ひいきに見える?
ただ今幼稚園で年長を担任しています。もう少しで卒園するのですが気になったので質問させて下さい。
クラスに手先も器用で運動神経も最高、ひょうきんな所もありクラスの子達からすごく尊敬されてる男の子がいます。どんな人が見ても目立つ子だなって思うと思います。
しっかり者ですが、とーっても甘えん坊で担任の私にいつもベタベタとくっついてきます。
歩く私の足にしがみついたり、すれ違う際は絶対にちょっかいを出したり、体によじ登ってきたりetc…
保護者の方達から見ても、いつも先生にくっついてると思われている様です。
そんな状況なんですが、やはり他の保護者の方が見たら私がひいきしてるように見えちゃうんですかね??
どう思いますか⁉
他の子もくっついてきますが、彼は断トツで参観日とかも構わずくっついたりしてきて、少し気まずかったりもします😅
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
保育園に通わせていた保護者です。甘えん坊のお子さん、たくさんいますよね😃
私は保護者からの目なので、正直レスします☺
私の子どもが、先生…
1さん、暖かい意見ありがとうございます✨
私としては甘えたい時に甘えてもらえて家で言うようなワガママを言ってくるのもうれしいなと感じてます。もちろんだめなワガママはだめって言います。
なぜ気になったかと言うと、その子のママがいつも私に『いつもちょっかいばかり出してすいません。毎日楽しく通ってます』と言って下さるんですが、『この前も〇〇くんママがうちの子が先生にべったりだったって教えてくれて😄』と言われてから、もしかして…😫と思ってしまったんです。冷ややかな目線は感じてはいません。今のところ…。
くっついてくる子はみんなウェルカムなんですが何せ断トツでべったりだったのでかわいいと思いつつ不安になったんです。
心強いご意見ありがとうございました✨
>> 2
今、幼稚園に通う息子の保護者の立場でみても、ひいきだと思いません😄
息子のクラスにもいますよ😁甘えん坊の男の子が😄
いつも担任にベッタリで…
2さん、ありがとうございます✨
元保育士さん、そしてママの視点から意見をいただけてうれしいです。
とても安心しました💨
ベタベタせずドライでいたい子、とにかくおしゃべりしたい子、隙があったらべったりしたい子ともういろんなタイプの子がいます😆
私が自ら彼にべったりなら問題ですが同じ子がいつもべったりしてくるのもよくないのかな…と、回りの先生の目も気になったりしてたので自信を持って保育しようと思います。
甘えてきたら甘えさせてあげるのが1番ですもんね。けじめは引き続きつけてやらなきゃいけない時はしっかり出来るよう促したいです。でもそういう時はしっかりできるので問題はなさそうです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんだったらどうされますか?0レス 10HIT お茶の間の姉さん
-
キックオフ前にサッカー選手が連れて登場する子供は誰?0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
挨拶行ったらよろしくと言われ4レス 23HIT 教えてほしいさん
-
変な人がいる0レス 12HIT 匿名さん
-
デリカシーのない友達1レス 19HIT 社会人さん
-
挨拶行ったらよろしくと言われ
仲良すぎるという感じではないですが 娘には甘いのかなと思ってます(匿名さん3)
4レス 23HIT 教えてほしいさん -
皆さんだったらどうされますか?0レス 10HIT お茶の間の姉さん
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
その後悔が明日の糧に繋がると考えるべきだと思います。 退職するに…(匿名さん28)
28レス 379HIT 主婦さん -
キックオフ前にサッカー選手が連れて登場する子供は誰?0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
昔の父親は男だった
最初こそ女性意見を取り入れて良いと思ったけど最近は行き過ぎてておかしい…(匿名さん5)
5レス 69HIT ながたにえん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 229HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 197HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 266HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 343HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 126HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 306HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 229HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 197HIT OLさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
17レス 224HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
9レス 184HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 142HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
11レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
13レス 164HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る