辻さんの、おんぶ

レス34 HIT数 11838 あ+ あ-

2011/02/24 00:37(更新日時)

辻希美さんの息子、青空くんを生後1ヶ月で首もすわってないのに、おんぶしてたのありましたよね?この事で、大騒動と女性週刊誌にありましたが、どんな大騒動だったのでしょうか?わかる方がいましたら教えて下さいませ。

No.1528083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

首のすわってない生後一ヶ月の赤ちゃんをおんぶするなんて虐待だってやつでしょ。

No.2

ありがとうございます。虐待とかで訴えられたのですか?だから大騒動?

No.3

私もビックリしてネットで調べたら生後一週間から縦抱きで使える抱っこ紐ってあるらしいですよー

辻さんがそれを使ってるのかは分かりませんけど。

No.4

だれか辻に教えてやれよ。

No.5

ブログにおんぶ写真を載せて、『公開虐待だ❗』とかで、批判殺到でブログ炎上したとか💦

もうブログではその写真削除してるらしいけど、ちがうサイトで見たよ😅

No.6

信じられない😥
特注品とかじゃないの😣かな😥

首が座ってないのにおんぶはあり得ない😤😤😤😤😤

No.7

生後まもない我が子を産婦人科の看護婦さんが
肩に我が子の頭を乗せるようにして普通に立て抱きしてました。
「この方が落ち着くんですよ」
って😲

二人目の時は1ヶ月半くらいで、頭支え付きのおんぶひもを使ってました💡
上の子がベビーベッドによじ登って中に入ってしまうため、危険回避の為💡

虐待とかになっちゃうとはビックリです😥

• << 9 生後間もない赤ちゃんの頭を肩に、縦抱きは、おっぱいの後のゲップ出しでは😂?

No.8

>> 7 ちゃんと読もうよ💧

おんぶ の場合だし、紐もなかったからだからさ。

No.9

>> 7 生後まもない我が子を産婦人科の看護婦さんが 肩に我が子の頭を乗せるようにして普通に立て抱きしてました。 「この方が落ち着くんですよ」 って😲… 生後間もない赤ちゃんの頭を肩に、縦抱きは、おっぱいの後のゲップ出しでは😂?

• << 11 同感(笑) その体勢の場合、肩で首を支えるから問題なし。 主さん横レス失礼。
  • << 33 横レスになりますが… 最近は、新生児から縦抱きが情緒を安定させ、赤ちゃんの成長に良いという説があるそうです。もちろん首は支えますよ😃 うちの息子は、横抱きが嫌いで、縦抱きじゃないとオッパイの吸いもイマイチだったので、常に縦抱きしていました。そのため腱鞘炎が酷く、育児支援センターの先生にそれを零したら、「あら、赤ちゃんにとっては良い事なんですよ😃」って、その論文が載った資料を見せてくれました。 知識として、知って頂ければ幸いです。

No.10

それで、その子死んだの?

No.11

>> 9 生後間もない赤ちゃんの頭を肩に、縦抱きは、おっぱいの後のゲップ出しでは😂? 同感(笑)
その体勢の場合、肩で首を支えるから問題なし。

主さん横レス失礼。

No.12

首すわってないのにおんぶしようとすることが不思議です😳首がぐらぐらして危ないからやろうと思わないしおんぶ紐にもどのぐらいの月齢から使えるってかいてありますよね。

No.13

新生児期から使えるちゃんとした奴みたいですよ😃

東原亜希ちゃんのお友達から借りたやつみたいです。

使う時にブログにちゃんと書いてありましたよ😃

• << 24 新生児から使えるのは、前抱きだとおもいますよ。 おんぶは危なすぎる

No.14

私もblogみました。
小さい赤ちゃんでも使える紐で首もしっかり支えるようになっていました。

しかも、息子さんは首のすわりが早いらしくblogで写メが貼ってありましたが、首がしっかりしていて、うつぶせにすると自分でかなり首を持ち上げていました。うちの子も首のすわりが早く、検診で首がすわってると先生に言われた時は、まだ二ヶ月になってなかったのでビックリしました。

No.15

なら、大丈夫じゃない。その場で、見てもないのにギャーギャー騒いで虐待って騒ぐのっておかしいよ💦私なら人権問題で訴えるなぁ~

No.16

>> 15 人権問題って…。大袈裟な…。

• << 22 虐待ってのも大袈裟過ぎるでしょ。

No.17

>> 16 大袈裟じゃないよ💦 ネットとゆう、多くの人が見る世界で虐待ってギャーギャー騒いでおいて 後の情報で違うと分かって、「勘違いしちゃった」って許される事じゃない。

No.18

>> 17 あくまでも人の子だろ💧

人の子なのに告発しようって?

No.19

>> 18 わたしならって事ね💦 あと、人の子とゆうなら、人それぞれやり方があるんだから、口出し無用ってなるよ。

No.20

>> 19 じゃあ今からでもやればいいじゃん

口だけみたいな人に見えるよ💧

No.21

>> 20 ん? 私ならって言っていていて今当事者じゃないのに、誰に何をいうの?

口だけみたいって当事者になったらきちんというんじゃないの?

何をむきになっているのかしら

• << 23 ムキになって見えるとか・・・ スレ荒れるの助長してるにもほどがある

No.22

>> 16 人権問題って…。大袈裟な…。 虐待ってのも大袈裟過ぎるでしょ。

No.23

>> 21 ん? 私ならって言っていていて今当事者じゃないのに、誰に何をいうの? 口だけみたいって当事者になったらきちんというんじゃないの? 何をむ… ムキになって見えるとか・・・

スレ荒れるの助長してるにもほどがある

No.24

>> 13 新生児期から使えるちゃんとした奴みたいですよ😃 東原亜希ちゃんのお友達から借りたやつみたいです。 使う時にブログにちゃんと書いてありまし… 新生児から使えるのは、前抱きだとおもいますよ。
おんぶは危なすぎる

No.25

辻ちゃんきらい⤵

妊娠してから一気にダメになった。

昔は可愛かったのに❤

『ほらみて❤私育児してるでしょ~❤❤エライ?』的な感じがいらん

No.26

新生児から縦抱きに使える抱っこひもを使ってたみたいだけど、あくまでそれは前で抱っこする場合…
おんぶなんていくら首がしっかりしてるっていっても、首が据わってる訳じゃないから無理でしょ✋
写真みましたが、首が横にだら~んってなってました。
おんぶするのにも、一人でどうやって背負ったの?って感じ(あくまでブログでは、一人って設定)

No.27

うちの子は産まれた時から首すわってるってお医者さんに言われたよ😃
もしかして辻ちゃんのとこのベイビーもそうなんじゃない⁉

虐待って…😫

• << 30 新生児から首据わっててもおんぶするか普通⁉😱あなたもおんぶしてたの⁉😣 虐待じゃないにしろ常識で考えて首が完全に据わってからじゃないと怖いよ😨💦

No.28

怖いよ💧人形じゃないんだし😲⤵
ままごとみたい💦

No.30

>> 27 うちの子は産まれた時から首すわってるってお医者さんに言われたよ😃 もしかして辻ちゃんのとこのベイビーもそうなんじゃない⁉ 虐待って…😫 新生児から首据わっててもおんぶするか普通⁉😱あなたもおんぶしてたの⁉😣
虐待じゃないにしろ常識で考えて首が完全に据わってからじゃないと怖いよ😨💦

• << 32 通行人30さんへ さすがに新生児はおんぶしなかったです😊言葉が足りませんでした💦 ただ私は虐待ってのがひっかかっただけで…💦 私の住んでる地域は農家が多いから夏の忙しい時期は赤ちゃんはみんなおんぶされてるから(3ヶ月くらいの赤ちゃんから2才くらいまで👶)、おんぶ=虐待みたいな意見は違うかな~と思います😊 辻ちゃんかばうわけじゃないけど😊

No.31

2人子供います。
2歳になった長男と5ヶ月になる長女です。

個人的には首が据わってない時期におんぶは基本しないし必要もないです。
長女に関しては首は据わりましたが、まだきちんと支えないと身体も不安定になるのでおんぶは今でもしてません。

でも辻ちゃんはどのようにおんぶしたのか詳しく知りませんが、首のサポート付きのおんぶ紐使ったのなら、まぁ出来ない事も無いかな?
って思いました。週刊誌やいわゆるアンチ?の意見だけじゃ分からない点もあるのかも。

私的には木下優樹菜の披露宴に来てない事を良かったとか嫌いだから行かないとか言ってる人にビックリしました!
さすがに私でも数ヶ月の子供と2、3歳の子供を連れて友達の披露宴には行けませんから。
音も凄いだろうし、泣いたら迷惑掛かるし、座れと押し付けないと駄目だし...無理です。
その点については周りの影響だとしても、少し常識が身についたのかなぁと思えました。

でも辻ちゃんは嫌いですけど。

長々しい話しですみません!

No.32

>> 30 新生児から首据わっててもおんぶするか普通⁉😱あなたもおんぶしてたの⁉😣 虐待じゃないにしろ常識で考えて首が完全に据わってからじゃないと怖いよ… 通行人30さんへ
さすがに新生児はおんぶしなかったです😊言葉が足りませんでした💦
ただ私は虐待ってのがひっかかっただけで…💦
私の住んでる地域は農家が多いから夏の忙しい時期は赤ちゃんはみんなおんぶされてるから(3ヶ月くらいの赤ちゃんから2才くらいまで👶)、おんぶ=虐待みたいな意見は違うかな~と思います😊

辻ちゃんかばうわけじゃないけど😊

No.33

>> 9 生後間もない赤ちゃんの頭を肩に、縦抱きは、おっぱいの後のゲップ出しでは😂? 横レスになりますが…

最近は、新生児から縦抱きが情緒を安定させ、赤ちゃんの成長に良いという説があるそうです。もちろん首は支えますよ😃

うちの息子は、横抱きが嫌いで、縦抱きじゃないとオッパイの吸いもイマイチだったので、常に縦抱きしていました。そのため腱鞘炎が酷く、育児支援センターの先生にそれを零したら、「あら、赤ちゃんにとっては良い事なんですよ😃」って、その論文が載った資料を見せてくれました。

知識として、知って頂ければ幸いです。

No.34

批判多いですね🌀

まぁ、おんぶ写真を無くしたから辻さんもまずかったかなと反省しているんじゃないかな。
おんぶしたせいで息子さんがどうにかなったわけじゃないし。
おんぶは両手が使えて楽だけど、顔が見れない分 息が出来ているか、ぶつけないか注意が必要ですよね。

こんなに大騒ぎになっていて辻さんが一番ビックリしているでしょうね。
しかし、嫌いでもblog見ていたり気になっている人多いですよね煜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧