道路について

レス8 HIT数 1182 あ+ あ-

2011/02/10 17:27(更新日時)

名前通り、
道路についてなら、要望・不満何でもブツけて下さい。
日本地理しか得意でない主にとって、各地域の道路事情を知れるのに相応しいスレだと思っております。

清きレス一票
よろしくお願いします

No.1521393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛知県の道路狭すぎ…住宅街は車1台がやっと通れるくらいの道路が多すぎる!曲がる時も狭すぎて曲がりきれなくて一度バックして切り替えさなきゃならなかったり。
道路基準とやらを満たしてないと思うのですが

• << 3 それなのに幹線道路に指定されてたりとか、そんな感じでしょうか? 無理矢理大型とかすれ違う時、U字溝の蓋の上・ブレーチングの上に避けたり、危険極まりないですよね。 これからも レスよろしくお願いします

No.2

じゃ早速。

右車線が無くて・対向車線から車が頻繁に来ていて・尚且つ青信号が短い時、やむを得ず赤になってから右折せざるを得ないですよね? そんな場面で赤だから曲がれないじゃ、一生曲がれない気がするし、渋滞するだけです。群馬には 対向右折車に譲りましょう。なんて看板があるぐらいです。どーでもいいような交差点は整備されて、混雑する交差点はそんな看板建てて放置するだけ。混雑して二酸化炭素を一定区間に増やすなら、住民だって迷惑だし、それなら拡幅工事にスンナリ従うべきだわ。どこも何年も渋りに渋って、結局狭小区間を迂回したりね、だったらハナっからやれよとか思うけど・・ 皆さんのトコも納得いかない交差点とか多いですよね?

No.3

>> 1 愛知県の道路狭すぎ…住宅街は車1台がやっと通れるくらいの道路が多すぎる!曲がる時も狭すぎて曲がりきれなくて一度バックして切り替えさなきゃなら… それなのに幹線道路に指定されてたりとか、そんな感じでしょうか? 無理矢理大型とかすれ違う時、U字溝の蓋の上・ブレーチングの上に避けたり、危険極まりないですよね。

これからも
レスよろしくお願いします

No.4

石ころで道路に落書きをして〇×ゲームやケンケンパを毎日やっていました。知らないおばさんに何度もやめろと言われましたが、絶対にやめませんでした。木登りも。
私って罪な女ですか?

No.5

年度末に予算が欲しいからってむやみやたらに道路工事してるのが腹立つ😔

No.6

4番さん・5番さんはじめまして。これからもよろしくお願いします。

しかし
工事が多いっすね。どこが金が無いんだか。💧
どーせ
町の議員や幹部近くの道を工事してるんでしょう。何十年ほったらかしなのは平気でそのまんまで、舗装はしてあっても名ばかりで、未舗装並のうねるわ・バウンドするような道ですよ。

ケンケンパ懐かしい。女子はケンケン・男子は三並べしてたかな😌

No.7

困っている話です。道路が完成しません。中途半端なまま、5年以上放置な道路が沢山有ります。欲張りな市、傲慢な市ってイメージが有ります。立ち退き宣告されても愛着有る家から出る人は微量です。お金で解決する傲慢な態度には、憤慨しています。要望の少ない場所で道路造るのが可笑しいと思います。税金対策、間違っています。 って市に抗議手紙を送りましたが、全て中途半端なんです。。。

No.8

>> 7 はじめまして。

俺も抗議の✉を送りました。僅かではありますが、「パンクの名所」と呼ばれていた箇所が広がりました。自分の抗議が実ったかどうかわかりませんが、微々たるながら前進はしました。

あなたの場所にもよりますが、田舎の自分の地域ですら、用地買収が極めて困難な箇所があるのに、首都圏じゃにっちもさっちもいかない状況でしょう。首都圏お得意の地下しか方法が無いのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧