最悪なことをしてるってわかってます😫

レス223 HIT数 28815 あ+ あ-

2012/01/03 22:19(更新日時)

こんにちは。

いきなリですが私には3年付き合っている彼氏がいます。

でも私は彼氏の他にも男がいないとバランスが取れなくて元カレとも会っています。

元カレにも彼女がいるので私的にはどっちも本気にならない調度いい相手だったんです🐱

でも元カレの彼女にそれがバレて
元カレの彼女は他に女がいてもいいから付き合っていたいって言ったそうです。

で、今日元カレと元カレの彼女と3人で話し合ったんですが、元カレは私に本気になったからと彼女のことを振ってしまいました😠

私は2人の関係を壊したかったわけではないし、元カレに本気なわけでもあリません。

あくまで元カレは彼氏とうまくやっていくための手段だったので面倒臭いことは嫌です⤵

元カレの彼女はそんなことになっても私を責めずに、『彼氏が本気なら私は身をひく』って言って、泣いていました😠

元カレの彼女にも罪悪感があるし、元カレとも関係は絶ちたくないです。

あたしはどうすればいいでしょうか??

No.1535812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 私は今1人です😄バツイチで子供がいますが、たまにあそんでくれる男友達がいます。かなりの年下なので割りきってつきあっています。また誰かに心から… お子さんいらっしゃるんですね🐱

あたしは保育士になるために今専門学校で勉強中です!

きっと無理なんてことはないと思いますし、この先あうこともないんでしょうが、あたしは応援してます

あたしも1人の人を心から愛したいし愛されたいです🐱

そんな日が来て
なんのやましさもなく心から笑いたい、、

あたしが強くならなきゃいけないです

あなたの言葉にほっとしたり頑張ろうってたくさん思えました😠

すっごく嬉しかったです💡

• << 119 私こそ今主さんの文を読んで泣いてしまいそうでした😢1人で2人の子供を育てなくてはいけないのにいつも子供たちが私を助けてくれてその男友達も助けになってくれています。今日も4人でごはんを食べて遊んで、今彼を送りました。人は1人では生きていけませんね。誰かの支えが必ずあります。また誰かの支えになりたいと思います。

No.102

>> 100 恋って解答はないと思います。両方とも上手くやるのもいいと思います。未婚なので色々経験すると結婚に失敗しないかも。 確かに解答なんてないのかもしれませんね💡

経験は大事ですね

カキあリがとうございました

No.103

主さんが存在した事は 元カレの彼女には 結果的には良かったんじゃないかと思いますよ。自分からは踏ん切りつかなかったかも知れないけど 最低な男から離れられた。
傷が癒えたら 彼女は幸せになれると思います。

まともな男なら 彼女の素晴らしさが分かりますからね。 幸せになって欲しいです。

• << 105 同感です、書こうと思ったら同じ意見が出てました その元カレの彼女がこれに懲りて真面目な人を見つけようって思えるようになれば結果オーライな気もしますね それよりも主さんの今の彼氏が不憫です💧

No.104

>> 103 あたしが言うのもなんですが
確かにそうかもしれません

元カレの彼女は恨むはずのあたしを責めずに話してくれるような凄くいいこです

あたしが傷つけたぶん
そのこには幸せになってほしいです

No.105

>> 103 主さんが存在した事は 元カレの彼女には 結果的には良かったんじゃないかと思いますよ。自分からは踏ん切りつかなかったかも知れないけど 最低な男… 同感です、書こうと思ったら同じ意見が出てました

その元カレの彼女がこれに懲りて真面目な人を見つけようって思えるようになれば結果オーライな気もしますね

それよりも主さんの今の彼氏が不憫です💧

No.106

>> 105 カキあリがとうございます

あたしの彼氏についてですが
大切にするの意味をあたしは履き違えてたみたいです

こんな有様では大切になんかできていないですよね

彼氏が不憫だなんて思われるのは
元カレでもなんでもないあたしのせいですね

今全て終わらせて彼氏だけになったら
彼氏はそれを幸せだと思ってくれるのかなあ、、

• << 109 私は 主さんが一番最初に向かい合うべきなのは 彼ではなく“主さん自身”だと思います。 まず自分の嫌いな部分と普通とは違う考えでは?と思う部分と そのきっかけになったと感じる事を思い浮かべて 受け止めてみたらどうでしょうか? もう 子供でいられる時間は終わっているのだから 自分で乗り越えるしかないです。 残念ですが 世の中の人全てが 他人の心の闇を見抜いて関わってくれる訳ではない。 このままでは 主さん自身が生きて行き辛くなります 主さんは それをはね除けていける程の強さを持っているとは思えない。 キツイ事を言われたら ツラいと感じて腹も立つ普通の女の子なんじゃないですか?

No.107

>> 106 元カレとの関係を主さんの周りの友達が知ってるかどうかでも違ってくるかもしれませんね
もし周りの友達が知ってるなら、「何も知らずにかわいそうに」って彼氏さんはみんなから同情の目で見られることになりますし

知らなかったとしても彼氏さんが隠し事をしたくない主義なら話すとか、知らなくていいことは知らない方がいいって考えならわざわざ言う必要もないと思うし、ケースバイケースだと思います

なんにしても人から後ろ指さされない生き方が一番幸せな気がしますね

No.108

>> 107 ごくごく仲のいい友達の中で1人だけ知っています

あとその彼氏も

確かにそうですね
今でさえその友達に彼氏可哀相に~
って言われちゃってます

笑って聞き流してるあたしはやっぱりおかしいですね

あたしは自分の身が大事なので
何もなかったようにこっそり全て終わらせてしまうと思います

ずっと罪悪感を引きずるのかもしれませんが

はい
後ろめたいことなんか1つもない2人になれたら
それが自然にできるような関係なら
それは凄く凄く幸せなことだと思います😠

できることなら
そんな2人になれるようにあたしが強くならなきゃいけないですね

元カレに頼らなくてもいいように、、

No.109

>> 106 カキあリがとうございます あたしの彼氏についてですが 大切にするの意味をあたしは履き違えてたみたいです こんな有様では大切になんかできて… 私は 主さんが一番最初に向かい合うべきなのは
彼ではなく“主さん自身”だと思います。

まず自分の嫌いな部分と普通とは違う考えでは?と思う部分と そのきっかけになったと感じる事を思い浮かべて 受け止めてみたらどうでしょうか?

もう 子供でいられる時間は終わっているのだから 自分で乗り越えるしかないです。

残念ですが 世の中の人全てが 他人の心の闇を見抜いて関わってくれる訳ではない。

このままでは 主さん自身が生きて行き辛くなります
主さんは それをはね除けていける程の強さを持っているとは思えない。
キツイ事を言われたら ツラいと感じて腹も立つ普通の女の子なんじゃないですか?

• << 111 あたし自身ですか、、 今まで自分と向き合うことを避けてきた気がします 弱い自分を思い知らされるから、、 辛いと感じることや苛々すること あるのかもしれませんが あたしは辛くない 可哀相なんかじゃないって言い聞かせてきました 『辛い』を『面倒臭い』に置き換えて辛いことから逃げてきました 嘘に嘘を重ねて もうどれが本当でどれが嘘かわからなくなってしまいました、、 自分とじっくリ向き合ってみないといけないですね 凄く怖いけど そうしてみます あリがとうございました😠

No.110

>> 11 あリがとうございます これでも彼氏のことだけは大切に思っていて、ずっと一緒にいたいと思っています。 会えない寂しさとかを埋めるために今ま… 彼氏のことを大切に思っているなら、元彼と付き合ってないはず。
彼氏を裏切ってる自覚を持つべし!

どうすればいいか?
どちらとも別れて無になり一から出直すことをオススメします。

• << 112 アドバイスあリがとうございます 裏切ってる自覚 そうですね 考えだすと心が痛いです 彼氏がこれを知ったらあたしの何倍痛い想いをするのか 自分が凄く情けないです

No.111

>> 109 私は 主さんが一番最初に向かい合うべきなのは 彼ではなく“主さん自身”だと思います。 まず自分の嫌いな部分と普通とは違う考えでは?と思う部… あたし自身ですか、、

今まで自分と向き合うことを避けてきた気がします

弱い自分を思い知らされるから、、

辛いと感じることや苛々すること
あるのかもしれませんが
あたしは辛くない
可哀相なんかじゃないって言い聞かせてきました

『辛い』を『面倒臭い』に置き換えて辛いことから逃げてきました

嘘に嘘を重ねて
もうどれが本当でどれが嘘かわからなくなってしまいました、、

自分とじっくリ向き合ってみないといけないですね

凄く怖いけど
そうしてみます

あリがとうございました😠

• << 129 初めまして。 主サンと全く同じな人間デス。今日このレス見つけて読んで皆サンの意見や主サンの返レス見て泣きそぉになってます… 私も今の彼氏大好きで別れるなんて考えきれないのに…寂しさに一人で堪えきれなくて他の男の人(元カレでは無いですが)と浮気をしてしまいます。Hしたいワケではない、タダ温もりや自分を必要としてくれてる(勿論本気では無く)コトを感じたい…ただそれだけ… 彼氏一筋でいたいのに寂しさに堪えきれない… こんな自分変えたいのに… 「辛い」を「面倒くさい」に置き換える… 私もそぉです。 悩んで頭も心もグシャグシャになった時ふと「もぉ何もかもどぉでもいいや」って逃げてしまいます。

No.112

>> 110 彼氏のことを大切に思っているなら、元彼と付き合ってないはず。 彼氏を裏切ってる自覚を持つべし! どうすればいいか? どちらとも別れて無に… アドバイスあリがとうございます

裏切ってる自覚
そうですね

考えだすと心が痛いです

彼氏がこれを知ったらあたしの何倍痛い想いをするのか

自分が凄く情けないです

• << 114 大丈夫! 因果応報は必ずあるから✋ 多分地獄におちると思います。 周りみるとそういう人間は幸せになってる人いないです💦

No.113

>> 28 いいえ 別に浸ってはいません ただそう書いたほうがいいと思って あたしは今までは悪いことしてるとは思いつつ普通に楽しんでたので💡 サイテーな女!男を弄んで、やりたい放題やな!
そのうちあんたがヅタヅタに傷だらけになれば、やっとわかるときがくるんだ!

• << 116 はい そうでしょうね

No.114

>> 112 アドバイスあリがとうございます 裏切ってる自覚 そうですね 考えだすと心が痛いです 彼氏がこれを知ったらあたしの何倍痛い想いをする… 大丈夫!

因果応報は必ずあるから✋

多分地獄におちると思います。

周りみるとそういう人間は幸せになってる人いないです💦

• << 117 そうですか 『地獄に堕ちる』は確かにそうかもしれないですね

No.115

>> 37 元カレは何かあったら彼女放ってどこにいてもすっ飛んで来てくれるような人です、、 だからスキではないけど手放したくもないです🐱 それは元彼を利用してるだけ。お便利くんなんだわ。

一人の男性だけを愛せないなんて可哀相ね。
絶対あなたは結婚したら駄目だよ!
旦那も子供も不幸になるのがわかる。

• << 118 そうですか 忠告あリがとうございました

No.116

>> 113 サイテーな女!男を弄んで、やりたい放題やな! そのうちあんたがヅタヅタに傷だらけになれば、やっとわかるときがくるんだ! はい
そうでしょうね

No.117

>> 114 大丈夫! 因果応報は必ずあるから✋ 多分地獄におちると思います。 周りみるとそういう人間は幸せになってる人いないです💦 そうですか

『地獄に堕ちる』は確かにそうかもしれないですね

No.118

>> 115 それは元彼を利用してるだけ。お便利くんなんだわ。 一人の男性だけを愛せないなんて可哀相ね。 絶対あなたは結婚したら駄目だよ! 旦那も子供も… そうですか

忠告あリがとうございました

No.119

>> 101 お子さんいらっしゃるんですね🐱 あたしは保育士になるために今専門学校で勉強中です! きっと無理なんてことはないと思いますし、この先あうこ… 私こそ今主さんの文を読んで泣いてしまいそうでした😢1人で2人の子供を育てなくてはいけないのにいつも子供たちが私を助けてくれてその男友達も助けになってくれています。今日も4人でごはんを食べて遊んで、今彼を送りました。人は1人では生きていけませんね。誰かの支えが必ずあります。また誰かの支えになりたいと思います。

No.120

>> 119 あたしもたくさん勉強して
いつか真っ当な恋をして自分の子供が欲しいです

男友達さんは
凄くいい方なんですね

お子さんとも仲良くしてくれる優しい方ですね🐱💡

あたしは1人ぼっちだなんて思うことがあっても、実はいつでも誰かが支えててくれるんですよね

それだけでもこんなあたしにとったら凄く幸せなことです

今日ここにスレ立てて色んな意味でよかったです

いっぱい考えさせられました!
本当にあリがとうございました

お互い、幸せになりたいですね😊

あたしは自分と向き合って、きっと強くなるって決めました

では明日早いのでそろそろ寝ます

幸せを願ってます✨

おやすみなさい、

• << 123 おやすみなさい😄 明日またお話しできたらうれしいです😌

No.121

自分のことを最低だ情けないと言っておきながら、批判レスを流して擁護レスにだけ懇切丁寧にお礼をする。今の主さんの「自分に甘い」という生き方がそのまんま出ていますよね❓お気づきですか❓

今は変われないけど、そのウチ変われる❓そんな都合よく変われませんよ💧
変わりたきゃ元カレと別れなさい。寂しければ今カレとも別れなさい。

付き合ってるのに1人の時間が長くて寂しい、そういうスレ違いは沢山ありますしミクルの相談でも多いです。だから「趣味を見つけなさい」とか「お互いを大切に思いやれたら良いですね」とかアドバイスがあるんでしょーが。みんな寂しさとか満たされない感じとかを抱えながら、なんとか大好きな恋人と正面から向き合えるように必死なんですよ。分かります❓その努力を怠ってバレなきゃ構わない的な考え…

極論すれば時間が合わないなら振っちまえって話です。振れないほど好きなら黙って我慢しろ。2つに1つ。当たり前だそんなこと。

でも主さんは逃げた。ツケが回って痛い目みた。都合の良い男がマジになっちまった、どーしよーもねーグッチャグチャ💫💫💫

目ぇ覚ませば?なにやってんの…

1度全員振っちまえ

No.122

>> 121 あたし批判でも
あなたみたいなレスにはきちんとお返事してますよ

あたしが流すのは
本当にどうでもいい何の意味もない言葉、、

あなたの言葉はあたしの悪いところをわかってわざわざ文にしてあたしに送ってくれているから
あたしはそれを真剣に受け止めています。

自分に甘いのがあたしのだめなところです

結局は自分が1番可愛いんです

だから、あなたや皆の言葉を聞いて
変わらなきゃって思えるようになったんです🐱

あリがとうございました

No.123

>> 120 あたしもたくさん勉強して いつか真っ当な恋をして自分の子供が欲しいです 男友達さんは 凄くいい方なんですね お子さんとも仲良くしてくれる… おやすみなさい😄
明日またお話しできたらうれしいです😌

No.124

開いた口がふさがらないとはこのことだねぇ。
恋愛ごっこをしてるんだったら悩む必要ないでしょ?
何がバランス?自分勝手にも程がある!
頼むから、絶対に子供を産むなよ!
あんたか、子供かどちらかが、世間の邪魔をする人物になるから!頼むぞ!

• << 135 はい ごめんなさい

No.125

なんかコイツ腹立つな(笑)

No.126

良くも悪くも主さんは神経が図太いですね👎

• << 137 図太いですか あたしは不安でしょうがないただの臆病者です 嫌われるのが怖い弱い女です

No.127

罪悪感があるのにもかかわらず
さらに 面倒なことが嫌いなのに
元彼と縁切りたくなぃんですよね?

じゃあ
とりあえず診療内科通院してください。
そういう体質や考え方は
個人ではどうにもなりません。
周りからのサポートしてもらわなければ
自己解決は不可能です。

周りに理解して話を聞いてくれて
きちんとアドバイスくれる人がいれば
もっと広ぃ視点で物事が見えて
考え方も変わると思います。

あと
主さまきっと自己愛がお強く
周りが見えない「自分さえよければ」という
考えがあると思いますので
一度事を起こす前に
自分がされたらどう思うか?どう感じるか?と
自問されてから行動された方がよろしぃと思います。

• << 138 あリがとうございます 確かにあたしは 自分が1番で 人が傷ついても自分は傷つきたくないと思っていたんでしょうね 相談できる相手はいます

No.128

はぁ💨⤵
何だか最近、相手の事考えられなくて、自分さえ良ければな考えの方多いね⤵

バランス取れなきゃ誰とも付き合わなければいいじゃん😁

• << 139 そうですね ただ側に誰もいないのは1番寂しいのであたしには無理ですね😠

No.129

>> 111 あたし自身ですか、、 今まで自分と向き合うことを避けてきた気がします 弱い自分を思い知らされるから、、 辛いと感じることや苛々すること… 初めまして。

主サンと全く同じな人間デス。今日このレス見つけて読んで皆サンの意見や主サンの返レス見て泣きそぉになってます…

私も今の彼氏大好きで別れるなんて考えきれないのに…寂しさに一人で堪えきれなくて他の男の人(元カレでは無いですが)と浮気をしてしまいます。Hしたいワケではない、タダ温もりや自分を必要としてくれてる(勿論本気では無く)コトを感じたい…ただそれだけ…

彼氏一筋でいたいのに寂しさに堪えきれない…

こんな自分変えたいのに…

「辛い」を「面倒くさい」に置き換える…
私もそぉです。

悩んで頭も心もグシャグシャになった時ふと「もぉ何もかもどぉでもいいや」って逃げてしまいます。

• << 140 共感してくれる方がいて失礼かもしれませんが安心しちゃいました🐱💦 あたしもたまに もお何もかもどおでもいいってなるときがあリます でもやっぱリ1人は寂しい なんて自分勝手な話しだと思われるでしょうがどうしようもなかったんです でもここの皆の言葉で救われたこともあリ、変わっていこうと思えました❤ お互い頑張リましょうね
  • << 160 だからそれは彼氏大好きではないんだって。 浮気症の自分を正当化するのに、彼氏大好きだけど寂しい私ってキャラになってんでしょうが。 よく考えてみて? 彼氏と自分どっちがすき? 絶対自分でしょ。 端から見てたら恥ずかしいレスだよ。

No.130

はじめまして。

元カレの彼女・主さんの今彼・元カレ…あなた全ての人裏切ってますよ、傷つけてますよ。
本当に罪悪感ありますか??

彼女さんの言葉…本気なら別れるって、、身を引いたこと

元カレがあなたに本気であること

めんどくさいって…人の気持ちをなんだと思ってるんですか?

人を本当に思いやる気持ちがなければ、人からも愛されませんよ。
または、愛されていることを実感できないか…💧だから寂しいと感じるんじゃないですか?

嫌味とかではなくて、本当の恋愛を主さんにしてほしいから、そこだけはわかってね😉

どうしたらいいか、は…元カレにどうしても依存してしまうなら、、やっぱり今彼、元カレどちらとも距離を置くこと。
元カレの彼女さんに罪悪感があるなら、きちんと行動に移しましょう。

そして他に趣味を持つこと。恋愛だけじゃなくても楽しい事沢山あるから✨

本当に変わりたい✨って思った時が、変われる時だと思う😌

口先だけだと、誰も信じてくれないし、見てる人もイライラすると思うし💦
大人の世界?社会?は結局、結果出さなきゃ認めてくれない…と実感した社会人からのアドバイスでした(笑)

まだ二十歳だもん‼恋愛だけじゃなくて他の主さんが好きな事をやってキラキラした女性になって下さい✨
頑張って😄🎵

• << 141 あリがとうございます 全然嫌味なんかだと思いませんでしたよ! むしろ経験的に大人の方の意見を貰えて嬉しいです 正直あたしは今まで自分の身ばかリ守ってきて 罪悪感を感じているなんていうのも 自分を守る言葉だったかもしれません 人のことを本気で考えてあげられる人間になるために まずは自分と向き合っていきます

No.131

主を叱咤するレスも激励、同意するレスも両方正しいと思いますね(中傷だけのレスは別にして)。

私は正直、主の今までの行動を支持応援はできないけど、結婚前の自由恋愛ができる時ですからね、ある程度はいいのかな?と。
但し、彼氏を『裏切っている』のは事実。難しいのは承知だけど、彼氏に正直話した方がいいと思います。結果振られてしまうかもしれないけど、これは自業自得。許してもらえるのなら、もう二度と彼を裏切らない事。

二人との交際が主の気持ちのバランスを保ってる、というのは分からなくはないけど、決して正しい事ではないから。

あと・・・ホント余計な事だけど、正しい日本語使おうね。読んでいて、正直しらけてしまう。

• << 142 あリがとうございます 裏切っている自覚、は持つようになりました 本当にこの先彼氏と何の嘘もない恋愛をしていけるなら そうなりたいと心から思っています 正直に話すのは凄く勇気がいりますし、今までずっと他人からも自分からも逃げてきたあたしなので、時間がかかるかもしれませんが 元カレを切ったうえで話してみます 正直彼氏との別れはまだ覚悟できていませんが

No.132

貴女が中途半端な事をしているうちに 元彼の彼女は どんどん追い詰められ 思い詰めてしまうかも。 最悪 自殺でも したら 主はどうするつもりですか? 身を引くって 誰にでも 出来る事でも 言えるでもないですよ 言い換えれば 元カレの事を それだけ 大事に思っているとゆうことだよ。 主に それを 取り上げる権利はない! 元カレの事 ただのキープなら 彼女にちゃんと 返してあげてよ。 大変な事になる前に!

• << 143 そうですね 確かにあたしが元カレの彼女を追い詰めました でも返すというのはちょっと違うかなと思っています 元カレは元カレの意思で彼女をふったのですから こんなこと書いたら最低と言われそうですが、、 あたしが元カレを切ることで元カレが彼女のところに戻ってそれで彼女が幸せならそうなってほしいですね

No.133

元カレと付き合っていた時もバランス取れなくて、他の方と関係を持ったりしていたのでしょうか?

• << 144 いいえ 今まで本気の恋愛をしていなかったので、バランスなんて考えたこともなく 嫌になったらすぐ別れていました 今の彼氏への気持ちだけが大き過ぎるので元カレを利用してしまっていました

No.134

あたしもいま主さんと同じ状況です。前置きわ違いますが、彼氏がいて、元彼にわ「好き、もう一度付き合いたい」と言われています。あたしわ、暇なときだけ元カレに連絡をとって、会いたい時にだけ会っています。でも付き合う気わありません…。彼氏にも元彼にも罪悪感わあります…。自分でも直さなきゃと思っているんですが、なかなか直せるもんぢゃないんですよね。あたしの彼氏わ妻子持ちだから、直そうと思っていても辛いときがあると、どーでもよくなっちゃう…。でもやっぱり、直さなきゃいけないことなんですよね。主さんも早く、1人の人でバランスがとれる恋愛ができるといいですねっ!

• << 145 あリがとうございます あなたの場合 元カレさんが本当にあなたをスキでいるんじゃないかなって直感的に思いました🐱 あたしは元カレの本気という言葉をはなから信じてはいませんが、、 1人の人をただ愛し続けられるようにあたしにもっと心の余裕があったらなあ、、 頑張リましょうね💡

No.135

>> 124 開いた口がふさがらないとはこのことだねぇ。 恋愛ごっこをしてるんだったら悩む必要ないでしょ? 何がバランス?自分勝手にも程がある! 頼むから… はい

ごめんなさい

No.136

>> 125 なんかコイツ腹立つな(笑) そうですか

No.137

>> 126 良くも悪くも主さんは神経が図太いですね👎 図太いですか

あたしは不安でしょうがないただの臆病者です

嫌われるのが怖い弱い女です

No.138

>> 127 罪悪感があるのにもかかわらず さらに 面倒なことが嫌いなのに 元彼と縁切りたくなぃんですよね? じゃあ とりあえず診療内科通院してください… あリがとうございます

確かにあたしは
自分が1番で
人が傷ついても自分は傷つきたくないと思っていたんでしょうね

相談できる相手はいます

No.139

>> 128 はぁ💨⤵ 何だか最近、相手の事考えられなくて、自分さえ良ければな考えの方多いね⤵ バランス取れなきゃ誰とも付き合わなければいいじゃん😁 そうですね

ただ側に誰もいないのは1番寂しいのであたしには無理ですね😠

No.140

>> 129 初めまして。 主サンと全く同じな人間デス。今日このレス見つけて読んで皆サンの意見や主サンの返レス見て泣きそぉになってます… 私も今の彼… 共感してくれる方がいて失礼かもしれませんが安心しちゃいました🐱💦

あたしもたまに
もお何もかもどおでもいいってなるときがあリます

でもやっぱリ1人は寂しい

なんて自分勝手な話しだと思われるでしょうがどうしようもなかったんです

でもここの皆の言葉で救われたこともあリ、変わっていこうと思えました❤

お互い頑張リましょうね

• << 169 お返事ありがとぉございます。 私もこのスレ見た時自分以外にも同じ人がいるんだって知って少しダケ不安が取れました。 でも、同じ様な人がいるからって安心して開き直っちゃダメなんですよね、お互い。 皆サンの意見、自分が言われてるみたいで凄く心に響きます。 イキナリ変わるのは難しいかもしれないですが、お互い大切な人を傷付けない様少しずつ変われたらいいですね。 でも、彼氏サンに正直に話すのはどぉかと思います。 知らない方がいい時だってあると思います。 勿論それは主サンが決めるコトですが…。

No.141

>> 130 はじめまして。 元カレの彼女・主さんの今彼・元カレ…あなた全ての人裏切ってますよ、傷つけてますよ。 本当に罪悪感ありますか?? 彼女さ… あリがとうございます

全然嫌味なんかだと思いませんでしたよ!

むしろ経験的に大人の方の意見を貰えて嬉しいです

正直あたしは今まで自分の身ばかリ守ってきて
罪悪感を感じているなんていうのも
自分を守る言葉だったかもしれません

人のことを本気で考えてあげられる人間になるために
まずは自分と向き合っていきます

No.142

>> 131 主を叱咤するレスも激励、同意するレスも両方正しいと思いますね(中傷だけのレスは別にして)。 私は正直、主の今までの行動を支持応援はできない… あリがとうございます

裏切っている自覚、は持つようになりました

本当にこの先彼氏と何の嘘もない恋愛をしていけるなら
そうなりたいと心から思っています

正直に話すのは凄く勇気がいりますし、今までずっと他人からも自分からも逃げてきたあたしなので、時間がかかるかもしれませんが

元カレを切ったうえで話してみます

正直彼氏との別れはまだ覚悟できていませんが

No.143

>> 132 貴女が中途半端な事をしているうちに 元彼の彼女は どんどん追い詰められ 思い詰めてしまうかも。 最悪 自殺でも したら 主はどうす… そうですね

確かにあたしが元カレの彼女を追い詰めました

でも返すというのはちょっと違うかなと思っています

元カレは元カレの意思で彼女をふったのですから

こんなこと書いたら最低と言われそうですが、、

あたしが元カレを切ることで元カレが彼女のところに戻ってそれで彼女が幸せならそうなってほしいですね

No.144

>> 133 元カレと付き合っていた時もバランス取れなくて、他の方と関係を持ったりしていたのでしょうか? いいえ

今まで本気の恋愛をしていなかったので、バランスなんて考えたこともなく
嫌になったらすぐ別れていました

今の彼氏への気持ちだけが大き過ぎるので元カレを利用してしまっていました

• << 146 そうなんですか。 元カレだけだったなら、今カレと別れて元カレ1人と付き合えばいいのに… と思ってたのですが、どうも今カレさんがとても大切なようですね😃 なら、勇気を振り絞って全てを告白してください。 出来れば、家庭環境の事も含めて話せれば、今カレさんも主さんの全てを受け止めてくれるかもしれませんよ。 全て受け止めてくれたとしたら、 もう『バランス云々』なんて思わなくなるのではないでしょうか。

No.145

>> 134 あたしもいま主さんと同じ状況です。前置きわ違いますが、彼氏がいて、元彼にわ「好き、もう一度付き合いたい」と言われています。あたしわ、暇なとき… あリがとうございます

あなたの場合
元カレさんが本当にあなたをスキでいるんじゃないかなって直感的に思いました🐱

あたしは元カレの本気という言葉をはなから信じてはいませんが、、

1人の人をただ愛し続けられるようにあたしにもっと心の余裕があったらなあ、、

頑張リましょうね💡

No.146

>> 144 いいえ 今まで本気の恋愛をしていなかったので、バランスなんて考えたこともなく 嫌になったらすぐ別れていました 今の彼氏への気持ちだけが… そうなんですか。

元カレだけだったなら、今カレと別れて元カレ1人と付き合えばいいのに…

と思ってたのですが、どうも今カレさんがとても大切なようですね😃

なら、勇気を振り絞って全てを告白してください。

出来れば、家庭環境の事も含めて話せれば、今カレさんも主さんの全てを受け止めてくれるかもしれませんよ。

全て受け止めてくれたとしたら、
もう『バランス云々』なんて思わなくなるのではないでしょうか。

No.147

>> 146 はい

とても大切な存在ですが
結局は自分の次に、だったんでしょうね😠

受け止めてめらえるか、凄く怖いけど、受け止めてもらえたらその幸せを今度は絶対壊したくないです

• << 149 今が主さんが変われるチャンスなんだと思います。 頑張ってね🙋

No.148

レス全部よんでません。
元カレと元カレ彼女の仲こわしたくないなら、元カレはやめて彼女いない割り切りの相手さがせばいいですよ。
手当たり次第にえっちしてって言えばついてくるんでない。

• << 184 主です 全部読むのは時間かかリますもんね💦 割リ切リ、は きっとあたしの心を埋めてくれないと思います 今スレ立てた時と少し状況が変わリました

No.149

>> 147 はい とても大切な存在ですが 結局は自分の次に、だったんでしょうね😠 受け止めてめらえるか、凄く怖いけど、受け止めてもらえたらその幸せを… 今が主さんが変われるチャンスなんだと思います。

頑張ってね🙋

• << 185 あリがとうございます😠!!

No.150

なんでみんなそんなに怒ってるの?
なんで主さんはそんなに罪悪感を感じているの?

別にいいじゃん浮気ぐらい。

• << 155 君は相手に浮気されまくっとき。
  • << 186 一般的には 怒られることなので何言われても仕方ないと思っています
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧