両親が犯罪
父52歳
母42歳
私23歳
妹19歳
妹17歳
うちはすごく貧乏で父に借金があります。仲はみんなよかったんですが,お金の問題で真ん中の妹が中3の頃に両親が離婚しました。
ここまではよくある話しだと思うんですが,ここからがみなさんの意見が聞きたくて。
誹謗中傷あるのは覚悟していますが,どうしたらいいかわからないので書かせてもらいます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
離婚したのでもちろん別々に暮らしています。父はアパートを借り,母私妹二人は市営団地に住んでいます。
でも,ただの離婚ではなく母子手当等のお金が目的でした。なので父はたまに私たちの家にきてすごしています。
妹たちはまったくわかっていないと思いますが,これはすでに偽装離婚のなかに入りますよね…。
それなのに,両親は家賃生活費が別になってよけいに生活が苦しいから市営とアパートを引き払って家族全員で住める家を借りると言っています。
当然ながら末っ子が18歳になるまでは籍は戻さないと思います。
そんな生活になるとこれは完全に偽装離婚になりますよね…。
どうにか止める方法はないでしょうか蓜文にするとなにを書いたらいいかまとまりがありませんが知恵をください
- << 5 ・市役所にありのまま話す ・主さん達姉妹が生活を援助する 「だから、今の生活やそういった不正はしないで」と必死にうったえかけるしかないのでは?
>> 3
わざわざありがとうございます。
末っ子が18歳になったら籍は戻すと思います。18歳になると母子手当とか,医療費タダがなくなるので離婚している意味もないと思うので…。
末っ子が18歳になる残り一年をせめていまの生活のまま両親には過ごしてもらいたいんです。
でも両親共近いうちまた離婚したままいっしょに暮らす準備をしているので…。
偽装離婚は犯罪ですよね
だからやめてもらいたいんです
- << 6 連レス失礼✋ はっきり言って、主さんの言ってる事かなり矛盾してるよ 不正はいけないのが分かってるからやめてほしいって言ってんのに、せめて一年は今のままでって言ってんじゃん? でもね、今してる生活だって立派な不正なんだよ? せめて一年今の生活でって事は結局主さんも綺麗事並べてるだけで不正生活をしたいって事になるけど😒
>> 4
わざわざありがとうございます。
末っ子が18歳になったら籍は戻すと思います。18歳になると母子手当とか,医療費タダがなくなるので離婚してい…
連レス失礼✋
はっきり言って、主さんの言ってる事かなり矛盾してるよ
不正はいけないのが分かってるからやめてほしいって言ってんのに、せめて一年は今のままでって言ってんじゃん?
でもね、今してる生活だって立派な不正なんだよ?
せめて一年今の生活でって事は結局主さんも綺麗事並べてるだけで不正生活をしたいって事になるけど😒
- << 8 そうですよね。別々に住んでいても現時点で隠さないといけない生活してるんだから,わるいことはわるいことなんですよね。 ありがとうございます。 両親にどうしたらこの辛さ伝わるんだろう
ちなみに、妹さんたちは今の状況をどう思ってるのかしら?
お金が大変なら、アルバイトなどして家計を助けていかれる年齢ですよね?
主さんが長女だから…と言って全てを背負いこむ必要はないですし、妹さんたちももう子どもではないのですから、姉妹でしっかり話をされ、お母さんたちに復縁して頂いて皆さんで借金を返して行く方がいいのでは?
役所に包み隠さず話す事がいいには決まってますが、ただでさえ借金があり、今のような生活を強いられているのであれば、
復縁➡母子手当廃止届け
をされ、借金をチャラにしてから、母子手当返納という形でもいいのでは…
(偽装離婚するような夫婦なら返納なんてしなさそうだけど😥)
- << 20 真ん中の妹は社会人一年目なのでちゃんと働いて家に3万入れています。末っ子はバイトしてますが,まだ高校生なので自分の分は自分のって感じです。 たぶん妹たちは理解してないと思います。もちろん離婚という形は理解してますが,いまの状態が不正行為だとはわかってないんじゃないと思います。
まずはお父さんの借金が何なのか聞きましょう。
月々いくらの返済額なのか?
現在は新たな借金を重ねてないか?
主さんの給与の半分を渡してるのも正当なのか?
主さんも将来のために預金しなくてはなりませんよね。
きちんと線引きしておかないと一生ご両親のために働かなくてはならなくなりますよ。
🏠を出ることも考えてみては?
ご両親、甘えすぎですよ。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 55HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました33レス 817HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 175HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1166HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
長女が元嫁に取られたってショックで逆上したダケなんじゃないかなぁ? …(通りすがり)
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 55HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1166HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 175HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 295HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る