しんどい毎日
33歳 独身の男です。
世間一般では私の年齢になれば家を持ち家庭を築いている世代ですが、、、
私は現在 無職です。
不幸自慢ではありませんが、私の家庭は借金にまみれで最悪でした。
高校生の頃から 父親の借金に苦しまされ バイトして貯めた大学の入学費用も使われ せっかく受かった大学も行けず
そのまま就職
父親は家に全く金を入れない人だったので長男の私が全額生活費を負担し母と下の兄弟を養いました。
以後、父親が亡くなる去年までずっと苦しまされました。
仕事も最近の不景気からか、10年近く勤めた会社が倒産
その後、派遣会社にて派遣社員になるも一方的な派遣切りに合い
正社員になれず バイトも受からず 仕方なく 福祉の専門学校に通い資格を取り これからと言うとき 心臓病になり
現在、自宅療養をやむなくされています。
結婚も考えていましたが、貯金は全て父親の子残した借金にて全額無くなりました。
周りの同級生がいい車に乗り 可愛い子供と遊んでいる姿を見ると自分の境遇を引き合いに妬んでしまうのです
30代の方がいらっしゃいましたら アドバイス宜しくお願いします。
誹謗 中傷 勘弁願います。
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
主さん、大変でしたね。お母様は、弟さん達は働いていなかったのですか?どうして主さんだけが負担を負わされる事になってしまったのでしょう😢
お父さんの残した借金を払われたと受け取りましたが、放棄できなかったのでしょうか。誰かアドバイスしなかったのかと腹が立ちます。
私の母も父親のせいで長年のストレスと働き過ぎで心臓悪くしました。生活の為、病を隠して働いては悪化して、大手術して医者から「二度目はないです」と言われました。今は働かず私達夫婦と同居してもらってます。
主さんはまだ若いので復帰するならデスクワーク探せると思います。少しでも長く働きたければ体を動かさない仕事を見つけてください。
体使えば母と同じことになると思います。最悪生保も視野に入れてくださいね。
通りすがりのものです。
ご病気の方、いかがですか?
若い頃からご苦労されていたんですね。
隣の芝は青く見えますよね、実際青い場合ありますし。
でも主さんは、お母さまと弟さんを援助されてきたんですね、凄いと思います。自分が一番大事!と家族を見捨てる人も多いですもん(事情にもよりますが)。見捨てなかった、逃げなかった、って言うのは主さんの確固とした選択、誇れますよ。
あと、会話の中でも、ご苦労されて来た方って温かい人柄が滲みでていますよ。
男性の場合、30代ではまだまだ適齢期真っ只中ですよ。このご時世、女性は経済力があまりなくても、生き抜く力のある人、温かい、思いやりのある人を求めていますから。
体の具合が悪い時って気落ちしやすく、悪いことばかり考えてしまいます。まずはご病気の治療や体力作りに専念して、理想に近づきましょう。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂キャンセル7レス 80HIT 匿名さん
-
なんでシャーペンダメなのか教えて~7レス 89HIT 聞いてほしいさん
-
どっち見たいですか?映画3レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
Googleフォームのアンケートについて0レス 23HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
『ろくでなしブルース』の、「川島編」の内容からすると0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
お風呂キャンセル
日本人が風呂に毎日入るようになったのは本当にごく最近になってから。内風…(匿名さん7)
7レス 80HIT 匿名さん -
どっち見たいですか?映画
ジュラシック・パークを観ました。 アトラクションに全フリしているよう…(匿名さん3)
3レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
備蓄米美味しかったですか?
私は美味しくなかった。炊き上がりの香りが違う。ちょっと糠臭いような感じ…(匿名さん7)
7レス 140HIT おしゃべり好きさん -
なんでシャーペンダメなのか教えて~
県では禁止してないのに、主の学校がトラブル防ぐために禁止にしてるだけで…(匿名さん7)
7レス 89HIT 聞いてほしいさん -
あだ名がダブルソフトに
スレ主です。前髪を下ろしたクロロルシルフルの髪型を真似ていました。それ…(学生さん8)
8レス 203HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 109HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?2レス 74HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
どう思いますか?2レス 67HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お薬手帳使わない6レス 120HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば16レス 177HIT 社会人さん
-
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 74HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
一括で払え。(相談)
それ本当に支払わないのいけないもんなの? そして妥当な金額なの?(匿名さん6)
6レス 109HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お薬手帳使わない
持ってません(相談したいさん0)
6レス 120HIT 相談したいさん -
閲覧専用
安くて安心出来る引っ越し屋さん教えて
規定の巨大な入れ物があり、そこに入るものなら。多分入れ物のサイズも色々…(匿名さん2)
7レス 149HIT 相談したいさん -
閲覧専用
どう思いますか?
毎日朝のおはようから夜のおやすみまで面倒くさいからだよ 要件を連絡す…(匿名さん2)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 380HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
7レス 266HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 284HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 298HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 341HIT おしゃべり好きさん - もっと見る