宗教拒むと無視

レス17 HIT数 3629 あ+ あ-

2011/09/18 19:14(更新日時)

産まれてからずっと宗教でした…

朝晩おいのり

日曜日は支部へ参拝
それを拒むと宗教以外仲のいい家庭なのに無視される…

を二十歳まで繰り返しました。。

二十歳になった時あまりにも目に余る宗教ぶりに家を出ました。

でも家族は好き…
宗教はどうしても受け入れれない…

たまに実家に帰れば優しいけれど、しばらくすると『おいのりしよ⭐』と誘われます。

拒むとこの年でも無視…

もう反論することすら疲れました。
そして母の体調が悪いらしく私も一緒においのりをすると良くなると言われ…

心配だから実家に帰りたかったけどここには私の居場所がないな…

と悲しくなっています。

宗教で悩まれてる方おられませんか…?

No.1521474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかして…それは
神○秀○会という宗教ですか?違ってたらゴメンナサイ

No.2

ありがとうございます⭐

えっ!!??

その通りです…どうしてわかったんですか😫???

No.3

実は私も信者なんです。家族もやってます。入信の経緯を話すと長くなるので省きますが…。20年前本部奉仕にも上がりました。でもずっと不信感があり、この信仰が世間にどう思われているのか知りたくて、ネットで調べた所、被害者の記述が沢山でてきました。そんな行動に母は不快感を示していますが、もう家族に振り回されたくないし
自分の人生なので、今後は関わらない事に決めました。やっとマインドコントロ-ルから解放されました。

No.4

>> 3 奉仕団におられたんですか!?

私は奇しくも滋賀に実家があるのでみそのに毎月無理やり学生の時連れて行かれました。

拒むとこれまた無視。。。

もう耐えれません💦💦

ネットで調べたら何てでてきたんですか💦?

質問ばかりスイマセン。。

No.5

神○秀○会被害者で検索したら色々でてきます。書かれてあるが全て真実だとは思いませんが、当てはまる事が多々あります。

• << 7 ありがとうございます💦💦 あれからずっと見てて…ショックで言葉も失いました。 やはり色々裏があるみたいですね。 確かに当てはまってる部分が沢山ありました💦 今思うとゾっとします💦 しかしわたしの大切な親がゾッコンなので本当に悲しいです。。

No.6

私の周りは創〇学〇ばっかり!

やるなら誘わずに勝手にやれ、って感じ。

正直、うざい

• << 8 創○学○ もひどいですよね😫💦💦 あなたは入っておられないんですか💦???

No.7

>> 5 神○秀○会被害者で検索したら色々でてきます。書かれてあるが全て真実だとは思いませんが、当てはまる事が多々あります。 ありがとうございます💦💦

あれからずっと見てて…ショックで言葉も失いました。

やはり色々裏があるみたいですね。

確かに当てはまってる部分が沢山ありました💦

今思うとゾっとします💦

しかしわたしの大切な親がゾッコンなので本当に悲しいです。。

No.8

>> 6 私の周りは創〇学〇ばっかり! やるなら誘わずに勝手にやれ、って感じ。 正直、うざい 創○学○
もひどいですよね😫💦💦

あなたは入っておられないんですか💦???

No.9

おはようございます。
親が熱心だと余計悩みますよね。
でも、あなたはまだ若いので先をしっかり見据えて悔いの無い人生を送って下さい。

• << 13 ありがとうございます💦 やはり神○秀○会で悩まれてる方いるんですね…💦💦💦 やり方が汚いです。。 しかしどっぷりハマっている母は今朝私が浄霊を断った事を苦に置き手紙残して家出しました… 父が警察に捜索願いをだしたそうです。 もう何もかも嫌になります。。

No.10

生まれた時から、親の宗教にどっぷり漬け込まれ、あれもだめこれもだめ…、大学進学も就職もNGで、若い日々は奉仕に用いることこそ幸福な人生と教えこまれ、それを真に受け結婚もせずひたすら奉仕で20代を消費し、気づいたら未婚・学歴も職歴もナシのフリーターで三十路を過ぎてました。

私の人生この先どうなるんだろう? 孤独死してる自分の姿しか想像できません。

こんなことなら、もっと若いうちに目を醒まして家を出ていればよかった。あるいはいっそ、何も気づかぬまま洗脳されたままでいたかった。

どうして新興宗教の親は、子供にそれを押し付けるんだろ。自分ひとりでやってればいいのに。

• << 12 こんにちは✨ つらい思いをされましたね… 今はどうされてるんですか💦? まだ宗教入ってますか✨??

No.11

↑あなたも辛い経験されたんですね。
でも、人生やり直せますよ。孤独死なんて言わないで下さい。辛い時はここで吐き出せばいい。
あなたも神○秀○会の信者ですか?

No.12

>> 10 生まれた時から、親の宗教にどっぷり漬け込まれ、あれもだめこれもだめ…、大学進学も就職もNGで、若い日々は奉仕に用いることこそ幸福な人生と教え… こんにちは✨

つらい思いをされましたね…

今はどうされてるんですか💦?

まだ宗教入ってますか✨??

No.13

>> 9 おはようございます。 親が熱心だと余計悩みますよね。 でも、あなたはまだ若いので先をしっかり見据えて悔いの無い人生を送って下さい。 ありがとうございます💦

やはり神○秀○会で悩まれてる方いるんですね…💦💦💦

やり方が汚いです。。

しかしどっぷりハマっている母は今朝私が浄霊を断った事を苦に置き手紙残して家出しました…

父が警察に捜索願いをだしたそうです。

もう何もかも嫌になります。。

No.14

ここで宗教の悪口言ってもどうにもならないよ。

もう二十歳で成人なんだから、実家家族に甘えないで、関わり持たずに生きていけばいいんじゃないかな。

あなたはずっと宗教に反発してきたし今後も嫌なんですよね?

だったら、家族に都合のいいときだけ甘えようとするのはやめて

大人になって精神的に自立するしかないと思いますよ。

家族だって、そんなあなたが嫌なんじゃない?

No.15

>> 14 あなたは家族宗教なのでしょうか?

No.16

私も生まれたときから秀〇に入信しています。おかしいと疑うことがよくあります。

でも、物心ついたときから、ずっと正しいと教えられてきたので、拒んでいると罪悪感とか不安感がでてきます。

自分ではどうしたらいいのかわかりません。

No.17

私も生まれた時から親の宗教をしてきましたが

最近になり限界がきてやめましたが
散々嫌がらせを受けました

実家にも私の居場所はないですが
親と宗教とは別と割りきってます

離れて地獄に落ちると言われましたが何もなかったです

マインドコントロールされてた自分に気づいて良かったです

気にしないで
別の親孝行はありますよ

投稿順
新着順