常に自分が正しいと思っている
仕事先に大人の女性ですが、常に自分は正しいと思っていて、自分と違う意見は否定したり、おかしいと言って馬鹿にする人がいます
例えば犬と猫のどちらが好きかを訊かれて、その女性と違う方を言うと変わってると言われます💦
勿論自分と違う意見に共感は出来なくていいと思いますが、人の意見は人の意見として受け入れられない人は多いのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
たま~にいますよね(笑)そんな人。
自分を何様と勘違いしてるのか知らないですが、案外打たれ弱いんで何人かに「そっちの価値観が変なんじゃないの?」みたいに言われたら、プリプリ怒るモノの次からちょっぴりマシになるみたいな(笑)
皆さんレスありがとうございます✨
彼女は聞いたことを必ず自分の価値観で解釈するらしくて、私が個人的なことを話すと、全く違う風に理解して、他の人に広めてしまうので、あまり私からは話しかけないようにしています
相性が合わないのかもしれません
彼女のような人は多いのかもしれないですね
うちの姑がまさにそんな感じ・・趣味やプレゼントや何でも否定して何様なんだろうと思います。何も話したくない。友達や先輩にそんな人はいないですけどね~いても自然に遠ざけたのかも
まぁそんな人には近づかないこと。白い目で見ましょう
そういう人嫌だわ~と思ったら
よく考えたらうちの母の事でした…苦笑
「え~変わってる!それ癖があって不味いじゃない!わたしは○○だわ」
なんか 理解出来ない事はとことん理解できないアピールが凄いです。
まさに 常に自分が正しいと思っている人です。
「それはこうだからよ!」
そして自分の意見が完全に覆されても
「ええっ! それはこういうことになってるから そんな風に言われるんでしょ 何かの間違いじゃないの?」
なかなか認めません。
認めても揚げ足とってウザすぎます。
イライラするし 相談なんて絶対しません。
自分の愚痴になってしまってすみません淸
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心の辛さ3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
元同僚のムカつく発言について4レス 137HIT 聞いてほしいさん
-
仮交際まで4レス 100HIT 相談したいさん
-
時々、私を汚らしいと言う父…。10レス 196HIT おしゃべり好きさん
-
罪悪感4レス 190HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂)
-
心の辛さ
どうでもいい人たちの雑談だからスルーしたらいいです。 LINEの中身…(匿名さん3)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん -
姉の妊娠が喜べない
主です。現在29歳になりました。 昔こんな投稿したなと思って探してた…(匿名さん17)
17レス 7086HIT 匿名 -
失敗について10レス 523HIT 匿名さん (♀)
-
元同僚のムカつく発言について
人の価値観は人それぞれだから (匿名さん4)
4レス 137HIT 聞いてほしいさん -
時々、私を汚らしいと言う父…。
前は母親が睡眠時間を削って娘に勉強をさせてるバージョンのスレでしたね。(匿名さん10)
10レス 196HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 127HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 514HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 121HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 92HIT 匿名さん
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない
こっちだって金かかるんだわ 手書きでいいやろ(相談したいさん0)
9レス 127HIT 相談したいさん -
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 514HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 704HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 121HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚がしたいです
35歳女です この年になっても結婚どころか恋人ができません なにか理由はあるのでしょうか? 因…
24レス 319HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
出会いが無さすぎて疲れました
25歳女です。彼氏いたことありません。 クリスマスまでに彼氏欲しいと思って半年以上前から街コンやサ…
30レス 533HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
見返りを求めない恋愛ってある?
見返り求めない恋愛ってありえますか? 彼氏から金銭面や、プレゼントなど色々してもらっています。彼氏…
10レス 196HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ヘアカラーが理想の色と違いました。
美容室へ行き画像と同じ髪色にしてください。とオーダーしました。 当店にあるカラー剤がこちらになりま…
6レス 120HIT おしゃべり好きさん -
正論パンチする人ほど、正論通り行動できてない
正論パンチする人ほど 自分が困難な事が起きたり 困窮した時に 正論通り行動ができない人多くない…
10レス 141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る