旦那の長い浮気

レス22 HIT数 13545 あ+ あ-

2011/03/29 07:39(更新日時)

私25歳、旦那27歳。
子供は8歳と6歳の二人です。
先日旦那の同窓会があり、しばらく疎遠だった学生時代の友達もうちに来ました。
みんなかなり酔っ払ってて、友達の一人が過去の旦那の浮気をぽろっと喋りました。

私達は私が16歳、旦那が18歳の時に妊娠して出来婚しました。妊娠発覚当時すでに浮気してたみたいで、友達は『結婚すんだから女切れよ』と言ったらしいのですが、旦那は『は?俺結婚しても20歳までは遊ぶし 笑』と言ってたらしいんです。
そしてその通り、浮気し続け、その女が引っ越す5年前まで続いてたらしいんです。
旦那の仕事は不規則で急に残業など入る事もあるので気付きませんでした。
それを聞き、旦那が酔い潰れて寝た後に携帯を見るとロックがかかってました。家族の誕生日や記念日は全滅で見れませんでした。
その女も同窓会に来てたみたいです。同窓会の日、旦那が帰宅したのは朝の5時。もしかしたらまた浮気したんじゃないかと思ってもやもやしてます。
今はいいパパですが過去にずっと騙されてたのを知ってどうしたらいいかわからなくなりました。
助けてください

No.1535854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

携帯にロックをかけてるのは、怪しいですね💦
お子さんが小さい時は勝手にいじる可能性があるのでロックをするかもしれないですが、もうけっこう大きいですもんね😥
いくら同窓会って言っても朝の5時で、その女も来てたなら疑ってしまいますよね💧
その女とは切れてたとしても、主さん素直そうなので今でも仕事だとウソつかれ騙されて影で遊んでそうな気がします😫

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
もう下の子も6歳なので携帯勝手にいじったりはしません。ロック怪しいですよね…😔
私は素直というよりは馬鹿で鈍いので😠旦那は頭良くて鋭いし、要領いいので今もしてるかもしれません😔
私は束縛とかしない方なんで、今まで一度も携帯見た事ないし、ずっとロックかけてたのかもわかりません。
一気に信用出来なくなりました。
今日も残業ですが今ももしかしたら浮気してるのかもしれませんね😠
私はどうすればいいでしょうか?😠

No.3

過去は過去って割り切れれば楽なんだけど😢
難しいよね‥😣

人は成長するし
家族の大切さや重みも、年月を重ねて感じるし
反省もするから

今、良きパパとして過ごしてるなら、当時を責めるのではなく
二人で振り返り
当時を 今どう思うか
聞き

もう 二度と浮気はしないでって
怖いとか、辛いとか
自分の辛さや不安をストレートに伝えてみたら❓

多分
若くにして
ママになった主さんは
鍛えられて来ただろうし、強い女性じゃないかと思うから
弱い部分を伝えて
愛情のスパイスに 代えられたら‥なんて思います🌙
携帯盗み見るより
話しあった方がいいと思う。
ヒステリックにならないようにね!

愛情を実感出来ることを願ってます👍

No.4

今の私と状況が似ています😣
私には4才と1才の子供がいます💧
私もズッと騙され苦しいです😞携帯もズッとロックかかっています😞
どうしたらロック解除できるの?確信つかめたら別れたい😣💢
回答になってなくて
ゴメンなさい…😢(涙)

No.5

割り切るしかないかな。
結局は過去。
どうしたらいいかって、それを原因にあなた自身旦那から離れることはできないのでは?
旦那に未練がありそうで、離婚とかも嫌だ、とかいいそうだし。
結局は見切りをつけられないもん負け。
ましてや過去です。

一回きりだけ、きちんと話しをして傷付いた。これからはしないで。
と話す程度にとどめましょう。
最終的にどうでるか、なんて行動できるかできないかの違い。
それでも旦那がすきで、見切りをつけないのなら
過去だと思って自分の中で終わらせるべきだよ。

No.6

友達、余計なことを…

No.7

もう済んでしまった過去の出来事。

大切なのは今と、これから。

今が良いご主人で良いパパだったら良いではありませんか?

友達、良くないですねぇ~😥

No.8

色んな意見がありますが、これは知って良かったのでは?だって又繰り返す可能性ありですよ!!
そういう人って治らないって聞きましたけど😣🌀

No.9

過去だからこその辛さややり切れなさがありますよね😢
私も3年前に、そこからさかのぼること6年前から3年間にわたる夫の不倫を知ってしまいました。本当に信頼していた夫だったし、仲良し夫婦だと思っていたので信じられない思いでした。信じていた世界がまさに足元から崩れ落ちた瞬間でした。それまで私の宝物だった家族の歴史も全て色あせ、私は今でも家族のアルバムを見ることはできません。
私の苦しむ姿を見て夫は反省し謝りました。どんな償いでもすると。私は、あなたの愚かな過去を消してきてほしいと何度も泣いて頼みました。でも過去は変えられないんですよね😢どんなに望んでも。私は毎晩泣きました。夫はそれにずっと耐えました。それでも乗り越えるのに2年以上かかりました。
ちなみに私は相手の女性にも慰謝料請求しました。相手女性にも償ってもらったことも乗り越える一つの原動力となりました。

主さんも我慢しないで旦那さんと向き合い、自分の気持ちを吐き出してみてください。

No.10

不安は黙っていても解決しませんよ⤵
夫婦で話し合うべきだし⁉それをきっかけに旦那さんが妻にばれてからやめるかもしれないし⁉
ただ携帯にロックする必要はないと思います☝
ちなみに我が家は旦那いはく✋やましいことはしないからロックしないし見られてもかまわないと普通に互いに見たりしていますよ👩
浮気は病気だし💨気をつけてね⁉

No.11

私は許せないかなぁ…かといって子供いるしお金かかるから離婚はしない

No.12

主さん
大丈夫ですか❓

📱ロックの件ですが

怪しい派の意見があまりに多いので再レスですけど

私は📱ロックを掛けてますよ😃

落とした時や、どこかに忘れてしまった場合を想定しての配慮で

浮気はもちろん やましい事も一切ありませんヨ💡

No.13

過去の話しだったら今さら ほじくり返すような事はやめた方が良いかと思いますよ 私は旦那が家庭を蔑ろにしてないのであればただの浮気だろうと黙ってます ちょっと危ないかなって思った時には言いますが 男の人ってガミガミ言われるの嫌いだし 離婚しようと思わないのであれば 見て見ぬふりの方が私は良いかと思います。

No.14

私の旦那も不倫五年目です。それもかなり本気っぽい。不倫してるのを初めて知った時はホントにショックで、眠れない、食べられない、何もやる気がしない、で、周りの人が心配するほど、げっそり痩せました😅
それから五年、やっと今の気持ちにたどり着きました。今は、何を見つけても、旦那が何処へ出掛けてても、彼女と一緒なんだ、旦那の面倒をみてもらってるんだと思って、一人の時間を楽しんでます。

No.15

過去の事と、解っていても…今 気付いたら今なんですよね?
私も同じです。
見切る事も乗り越える事も出来なくて…苦しんでます。🏥にも行きました。薬もらってます。
うちの場合は、本当のオンナ好きです。何度もしてますよ。今は、おとなしくしてますが…ほとぼり冷めたら又すると思ってます。
オンナに、相手にされなくなった頃 捨ててやろうと、今 頑張ってます。

No.16

結婚16年、子供も3人いる者です。
私も、先日7年前から3年間も浮気されていたことを知りました。
というより発見しました。
旦那が職場においていた仕事のスケジュール帳を持って帰ったのがきっかけです。
以前に一緒だった後輩らしく、そのスケジュールメモから旦那がどれだけその女が好きだったかひしひしと伝わってきました。
終わった後も時々仕事周りで会うらしく、昨年のスケジュールにも見かけた事やその女が昇格したことまで書いてありました。
その3年には体調崩していた事を心配したり…
旦那に問いただしても、そんな関係はない。ただのメモだと言います。
確かにはっきり名前がでてるわけではありませんが、携帯のデータに自宅の電話があったり、スケジュールと同じ記号で別に同じ番号で登録あったり…
おかし過ぎるんです。
逆ギレしていつも話が終わります。
私は認めてくれた方が、前に進めるような気持ちと、このまま今までどうりにするべきか、自分でもよく分かりません。
あれから、今までのような残業を、残業として受け取れない私もいるんです。
普通に営みもあったのですが、子供も3人いるためもうここ何年も旦那が溜まったらする感じです。
処理の道具と思う自分の体が、お風呂で自分で見ていられなく傷つけたり。

時間が解決してくれるんでしょうか…

No.17

>> 16 はじめまして
確かに旦那さんは認めてはいませんが浮気されてたのかもしれませんね

でも相手の事が本当に好きだったら貴方と別れて 浮気相手の方に行くのではないですか?

所詮 浮気は浮気だと私は思います 浮気相手よりも奥さんと言う立場は強いと思いますよ

男の人ってある意味 浮気は仕方がないのかなって私は思ってます

あまり問いただすと 男の人って逆ギレしてしまいますよね だから私は自分が別れる気がないのであれば 一度聞いてみて それ以上は言わないようにしてます
それに問いただしたとこで浮気を認める人って少ないです

ここは 妻なのだから どんと構えて 手の平の中で遊ばせてみたらどうですか?

旦那さんは貴方と別れる気は全くないと思いますよ 頑張って下さい。

No.18

>> 17 ありがとうございますm(__)m
自分でも、割り切らなければと思っているのですが。なかなか抜け出す事ができなくて…

同じ会社というのが一番きつくいつか復活するのでは?という不安感が消えません。
信じきっていただけに、しんどいです。

No.19

>> 18 おはようございます
大丈夫 不倫していて一度別れたのであれば 私は復活はないと思いますよ

貴方が引きずってしまう気持ちもわかりますが ご主人に対して態度を変えたりしてしまうと余計 仲がこじれてしまうのではないかと思います
逆に貴方が笑顔でいた方が旦那さんは悪かったと反省されるのではないですか?

貴方には 強い味方のお子さんもいるのです 辛いだろけど これを乗り切って頑張って下さい

• << 21 いつも、ありがとうございますm(__)m 分かってはいるんですが、一人で整理が付けなくて… 誰にも言えず、辛かったんですが、言葉にした事で落ち着ける気がします。

No.20

過去のことでも知った時から辛さは始まりますよね😣

今はいいパパでも、またいない時に主さんは不安になると思います。

旦那の友達がこんなことを言っていた!過去のことでも悲しくて仕方ない😢
今後は絶対悲しませることしないでね。と一応釘を打っておいたほうがいいと思いますよ

No.21

>> 19 おはようございます 大丈夫 不倫していて一度別れたのであれば 私は復活はないと思いますよ 貴方が引きずってしまう気持ちもわかりますが ご… いつも、ありがとうございますm(__)m
分かってはいるんですが、一人で整理が付けなくて…
誰にも言えず、辛かったんですが、言葉にした事で落ち着ける気がします。

No.22

>> 21 気持ち痛い程分かります。私は発覚後から半年経ちますが、まだまだ辛い時があります。でも私はとにかく自分を磨きました。かわいい下着を揃えたり髪型や化粧や服装、たまに香水をつけたり、エッチの勉強、料理のレパを増やしたり…そしたらやたらと旦那から📲や📩が増え、休みも日頃の会話も増え何だか心配されています(笑)主さんも自分を磨いてマイナスになる事はないです。お互い頑張ろうね‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧