良い点ってありますか?
看護師の専門学校に行き、看護師の資格をとったこと‥‥後悔しています。(看護師は気が強いとか、嫁にしたくないとかネットでも看護師全体を批判するような発言もありますよね)
そういうのをリアルで思われて結婚にも影響が出るのが嫌で看護師としては働きませんでした。
ただあの頑張った数年は何だったのかなと思うこともありまして‥学費も掛かりましたし‥
せめて学校行って良かったとか、免許とって良かったとか‥そういう気持ちだけでも持ちたいと思うようになりました。
皆さんがもし看護学校に行った&免許があったとして良いと思う点があれば教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
ごめんなさい。先に謝っておきます。
私は看護師の資格持ってないからわかりませんが、前半の内容で書かれた気持ちで人の命に関わる仕事にはついて欲しくないですね。
でも、看護師の資格をとるのに主さんは凄い努力をしてきたと思うんです。手に職を持ってるなんて素晴らしいと私は思っています。
だからそんな事言わないで頑張って欲しいです😄
ありがとうございます。
免許をとる為と卒業する為努力しました。
実習中寝れない、泣きながら通って頑張りました。
でも看護師としては働いていませんので、患者さんとは関わっていません。
普通に事務したり受付したり幼稚園で働いたり(無資格okの園での保育補助)していました。
自立している方が多くて、羨ましいです。
結婚しても仕事をして、旦那を養っている人さえいますよ。
気が強いというか、冷静で気丈に振る舞えないと出来ないと思います。
それ以上に、無愛想な医師のそばにいる、気遣いの行き届いた看護師さんに何度か救われたこともあり、尊敬します。
私は、人間的にも出来た方々でないと、看護師の仕事は、続かないと思いますよ。
医療従事者です😃
看護師、めちゃめちゃ美味しい仕事だと思います✨
言い方は悪いですが、人生を一発逆転できる職じゃないですか✨
待遇はいいしイメージもいい‼(実際、命に携わる素敵な仕事デス)
出会いもたくさん‼
子供を産んだ後も好きに復帰でき、条件も場所も選び放題‼
仕事がキツいぶん、休みもしっかりあるし‼
友達は長期海外旅行と看護師復帰を数年ごとにしています(笑)
知り合いのダイビングインストラクターは、インストラクターと看護師を交互に(笑)
自由‼
それが看護師ではないでしょうか💡
資格をただ取っただけでは事実上、看護師とは言えませんね。
看護師になるチケットを手にした状態でしょう。
1人前になるにら最低1年~3年はかかります。経験が物言う世界ですから。
使わないならいざ困った時の「お守り」でいいのでは?
主さん、看護学校に行こうと思ったきっかけは、なんですか⁉
学生時代は、本当に大変だったとお察しします。
私は素晴らしい職業だと思いますよ。(くいっぱくれないし…、待遇の面でも‼)
本当にスレに書いてある理由だけで、職についてないのであれば本当にもったいないと思いました。せめて、数年現場経験を積んでから…の方が良かったのでは、と思います。
今からでも、看護師やってみたらいかがですか⁉
皆さまありがとうございます。
元々医療職には興味がありました。
父親が身体障害を持ち、母親が精神病で薬をのみ続けている為身近な職業ではありました。
当時はリハビリテーションに興味が強く理学療法士を目指して学校にも合格していたのですが、学費が払えなくなったとのことで看護師を目指しました。
高校時代は看護師にも憧れがありました。
精神病院だからかもしれませんが、母親の通う病院の看護師さんは凄く優しくて『こんな看護師さんになれたらいいな』と思っていた時期もありました。
でも、それよりも母親の状態が高校時代安定してきていた時だったので、家族の役に立てればいいなとよく思っていました。
母親にどう関わるのが一番良いのか当時はよくわからないまま、祖母も娘が心配のようで女の子である私に母親を頼むとよく言っていました。
祖母は不安であったのだと思います。
今は薬が合い、母親の症状も落ち着き、普通に生活でき会話も出来る為、家庭での役割も消えた感じがしてしまっているのかもしれませんね。
母親が落ち着いてくれたことは本当に嬉しいですが😃
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ふーんデブ専って肥満嗜好っていうんだ0レス 15HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
ジンギスカンのジンギスカンと、0レス 25HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
姉妹で仲が悪いです1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
昔の父親は男だった4レス 60HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
正社員、契約社員、派遣社員4レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
いや、40代以上の大人ばかりです。 実はもう1人同い歳の女の子がいて…(相談したいさん0)
17レス 212HIT 相談したいさん (♀) -
ふーんデブ専って肥満嗜好っていうんだ0レス 15HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
東京へ旅行に行きたい!
それは分かっています。 東京へ行く目的があるので。 今回の月曜日は…(おしゃべり好きさん0)
20レス 169HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
昔の父親は男だった
後進国だった証拠。(匿名さん4)
4レス 60HIT ながたにえん (50代 ♂) -
ジンギスカンのジンギスカンと、0レス 25HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 229HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 197HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 266HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 343HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 126HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 306HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 229HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 197HIT OLさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
16レス 212HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
9レス 182HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 142HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
11レス 144HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
13レス 157HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る