落ち着きたい
バツイチ子持ちで離婚して7年、親も実家も無く、慰謝料養育費無し、元旦那から逃げながらたった一人で子供を育ててますが、いつまで経っても再婚できずの生活…
周りからは嫌と言う程『結婚して幸せになりな』と言われます。
(たった一人で身寄り無く子育てしているから、心配してでの言葉です)
付き合う相手は結婚考えてると言いながら、なぜか2~3年付き合っていなくなります。
私の様な人間だと足元見られ、不動産屋行ってもまともに部屋借りれず、仕事も親一人子一人じゃなかなか見つからずいつも生活苦です。
周りの『結婚しな』の心配もわかりますが肝心の彼にその気が無い…
彼女が生活苦しいと、やはり見捨てたくなるんでしょうか❓
一人で7年頑張ってきましたが、もう…しんどいです
新しいレスの受付は終了しました
私もバツイチで子供二人います。
でも主さんは実家もなく、一人ですごく頑張ってて尊敬します。私は実家に甘えっぱなしで親不孝者です。私の場合はまだ別れて一年足らずなので、恋愛も再婚もまだ考えられないです。時に欲しいなぁとも思いますが、子供優先で考えるとなかなか一歩が踏み出せません。
大丈夫…主さんにもきっといい人が見つかりますよ。焦って見つけて結婚して、また失敗するよりは、慎重に見つけたほうがいいと思います。
わたしなどは、独身♂なんだけどもう数年間、相手みつかりませんよ。相手が独身であれバツであれ子持ちであれ、縁あれば結婚したいけど異性と縁が遠くなっちゃって😅主さん、わたしのような窓口広い思考な独身♂もいるんです、縁はどこかに扉ありますよ👍
私もバツイチ子持ちです。
正直、再婚するなら誰でもってわけじゃなく、やっぱり大好きで優しい人が良いですよね😃周りの結婚しなよという言葉は、焦って周りが見えなくなるので、お互い焦らず素敵な人見つけましょうね⤴
ありがとうございます。
焦っても良くない事や、励ましの言葉はよく言われますが、子供込みで付き合い上手くいっても、必ず結婚には結び付きません…周りからは
『なぜ男の方がいつまでたっても結婚しないの❓もう十分時間経って馴染んでるでしょ❓』
と言われます。
彼女が生活大変だと面倒臭い❗
飽きたら捨てる…
数年付き合ってても、これが男の本心でしょうか❓
やはり苦労して頑張って生きてる人を見下して、最終的には面倒臭いから捨てる…それが彼女でも
って事でしょうか❓
周りは周り。結局周りとご自分を重ねたって期待通りには進まないのは当たり前です。
なぜ結婚できないか。
それは周りの言葉は関係なく当人同士の問題ですよ。
結局はみんな口だけ。そんな男性をあなたが選んでるだけです。
結婚に結びつくかつかないかは当人同士の問題ですよ。
責任転嫁するのは違います。
結婚できる、したいと本気で思える相手じゃないんです。あなた自身が。
それをご自身、あなたが理解してご自分で受け入れなきゃなにも変わらないよ?
何なんでしょうね…
私の周りには親のすねかじり…男に依存…自立せず…の女が普通に結婚でき、ぬるま湯に浸りながら生活できてる…
私はそんなだらし無い人間の何十倍も一人で養い生きてる。苦労も一人で背負わなきゃならない…
にも関わらずそこの部分を汲んでくれる人はいないし、人並みの幸せも無い…
何年も付き合って性格も生活もわかってるのに、生活苦しい彼女を支える事無く見捨てる男の神経がわかりません。
- << 14 自分ばっかり苦労してる って周りの努力や生き方を認めない感じが魅力的じゃないな~ 人にはそれぞれ苦労してる点などあると思いますよ。 私はこんなに頑張ってる!って自分で言ってたら世話ないよ。 自分で自分を褒めてるなら他人がたたえる必要はない。自己完結してるし。 生活苦しい彼女を支えるって、再婚して金銭的に楽させるってこと? 打算的すぎて嫌な女だな。 本当にがんばってるな~と素直に応援したくなるタイプの人ってそういう変な逆恨みや過度な期待しないよね。 思い込み激しくて怖い。
私も20で出産、娘が3ヶ月の時に元旦那の浮気と借金で離婚しました😁
娘と2人。私は無我夢中に仕事し生活面では何度もくじけそうになり娘道連れに何度も死ぬこと考えました。
シンママ生活6年間してきましたが、正直…彼氏や再婚なんて考えた事なかったですが😅
嫌ッ💦考える余裕すらなかったのかな😢
毎日を必死に生きる事で精一杯だった私達を今の旦那は見ててくれてました。
一昨年、娘が6歳の時に再婚しましたが💦
相手によってこんなにも結婚が幸せな事。今の旦那に気付かせてもらえました😌
娘も旦那の事を頼って甘え、そんな旦那も娘をとても可愛がってくれてます。
まさか自分がまた結婚するなんて思わなかったので周りは凄く祝福してくれました😅
旦那が言ってましたが、子供の為に毎日自分の時間を費やして働いてるシンママさんは凄く輝いてて綺麗だと言ってました。
結婚や再婚なんて考えず子供の為に一生懸命毎日を生きて下さい😢
必ず頑張ってる主さんを見ててくれる方が現れます😌
>> 10
何なんでしょうね…
私の周りには親のすねかじり…男に依存…自立せず…の女が普通に結婚でき、ぬるま湯に浸りながら生活できてる…
私はそんなだら…
自分ばっかり苦労してる
って周りの努力や生き方を認めない感じが魅力的じゃないな~
人にはそれぞれ苦労してる点などあると思いますよ。
私はこんなに頑張ってる!って自分で言ってたら世話ないよ。
自分で自分を褒めてるなら他人がたたえる必要はない。自己完結してるし。
生活苦しい彼女を支えるって、再婚して金銭的に楽させるってこと?
打算的すぎて嫌な女だな。
本当にがんばってるな~と素直に応援したくなるタイプの人ってそういう変な逆恨みや過度な期待しないよね。
思い込み激しくて怖い。
なーんか、他人の事をだらしないとかぬるま湯とか決め付けたり、私は苦労してる私は頑張ってるのにとか…ちょっと捻くれてる気がします。男に依存とか言ってるけど、金銭的にしんどいから結婚して安定した家庭が欲しいって、打算的な考えを持ってるあなたも、充分依存してるのでは?相手だってバツイチ子持ち相手なら慎重にもなるだろうし、慎重に付き合ってる間にあなたが重くなる気がしました。早く結婚して養ってオーラ出してませんか?
頑張ってても報われず今はしんどい時期なんでしょうね。
周りの人は所詮他人事ですから「早く結婚でも」とは挨拶代わりに言うと思いますよ。
他人の意見に流されず娘さんとの幸せを第一にこれからも頑張って下さい。ご縁があればいつかまた再婚できると思います。
覚悟を決めて離婚したのに親が嘆いてばかりで子供は幸せでしょうか…私も17年母子家庭だけどたった1人でとか人様を羨む気持ちは無いですよ
頼る人は居ないけど私達親子と関わる大家さんや学校の先生、子供の友人達みんなに支えてもらっていると思います。
貴女が強くならなきゃ子供は悲しみます
『早く養って』とありますが、付き合ってすぐ結婚口にしている焦り婚と一緒にしないでください。
付き合って何年も経過してるのに先が見えない…
もちろん時間の経過と共に子供も懐く…
こんな状態が何年も続く…
耐えられますか❓
女は子供産むタイムリミットもあるし、子供が懐けば父親の様に慕う…中途半端にいい顔して責任からにげる…もう何年経過したら先があるのかわからない…
その間他人の何倍も血を吐くような精神的苦労を味わってるのに、精神的にすら頼りにならない…
始めから状況わかって付き合って来たのに今更この態度…
中途半端に母子家庭に手を出して欲しくありません
離婚して7年の間に何人と交際したのでしょうか?
スレ文の感じからだと、二人以上はいましたよね?
不動産屋に行ってもまともに部屋借りられず?契約できた部屋を引っ越さず住み続ければいいのでは?仕事も、転職しないで一カ所で頑張れば?元旦那から逃げ続けるのではなく、接近禁止を申し立ててみるとかしてみたの?逃げてるから引っ越しが必要になり転職を余儀なくされ生活苦になるんだと思います。
真剣に結婚を考えれば、主さんのように元旦那から逃げていて一カ所に落ち着けない人では結婚は無理でしょう?自身のトラブル何にも解決しないで、結婚して幸せに?…おかしな話。元旦那に追い回されてる女はリスク高すぎて尻込みするし抱えられないと判断されても仕方ないですよ。
1人で頑張ってきたと強調してますが、生活苦ならば尚更男なんて相手してる余裕ないはず。何を頑張ってきたのって疑問。
周りは主さんの依存体質を見て、結婚しなって言ってんだよ。
早く結婚して養ってもらいた~いって言葉にしなくても態度ににじみ出てるから男が逃げる。
再婚〓幸せ
って本気で信じてるの?
20さんと同ですが、主さんは自分を見捨てた男を逆恨みしすぎな気がします。少なくとも主さんは、付き合ってる最中は心と体を許してたんですよね?強い精神力が主さんにあれば拒否することも出来たはずです。合意の上でのお付き合いは自己責任ですよ。ならば、相手ばかりを逆恨みするのでなく自身の非も反省しなくては…寄ってくる男がいると言うならば、主さんには女としての魅力ある証拠です。魅力なければ男は寄りませんよ。いい意味で自己を高めた付き合い方を心掛けたらどうですか?
私も8年シンママですが、同じ状況です。
一度も人より苦労してるとか思った事ないです。
離婚して子供を一人で育てて大変かもしれないけど、子供と生活できる幸せがありますよね。
早く楽になりたいと思いながら付き合ってたら、相手だってイヤになるんではないでしょうか。
他の人がどうとか関係ないです。
自分が精神的に自立していないと、支えたいとは思ってくれないですよ。
再婚を目標ではなく、子供を一人で立派に育てる事を目標に前向きに進めば、
主さんと供に歩んでいきたいと思ってくれる人が現れると思います。
苦労を前面に出してる人に魅力は感じませんよ。
元旦那に関しては全てできる手立ては打ってますよ❗警察にも裁判所にも…それでも念押しで逃げないと、安全の確率は上がらないんです❗
引越繰り返さなきゃならないのも安全の為です。
それに実家が無い分常に子供と一緒、付き合うならいつも子供込みが当たり前の環境なので、子供が懐けば責任が発生する→いずれは結婚すると言う気が無いなら付き合えない❗と伝えた上で何年も付き合ってきたのにこの結果です。
(ちなみに最初から彼は元旦那の話は知ってます)
周りが心配して口々に結婚を勧めるのも、私の生活環境を知った上で娘と二人暮らしじゃ危ないから普通に旦那さん(男)が家にいて、子供が学校終わって帰ってくる時間くらいには家にいられる様にした方がいい、それに再婚すれば戸籍も名前も全ての連絡先が変わる…法的に手立てを立て更に全ての連絡先が変われば後を追うのも更に複雑になる。もう人並みの生活をした方がいいと言われますが、肝心の彼だけが状況をわかって何年も付き合ってきたのに、この数年間ダラダラでした
- << 26 何を言っても、『でも』が前提での返答ですね…。 あなたが前向きにならないでどうするの!! 今の環境は変えようがないなら、人がどうとかではなく、自分の考えをしっかり持って子供さんと生きて行くべきでしょ? 人のせいにしてばかりの主さんに魅力感じません。 同じ立場のシンママとしての意見です。 返答くださいね。
他の意見待ってますが、もう無いんでしょうか❓
実際読み返した上で私の立場になった時、皆さんなら耐えきれないと思います
- << 31 耐え切れなくても頑張るしかないと思います。 再婚できたら楽になるのに… そんな風に甘く考えているから逆に出来ないんですよ。 依存心丸出しの女など、重たいし男性は嫌いますよ。 あなたが苦しいのはすべて状況のせいなの? 同じ状況でももっとしっかりシンママしている人もいると思いますよ。 他人を頼れないと地獄なの? そう考えているなら、たとえ再婚したとしても同じく地獄の生活なんじゃない。 主さんの性格とか意識が問題なんだよ。 いまいる状況で精一杯頑張るしかないんだよ。 もっとこうなら楽だったのに…って、 ありもしないこと思い描いて甘えてたらだめだよ。
主さんの状況は大変だと思うし、よく長い間頑張ってこられたと思います。今まで頑張ってきた分色々と吐き出し、聞いてもらったり共感されたいですよね。
ただレスを読むと、自分ばっかり大変で周りは分かってくれないといった気持ちも感じます。確かに凄く大変だし実家もないとの事で心細く思ったり誰かに頼りたくなる気持ちは分かります。だけど他の方のレスにもあるように先ず主さんが子供さんを一生懸命今までどうり育てて自立していないと男性は重荷に感じて去ってしまったり、或いは変な男性に付け込まれたら大変ですよ💦
大変だと思いますが主さんらしく頑張っていればそこに惹かれる男性が現われるかもしれないし、シングル同士のパーティーなど参加してみても良いと思います😃
ただやっぱり生活が一番なので興味がある資格(仕事に活かせる)などお忙しい中だと思いますが挑戦してみるとかどうですか?
長々とすみません💦今まで頑張ってこられた主さんなので出来ると思います😃
応援しています❗
そんなに主さんの周りの方?が、「結婚して幸せになりな」って言うなら口だけじゃなく、主さんに相応しい異性をその方?が連れてくればいいのに。
主さんの周りの方は、口だけの無責任な発言ですね。
私なら「なら、連れてこい‼」って言いますよ、そしたら結婚してあげると👍
全て読んだんですが、あなたは自分の事しか考えてないですよね。
妊娠したいとか戸籍変わればとか全部計算してるようにみえますよね。
よいアドバイスがもらえなければ、私の立場になればみんな耐えられないとかなら初めから相談しなきゃいいですよね。
というか7年経ってもまだ主さんをさがしてるんでしょうか?
今頃、違う女性にはまってるんじゃないですか?
私の友人男性は暴力は平気で振るうし凄い女性に執着してストーカーしてましたが、逃げられたらしばらくしてまた違う女性にいってましたよ。
執着心が強いから一人が淋しいんでしょう。
元旦那はそんなじゃないのかな?
>> 27
他の意見待ってますが、もう無いんでしょうか❓
実際読み返した上で私の立場になった時、皆さんなら耐えきれないと思います
耐え切れなくても頑張るしかないと思います。
再婚できたら楽になるのに…
そんな風に甘く考えているから逆に出来ないんですよ。
依存心丸出しの女など、重たいし男性は嫌いますよ。
あなたが苦しいのはすべて状況のせいなの?
同じ状況でももっとしっかりシンママしている人もいると思いますよ。
他人を頼れないと地獄なの?
そう考えているなら、たとえ再婚したとしても同じく地獄の生活なんじゃない。
主さんの性格とか意識が問題なんだよ。
いまいる状況で精一杯頑張るしかないんだよ。
もっとこうなら楽だったのに…って、
ありもしないこと思い描いて甘えてたらだめだよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
40代の婚活について17レス 257HIT 婚活中さん (40代 ♀)
-
彼氏を作るのがしんどい19レス 441HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
精神疾患×婚活10レス 263HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚するならどんな人?16レス 282HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
恋愛7レス 127HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
40代の婚活について
主も逆の立場で考えてください。 一回り以上年上のおっさんから年下…(匿名さん8)
17レス 257HIT 婚活中さん (40代 ♀) -
精神疾患×婚活
障害者同士が集まる自助会などで相手を探せばいいのでは?(匿名さん10)
10レス 263HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
彼氏を作るのがしんどい
アラフォーになって需要が落ちた事が耐えられなくなったんでしょう。 そ…(匿名さん19)
19レス 441HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚するならどんな人?
私は身長が高くスレンダーで出るところは出ているモデル体系の美人が理想。…(通りすがりさん2)
16レス 282HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
とりあえず行動あるのみなので 入会しましょう(通りすがり)
12レス 301HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 465HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 471HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 471HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 465HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 262HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
彼の態度が変わったように見えて不安です
付き合って半年の遠距離彼氏(会ってる)の気持ちに不安です。 付き合って3か月程は沢山愛情表現を…
18レス 260HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 163HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 132HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 141HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る