚旅行も海外。
弟に対する愚痴です。
両親も本音は私に話すのでお金があまりないことも知ってます。
弟は県外にいるから 何もしらず、奥さんと広い部屋に住み、
親の愚痴聞いて、旦那親と田舎で同居してる自分が惨めです
お金に困らないように金持ちと私は結婚したけど、それ以外のストレス多いし。
弟達は、お金なくても共働きで一からスタートできると思うとうらやましい。
新しいレスの受付は終了しました
続きです
小さい時から私と弟は性格全く違って、 私は回りを気にして 全体を考えますが、
弟は、いろいろ言われるとうるせーとキレる。自由に生きてます。
姉と弟の違いですね
奥さんになる義妹は 癒し系の弟好みの女の子で、家族も私も気に入ってます。
愚痴文句言いそうにないので、若いのにすごいと思います
せっかちな私から見ると、おっとりに見えるけど仕事はできるみたいだからうらやましい。
私なんて婚約してるときお正月に義母に 漬け物と味噌汁でいいよねと言われ、
刺身等、旦那が食べたら片付けられた経験もあります
私って頑張っても嫌われるタイプなんですよね。旦那は今も気にするなと言います。自分は、刺身たくさん食べた癖して
婚約中に頼りないと気づいて国内旅行を選択しました。
計画はすべて私に任せてそれでも、旅行先でケンカ。
新婚旅行なのに俺土産買わないから 一人で見てきてと言われ私がキレました
弟は、彼女と大阪行ったり、山口行ったり。
私は、旦那と付き合ってる時は、女だから親が宿泊は許さず、ハウステンボスに一回泊まっただけ。
あとは全部日帰りか どちらも実家だったからラブホばかり
人には言えません。
いろんなこと愚痴りましたけど。
同じ親から生まれてきても姉弟って全く違う育ち方になりますよね
なんかいろんなことに疲れるな~
続きです
私が結婚した時は、 弟は社会人一年生で お祝いなし。8人きた友達にお酌してくれただけ。
姉の私は、会社関係から友人いれて向こうの親戚いれても60人は一人で回ってと弟に頼まれました
いつも頼られるのは いいことかもしれないけど私のプレッシャーを誰もわかってくれない。
おまけに仕事忙しい旦那とは、ケンカみたいになって。
引きずる私は、結婚式で笑顔になる自信ないわ。
もう嫌
続きです
結婚式に着て行く服装まで両親のチェックも入り、娘は全体で5万私は4万は遣いました
旦那には言えませんが。
結婚式に行くだけでお金かかるのわかってない弟に頭にくる
私の時は、ホテルで高いから披露宴はDVD撮影のみにしたり、生い立ち映像を省いてエンドロールに生い立ち写真を組み込んだりして、削ったのに。
弟は全部契約してるみたいです
めっちゃめちゃ主さんの気持ちわかります‼
同じ両親から生まれた兄弟なのに 何でこんなに差が出るの⁉って思う💨
ちなみに私は兄。兄は超自分勝手💢結婚当初借金作って逃げて 保証人になってた親は払えず自己破産。嫁と子供は途方に暮れ 嫁の親とウチの親の話し合いの時は必ず私も呼ばれ(両親口下手なので)なぜか逃亡中の兄の事で私が振り回され‼出てきたと思ったら間もなく再婚💢今は憎たらしい嫁(何考えてるかわからない奴)との間に子供ができ 自分達は裕福にやっているくせに実家に帰ってくる時は親に全て甘えて ガソリン代や交通費まで出してもらう始末😒
親も悪いんですよね💢私には本音を言うくせに 兄には何も言えず甘やかしてばかりで愚痴だけ私に吐き出して。本音を知ってるからこそ 余計兄を見てたら腹立つし。でも困った時だけ私をあてにする両親にも同じくらい腹立つ💢
そんな私は結婚して幸せだったのに色々あった結果離婚。弱ってる私に対し兄は散々ののしった挙げ句「あいつは嫌いだ‼」と言われ💢こっちはその何倍も嫌いなので当然疎遠に。そんな事があっても両親は兄にいい顔しつつ 私には「あんたは悪くない…」と言う。もぅわけわからん‼きっと主さんや私は、親から頼られてるんじゃなくてあてにされてるだけだと思いますよ。
ま 家族より私の事を理解し親身になってくれる友達は沢山いるので それが私の救いですね💦
- << 6 レスありがとうございます! そういうお兄さん持つのも大変ですね うちの弟は、借金とかそういう迷惑はないんですけど、両親が心配症なので、社会人になってまで仕事のことに口出ししたみたいで、両親も悪いんです 私は小さい頃から弟より嫌われてると思っていたから優等生で頑張ってきたので期待されると余計に頑張る性格になりました。 大人になっても、両親から頼られるとうれしい気持ちもあります 弟には都合よく使われてるかもですが、やっぱり面倒みちゃいますよね。 あまりに弟が順風満帆だから嫉妬してるとこもあります 結婚したら疎遠にはなると思いますがね 落ち込んでるとどうでもいい状態になっちゃって。
わかります‼
私もそうです。周りには何も言わないで、私に甘えてばかりで…‼
そう思うんだったら、本人に言えば。とか、あからさまに、話しかけるなオーラを出したり、嫌な顔をしたり、聞こえないふりをしてみたり。
なんど言っても、態度で示しても変わらないのでは…、少し遠く⁉に引っ越す予定です。
主さんの親が弟さんに甘いのは、弟さんだけの責任ではなく、それを受け入れてきた親にも責任があると思います。
関わるとこっちがストレス受けて嫌なな思いするだけなので、なるべく遠巻きに…をおすすめします。
- << 7 レスありがとうございます 両親に対してより弟に対しての不満が大きいので引っ越しは考えてないです 同居先と車で40分ぐらいのところに実家があるので助かってるぐらいです ただ弟は、県外にいるから両親の状況はしらないけど知ろうともしないことにはちょっとムカつきます 女性の出す金額と男性側が出す結婚式の代金は違いますからね。 いくら私が親に負担してもらったにしても80万ぐらいで弟は男だから350万は払うことになるだし。 親が払うのを当然と思ってる気がして。 そういうとこもムカつきます
>> 4
めっちゃめちゃ主さんの気持ちわかります‼
同じ両親から生まれた兄弟なのに 何でこんなに差が出るの⁉って思う💨
ちなみに私は兄。兄は超自分…
レスありがとうございます!
そういうお兄さん持つのも大変ですね
うちの弟は、借金とかそういう迷惑はないんですけど、両親が心配症なので、社会人になってまで仕事のことに口出ししたみたいで、両親も悪いんです
私は小さい頃から弟より嫌われてると思っていたから優等生で頑張ってきたので期待されると余計に頑張る性格になりました。
大人になっても、両親から頼られるとうれしい気持ちもあります
弟には都合よく使われてるかもですが、やっぱり面倒みちゃいますよね。
あまりに弟が順風満帆だから嫉妬してるとこもあります
結婚したら疎遠にはなると思いますがね
落ち込んでるとどうでもいい状態になっちゃって。
>> 5
わかります‼
私もそうです。周りには何も言わないで、私に甘えてばかりで…‼
そう思うんだったら、本人に言えば。とか、あからさまに、話しか…
レスありがとうございます
両親に対してより弟に対しての不満が大きいので引っ越しは考えてないです
同居先と車で40分ぐらいのところに実家があるので助かってるぐらいです
ただ弟は、県外にいるから両親の状況はしらないけど知ろうともしないことにはちょっとムカつきます
女性の出す金額と男性側が出す結婚式の代金は違いますからね。
いくら私が親に負担してもらったにしても80万ぐらいで弟は男だから350万は払うことになるだし。
親が払うのを当然と思ってる気がして。
そういうとこもムカつきます
私も主さんのお気持ちわかります😠
めちゃめちゃ腹立ちますよね⁉
うちの場合は、兄、妹の3人兄弟で、兄がどうしようもなくて👿困ってます😱うちの実家は、商売をしていて兄が仕事に出なかったりします😭母は、何かあると私をアテにします⤵私は、昨年再婚しました。その時に兄に散々文句言われ、腹立つので御祝儀を返しました😤母からの資金も一切なしで御祝儀ももちろんありません💦実家近くに主人の両親と同居してるのに、兄の子供が調子が悪いので、姪を預かってくれだの、甥が調子悪いので、学校に迎えに行って病院連れて行けだのむちゃくちゃ💦です😢😢 面倒みても、誕生日のお祝い等しても、兄からのお礼は、いつも一言もありません😢 母は、小さい頃から兄が可愛いいみたいで、兄には甘く、私には厳しく、妹には無関心と言う感じですが、私の場合、姑がとても良い方なので、姑とは、上手くやれてます⤴
主さんは、姑さんもキツいみたいだし、実家のご両親にも頼りにされて、辛いと思います😔😠😢
ストレスもたまってると思います😢
主様お身体大丈夫ですか⁉ ストレスたまらないように、出来るなら実家と、姑さんの距離を置いてみるのは、如何がでしょうか⁉
訳わからん長文になってすみません💦🙇
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元嫁越え0レス 11HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 167HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 198HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 268HIT 匿名 (30代 ♀)
-
元嫁越え0レス 11HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 198HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 167HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1215HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 661HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
63レス 1570HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
28レス 348HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 262HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 187HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る