至急 引っ越し 住所

レス4 HIT数 1861 あ+ あ-

2011/02/22 12:18(更新日時)

知り合いに荷物を送りたいのですが、2週間位前に引っ越したようです。
前の住所しか知らないのですが、確か1年間は前の住所で送っても届きましたよね?
引っ越した本人が、何か特別な手続きをしていないと、荷物は私の元に送り返されますか?
携帯等の連絡先は知らず、共通の知人もいないので、新しい住所が聞けません。

No.1529599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手が郵便局に住所変更の届けをしてないと、新しい所には行きませんよ。

No.2

郵便物なら、郵便局で手続きしていれば新住所に届くけど、宅配便では無理でしょう!
お宅に戻って来ますよ!
郵便局でも新住所に送るのは、半年くらいじゃなかったかな?

No.3

転居届けを出しているのならそちらの住所へ届くはずです。ただ何らかで届かなかったりその住所に居なかったりすると保管期間が過ぎた後に送り主、つまり主さんへ戻ってきます

No.4

ある会社にきちんと「引っ越しました」って報告したのに急ぎで欲しかった物を旧住所書かれてクロネコで送られたことあります💢
その時は幸い携帯番号が記入されてたのでネコから「空き家ですけど…」って連絡があり、翌日新住所に送ってもらえました。

そうじゃない限り宅配業者は届かないと思います。
ゆうパックは届け出してても届くかは謎です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板