なんで田舎者は東京に憧れんの?
田舎から出てきたくせに東京人面する奴は嫌いです!!
まあ自分は東京都民じゃないがね😒
自分は川崎生まれの横浜育ちの大学生だが東京なんかに上京する気もねぇわ😃
田舎者にとっては東京はそんなに憧れるわけ??
新しいレスの受付は終了しました
日本三大都道府県て、東京、大阪、愛知じゃないの?
東京はなんでも揃ってるから憧れるのもわかるよ。
若い時って好奇心旺盛だし。
田舎者ってバカにする主って恥ずかしいね。
たまたま親が住んでただけだし。
うちは金持ちだから~とか自分の実力じゃないのに偉そうにしてるヤツとかわらん。
ちなみに東京出身です。
私は富山県人ですが、東京には住みたくありません。
理由の一つは、水が不味いから。
次に、欲しいものだらけで直ぐに破産しそうだから。
趣味がらみの雑誌を読んでいると、有名なショップは大概東京にあります。
私の場合はシンセサイザーと自転車です。
東京は“行く”処で“住む”処ではないと、私は思っています。
まあ、クルマが無くても生活出来る点は、正直、憧れますがね。
都市部に人が集まるのは仕方ない。
ただ、都市に出れば何とかなる、みたいな考えで出て来て、はしゃきまくってる人は成功してない人が多いね。
自分は東京都下だから、電車乗ったらすぐ都内。
学校も会社も都内なので
憧れようが無かったです。
>> 22
東京人だけど、都会も田舎もそれぞれ素敵だよ。
無い物ねだりじゃないけど、東京の人だって田舎に憧れるんだから、田舎の人が都会に憧れたっていいじ…
堂々としてろよってなんか上から?
なぜコンプレックス?
どっかで見下してます?
- << 51 はぁ~?😩 なんで、地元を愛してるなら東京の事グチグチ言わず堂々としてなって言うのが、上から見下してる事になるんですか? ひねくれるにも程があるし。余裕なさすぎですよ😥いちいち、そういうコンプレックス抱いたように卑下した考えしてたら、他の田舎在住の方の価値まで下げてしまいますよ💧 田舎も都会もそれぞれに良し悪しなんだから、お互いに憧れもあったっていいって言ってるじゃないですか そうやって、すぐ上とか下とかで考える人、うざいです
自分も田舎者ですが主さんと同じ感じです‼
東京なんて出来れば行きたくない。仕事だとしても行きたくない。好きなイベントもなるべく東京以外でやってほしい😆
私の中では東京は日本の首都ではありません。
5年間住みましたが東京は大嫌いです。
器の小さい人だねぇ
┓( ̄∇ ̄;)┏
ムキになるあたり、まだまだ子ども(笑)
せっかくスレ立てしたのなら、皆さんのレスを客観的に捉えて分析した方が、自分の為になるんやない?
まぁ…その前に、同じスレが最近も立ってたし、冷静な人なら、まず参考にしてから、それ以外の追求をするようなスレ立てするやろうけどね~
( ´艸`)
ちなみに私は、No.18さんの意見に近いですね💡
モテる男の子に嫉妬しつつキャーキャー言ってる女の子達に『バカじゃね?😒』って悪態つくような心理かな?
ところで東京面ってどんなの?ある程度住んでたら東京にも詳しくなるだろうし、だんだん方言も消えてくと思うんだけど?
神奈川には横浜って言うドデカい都市があるから糞地味だが川崎は日本都市の中でも7位だぞ!!
よくこれで田舎だって言えんな!!!
てか川崎は小3までしかいねぇよ!!
トップ10に2つも入ってる神奈川はマジ素晴らしいわ!!!
- << 32 神奈川を田舎扱いされると怒るのに、他の都市は田舎扱いなんだ💦 子どもの喧嘩みたい😅 主さん自身が東京に負けてると思うから、コンプレックス感じてるんでしょ(笑) 10位以内に2つ入ってるとか順位なんか気にしてたら、1位の東京都に負けを認めてるようなもんじゃない💦 神奈川には神奈川の良さがあるって思ってるならそれで良いじゃないの💡
- << 33 主さんの性格上、水掛け論で終わりそうやね😁 そうゆうことでしか物事を計れない人が、一番中途半端やね。 大都会でも田舎でもなく、素敵なところに住んではるんやから、もう少し自分の地元を愛してあげたら? 私は、どこに住んでいても心まで田舎者にはなりたくないですね😁 がんばって下さい😄
- << 36 主さ~ん✋ 吠えれば吠えるほど 田舎もん丸出しよん😲
- << 39 意味わかんねーから 東京の良さなんてググれよ 神奈川自慢なんて誰も聞いてねーよ
- << 56 主さん笑わせようとしてる? 都会と田舎のどこに優劣があるの⁉ 人口多いだけで素晴らしいなら中国やインドは素晴らしいんかい⁉
なら渋谷や六本木でうろちょろすんなよ
お前らが一番邪魔くせえんだよ
頼むから蒲田からこっちには来ないでくれ
そんなに東京より地元がいいなら、来なきゃいいじゃねえか?
神奈川の奴らって自分達は田舎者じゃねえと思ってるかも知れねえけど、俺らに言わせりゃ島根や山形と一緒だよ
三大都道府県がどうたらこうたらって「俺の地元は政令指定都市だ」って息巻いてた仙台の奴を思い出したよ
この主って、よほど根が田舎者なんだな?
主さん ネタ切れか~?😁
浅いな~(笑)
どうせなら
「東京がなんだ‼神奈川のがスゴいぞ✨田舎者が東京面してるのムカついてる人集まれ~😆」
みたいなスレ立てた方が、消化不良することなく楽しめたんやない?😁
駄々こねてないで大人になりなさい✨
私も大人げないけどね😄💦
しょーもない😫
神奈川県に友人いるが主みたいな考え方でなくてよかった💨
故郷を大切にするのはいいけど、ほどほどにしとき✋
関内駅~馬車道辺りの雰囲気が好きだよ。異国情緒と昔ながらの日本て感じで。
でもそれは神戸にも言えるな。
私も横浜なんですけど、東京には憧れないけど学校は東京(都立)に行きました。神奈川県の国公立は、当時、横国と横市しかなく、偏差値も足りませんが行きたい学科もなかった為、都の世話になった訳です。
主さんが、もし都内の大学にいたり、都内に本社がある会社に入るなら、ヒトの事を言えないような気がします。
神奈川は、まだまだ田舎で、意外に選択の余地が無いんです。正月の駅伝を見てもわかるように、神奈川県内に入ると、気のせいか、映像が途端にダサくなります。官公庁・企業と言うより、住宅地、って感じなんですよね。
横浜で、一見綺麗なのは、みなとみらい地区だけですしね。
憧れなくても、必要悪。それが東京なんだと思います。
埼玉出身だけど別に東京憧れないよ。
だって10分も歩けばそこ東京だったし💧
だから中学から都内私立だけどただ単に都内のが通い易かっただけ😜
同じ都内でも吉祥寺とかは街だけど自然もあるし住みたいって思うけど。
23区内は勘弁してって感じ。
ってもちょっと前まで23区住んでたけど。
あ、川崎には住みたくないよ。
工業地帯で空気悪そうだし💀
横浜も子ども産める病院ないって言うから住みたくない。
遊びに行く所ってイメージ。
埼玉は…みんなにダサイダサイ言われるけど、物価安いしゴミゴミしてないし悪くないよ。
何にもないけどみんなも一度は埼玉おいで~😃
埼玉サイコー💨
LAに高校までずっといて親の都合で大学こっちにきてるけど、どこもかわんない💧東京も大阪も密集してて狭く感じるし東京いるからって全然対したことないし日本自体が小さい💦
横浜もかなり田舎でしょ✋
海外では横浜なんて誰も知らないし日本の中で田舎やら都会やらそんな小さい事いってもヘタレにしか聞こえないですよ(笑)
横浜は他県に比べてたいしたことないですよ✋
地名だけでしょ(笑)
年齢性別隠してる時点でウソはったりやろうけど😹
まず横浜には誰も憧れてないし、ってかそこの地に合わせた格好や話し方になるのは人間として普通やろ⤴
んじゃおまえは横浜すんでるからって横浜面すんな😂
まー住んでるのもはったりやろうけど😹
なんかもぅ…どうでもいいよ…
東京が必要悪なんて言われて、喜ぶ東京地元人はいないよ…
元々住んでる人にとっては、普通に慣れ親しんだ地元なんだよ。
どこの地方も、人が住んでるところを悪く言うなんて、大人としてどうなの。
何か、主さんって可哀相な人なんだね。
ドラマとかの
イメージで投稿して
いるだけじゃない?
そんなイメージ
抱いている人が
居るから
東京から田舎へ
行くと
『完璧な人』と
勝手にレッテル貼ってさ、
『不完全』だったら
酷い態度だったり
するんだよ。
ドコの場所だろうが
能力関係無いし
勝手なイメージで
言われたく無い
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという2レス 41HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 135HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 51HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 208HIT 教えてほしいさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという
そんな気がします。 私は彼の事が好きなのでloveだったら嬉しいので…(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 135HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2235HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る