もうだめなのかなぁ

レス15 HIT数 3039 あ+ あ-

2008/02/29 01:13(更新日時)

旦那と上手くいってません😢
私は旦那が好きです。だから旦那のいやなところも大体はめをつむります。でも旦那は私を好きではないそうです。
毎日毎日わたしに対する文句を言われたり冷たい態度をとられたり。元気ににこにこなんてする気になれません。
最近無理をしてまで旦那に合わせて自然体な自分を捨てることがほんとによいことなのか疑問です。夫婦なんだからある程度相手に合わせる努力は必要だとは思います。でも無理をして自分を変えてまで仲良くする意味はあるのかなと思います。
毎日考えては泣き、泣いてはうざがられの繰り返しです。
同じような方いますでしょうか❓

No.152125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2人で離婚を含め今後の話合いをトコトンすべきです💪お互い思い込みや勘違いなどもあるかもしれませんよ!

私は主さんのご主人の立場でした。結婚後すぐに主人が大嫌いに😔元々主人に対して愛情がなく、私自身の失恋と仕事の悩みから逃れるためにただの友人だった主人と結婚してしまったので💧だから元々感じていた主人の容姿の悪さから生活習慣の一つ一つが全て気に入らず暴言吐きまくり、悲惨な生活でした。ただ結婚後すぐ妊娠したこととや自分自身失恋や仕事のストレスから結婚を了承してしまったという負い目もありなかなか離婚を切り出せず、子供が1才を迎える頃になってやっと離婚の話合いをしました。何度も何度も。子供のこともあって幸い私達は離婚を回避できましたが、主人に対して愛情はやはりありません😥でも性格はいいしあの私の暴言に耐えた主人にはそれなりに感謝してるし何よりかわいい子供の父親ですから今は何とか3人で平和に暮らしてます。
話合いはエネルギーいりますが頑張って下さい!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

私から離婚を切り出すとすごい勢いでキレてたまに暴力ふるったりしてきます。好きではないが離婚をする気はないそうです😢意味不明です。
話し合い。ですね。やはり。
また喧嘩になるのはこわいですが、前に進むためにがんばります。

• << 4 主さん… 何があろうが暴力は許せることではありません。暴力が出てくるなら話し合いも2人だけでなく、第三者なり親御さんなりを交える方がいいです😥

No.3

>> 2 自分の思い通りにならないと文句を言う、
離婚の話をすると暴力…
なんかDVっぽくないですか?

あと、うちの親父に似てる…
常に母親に文句と暴言、近所に聞こえるほど怒鳴り散らし。
結局は全部、母親に対する甘えであり我が儘なだけでしたよ。
離婚して一人で生きていく気なんてさらさらない、できない。
それほど母に全てを頼りきっていた人間でした。
幼少から母子家庭で時代背景もあって、親に甘えられず大人になった反動だって母は言ってました。
あくまでウチの親の例ですが。

まず主さんが感情的にならずに冷静に(子供に話し掛けるように)話し合う事をおすすめします。

• << 9 レスありがとうございます。 そうですね。甘えなのかもしれません。子供っぽいところがある人ですから。 感情的にならずですね。やってみます😃

No.4

>> 2 レスありがとうございます。 私から離婚を切り出すとすごい勢いでキレてたまに暴力ふるったりしてきます。好きではないが離婚をする気はないそうで… 主さん…
何があろうが暴力は許せることではありません。暴力が出てくるなら話し合いも2人だけでなく、第三者なり親御さんなりを交える方がいいです😥

No.5

辛い毎日、お察しします😢。私も3さんのおっしゃるように客観的な第三者を交えてキチンと話し合うべきと思います。ご主人の態度が、主さんへの甘えからくるDV的なものなのか、愛情がなくなった為なのかをハッキリさせた上で、主さんが精神的苦痛を受けていることをご主人にしっかりと認識してもらわなくてはいけません。
冷静な性格の方々であれば、どちらかのご実家に相談されてもよいでしょう。逆に混乱しそうであれば離婚相談・DV相談などに行かれた方がいいでしょうね。相談するだけでも心が楽になるかもしれません。良い方向にいくようお祈りしてますね。

• << 10 レスありがとうございます。 DVや離婚を相談できるところなんてあるんですね。初めて知りました。 旦那の両親は非常識な人だから相手にしたくないし、うちの両親にもはなしずらいし。 考えてみます😃

No.6

>> 5 すみません。3さんではなくNo.4さんでした。

No.7

主さん、初めまして。

皆さんがおっしゃる様に、暴力をふるう旦那の場合は、
必ず、第三者に間にいてもらわないと。

でないと、いつまでも今のまま、主さんの悩みが解決する事は、まず無いと思われますよ。

言った、言わないにならない為にも、必ず、第三者を間に入れる。
第三者の前で旦那に、
「今後暴力ふるいません」と一筆かかせるとか‥録音して証拠を残すとか‥。

他人の前では「いい旦那さん」を演じていませんか?

• << 11 レスありがとうございます。 そうなんですよ。他人や自分の親の前ではいい人ぶるんです。主人の両親と同居なので、たまに私たちが喧嘩してるのを親はきいてるみたいなのですが、「うちのこがあんなにキレるのはあんたが悪いからだ。手あげられたって仕方ないでしょ」と言われてしまいます。 子供のこともあるので慎重に考えます。

No.8

主さんは、幸せですか?

• << 12 子供や自分の両親との間のことなら幸せです😃 でも旦那と旦那の親とのことはあまり幸せだとは正直もう感じません。

No.9

>> 3 自分の思い通りにならないと文句を言う、 離婚の話をすると暴力… なんかDVっぽくないですか? あと、うちの親父に似てる… 常に母親に文句と… レスありがとうございます。

そうですね。甘えなのかもしれません。子供っぽいところがある人ですから。

感情的にならずですね。やってみます😃

No.10

>> 5 辛い毎日、お察しします😢。私も3さんのおっしゃるように客観的な第三者を交えてキチンと話し合うべきと思います。ご主人の態度が、主さんへの甘えか… レスありがとうございます。
DVや離婚を相談できるところなんてあるんですね。初めて知りました。

旦那の両親は非常識な人だから相手にしたくないし、うちの両親にもはなしずらいし。
考えてみます😃

No.11

>> 7 主さん、初めまして。 皆さんがおっしゃる様に、暴力をふるう旦那の場合は、 必ず、第三者に間にいてもらわないと。 でないと、いつまでも今の… レスありがとうございます。

そうなんですよ。他人や自分の親の前ではいい人ぶるんです。主人の両親と同居なので、たまに私たちが喧嘩してるのを親はきいてるみたいなのですが、「うちのこがあんなにキレるのはあんたが悪いからだ。手あげられたって仕方ないでしょ」と言われてしまいます。
子供のこともあるので慎重に考えます。

No.12

>> 8 主さんは、幸せですか? 子供や自分の両親との間のことなら幸せです😃

でも旦那と旦那の親とのことはあまり幸せだとは正直もう感じません。

No.13

主さん、お元気ですか? その後どうされてますか? 少しでも良い方向に向かっていると良いのですか…。

No.14

>> 13 再レスありがとうございます。
こんなに心配していただいて、痛みいります。

旦那との仲は相変わらずで、私にはとても冷たいです。

私にできることは何だろうと考えて少しでも旦那の要望に近いことを実践してはいますが少しも認めてはもらえていない状況です😢
ただ私は妻であると同時に子供の母親なんだから、強くなくてはと思いながら毎日頑張っています☺
最近では2歳の息子が私が泣いているのをみると駆け寄ってきて上手にはしゃべれないなりに励ましてくれます。
ママ大好きだよ。の一言で元気を取り戻せます😍
本当におやさしいレスありがとうございます。うれしかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧