疲れているから機嫌が悪い❓

レス9 HIT数 5353 あ+ あ-

2011/02/16 14:49(更新日時)

タイトル通りなのですが、疲れているから、お腹空いているから機嫌が悪いって許される事ですか❓

昨日はとても仕事が忙しく、休憩もままならない状態でした。

彼女も疲れていたようだったので「大丈夫❓」っと声をかけたら「この状態で疲れてないわけないでしょ‼」っとまるで私のせいで忙しいかのように言われました。

もちろん、忙しいのは私のせいではないですし、私に言われても…っと気分悪かったです。

私は疲れていても、関係ない人にあたる事はしませんし、こうゆう事する人の気持ちを理解する事ができません💦

ちなみに彼女からはメールで、「疲れていただけ」と来ました。

みなさん、こうゆう方どう思われますか❓

後、こうゆう方のお気持ちわかる方がいらしたら教えていただけませんか❓

No.1523430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが許せないなら、相手に言えばいいと思います。

機嫌が悪くて人に当たるのは良くないと言ってあげれば本人も反省するのではないでしょうか。
それで直すつもりがないようなら、それなりの付き合い方をすればいいと思います。

No.2

あの…

決して主さんを否定するわけじゃないですし、相手の方を擁護するわけでもありませんし、想像ですが…

大丈夫?
と聞かれて

大丈夫だよ
ありがとう

と言う、決まり文句のやりとりを押し付けられた気がして、辛くなったのではないかなと思います

忙しくてしんどいよね

みたいに、共感しやすいコメントだったら彼女も、もう少し良いリアクションだったのかもしれません

大丈夫じゃない人に大丈夫?って聞くのは、たまに拷問らしいです。。。

かといって、相手の方の態度には賛同しかねますけどね

長々とすみません

No.3

主さんの言っていることはごもっともですが、みんながみんな主さんと同じ考え方ではないってことだと思います。

“明らかに疲れているのになんでわざわざ大丈夫かなんて聞くの?無神経な人だな”って受け止め方をする人だっていると思います。

No.4

恥ずかしながら、空腹時、疲労困憊時はイライラしやすくなります。

ただいきなり相手にはキレないですね。

ちょっとした事でイライラしやすくはなります😔

相手には悟られないようにはしますが、それでも行動にでてしまう時もありました😔 情けないです。 そんな時は同僚は見て見ぬふりをしてくれていました。 まぁほっとかれていたのかな?

ありがたい同僚達でした。

主さんもほっとけばいいですよ。声もかけなくていいと思いますよ。

相手が機嫌がいいときに、この間怖かった~と忠告だけしとけば、次は気をつけてくれるかも。

No.5

私もかなり疲れてる時はイライラしやすくなります。
普段なら大丈夫でも疲労時にはイライラしたり。
あと両親と旦那によく言われるんですが、私は疲れてると口数減るらしいです💧
ごめんなさい😫

No.6

疲れた時、生理前は気が立つ⤵
誰のせいって訳でなく💧多めに見てくれるとうれしいです☺

No.7

主です。

一括のお返事で失礼いたします。

みなさんのレスをみまして、声かけや言葉の使い方にも気をつけなくちゃいけないな。と実感しました。

後、軽くスルーして欲しいと言う意見もございましたので、様子を察して、あえて声をかけない事にいたしました。
どうもありがとうございました。

No.8

私もそういうの理解できません。

関係無い人にまで自分の機嫌を出す、って最低だと思います。

朝から頭痛いから、夫婦喧嘩してるから、生活大変だから、仕事がうまくいかないから。

だから?

機嫌悪くしなくたって普通に大変なんだ、とか聞いてくれる?とか疲れてるからごめんね、とか言葉選べばいいこと。

結局自己中な人はみんな同じ態度とる。

そういう奴らには情けの言葉はかけない。側に行かないに限る。

No.9

我が儘な性格なんでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新