分かってよ!

レス8 HIT数 2796 あ+ あ-

2011/02/18 01:08(更新日時)

はっきり言って職を転々としています。
偶然なのかなんなのか、必要以上にパワハラを受けたりイジメを受けたりして辞めています。
親や彼氏や周りの友人に呆れられまくっていますが、自分はそんなに悪いでしょうか。
たまたま就いた職場に変な人がいるだけです。
自分が甘ったれである事は承知ですがもう少し私の気持ちも分かってほしいです。

タグ

No.1526236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ようするに、世間知らずの甘ったれって事です☝

No.2

薄々気付いちゃってるかもしれないけど、どこにでもいやな人はいるって事です

No.3

どうして、いつもそんな目に遭うのか考えた事ありますか?

No.4

ちゃっかり彼氏いるじゃん🎵😉

花嫁修行に切り替えてスーパー専業主婦になればいい🎵

誰にも文句言わせない程のね😏

No.5

あなたが18か三十路近いかで、回答も微妙に変わってくるかも知れないと思うのですが…
(人生経験や揉まれ方の違い;高齢だから人間ができているとは限りませんが)

「いざとなったら養って貰えるし、無理しなくていいかも…」みたいな気持ちがどこかにあって、踏ん張りがきかないのかも

基本的に 自分にあわせてくれる会社はない、と思って下さい。だけど 何度も採用はされているわけですから、大したもんですよ。どこも受からない(働いたことがない)という人は、たくさんいるわけで…

もう一息、なんじゃないですか?

No.6

5の人、なんて優しい…

No.7

主です。
皆様回答ありがとうございます。
おかげさまで、自分がどれだけ恵まれている環境にいるのか、それに甘えてしまっていて感覚が分からなくなっていました。
パワハラやイジメにあうと我慢する必要なんてない、次違う所で自分に合った職場があると考えてしまいそこの職場で頑張って覚えてきた事や周りの迷惑など一切考えなくなってしまうのです。
もっともっと自分に厳しくしなくてはと反省するのにやっぱり何かあると逃げ癖がついてしまっててダメになります。

No.8

何か一つ我慢出来たら、「あの時はあんなことされたのに我慢出来たんだから、これくらいのことだったら平気だよ」と思えるようになってくるはずです。

今までは今まで。
大事なのはこれからです

是非頑張って下さい!応援しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する