なんで田舎者は東京に憧れんの?

レス67 HIT数 7802 あ+ あ-

2011/06/21 12:22(更新日時)

田舎から出てきたくせに東京人面する奴は嫌いです!!

まあ自分は東京都民じゃないがね😒

自分は川崎生まれの横浜育ちの大学生だが東京なんかに上京する気もねぇわ😃

田舎者にとっては東京はそんなに憧れるわけ??

No.1522907 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

田舎者扱いしてバカにしようとする発想が田舎者丸出しな気がする😂

なんか主 残念…😂

No.2

ど、どうした😒❓

No.3

キライな人が地方出身者なの?どうしたの?

No.4

ん?
主は田舎もんだけど東京に憧れてないんでしょ?
じゃあみんなが皆じゃないってことじゃない?😄

No.5

神奈川は東京、大阪に次ぐ日本三大都道府県!!

田舎だろうが一つ位都市はあるだろうになぜ東京に憧れる?
田舎者はホント地元愛が少ない!!

• << 7 日本三大都道府県って😂 誰が決めたの(笑)?
  • << 13 偏差値高い大学が東京にあるからじゃないの? 京都も大学多いから他府県出身者多いよ😃 ほとんどみんな進学の為に地元離れるんだよ。 てか、地元愛のある人は地元に残るから主さんがそういう人と出会わないだけじゃないの?

No.6

東京の人間は田舎に憧れとるんじゃ

分かったか‼ボケッ💢
くだらねぇこと言ってねぇで
勉強しろ

No.7

>> 5 神奈川は東京、大阪に次ぐ日本三大都道府県!! 田舎だろうが一つ位都市はあるだろうになぜ東京に憧れる? 田舎者はホント地元愛が少ない!… 日本三大都道府県って😂

誰が決めたの(笑)?

No.8

進学先や就職先が地方よりあるからじゃない?
んで?都会人づらってこたぁないでしょ。順応したってことでさ!
なんか、負けちゃったか?

No.9

都道府県というくらいだから

日本「四」大都道府県が正しい💯

No.10

日本三大都道府県て、東京、大阪、愛知じゃないの?

東京はなんでも揃ってるから憧れるのもわかるよ。
若い時って好奇心旺盛だし。

田舎者ってバカにする主って恥ずかしいね。
たまたま親が住んでただけだし。

うちは金持ちだから~とか自分の実力じゃないのに偉そうにしてるヤツとかわらん。

ちなみに東京出身です。

No.11

主さんもホントは東京行きたいんでしょ?

だから、東京人ぶった田舎もん達が羨ましくて、意地悪言っちゃったのよねぇ~😁

No.12

東京は好きじゃないけど仕方なく…。

No.13

>> 5 神奈川は東京、大阪に次ぐ日本三大都道府県!! 田舎だろうが一つ位都市はあるだろうになぜ東京に憧れる? 田舎者はホント地元愛が少ない!… 偏差値高い大学が東京にあるからじゃないの?
京都も大学多いから他府県出身者多いよ😃
ほとんどみんな進学の為に地元離れるんだよ。

てか、地元愛のある人は地元に残るから主さんがそういう人と出会わないだけじゃないの?

No.14

6に同意

きったない空気、人が邪魔くさい、普通に生活するのもイラつく

帰れる場所がある地方の方が羨ましい

そんな場所、生まれた時から持ってねえっつうの

No.15

愛知とか名古屋しかねぇじゃんか!!!

愛知県全体だったら千葉県・埼玉県以下だよ!!

東京に憧れる?????

一般的に見たら横浜より中央区とか新宿区の方が栄えているが俺から見たら横浜が一番なんだよ!!!!

• << 21 愛知に食いついた😁 神奈川も田舎多いよね。 横浜市も山あるし💥 スゴいコンプレックスもってんね。 横浜好きでいいじゃん。 別にそこ否定してないし✋

No.16

私は田舎者なので都会には憧れません😅人がいっぱいいるし苦手です😱

No.17

私九州産まれの九州育ちですが東京には全く憧れないです

No.18

私は富山県人ですが、東京には住みたくありません。
理由の一つは、水が不味いから。
次に、欲しいものだらけで直ぐに破産しそうだから。
趣味がらみの雑誌を読んでいると、有名なショップは大概東京にあります。
私の場合はシンセサイザーと自転車です。
東京は“行く”処で“住む”処ではないと、私は思っています。
まあ、クルマが無くても生活出来る点は、正直、憧れますがね。

No.19

都市部に人が集まるのは仕方ない。

ただ、都市に出れば何とかなる、みたいな考えで出て来て、はしゃきまくってる人は成功してない人が多いね。

自分は東京都下だから、電車乗ったらすぐ都内。

学校も会社も都内なので
憧れようが無かったです。

No.20

だったら最初から東京悪もんにしないで、
横浜においでぇ✌って言えばいいのに😣

No.21

>> 15 愛知とか名古屋しかねぇじゃんか!!! 愛知県全体だったら千葉県・埼玉県以下だよ!! 東京に憧れる????? 一般的に見たら横浜より中… 愛知に食いついた😁

神奈川も田舎多いよね。

横浜市も山あるし💥

スゴいコンプレックスもってんね。

横浜好きでいいじゃん。

別にそこ否定してないし✋

No.22

東京人だけど、都会も田舎もそれぞれ素敵だよ。
無い物ねだりじゃないけど、東京の人だって田舎に憧れるんだから、田舎の人が都会に憧れたっていいじゃない。

何がウザいって、やたらと「東京なんか」って、都会を敵視してくるバカ。
敵、味方じゃないんだからムキになるなよ💧ただの土地でしょ?
まず、やたらとライバル視してる時点で都会に対するコンプレックスがあるんじゃん😒地元ラブ⤴ならそんな事グチグチ言わず、堂々としてろよっていつも思う。

• << 24 堂々としてろよってなんか上から? なぜコンプレックス? どっかで見下してます?

No.23

なんで憧れちゃいけんのかわからんがな。

東京生まれ東京育ち東京住みなんて一握りだろ笑

No.24

>> 22 東京人だけど、都会も田舎もそれぞれ素敵だよ。 無い物ねだりじゃないけど、東京の人だって田舎に憧れるんだから、田舎の人が都会に憧れたっていいじ… 堂々としてろよってなんか上から?
なぜコンプレックス?
どっかで見下してます?

• << 51 はぁ~?😩 なんで、地元を愛してるなら東京の事グチグチ言わず堂々としてなって言うのが、上から見下してる事になるんですか? ひねくれるにも程があるし。余裕なさすぎですよ😥いちいち、そういうコンプレックス抱いたように卑下した考えしてたら、他の田舎在住の方の価値まで下げてしまいますよ💧 田舎も都会もそれぞれに良し悪しなんだから、お互いに憧れもあったっていいって言ってるじゃないですか そうやって、すぐ上とか下とかで考える人、うざいです

No.25

自分も田舎者ですが主さんと同じ感じです‼

東京なんて出来れば行きたくない。仕事だとしても行きたくない。好きなイベントもなるべく東京以外でやってほしい😆

私の中では東京は日本の首都ではありません。

5年間住みましたが東京は大嫌いです。

No.26

器の小さい人だねぇ
┓( ̄∇ ̄;)┏

ムキになるあたり、まだまだ子ども(笑)

せっかくスレ立てしたのなら、皆さんのレスを客観的に捉えて分析した方が、自分の為になるんやない?

まぁ…その前に、同じスレが最近も立ってたし、冷静な人なら、まず参考にしてから、それ以外の追求をするようなスレ立てするやろうけどね~
( ´艸`)

ちなみに私は、No.18さんの意見に近いですね💡

No.27

モテる男の子に嫉妬しつつキャーキャー言ってる女の子達に『バカじゃね?😒』って悪態つくような心理かな?

ところで東京面ってどんなの?ある程度住んでたら東京にも詳しくなるだろうし、だんだん方言も消えてくと思うんだけど?

No.28

川崎www

田舎じゃねーかよ乙

お前は一生そこにいろw

No.29

自分の住んでる所が一番いい😁 博多もなかなかいいよ~😄

まぁ、雑誌販売は 一部の地域だけどねwww

No.30

神奈川には横浜って言うドデカい都市があるから糞地味だが川崎は日本都市の中でも7位だぞ!!
よくこれで田舎だって言えんな!!!

てか川崎は小3までしかいねぇよ!!

トップ10に2つも入ってる神奈川はマジ素晴らしいわ!!!

• << 32 神奈川を田舎扱いされると怒るのに、他の都市は田舎扱いなんだ💦 子どもの喧嘩みたい😅 主さん自身が東京に負けてると思うから、コンプレックス感じてるんでしょ(笑) 10位以内に2つ入ってるとか順位なんか気にしてたら、1位の東京都に負けを認めてるようなもんじゃない💦 神奈川には神奈川の良さがあるって思ってるならそれで良いじゃないの💡
  • << 33 主さんの性格上、水掛け論で終わりそうやね😁 そうゆうことでしか物事を計れない人が、一番中途半端やね。 大都会でも田舎でもなく、素敵なところに住んではるんやから、もう少し自分の地元を愛してあげたら? 私は、どこに住んでいても心まで田舎者にはなりたくないですね😁 がんばって下さい😄
  • << 36 主さ~ん✋ 吠えれば吠えるほど 田舎もん丸出しよん😲
  • << 39 意味わかんねーから 東京の良さなんてググれよ 神奈川自慢なんて誰も聞いてねーよ
  • << 56 主さん笑わせようとしてる? 都会と田舎のどこに優劣があるの⁉ 人口多いだけで素晴らしいなら中国やインドは素晴らしいんかい⁉

No.31

>> 30 東京に憧れってか行きたい大学が東京にしか無かったし。
そうなると上京しなきゃだし。

No.32

>> 30 神奈川には横浜って言うドデカい都市があるから糞地味だが川崎は日本都市の中でも7位だぞ!! よくこれで田舎だって言えんな!!! てか川崎は小… 神奈川を田舎扱いされると怒るのに、他の都市は田舎扱いなんだ💦
子どもの喧嘩みたい😅

主さん自身が東京に負けてると思うから、コンプレックス感じてるんでしょ(笑)
10位以内に2つ入ってるとか順位なんか気にしてたら、1位の東京都に負けを認めてるようなもんじゃない💦

神奈川には神奈川の良さがあるって思ってるならそれで良いじゃないの💡

No.33

>> 30 神奈川には横浜って言うドデカい都市があるから糞地味だが川崎は日本都市の中でも7位だぞ!! よくこれで田舎だって言えんな!!! てか川崎は小… 主さんの性格上、水掛け論で終わりそうやね😁

そうゆうことでしか物事を計れない人が、一番中途半端やね。

大都会でも田舎でもなく、素敵なところに住んではるんやから、もう少し自分の地元を愛してあげたら?

私は、どこに住んでいても心まで田舎者にはなりたくないですね😁

がんばって下さい😄

No.34

神奈川県もよいのですが…東京に憧れますね。

No.35

なら渋谷や六本木でうろちょろすんなよ

お前らが一番邪魔くせえんだよ

頼むから蒲田からこっちには来ないでくれ

そんなに東京より地元がいいなら、来なきゃいいじゃねえか?

神奈川の奴らって自分達は田舎者じゃねえと思ってるかも知れねえけど、俺らに言わせりゃ島根や山形と一緒だよ

三大都道府県がどうたらこうたらって「俺の地元は政令指定都市だ」って息巻いてた仙台の奴を思い出したよ

この主って、よほど根が田舎者なんだな?

No.36

>> 30 神奈川には横浜って言うドデカい都市があるから糞地味だが川崎は日本都市の中でも7位だぞ!! よくこれで田舎だって言えんな!!! てか川崎は小… 主さ~ん✋

吠えれば吠えるほど
田舎もん丸出しよん😲

No.37

あら?三大なんちゃらって東京大阪福岡じゃなかったっけ?

No.38

主さん ネタ切れか~?😁

浅いな~(笑)

どうせなら
「東京がなんだ‼神奈川のがスゴいぞ✨田舎者が東京面してるのムカついてる人集まれ~😆」
みたいなスレ立てた方が、消化不良することなく楽しめたんやない?😁

駄々こねてないで大人になりなさい✨

私も大人げないけどね😄💦

No.39

>> 30 神奈川には横浜って言うドデカい都市があるから糞地味だが川崎は日本都市の中でも7位だぞ!! よくこれで田舎だって言えんな!!! てか川崎は小… 意味わかんねーから

東京の良さなんてググれよ

神奈川自慢なんて誰も聞いてねーよ

No.40

しょーもない😫
神奈川県に友人いるが主みたいな考え方でなくてよかった💨

故郷を大切にするのはいいけど、ほどほどにしとき✋

関内駅~馬車道辺りの雰囲気が好きだよ。異国情緒と昔ながらの日本て感じで。

でもそれは神戸にも言えるな。

No.41

私も横浜なんですけど、東京には憧れないけど学校は東京(都立)に行きました。神奈川県の国公立は、当時、横国と横市しかなく、偏差値も足りませんが行きたい学科もなかった為、都の世話になった訳です。

主さんが、もし都内の大学にいたり、都内に本社がある会社に入るなら、ヒトの事を言えないような気がします。

神奈川は、まだまだ田舎で、意外に選択の余地が無いんです。正月の駅伝を見てもわかるように、神奈川県内に入ると、気のせいか、映像が途端にダサくなります。官公庁・企業と言うより、住宅地、って感じなんですよね。

横浜で、一見綺麗なのは、みなとみらい地区だけですしね。

憧れなくても、必要悪。それが東京なんだと思います。

No.42

埼玉出身だけど別に東京憧れないよ。
だって10分も歩けばそこ東京だったし💧

だから中学から都内私立だけどただ単に都内のが通い易かっただけ😜

同じ都内でも吉祥寺とかは街だけど自然もあるし住みたいって思うけど。
23区内は勘弁してって感じ。

ってもちょっと前まで23区住んでたけど。

あ、川崎には住みたくないよ。
工業地帯で空気悪そうだし💀
横浜も子ども産める病院ないって言うから住みたくない。
遊びに行く所ってイメージ。

埼玉は…みんなにダサイダサイ言われるけど、物価安いしゴミゴミしてないし悪くないよ。
何にもないけどみんなも一度は埼玉おいで~😃
埼玉サイコー💨

No.43

単純にいろんな物があって便利だし、日本中いろんな所からいろんな人が集まってるから行きたいんですよ。狭い地元でお山の大将でいたくないんですよ。楽しい!これにつきます。

No.44

LAに高校までずっといて親の都合で大学こっちにきてるけど、どこもかわんない💧東京も大阪も密集してて狭く感じるし東京いるからって全然対したことないし日本自体が小さい💦

横浜もかなり田舎でしょ✋

海外では横浜なんて誰も知らないし日本の中で田舎やら都会やらそんな小さい事いってもヘタレにしか聞こえないですよ(笑)

横浜は他県に比べてたいしたことないですよ✋

No.45

地名だけでしょ(笑)

年齢性別隠してる時点でウソはったりやろうけど😹

まず横浜には誰も憧れてないし、ってかそこの地に合わせた格好や話し方になるのは人間として普通やろ⤴

んじゃおまえは横浜すんでるからって横浜面すんな😂

まー住んでるのもはったりやろうけど😹

No.46

横浜に住んでたら東京は近いし上京する気ないとか言ってて頭悪い。

No.47

なんかもぅ…どうでもいいよ…

東京が必要悪なんて言われて、喜ぶ東京地元人はいないよ…

元々住んでる人にとっては、普通に慣れ親しんだ地元なんだよ。

どこの地方も、人が住んでるところを悪く言うなんて、大人としてどうなの。

No.48

何か、主さんって可哀相な人なんだね。
ドラマとかの
イメージで投稿して
いるだけじゃない?

そんなイメージ
抱いている人が
居るから

東京から田舎へ
行くと
『完璧な人』と
勝手にレッテル貼ってさ、
『不完全』だったら
酷い態度だったり
するんだよ。

ドコの場所だろうが
能力関係無いし

勝手なイメージで
言われたく無い

No.49

名古屋は都会をやたら意識してる人は正~直、遅れてると思います😃💧

都会ったってキレイなことばかりじゃないし➰

皆が皆そうではないけど、人によって違うし分かれてるかな、愛知、名古屋は。

No.50

買い物には行きますが、住みたくはありません🙅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新