車欲しい⤵
うちは1人1台車を持つのが当たり前の地域に住んでます⤵
うちは車1台で旦那が通勤に使います😣
ずっと車欲しかったけど、貯金も少ないし、まだ小さい子供が二人いるから本格的には働けないので我慢してました。
でも旦那の休みの日と平日夜数時間バイトしてお金貯めました👛車用貯金として60万貯めたので、それを頭金にしてローン組んで120万くらいの軽の新車か新古車を買いたいと旦那に話したんですが、ダメの一点張り💧私の不自由さも理解せず、維持費かかるし、正社員で働いてる訳でもないのに贅沢だと言われました😥
私の親にも『あんたん家の収入で二台なんてきついでしょ。あと何年かして本格的に働けるようになったら買えば?』と言われました⤵うちの年収は旦那380万くらい、私は60万くらいです💦
今はなるべく用事は週末に済ませてますが、子供がいると急に病院や幼稚園行かなきゃいけなくなったりする事もあるのでどうしても欲しいんです😥
どう言えばわかってくれるでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんにバスか電車通勤してもらったらどうですか⁉
うちも2台ありますが維持費に結構かかってます
年収は旦那➡350
私➡300
ですが結構キツキツですよ
- << 3 ありがとうございます🐤✨ 実は旦那の会社すぐそばなんですよ🌀3~4キロくらいでしょうか💧 バスや電車は通ってないんですが歩けない距離じゃないし、自転車で行って欲しいと以前からお願いしてるんですが、寒すぎて無理と言われます💧送り迎えも何時に仕事終わるかわからなくて😥定時もあれば、22時過ぎる事もあるし、送迎の時は電話してもらうんですが10分かかると遅いと怒り、もう送迎やだと言い出し、一人でずっと車使ってます💧原付もあったんですが使わないからと勝手に友達にあげる約束して5000円の商品券と交換になりました⤵
車要りますよねぇ、小さな子がいると絶対。
私は車持ってたんですが、車検を通すのに30万以上かかるといわれ(あちこちガタが来てて)今はチャリだけで生活してますが・・・不便!!雨が降ったら子供のお迎え難儀するし、簡単に病院にも行けなくなって。
主さんも日常の不便をアピールしまくるしかないと思いますよ?
軽なら維持費も安いし、買い物行くにも荷物が多いとチャリでは限界があるし、絶対必要だと思います。
頑張ってダンナを口説いて下さいね★
- << 10 ありがとうございます🐤✨ 車要りますよね😭 車検に30万はきついですよね🌀子供が生まれる前は2台あったんですが、旦那の車が壊れまくりで修理代ばかりかかり、旦那は原付でいいと言って中古で7万の原付買ったんですが、冬になって寒いと言い出し、車を使うようになってしまいました😥春になっても車のままなのでそれからずっと我慢してました😥 不便だとしつこく言ってましたが、私は正社員じゃないくせに贅沢だといつも言われます🌀車買う金あるならとっとけと言われます😥 私なんかほとんど食費しか使ってないのに…わがままひとつくらい聞いてくれてもいいのにって思います⤵
>> 1
旦那さんにバスか電車通勤してもらったらどうですか⁉
うちも2台ありますが維持費に結構かかってます
年収は旦那➡350
私➡300
ですが…
ありがとうございます🐤✨
実は旦那の会社すぐそばなんですよ🌀3~4キロくらいでしょうか💧
バスや電車は通ってないんですが歩けない距離じゃないし、自転車で行って欲しいと以前からお願いしてるんですが、寒すぎて無理と言われます💧送り迎えも何時に仕事終わるかわからなくて😥定時もあれば、22時過ぎる事もあるし、送迎の時は電話してもらうんですが10分かかると遅いと怒り、もう送迎やだと言い出し、一人でずっと車使ってます💧原付もあったんですが使わないからと勝手に友達にあげる約束して5000円の商品券と交換になりました⤵
うーん…小さい子供いると欲しいとこですが。
ご両親の言われるように、年収的に相当苦しい気がします。
今なんとか出来ているなら、病院などはタクシーで行くようにしたらどうでしょう?
そのほうが乗り捨て出来るし。
駅も遠いんですか?
本格的に働くようになってからのほうが、私もいいと思います。二台の維持費は年収的にきついと思いました。
これから、お子さんにお金がかかりますよ。周りが無理というなら、やっぱり大変だしキツイでしょう。
- << 18 ありがとうございます🐤✨ やっぱり無理ですかねぇ😣 友達のとこは年収450万くらいでエルグランドとタント所持してます💡エルグランドは旦那さんが独身時代から乗ってたもので、タントは総額170で70万頭金出して100万ローン組んだそうです🐤それでも生活は成り立ってるので、うちもいけると思ったんですが甘いですかね?😫 駅はかなり遠いので、電車は年1回乗るか乗らないかです💦バス停は近くにありますが、うちの近くを走るバスは2時間~2時間半に1本なので、車に乗れないお年寄りしか使いません💦 タクシーはうちの方まで来てくれるのは2社しかなく、どちらも個人でやってるタクシーなので、料金がかなり高いし、電話しても出払ってたらなかなか来てくれないんです😣 どうしてもの時は仕方なくタクシー使いますが、30分以上待つ事もザラです😫 どうしても車欲しいならやっぱりフルで働いた方がいいんですかね💦
旦那さん思いやりが足りないですね!
歩いていける距離なら歩いて行かせるべきです。それなら車買わなくてすむし
うちは以前車二台ありました。田舎だったし一人一台あるのが当たり前の地域でした。(専業主婦の友達もみんな持ってました)
今は旦那が転勤になり旦那の職場に通える距離に住んでいます。夏は🚲で冬は徒歩30分で旦那は通勤しています。
車は大きいの一台に買い替え常に🏠にあります。私も必要以外乗らないためガソリン代はあまりかかってません。子供が二人で今妊娠中のため車が🏠にあるだけで安心はあります。
軽だったらあまり維持費はかからないし車を買うとしたら維持費は自分のバイト代からきちんと払うから!と説得してはどうですか? それでもだめというなら旦那が歩いて行くべきです
- << 22 ありがとうございます🐤✨ 気持ちわかってくださって嬉しいです💦 車があるだけで安心しますよね😣以前上の子が幼稚園で怪我したから迎えに来てくださいと先生から連絡があり、幼稚園は歩いて行ける距離ではないのでタクシー呼びましたがなかなか来なくてパニックになりました⤵こんな時車があれば飛んでいくのに…と何度も思いました💦 友達に相談したら『旦那が原付買ったんだから原付で行けばいいのに勝手に友達にあげるとか意味わからん!』と言ってました。実際原付買う前に、原付は冬寒いし、原付買うくらいなら安い車買った方がいいんじゃない?と言いましたが、旦那は気軽に乗れるアシが欲しいというのと、維持費の安さで原付に決めましたが、結局半年くらいしか乗ってません😥 子持ち主婦が車欲しがるのってそんなにダメな事なんですかね?専業主婦の友達もみんな持ってます⤵
うーん💦
主さんの言い分も旦那さん、お母さんの言い分も分かります…
軽自動車の中古車を一括で買うとか、どうですか?
車は色々諸費用かかるので、さらにローンはキツいかなと💦
頑張って下さいね。
- << 23 ありがとうございます🐤✨ 私も皆さんの意見を読んでうちの年収じゃ厳しいのかな…と思い始めましたが、やっぱり不便なものは不便なので、欲しいんです😠 ローン組まないで中古でもいいんですが、旦那が独身時代から結婚当初乗ってた車は中古で40万くらいだったんです。でも買ってから何度も壊れ、急に道路で走らなくなり、レッカー呼んだ事もあります⤵修理代だけで車の購入価格を上回ってます😥だからさすがに手放しました⤵当たり外れがあるのはわかってたんですが、車に詳しくないのでそれを見抜けなくて💦だから前の二の舞にならないように新車か新古車を買って、長く乗った方が結果的にはお得になると思ったんです😣 やっぱり車を手に入れるには、60万で買える中古にするか、120万貯まるまで我慢するか、フルで働くかのどれかですよね😣
ローン組んでまで買うというから反対されるんじゃない?
60万あればそこそこの車買えるでしょ
贅沢いわなきゃ走行距離6万くらいで車検付けて60万あれば買える
不便で足代わりというならそんなんでいいんじゃない?
安くてまぁまぁっての探せばあるよ
ちなみにうちの車、新車の1年落ち、排気量1400cc、ホンダで試乗車として利用
70万弱です。
現在の走行距離 .14万!
まだまだ走るよ✋
中古車販売の本あるじゃない、それ買って見るといい
- << 24 ありがとうございます🐤✨ 上の方のお礼に書きましたが、以前の旦那の車でひどいめにあったので、新車か新古車を買って長く乗った方が結果的にはお得なのかなぁと思って、中古は考えてませんでした💦 当たり外れを見抜く方法ってありますか?私たちは車に詳しくないし、車に詳しい友人もいないので、見抜く方法知りたいです😣それさえわかれば中古でもいいです💡
>> 2
車要りますよねぇ、小さな子がいると絶対。
私は車持ってたんですが、車検を通すのに30万以上かかるといわれ(あちこちガタが来てて)今はチャリ…
車要りますよね😭
車検に30万はきついですよね🌀子供が生まれる前は2台あったんですが、旦那の車が壊れまくりで修理代ばかりかかり、旦那は原付でいいと言って中古で7万の原付買ったんですが、冬になって寒いと言い出し、車を使うようになってしまいました😥春になっても車のままなのでそれからずっと我慢してました😥
不便だとしつこく言ってましたが、私は正社員じゃないくせに贅沢だといつも言われます🌀車買う金あるならとっとけと言われます😥
私なんかほとんど食費しか使ってないのに…わがままひとつくらい聞いてくれてもいいのにって思います⤵
20~30万円位のにすればいいのに
- << 26 ありがとうございます🐤✨ 総額20万~30万ですか?以前の旦那の車が40万くらいで大失敗したのでそこまで安いのは考えてません⤵安くて古い車はミクルの車のスレでも修理費用がかさむから自分で車いじれないなら程度のいいの買った方が結果的にお得になると何度か見かけましたので… ちなみに私も旦那も車の専門的な知識はなく、自分で修理なんてできませんし、当たり外れを見抜く事もできないので、先の事まで考えると新車か新古車が無難だと思いました💦 新車か新古車買ったら大事に乗って、メンテナンスとかもちゃんとしてもらって、乗り潰すつもりなんですが、それでも贅沢でしょうか?
>> 14
二度目失礼します。
私も名無し14さんが仰るような車を購入予定です。
ウチの所得は5百万くらいですが、二台目ローンはキツくて。
探せば諸費用込みで60万くらいの中古車あります。
軽は中古車でもそれなりに高いですけどね(^_^;)普通車のが逆に安いけど、維持費が・・・ね。
あまり安い中古車は不安だし、主さんあと少し頑張って貯金して、現金で買うのも手です。
私はそうします。お互い、車早く欲しいですよね(>_<)
- << 28 ありがとうございます🐤✨ そうですね💦私もローンは諦めました⤵ 今ある車もローン無いし、家も賃貸で、クレジットカードなどもイオンのやつだけで、カード使っても翌月一括払いなのでローン自体全くないです。このまま現金生活を続けようと思いました💦きっとローンあると家計の管理も大変になりますよね⤵ 中古にするか120万貯まるまで待つか、どちらにするか考えてみます💦 早く車買えるようお互い頑張りましょう✨
きついことをいいますが、ご主人のいってることも、ご両親のおっしゃってることもまともです。ただちょっとご主人が勝手だなと思いました。
冬場は寒いといって原付勝手に売ったり、暖かい季節になっても戻さないのは、根性無さ過ぎです💧
しかし確かに働いて家族を養うというは、ストレスも溜まるし…
主さんのここらの地域では一人一台というのは、みんなが持ってるから私も欲しい🚗みたい感じにも聞こえました。
うちはうち、よそはよそですよ。
長くなってごめんなさい💦
- << 20 いや~、こちらは東北ですが一人に一台は必ず必要ですね!なので贅沢はできないから中古車の軽です(旦那も私も) あと仕事するにも車なきゃまず無理!面接のとき必ず聞かれるのが車ありますか?ですから…(あくまでこちらの地域ですが) なので主さんの気持ちよくわかります! けど維持費なども考えたら一括で購入したほうがいいですよ!
- << 30 ありがとうございます🐤✨ 皆さんのレスを読んでローンは諦めました⤵きつくなるだけですよね💦 私も旦那が自分で原付を選んだのに、冬は寒いからやだとか、暖かくなっても車の方が楽だからとか、もう乗らないからって勝手に友達にあげたりするのはおかしいと思ってます。旦那の会社に近いからってこのアパート借りたのに、何の意味もないです⤵こんな事になるなら病院やスーパーや幼稚園の近くのアパート借りれば良かったです😥 一人一台が当たり前の地域だと書いた方がどのくらい不便なのかわかりやすいと思ったからです💦 でも専業の友達もみんな持ってるから、こんな不便な思いしなくていいから羨ましいと思う気持ちはあります⤵ よく考えてみます💦
>> 5
うーん…小さい子供いると欲しいとこですが。
ご両親の言われるように、年収的に相当苦しい気がします。
今なんとか出来ているなら、病院などはタク…
やっぱり無理ですかねぇ😣
友達のとこは年収450万くらいでエルグランドとタント所持してます💡エルグランドは旦那さんが独身時代から乗ってたもので、タントは総額170で70万頭金出して100万ローン組んだそうです🐤それでも生活は成り立ってるので、うちもいけると思ったんですが甘いですかね?😫
駅はかなり遠いので、電車は年1回乗るか乗らないかです💦バス停は近くにありますが、うちの近くを走るバスは2時間~2時間半に1本なので、車に乗れないお年寄りしか使いません💦
タクシーはうちの方まで来てくれるのは2社しかなく、どちらも個人でやってるタクシーなので、料金がかなり高いし、電話しても出払ってたらなかなか来てくれないんです😣
どうしてもの時は仕方なくタクシー使いますが、30分以上待つ事もザラです😫
どうしても車欲しいならやっぱりフルで働いた方がいいんですかね💦
結局は必要だから欲しいのでは無くて
車その物が欲しいんだろ
その根性を皆に見透かされてるから 反対されるんだ
- << 31 不便だから欲しいと書いてるんですが。読んで頂けてますか? 20~30万の中古を買わない理由も書いたので読んでください。収入ないからこそ、すぐに壊れちゃ困るんです。修理代もバカにならないので。当たり外れを見抜けない私達が悪いんですが、街中で急に止まるとか笑えないです。周りにも迷惑だし、怖くなりました。 それに贅沢言うなら普通車とか軽でもタントカスタムとかかっこよくて広いやつ乗りたいですよ。でも軽の中でもタントカスタムはかなり高いです。それより安いコンパクトカーもありますが、維持費が高いし。そこまで贅沢言える年収じゃないのわかってるから120万以内の新車や新古車と考えたんです。
>> 17
きついことをいいますが、ご主人のいってることも、ご両親のおっしゃってることもまともです。ただちょっとご主人が勝手だなと思いました。
冬場は寒…
いや~、こちらは東北ですが一人に一台は必ず必要ですね!なので贅沢はできないから中古車の軽です(旦那も私も)
あと仕事するにも車なきゃまず無理!面接のとき必ず聞かれるのが車ありますか?ですから…(あくまでこちらの地域ですが)
なので主さんの気持ちよくわかります!
けど維持費なども考えたら一括で購入したほうがいいですよ!
- << 32 ありがとうございます🐤✨ うちの地域も求人の応募資格に『車通勤できる方』と書いてあるのが多いです。 電車は自宅と職場が駅から徒歩圏内なら使えますが、バスは2時間~2時間半に1本なので通勤などには全く使えませんし😥 公共交通機関が便利な地域の方からみれば信じられないかもしれませんが、ほんとに不便な地域ってあるんですよね⤵ 買い物も週末に必ず済ませなきゃいけないし、足りないものがあったら大変です😠友達と遊ぶ時も友達にいつも車に乗せてもらうのは悪いので、ガソリン代を渡すか、ご飯奢ったりしてます💦 友達とも頻繁に遊ぶ訳ではないので、平日はほぼ引きこもり。児童館も大型ショッピングセンターも遠くて歩いて行けないし、幼稚園のママ友は私も当然車持ってると思ってたようで、何度か食事に誘われましたが、その場所まで行けません⤵ママ友の家は反対方向だし、迎えに来てもらうなんて悪いので、結局食事は断り、付き合い悪いと思われてると思います⤵
>> 7
旦那さん思いやりが足りないですね!
歩いていける距離なら歩いて行かせるべきです。それなら車買わなくてすむし
うちは以前車二台ありまし…
気持ちわかってくださって嬉しいです💦
車があるだけで安心しますよね😣以前上の子が幼稚園で怪我したから迎えに来てくださいと先生から連絡があり、幼稚園は歩いて行ける距離ではないのでタクシー呼びましたがなかなか来なくてパニックになりました⤵こんな時車があれば飛んでいくのに…と何度も思いました💦
友達に相談したら『旦那が原付買ったんだから原付で行けばいいのに勝手に友達にあげるとか意味わからん!』と言ってました。実際原付買う前に、原付は冬寒いし、原付買うくらいなら安い車買った方がいいんじゃない?と言いましたが、旦那は気軽に乗れるアシが欲しいというのと、維持費の安さで原付に決めましたが、結局半年くらいしか乗ってません😥
子持ち主婦が車欲しがるのってそんなにダメな事なんですかね?専業主婦の友達もみんな持ってます⤵
- << 44 だめだとは思いませんよ!私の地元では一人一台が当り前なので、結婚前は家族四人分、四台車ありましたし、地元の友達で車がない人は一人もいません💦 専業主婦でもみんな持ってて当たり前の地域でした😄 今は都会に住んでいて車が一台しかなく旦那さんが使っているママさんは🚲に子供を乗せてみなさんでかけています。 もともと生まれ育ったところではそうゆう人はいなかったため、逆に今は前にも後ろにも子供を乗せて🚲乗ってすごいなぁ😲 転びそうで私は怖いため常に車です😌 車が必要かなくても何とかなるかはやはり、住んでいる地域によって違います!旦那さんは会社まで徒歩だとどのくらいかかりますか? 主さんが生活しやすいように(子供を含め)協力しない旦那さんに引いてしまいます💦 うちの旦那も🚲は面倒だからスクーター買いたいと言った時期もありましたが、北海道なので夏しか乗れませんし、買ってもいいけど維持費やガソリン代、駐車場代は自分の小遣いからね😁と言ったらすんなり諦め夏は雨でも🚲で冬はどんなに☔でも歩きです😄
>> 8
うーん💦
主さんの言い分も旦那さん、お母さんの言い分も分かります…
軽自動車の中古車を一括で買うとか、どうですか?
車は色々諸費用かかるので…
私も皆さんの意見を読んでうちの年収じゃ厳しいのかな…と思い始めましたが、やっぱり不便なものは不便なので、欲しいんです😠
ローン組まないで中古でもいいんですが、旦那が独身時代から結婚当初乗ってた車は中古で40万くらいだったんです。でも買ってから何度も壊れ、急に道路で走らなくなり、レッカー呼んだ事もあります⤵修理代だけで車の購入価格を上回ってます😥だからさすがに手放しました⤵当たり外れがあるのはわかってたんですが、車に詳しくないのでそれを見抜けなくて💦だから前の二の舞にならないように新車か新古車を買って、長く乗った方が結果的にはお得になると思ったんです😣
やっぱり車を手に入れるには、60万で買える中古にするか、120万貯まるまで我慢するか、フルで働くかのどれかですよね😣
>> 13
20~30万円位のにすればいいのに
総額20万~30万ですか?以前の旦那の車が40万くらいで大失敗したのでそこまで安いのは考えてません⤵安くて古い車はミクルの車のスレでも修理費用がかさむから自分で車いじれないなら程度のいいの買った方が結果的にお得になると何度か見かけましたので…
ちなみに私も旦那も車の専門的な知識はなく、自分で修理なんてできませんし、当たり外れを見抜く事もできないので、先の事まで考えると新車か新古車が無難だと思いました💦
新車か新古車買ったら大事に乗って、メンテナンスとかもちゃんとしてもらって、乗り潰すつもりなんですが、それでも贅沢でしょうか?
>> 17
冬場は寒…
皆さんのレスを読んでローンは諦めました⤵きつくなるだけですよね💦
私も旦那が自分で原付を選んだのに、冬は寒いからやだとか、暖かくなっても車の方が楽だからとか、もう乗らないからって勝手に友達にあげたりするのはおかしいと思ってます。旦那の会社に近いからってこのアパート借りたのに、何の意味もないです⤵こんな事になるなら病院やスーパーや幼稚園の近くのアパート借りれば良かったです😥
一人一台が当たり前の地域だと書いた方がどのくらい不便なのかわかりやすいと思ったからです💦
でも専業の友達もみんな持ってるから、こんな不便な思いしなくていいから羨ましいと思う気持ちはあります⤵
よく考えてみます💦
>> 19
結局は必要だから欲しいのでは無くて
車その物が欲しいんだろ
その根性を皆に見透かされてるから 反対されるんだ
不便だから欲しいと書いてるんですが。読んで頂けてますか?
20~30万の中古を買わない理由も書いたので読んでください。収入ないからこそ、すぐに壊れちゃ困るんです。修理代もバカにならないので。当たり外れを見抜けない私達が悪いんですが、街中で急に止まるとか笑えないです。周りにも迷惑だし、怖くなりました。
それに贅沢言うなら普通車とか軽でもタントカスタムとかかっこよくて広いやつ乗りたいですよ。でも軽の中でもタントカスタムはかなり高いです。それより安いコンパクトカーもありますが、維持費が高いし。そこまで贅沢言える年収じゃないのわかってるから120万以内の新車や新古車と考えたんです。
>> 20
いや~、こちらは東北ですが一人に一台は必ず必要ですね!なので贅沢はできないから中古車の軽です(旦那も私も)
あと仕事するにも車なきゃまず無…
うちの地域も求人の応募資格に『車通勤できる方』と書いてあるのが多いです。
電車は自宅と職場が駅から徒歩圏内なら使えますが、バスは2時間~2時間半に1本なので通勤などには全く使えませんし😥
公共交通機関が便利な地域の方からみれば信じられないかもしれませんが、ほんとに不便な地域ってあるんですよね⤵
買い物も週末に必ず済ませなきゃいけないし、足りないものがあったら大変です😠友達と遊ぶ時も友達にいつも車に乗せてもらうのは悪いので、ガソリン代を渡すか、ご飯奢ったりしてます💦
友達とも頻繁に遊ぶ訳ではないので、平日はほぼ引きこもり。児童館も大型ショッピングセンターも遠くて歩いて行けないし、幼稚園のママ友は私も当然車持ってると思ってたようで、何度か食事に誘われましたが、その場所まで行けません⤵ママ友の家は反対方向だし、迎えに来てもらうなんて悪いので、結局食事は断り、付き合い悪いと思われてると思います⤵
- << 39 わかります❗その気持ちが😠 こちらも2時間置きに1本電車あるかないかですし、バスもあまりなく…。ほんとキツイですよね、車ないと。 私にしてみたら主さんはよく耐えてきたなと感じますよ❗ 旦那さん、酷すぎですね。こちらではまず一人一台は基本ですので、車の値段や維持費でもめるくらいですかね…。
中古車の見分け方を伝授してもらって、今の車を売ったお金と貯金で中古の軽2台ってどう?
ってか、結論出てるのにレスごめんなさい💦
あんまりワガママな旦那さんだから「おまえも軽に乗りやがれ!!」って言いたかっただけです💦
3~4キロの自転車がイヤだぁ?💢奥さんと子供の心配より、自分が大事かよっ?
姑も、孫のために車くらい買ってやれよ😠
あースッキリ😄
主さん、頑張って⤴
- << 37 同感です😣 申し訳ないけど、旦那さんわがままで思いやり無いです😢 もっと究極に意地悪ですが、私なら『維持費が…』と言われた時点で、『だよね😃私も‘とっても不便だけど’どうにかはなってるんだから、いっそ車売ってしまえば維持費が浮くね💖』って言ってやります😤 🚲で行ける距離の通勤に寒いから楽だからと車を使う旦那さんと、買い物もままならない不便さと、何かがあった時の不安もある主さんなら、主さんが車を使うべきですよ😤 ちなみにうちも車が無いと生活できないし就職も難しいです😣 なんだか理不尽に感じますが、少なくともキャッシュで買った方がいいのは確かなので、貯金頑張ってくださいね😃
再レスします。
主さんの御礼レス内容見て、やっぱり必要かもしれないですね…
そんなに不便なら必要だと思う。
また、専業主婦だからといって、車一台自分で持つのが贅沢ではないですよ。
私も持ってますし。
主に、お子さんのお迎えに必要なんですね?
なら、車代金を先にご実家に借りれないですか?
もう一度話してみてみたらどうでしょうか?
今の状況を伝え、すぐに必要だと強調すれば、足りない分を借してもらえる気がします。
それか、今出来るだけ安い中古を現金で買って、働けるようになってまた新車を買うか…かな。
>> 35
中古車の見分け方を伝授してもらって、今の車を売ったお金と貯金で中古の軽2台ってどう?
ってか、結論出てるのにレスごめんなさい💦
あんまりワ…
同感です😣
申し訳ないけど、旦那さんわがままで思いやり無いです😢
もっと究極に意地悪ですが、私なら『維持費が…』と言われた時点で、『だよね😃私も‘とっても不便だけど’どうにかはなってるんだから、いっそ車売ってしまえば維持費が浮くね💖』って言ってやります😤
🚲で行ける距離の通勤に寒いから楽だからと車を使う旦那さんと、買い物もままならない不便さと、何かがあった時の不安もある主さんなら、主さんが車を使うべきですよ😤
ちなみにうちも車が無いと生活できないし就職も難しいです😣
なんだか理不尽に感じますが、少なくともキャッシュで買った方がいいのは確かなので、貯金頑張ってくださいね😃
スズキ アルト 660 E
[総額]54万円
[本体価格]49.0万円
H20,0.4万km
修復歴無し
メーカー保証残有り
車検代足しても60万円
この車の何処がすぐに壊れて止まって修理代が嵩むのか
メーカー保証も有るのに
この車でダメと言うなら やはり贅沢
- << 40 何故そんなに絡むのです? 個人的な趣味もあるでしょう? 贅沢モノ扱いしたいの?それとも主さん自身に「私は贅沢したいんで」と言わせたいの? 貴方が書きこんだ車の情報も、今ここでなんの役に立つんですか? 参考程度にしかならないし、ホントに不愉快ですよ?(´・ω・`)
- << 42 あのー13番さん。 何故そんなに絡んでくるのでしょうか? 貴方は先程20~30万の車を買えばいいと言いましたよね?でも実際今あげてる車は60万じゃないですか。 その車のどこが修理代嵩んだり、止まったりするのか?ですが、修理代嵩んだり、止まったのは旦那の前の車です。中古車が全部が全部そうなるなんて言ってませんよ。 旦那の会社の社用車にアルトもありますが、私一人で乗るなら問題ありませんが、うちはチャイルドシート使用の子供が二人、下の子は1歳になったばかりでまだ外では全然歩けないので、常にベビーカーも要ります。買い物するとなると更に荷物を載せるスペースも必要です。 だからそれなりに広くて120万で買えるムーヴやワゴンRなどを考えてます。 何故あなたがそこまで絡んでくるのかわかりませんが、もう辞めてください。 どうしても私の事を贅沢だと言いたいみたいですが、価値観は人それぞれですし、貴方に迷惑かけてません。
皆さんありがとうございます🐤✨
ローンは諦めましたが、やっぱり車は必要なので💦60万以内で買える中古車も視野に入れて本とかネットで色々調べてみます😊
私の気持ちをわかってくださった方、嬉しかったです✨本当なら旦那に自転車通勤してもらいたいんですけどね😔💨
基本的に自分さえ良ければ人の気持ちなんかどうでもいい人なので😥頑張って働いてるんで大目に見てます💦
とりあえずバイトしつつ、もう少し考えてみます✨
>> 38
スズキ アルト 660 E
[総額]54万円
[本体価格]49.0万円
H20,0.4万km
修復歴無し
メーカー保証残有り
車検代足し…
あのー13番さん。
何故そんなに絡んでくるのでしょうか?
貴方は先程20~30万の車を買えばいいと言いましたよね?でも実際今あげてる車は60万じゃないですか。
その車のどこが修理代嵩んだり、止まったりするのか?ですが、修理代嵩んだり、止まったのは旦那の前の車です。中古車が全部が全部そうなるなんて言ってませんよ。
旦那の会社の社用車にアルトもありますが、私一人で乗るなら問題ありませんが、うちはチャイルドシート使用の子供が二人、下の子は1歳になったばかりでまだ外では全然歩けないので、常にベビーカーも要ります。買い物するとなると更に荷物を載せるスペースも必要です。
だからそれなりに広くて120万で買えるムーヴやワゴンRなどを考えてます。
何故あなたがそこまで絡んでくるのかわかりませんが、もう辞めてください。
どうしても私の事を贅沢だと言いたいみたいですが、価値観は人それぞれですし、貴方に迷惑かけてません。
主さん私のレスにもお礼お返事くださって「ゴメン」私も北国田舎育ち。主さんの不便さよくわかります。
旦那さんにわかってもらうため、主さん休みの日は車で子供と出かけちゃってください。
そうしたら少しは車のない歯がゆさ、今自分が主さんに強いてる不自由さ理解してくれるのでは?そんなことはとうにしてるかな
>> 22
気持ちわかってくださって嬉しいです💦
車があるだけで安心しますよね😣以前上の子が幼稚園で怪我したから迎えに来てくだ…
だめだとは思いませんよ!私の地元では一人一台が当り前なので、結婚前は家族四人分、四台車ありましたし、地元の友達で車がない人は一人もいません💦
専業主婦でもみんな持ってて当たり前の地域でした😄
今は都会に住んでいて車が一台しかなく旦那さんが使っているママさんは🚲に子供を乗せてみなさんでかけています。 もともと生まれ育ったところではそうゆう人はいなかったため、逆に今は前にも後ろにも子供を乗せて🚲乗ってすごいなぁ😲 転びそうで私は怖いため常に車です😌
車が必要かなくても何とかなるかはやはり、住んでいる地域によって違います!旦那さんは会社まで徒歩だとどのくらいかかりますか? 主さんが生活しやすいように(子供を含め)協力しない旦那さんに引いてしまいます💦
うちの旦那も🚲は面倒だからスクーター買いたいと言った時期もありましたが、北海道なので夏しか乗れませんし、買ってもいいけど維持費やガソリン代、駐車場代は自分の小遣いからね😁と言ったらすんなり諦め夏は雨でも🚲で冬はどんなに☔でも歩きです😄
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 110HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 91HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 110HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 119HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 785HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 91HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る