餃子の作り方

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2011/03/02 06:00(更新日時)

餃子の美味しい作り方教えて下さい
分量も教えてもらえますか😊

No.1535287 (スレ作成日時)

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No.1

キャベツ→大2~3枚
ニラ→売られてる分の半束

生姜→少し
ニンニク→1~2かけ
塩コショウ→少々
豚肉ミンチ→100~200g

酒or料理酒→大さじ2~3

材料は、これでもか⁉って位みじん切りにしてください☺

その後よくミンチと混ぜ合わせてください✨
白っぽくなるくらい⤴

あとは皮に包んで、焼いてください⤴
焼くときは、少し多めの油を引いて、餃子を並べて、蓋をして火を付けてください💡

その後、3分位焼いた後、水を餃子の3分の1が浸かるくらい入れてください☺
で、水が無くなったら出来上がりです💖

  • << 3 うちはさらに 水で溶いた鶏ガラスープの素 味噌とごま油です。 ちょうど昨日作って余ったタネは 今日団子にして鍋にしました。

No.2

ヤフーで、そのまま
検索してください

分量まで書くのは大変だし、うちは、感覚と目分量なので

No.3

>> 1 キャベツ→大2~3枚 ニラ→売られてる分の半束 生姜→少し ニンニク→1~2かけ 塩コショウ→少々 豚肉ミンチ→100~200g 酒or… うちはさらに
水で溶いた鶏ガラスープの素
味噌とごま油です。
ちょうど昨日作って余ったタネは
今日団子にして鍋にしました。

No.4

Gyouza ぎょうざの全てで検索すると最初の方に載ってると思います。

その中に載ってる一つ鍋貼(グォ・ティエ)を載せておきます。

材料(皮)
強力粉 80g・浮き粉 20g・熱湯 80cc
(アン)豚挽き肉 200g・白菜 200g・キャベツ 100g・長ネギ 1/2本・片栗粉 大さじ1・醤油 大さじ1・みりん 大さじ1・おろししょうが 大さじ1・味噌 小さじ1・花椒粉 小さじ1・塩、胡椒 少々・卵 1個

No.5

>> 4 作り方
ボールに強力粉と浮き粉をふるい入れ、平らにならします。熱湯手早く全体にまわしかけ、菜箸で混ぜて粉に馴染ませます。粉と熱湯が馴染んであら熱が取れてきたら手でこねます。
粉っぽさがなくなったら1つにまとめてボールにぬれフキンをかぶせて20~30分寝かせます。
白菜キャベツ、ねぎをみじん切りにしてボールに入れます。挽き肉と卵を加えよく混ぜ合わせます。全体が混ざったらみりん、塩、しょうが、片栗粉、ごま油、みそ、花椒粉の順番で加えていきます。1つ加えるたびによく混ぜましょう。
まな板の上に打ち粉を振って寝かせておいた生地を3等分に切り分けます。1つ1つの塊を棒状にのばします。1本あたり5~7個に切って1つ1つを軽く手のひらで潰します。
切り分けた塊を麺棒で丸くのばします。のばしたら両面に打ち粉を振っておきます。
丸く伸ばした皮の中央にアンを乗せます。乗せたら皮の量端を合わせる用にもち縁に軽く水をつけてひだを寄せてくっつけます。
フライパンに油を拭き包んだ餃子を並べていきます。少しずつずらして隙間無く並べましょう。
中火~強火で火にかけ底面に焼色がつくまで焼いたら、水100ccをフライパンの縁から全体にまわしいれます。フタをして弱火~中火にして、5分~10分程度蒸し焼きにします。水分が無くなったら完成です。

No.6

お返事ありがとうございます。一括で申し訳ありません。
色々な分量レシピ載せて頂き助かります
まだ餃子は作った事がなくて😠
頑張ってやってみます😊

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