最悪なことをしてるってわかってます😫
こんにちは。
いきなリですが私には3年付き合っている彼氏がいます。
でも私は彼氏の他にも男がいないとバランスが取れなくて元カレとも会っています。
元カレにも彼女がいるので私的にはどっちも本気にならない調度いい相手だったんです🐱
でも元カレの彼女にそれがバレて
元カレの彼女は他に女がいてもいいから付き合っていたいって言ったそうです。
で、今日元カレと元カレの彼女と3人で話し合ったんですが、元カレは私に本気になったからと彼女のことを振ってしまいました😠
私は2人の関係を壊したかったわけではないし、元カレに本気なわけでもあリません。
あくまで元カレは彼氏とうまくやっていくための手段だったので面倒臭いことは嫌です⤵
元カレの彼女はそんなことになっても私を責めずに、『彼氏が本気なら私は身をひく』って言って、泣いていました😠
元カレの彼女にも罪悪感があるし、元カレとも関係は絶ちたくないです。
あたしはどうすればいいでしょうか??
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
私は今1人です😄バツイチで子供がいますが、たまにあそんでくれる男友達がいます。かなりの年下なので割りきってつきあっています。また誰かに心から…
お子さんいらっしゃるんですね🐱
あたしは保育士になるために今専門学校で勉強中です!
きっと無理なんてことはないと思いますし、この先あうこともないんでしょうが、あたしは応援してます
あたしも1人の人を心から愛したいし愛されたいです🐱
そんな日が来て
なんのやましさもなく心から笑いたい、、
あたしが強くならなきゃいけないです
あなたの言葉にほっとしたり頑張ろうってたくさん思えました😠
すっごく嬉しかったです💡
- << 119 私こそ今主さんの文を読んで泣いてしまいそうでした😢1人で2人の子供を育てなくてはいけないのにいつも子供たちが私を助けてくれてその男友達も助けになってくれています。今日も4人でごはんを食べて遊んで、今彼を送りました。人は1人では生きていけませんね。誰かの支えが必ずあります。また誰かの支えになりたいと思います。
>> 105
カキあリがとうございます
あたしの彼氏についてですが
大切にするの意味をあたしは履き違えてたみたいです
こんな有様では大切になんかできていないですよね
彼氏が不憫だなんて思われるのは
元カレでもなんでもないあたしのせいですね
今全て終わらせて彼氏だけになったら
彼氏はそれを幸せだと思ってくれるのかなあ、、
- << 109 私は 主さんが一番最初に向かい合うべきなのは 彼ではなく“主さん自身”だと思います。 まず自分の嫌いな部分と普通とは違う考えでは?と思う部分と そのきっかけになったと感じる事を思い浮かべて 受け止めてみたらどうでしょうか? もう 子供でいられる時間は終わっているのだから 自分で乗り越えるしかないです。 残念ですが 世の中の人全てが 他人の心の闇を見抜いて関わってくれる訳ではない。 このままでは 主さん自身が生きて行き辛くなります 主さんは それをはね除けていける程の強さを持っているとは思えない。 キツイ事を言われたら ツラいと感じて腹も立つ普通の女の子なんじゃないですか?
>> 106
カキあリがとうございます
あたしの彼氏についてですが
大切にするの意味をあたしは履き違えてたみたいです
こんな有様では大切になんかできて…
私は 主さんが一番最初に向かい合うべきなのは
彼ではなく“主さん自身”だと思います。
まず自分の嫌いな部分と普通とは違う考えでは?と思う部分と そのきっかけになったと感じる事を思い浮かべて 受け止めてみたらどうでしょうか?
もう 子供でいられる時間は終わっているのだから 自分で乗り越えるしかないです。
残念ですが 世の中の人全てが 他人の心の闇を見抜いて関わってくれる訳ではない。
このままでは 主さん自身が生きて行き辛くなります
主さんは それをはね除けていける程の強さを持っているとは思えない。
キツイ事を言われたら ツラいと感じて腹も立つ普通の女の子なんじゃないですか?
- << 111 あたし自身ですか、、 今まで自分と向き合うことを避けてきた気がします 弱い自分を思い知らされるから、、 辛いと感じることや苛々すること あるのかもしれませんが あたしは辛くない 可哀相なんかじゃないって言い聞かせてきました 『辛い』を『面倒臭い』に置き換えて辛いことから逃げてきました 嘘に嘘を重ねて もうどれが本当でどれが嘘かわからなくなってしまいました、、 自分とじっくリ向き合ってみないといけないですね 凄く怖いけど そうしてみます あリがとうございました😠
>> 109
私は 主さんが一番最初に向かい合うべきなのは
彼ではなく“主さん自身”だと思います。
まず自分の嫌いな部分と普通とは違う考えでは?と思う部…
あたし自身ですか、、
今まで自分と向き合うことを避けてきた気がします
弱い自分を思い知らされるから、、
辛いと感じることや苛々すること
あるのかもしれませんが
あたしは辛くない
可哀相なんかじゃないって言い聞かせてきました
『辛い』を『面倒臭い』に置き換えて辛いことから逃げてきました
嘘に嘘を重ねて
もうどれが本当でどれが嘘かわからなくなってしまいました、、
自分とじっくリ向き合ってみないといけないですね
凄く怖いけど
そうしてみます
あリがとうございました😠
- << 129 初めまして。 主サンと全く同じな人間デス。今日このレス見つけて読んで皆サンの意見や主サンの返レス見て泣きそぉになってます… 私も今の彼氏大好きで別れるなんて考えきれないのに…寂しさに一人で堪えきれなくて他の男の人(元カレでは無いですが)と浮気をしてしまいます。Hしたいワケではない、タダ温もりや自分を必要としてくれてる(勿論本気では無く)コトを感じたい…ただそれだけ… 彼氏一筋でいたいのに寂しさに堪えきれない… こんな自分変えたいのに… 「辛い」を「面倒くさい」に置き換える… 私もそぉです。 悩んで頭も心もグシャグシャになった時ふと「もぉ何もかもどぉでもいいや」って逃げてしまいます。
>> 119
あたしもたくさん勉強して
いつか真っ当な恋をして自分の子供が欲しいです
男友達さんは
凄くいい方なんですね
お子さんとも仲良くしてくれる優しい方ですね🐱💡
あたしは1人ぼっちだなんて思うことがあっても、実はいつでも誰かが支えててくれるんですよね
それだけでもこんなあたしにとったら凄く幸せなことです
今日ここにスレ立てて色んな意味でよかったです
いっぱい考えさせられました!
本当にあリがとうございました
お互い、幸せになりたいですね😊
あたしは自分と向き合って、きっと強くなるって決めました
では明日早いのでそろそろ寝ます
幸せを願ってます✨
おやすみなさい、
- << 123 おやすみなさい😄 明日またお話しできたらうれしいです😌
自分のことを最低だ情けないと言っておきながら、批判レスを流して擁護レスにだけ懇切丁寧にお礼をする。今の主さんの「自分に甘い」という生き方がそのまんま出ていますよね❓お気づきですか❓
今は変われないけど、そのウチ変われる❓そんな都合よく変われませんよ💧
変わりたきゃ元カレと別れなさい。寂しければ今カレとも別れなさい。
付き合ってるのに1人の時間が長くて寂しい、そういうスレ違いは沢山ありますしミクルの相談でも多いです。だから「趣味を見つけなさい」とか「お互いを大切に思いやれたら良いですね」とかアドバイスがあるんでしょーが。みんな寂しさとか満たされない感じとかを抱えながら、なんとか大好きな恋人と正面から向き合えるように必死なんですよ。分かります❓その努力を怠ってバレなきゃ構わない的な考え…
極論すれば時間が合わないなら振っちまえって話です。振れないほど好きなら黙って我慢しろ。2つに1つ。当たり前だそんなこと。
でも主さんは逃げた。ツケが回って痛い目みた。都合の良い男がマジになっちまった、どーしよーもねーグッチャグチャ💫💫💫
目ぇ覚ませば?なにやってんの…
1度全員振っちまえ
罪悪感があるのにもかかわらず
さらに 面倒なことが嫌いなのに
元彼と縁切りたくなぃんですよね?
じゃあ
とりあえず診療内科通院してください。
そういう体質や考え方は
個人ではどうにもなりません。
周りからのサポートしてもらわなければ
自己解決は不可能です。
周りに理解して話を聞いてくれて
きちんとアドバイスくれる人がいれば
もっと広ぃ視点で物事が見えて
考え方も変わると思います。
あと
主さまきっと自己愛がお強く
周りが見えない「自分さえよければ」という
考えがあると思いますので
一度事を起こす前に
自分がされたらどう思うか?どう感じるか?と
自問されてから行動された方がよろしぃと思います。
- << 138 あリがとうございます 確かにあたしは 自分が1番で 人が傷ついても自分は傷つきたくないと思っていたんでしょうね 相談できる相手はいます
>> 111
あたし自身ですか、、
今まで自分と向き合うことを避けてきた気がします
弱い自分を思い知らされるから、、
辛いと感じることや苛々すること…
初めまして。
主サンと全く同じな人間デス。今日このレス見つけて読んで皆サンの意見や主サンの返レス見て泣きそぉになってます…
私も今の彼氏大好きで別れるなんて考えきれないのに…寂しさに一人で堪えきれなくて他の男の人(元カレでは無いですが)と浮気をしてしまいます。Hしたいワケではない、タダ温もりや自分を必要としてくれてる(勿論本気では無く)コトを感じたい…ただそれだけ…
彼氏一筋でいたいのに寂しさに堪えきれない…
こんな自分変えたいのに…
「辛い」を「面倒くさい」に置き換える…
私もそぉです。
悩んで頭も心もグシャグシャになった時ふと「もぉ何もかもどぉでもいいや」って逃げてしまいます。
はじめまして。
元カレの彼女・主さんの今彼・元カレ…あなた全ての人裏切ってますよ、傷つけてますよ。
本当に罪悪感ありますか??
彼女さんの言葉…本気なら別れるって、、身を引いたこと
元カレがあなたに本気であること
めんどくさいって…人の気持ちをなんだと思ってるんですか?
人を本当に思いやる気持ちがなければ、人からも愛されませんよ。
または、愛されていることを実感できないか…💧だから寂しいと感じるんじゃないですか?
嫌味とかではなくて、本当の恋愛を主さんにしてほしいから、そこだけはわかってね😉
どうしたらいいか、は…元カレにどうしても依存してしまうなら、、やっぱり今彼、元カレどちらとも距離を置くこと。
元カレの彼女さんに罪悪感があるなら、きちんと行動に移しましょう。
そして他に趣味を持つこと。恋愛だけじゃなくても楽しい事沢山あるから✨
本当に変わりたい✨って思った時が、変われる時だと思う😌
口先だけだと、誰も信じてくれないし、見てる人もイライラすると思うし💦
大人の世界?社会?は結局、結果出さなきゃ認めてくれない…と実感した社会人からのアドバイスでした(笑)
まだ二十歳だもん‼恋愛だけじゃなくて他の主さんが好きな事をやってキラキラした女性になって下さい✨
頑張って😄🎵
- << 141 あリがとうございます 全然嫌味なんかだと思いませんでしたよ! むしろ経験的に大人の方の意見を貰えて嬉しいです 正直あたしは今まで自分の身ばかリ守ってきて 罪悪感を感じているなんていうのも 自分を守る言葉だったかもしれません 人のことを本気で考えてあげられる人間になるために まずは自分と向き合っていきます
主を叱咤するレスも激励、同意するレスも両方正しいと思いますね(中傷だけのレスは別にして)。
私は正直、主の今までの行動を支持応援はできないけど、結婚前の自由恋愛ができる時ですからね、ある程度はいいのかな?と。
但し、彼氏を『裏切っている』のは事実。難しいのは承知だけど、彼氏に正直話した方がいいと思います。結果振られてしまうかもしれないけど、これは自業自得。許してもらえるのなら、もう二度と彼を裏切らない事。
二人との交際が主の気持ちのバランスを保ってる、というのは分からなくはないけど、決して正しい事ではないから。
あと・・・ホント余計な事だけど、正しい日本語使おうね。読んでいて、正直しらけてしまう。
- << 142 あリがとうございます 裏切っている自覚、は持つようになりました 本当にこの先彼氏と何の嘘もない恋愛をしていけるなら そうなりたいと心から思っています 正直に話すのは凄く勇気がいりますし、今までずっと他人からも自分からも逃げてきたあたしなので、時間がかかるかもしれませんが 元カレを切ったうえで話してみます 正直彼氏との別れはまだ覚悟できていませんが
貴女が中途半端な事をしているうちに 元彼の彼女は どんどん追い詰められ 思い詰めてしまうかも。 最悪 自殺でも したら 主はどうするつもりですか? 身を引くって 誰にでも 出来る事でも 言えるでもないですよ 言い換えれば 元カレの事を それだけ 大事に思っているとゆうことだよ。 主に それを 取り上げる権利はない! 元カレの事 ただのキープなら 彼女にちゃんと 返してあげてよ。 大変な事になる前に!
- << 143 そうですね 確かにあたしが元カレの彼女を追い詰めました でも返すというのはちょっと違うかなと思っています 元カレは元カレの意思で彼女をふったのですから こんなこと書いたら最低と言われそうですが、、 あたしが元カレを切ることで元カレが彼女のところに戻ってそれで彼女が幸せならそうなってほしいですね
あたしもいま主さんと同じ状況です。前置きわ違いますが、彼氏がいて、元彼にわ「好き、もう一度付き合いたい」と言われています。あたしわ、暇なときだけ元カレに連絡をとって、会いたい時にだけ会っています。でも付き合う気わありません…。彼氏にも元彼にも罪悪感わあります…。自分でも直さなきゃと思っているんですが、なかなか直せるもんぢゃないんですよね。あたしの彼氏わ妻子持ちだから、直そうと思っていても辛いときがあると、どーでもよくなっちゃう…。でもやっぱり、直さなきゃいけないことなんですよね。主さんも早く、1人の人でバランスがとれる恋愛ができるといいですねっ!
- << 145 あリがとうございます あなたの場合 元カレさんが本当にあなたをスキでいるんじゃないかなって直感的に思いました🐱 あたしは元カレの本気という言葉をはなから信じてはいませんが、、 1人の人をただ愛し続けられるようにあたしにもっと心の余裕があったらなあ、、 頑張リましょうね💡
>> 129
初めまして。
主サンと全く同じな人間デス。今日このレス見つけて読んで皆サンの意見や主サンの返レス見て泣きそぉになってます…
私も今の彼…
共感してくれる方がいて失礼かもしれませんが安心しちゃいました🐱💦
あたしもたまに
もお何もかもどおでもいいってなるときがあリます
でもやっぱリ1人は寂しい
なんて自分勝手な話しだと思われるでしょうがどうしようもなかったんです
でもここの皆の言葉で救われたこともあリ、変わっていこうと思えました❤
お互い頑張リましょうね
- << 169 お返事ありがとぉございます。 私もこのスレ見た時自分以外にも同じ人がいるんだって知って少しダケ不安が取れました。 でも、同じ様な人がいるからって安心して開き直っちゃダメなんですよね、お互い。 皆サンの意見、自分が言われてるみたいで凄く心に響きます。 イキナリ変わるのは難しいかもしれないですが、お互い大切な人を傷付けない様少しずつ変われたらいいですね。 でも、彼氏サンに正直に話すのはどぉかと思います。 知らない方がいい時だってあると思います。 勿論それは主サンが決めるコトですが…。
>> 133
元カレと付き合っていた時もバランス取れなくて、他の方と関係を持ったりしていたのでしょうか?
いいえ
今まで本気の恋愛をしていなかったので、バランスなんて考えたこともなく
嫌になったらすぐ別れていました
今の彼氏への気持ちだけが大き過ぎるので元カレを利用してしまっていました
- << 146 そうなんですか。 元カレだけだったなら、今カレと別れて元カレ1人と付き合えばいいのに… と思ってたのですが、どうも今カレさんがとても大切なようですね😃 なら、勇気を振り絞って全てを告白してください。 出来れば、家庭環境の事も含めて話せれば、今カレさんも主さんの全てを受け止めてくれるかもしれませんよ。 全て受け止めてくれたとしたら、 もう『バランス云々』なんて思わなくなるのではないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛の価値観について0レス 0HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
普通ではない?2レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
解決方法を教えて欲しいです。2レス 43HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
性行痛3レス 56HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
清潔感は容姿が良いこと7レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛の価値観について0レス 0HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
普通ではない?
逆になぜ自分で出さないの?たかり女?って思いました。(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
清潔感は容姿が良いこと
じゃあまずは歯医者行ってホワイトニング 皮膚科(美容皮膚科、美容外科…(匿名さん1)
7レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
解決方法を教えて欲しいです。
先生に相談して下さい、校長先生に話しに行ってもいいんですよ。 男子だ…(通りすがりさん2)
2レス 43HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
家に来たがる男性
やりたいだけ。体目的。それしかない。 30代にもなってそんなこと…(匿名さん5)
5レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ロマンチックなプロポーズへの憧れが残ってしまう。5レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
飲み会がすごく不安です7レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホテル行くのを断ると不機嫌になる彼24レス 248HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性のプライドの高さについて6レス 75HIT 恋わずらいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について8レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
飲み会がすごく不安です
あなた前にも相談してましたよね。 結論から言うと、彼は女性からち…(匿名さん7)
7レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ロマンチックなプロポーズへの憧れが残ってしまう。
夢見る少女のまんまだね 記念日とかって誕生日? それで結婚式はまた…(匿名さん5)
5レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホテル行くのを断ると不機嫌になる彼
他の方も似たようなこと答えてるけど、付き合うタイプのセフレだったのが少…(匿名さん24)
24レス 248HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の飲み会について
サラリーマンならこの時期は飲み会だらけだよ 会社、取引先、友達とだけ…(匿名さん8)
8レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな女の子へのLINEの頻度は?
頻度は多くなくても向こうからのLINEはあると思います(匿名さん1)
1レス 87HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
18レス 413HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 227HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) -
中学の頃の人格否定で一生独身確定
中学の頃に女子からキモいと蔑まれ、その経験から女性に近づけなくなり、そのまま30代になりました。 …
9レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。 娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツ…
12レス 164HIT お茶の間の姉さん -
LINEをしないカップル
お互い19で、LINEがほぼ業務連絡しかないカップルについてどう思いますか?
8レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
素足でヒールやサンダルはく人
素足でヒールとかサンダルの人を自分の家に上がらせても大丈夫な人ですか? 嫌な方どう対策しますか? …
8レス 109HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝