コネとは言わないでしょう?
公務員職員に合格しました。
私は前からその市役所で少しアルバイトしてて別の所の宴会に誘われて行ってました。
たまたま本当に偶然にそこの上司と2人で会う機会があり(私は結婚しててやましいことはしてません)「力になれるとこはなるから受けてみたらいい。」と言われ受けました。
それを私が受かった先でその上司と何かあって受かった。これだからコネはと噂されてるぽいです。
その上司は「僕は何もしてないから堂々としてな。何かあればいつも相談にのる」と言いました。
これは上司は何もしてないからコネじゃありません。何故こんなことになったのか嫌な気持ち・・。
コネと言うのは明らかに初めからわかって入れた場合だから私は違うんです。どうしたらいいと思いますか?毎日その仕事場に行くのがいやです。
新しいレスの受付は終了しました
うーん💦
知り合いがいるかいないかで結構違いますもんね😓
上司じゃなくても私の弟は兄と同じ会社に合格しましたが
『おっ😄ジュニア〰✨』と可愛がられてるみたいです😅
だから不満に思う人もいるだろうからおとなしくしとけ➰って言ってます😲
上司に知り合いがいる時点で『コネ』と思われちゃいますよ。
仕事の出来ないコネ入社は煙たがられるけど、
ちゃんと仕事さえすれば何も言われなくなりますよ😃
私は『コネ』があるのも才能のうちだと思ってます。
言いたい人には言わせとけばいいんです😃
1つ思ったけど、
上司とのコネではなく、アルバイトしていたコネではないの?
別にコネでいいじゃん。 今のご時世コネ使う人なんて沢山いるでしょう。友人の紹介だってコネだし。人脈あるのも実力のうちだよ。
あとは仕事で挽回してやればいい😤
妬みなんて気にしない、気にしない✌
主さん、こんにちわ。ちゃんと受かったんだから、堂々と仕事しましょう👍
上司に仕事の話をされるのは期待されてるかも😃だし、女性は何かと噂したがるから気にしない👍
仕事とかでも、頼みやすい子に頼んでるだけなのに、あの子お気に入りやわ~、とか平等じゃないと気に入らない。
全部仕事出来ない人の言い分です。
無視しましょ😃
頑張ってればちゃんとした人は認めてくれるんで、アホな人の目は無視でいきましょう👍
- << 23 ありがとうございます! よく男性に誘われて飲みには事実ですが飲みに行くだけで誰とも不倫はないのに、やっぱり女性は気に入らないんでしょう。男性はその点よくわかってますね。 配属先が本当に不親切で彼からは仕事丁寧に教えてもらいました。 いままでアルバイトと言っても掃除とコピーだけだったから毎日新しい発見があります。がんばります!
ありがとうございます。わかる人はわかるんですね!
変な噂立てられて入ったばかりなのに仕事わからないししっかり教えてもらえないから彼にたまに教えてもらっているだけです。それも会うと誤解されたくないので最近は電話やメールなのに誤解されていやなんです。コネとか不倫とか言われないように仕事覚えれば大丈夫と彼もアドバイスしてくれます。
非常勤にコネ多いって初めから決まってるとでも?じゃあ試験は何のためにするの?役所はそんなとこなんですか?不倫て言われるのもいやです。上司彼じゃなく飲み行って実際ホテル誘う男いたけどちゃんと断ってます。
親戚がいる人と私は違います
市役所って最終選考はほぼコネじゃないの?
コネ=身元がちゃんとしている人という認識でコネないと入れないと思ってました。
だから私の周りでは役所に合格した~→コネあったんだ。いいな~、なんて会話は当たり前でしたよ。
実際、父が役所と繋がりある職なので、頼まれて何人も受かりました。
コネって何が悪い?
どちらか迷ったら口添えある人を選ぶ。当たり前のことです。
上司が力になる。と発言したからには力になったのでしょう。
力をかした方は自らコネで入れてやったなんて言いません。
しっかり仕事すれば良いだけのことです。
こんなこと書くとコネじゃない💢
って言われると思いますが…
地方の役所ほどコネが普通なので周りの方としては普通の会話なんでしょう。
言ってる本人こそコネかもしれませんよ。
>> 33 彼彼彼彼…って💦 他の人からも誘われるとか、ちょっと隙がある、いや軽そうと思われてるんじゃ? 仕事教えてくれないから彼に…じゃ状況はずっと… 彼と書いたのは話の上で呼びやすいからですよ。私から男性を誘ってはいないけど何回もしつこく誘われたら仕事上断れません。他人にとやかく言われたくないから目立たないところでお食事するくらいですよ。
- << 37 業務としてじゃなければむしろキッパリ断るべきなんじゃないですか? コソコソしてまで行くって事は、飲みには行きたいんですか? 独身ですか? やっぱり軽く見られてるとしか思えない。 仕事に男性と二人で食事は必要ないです。コピーや掃除だったのでしょ?
違うと言ってるのにコネと言いたい人が大半ですね!
男性から見たら私のような女性を雇いたいと思うことにします。女性の上司はヒガミだと思うことにします。
実際コネが多いのか知らないけど私はちゃんと試験受けましたから!なんでこんな思いするかわからない
気にしないで堂々としてれば良いのではないでしょうか。
嫌ならやめるしかないし。
それか、そのひとにはっきりコネじゃないと言ったらどうでしょう。
すべてに反論して、なんでスレたてたのかよくわかんない…
- << 46 最後の一文に同意😄✋ 自分の気にくわない意見に噛みついて、なにがしたいの? そういう意見もあるんですねって受け取れない? いい歳してそれってかなりイタイよ その上司は違う配属先なんですよね? なら不機嫌になろうが関係ないっしょ 仕事ちゃんと教えてくれないから頑張りようがないとか😅 ガキじゃあるまいし 私は仕事ができませんって言ってるようなもんでしょ 私よりかなり年上の人にいうのもなんですが、仕事なんだから自分から動きなさいな なんか主って言われたことしかやらなそう… そんなんだから色々言われるんじゃないの?
>> 43
気にしないで堂々としてれば良いのではないでしょうか。
嫌ならやめるしかないし。
それか、そのひとにはっきりコネじゃないと言ったらどうでし…
最後の一文に同意😄✋
自分の気にくわない意見に噛みついて、なにがしたいの?
そういう意見もあるんですねって受け取れない?
いい歳してそれってかなりイタイよ
その上司は違う配属先なんですよね?
なら不機嫌になろうが関係ないっしょ
仕事ちゃんと教えてくれないから頑張りようがないとか😅
ガキじゃあるまいし
私は仕事ができませんって言ってるようなもんでしょ
私よりかなり年上の人にいうのもなんですが、仕事なんだから自分から動きなさいな
なんか主って言われたことしかやらなそう…
そんなんだから色々言われるんじゃないの?
コネで入った子に、コネの癖になんて言わないですよ。コネの繋がりによっては自分の身が危うくなるし。
きっと主さんの態度がいけ好かないか、その彼とやらに問題がありコネという分かり易い理由をつけてるのでは?
どっちにしても、好かれてないということでしょうから、静かに仕事するしかないかな。
仕事を教えてくれないのは、ぶっちゃけ辞めてほしいからでしょうね。
- << 52 ありがとうございます。客観的に見て私はおとなしく従順に見えると思います。確かに仕事はパソコン入力もほとんど経験無く入ったから覚え悪いかもしれませんが。 悪口は私に直接は言ってこないから余計たち悪いです。やはりねたみなんでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヴァンクリかハリーウィンストンか1レス 20HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
大阪の地元の方が好きなお店が知りたいです1レス 21HIT 匿名さん (♀)
-
友達が怒った7レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
職場によって自分の評価が違う2レス 59HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
友人とフレネミーの違い8レス 112HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ヴァンクリかハリーウィンストンか
旦那さんに買って貰ったら?(匿名さん1)
1レス 20HIT 主婦さん (30代 ♀) -
友達が怒った
そりゃ怒るわ 優柔不断の主の言動に呆れたんだよ 予約を頼まれてそれ…(匿名さん7)
7レス 87HIT おしゃべり好きさん -
大阪の地元の方が好きなお店が知りたいです
大阪のどの辺りに行くの?(匿名さん1)
1レス 21HIT 匿名さん (♀) -
友人とフレネミーの違い
フレンドだったけど エナミーに転向することだってあるよ笑 (匿名さん8)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
職場によって自分の評価が違う
今の職場でも嫌われると思っていたのでちょっと意外でした… ありがとう…(社会人さん0)
2レス 59HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば16レス 153HIT 社会人さん
-
閲覧専用
生牡蠣食べて腹部の不快感8レス 110HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
これってあり?なし?5レス 112HIT 匿名さん
-
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 85HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば
こういう幼稚な奴もいるからね、気をつけなさい(匿名さん15)
16レス 153HIT 社会人さん -
閲覧専用
生牡蠣食べて腹部の不快感
病院行くほどでもないのでここで聞いてます (聞いてほしいさん0)
8レス 110HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
悪魔
夢というのはその日感じたことの残像とも言われます。 なれない仕事…(匿名さん4)
4レス 126HIT ぺろ (40代 ♀) -
閲覧専用
これってあり?なし?
ウチの地域がおかしいのかと思ってたら、どこにでもいるんですね… 混雑…(匿名さん0)
5レス 112HIT 匿名さん -
閲覧専用
祖母
ありがとうございました。(聞いてほしいさん0)
5レス 137HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
37レス 527HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
24レス 366HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 289HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 302HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 218HIT おしゃべり好きさん - もっと見る