夫の通勤時間を教えてください。

レス7 HIT数 3264 あ+ あ-

2008/03/21 10:09(更新日時)

今マイホームの購入を考えています。

今賃貸で、土地から探しています。

旦那の親からは土地が少し不便なところを安く売ってくれると言われて、断りました。

私の実家は、庭に建てて良いと言ってます。もちろんタダで。

でも、私の実家からだと通勤に高速を使って🚗で1時間掛るので無理。と断固拒否されました。
土地代と高速代などの交通費を考えると、土地代のほうが高いので。

でも、土地を探しているのが。下道を使って通勤🚗で45分~1時間のところです。
子供がまだ5ヶ月で学校が近い方がいいというのと、私が仕事をはじめたら親に見てもらいたいので。できたらどちらかの実家の近くに住みたいのですが。旦那の親の近くは土地がなくて、どうすれば旦那が私の実家の良さに気付いてくれるかわかりません。
旦那は自分の通勤のことしか考えていなかったみたいで。子供の事はあまり考えていませんでした。

私も通勤時間は短い方が良いことは経験してるのでわかっています。将来の子供や両親のこと金銭面を考えると…

皆さんの旦那さんはどのぐらいの通勤時間ですか?通勤手段も是非参考までに教えてください。

No.152087 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたも自分の事しか考えていない様な感じですが…

🏠は通勤時間は🚗で10分ぐらい。
保育園 小学校 中学校 小児科 総合病院 銀行 郵便局 スーパーなど全て10~15分ぐらいの所にあります。
義母の🏠は🚗で15分ぐらいです。

No.2

①さんに 同感…
車で15~20分です。

No.3

実家に頼らずには出来ないのですか??
私達夫婦はお互いに車で15分くらいの通勤時間です。
毎日の自分達の生活を最優先して、実家は遠方(県外)です。
仕事しながらでも家族だけで問題ないですし、学校も近くで生活環境と気に入ったマイホームが手に入りました。
そういう選択肢もありますよ。

No.4

私:👣15分地下鉄15分

旦那:🚗で15~20分

車の運転って結構疲れますよね😅(私だけかもしれませんが💧)
1時間運転して出勤は良くても帰り疲れてて事故なんか起こしたら大変です。って、あくまでも私だったらの話です😓

No.5

まとめての返事になってすいません。

みなさん貴重なご意見ありがとうございます。

私の親は老後に面倒を見る可能性が高いので、結婚前から婿養子等の話もありました。
親に小さいうちは保育園のお迎え後、小学生の低学年のうちは帰ってくる時間が早い等。頼れば仕事もあまり時間に制限なく選べるという利点があるので。

私も結婚してから通勤時間が道が混んでいなければ30分。でもほとんどいつも渋滞していて40~50分掛って通勤していました。なので、渋滞なしで通えるならスピードも出せるし少し楽かなぁと思う部分がありました。

夫の職場がすごい田舎にあるので、最低限の周りにお店がある住宅街が夫の希望です。
私の実家は保育園、小中学生、高校までが近くてかなり環境が良いです。高校は5校レベルの高いとこから低いところまで全て徒歩で行けます。
買い物も不便がありません。

私はほぼ諦めています。お金を出すのは夫なので。自分を納得させる為にスレを入れました。
ありがとうございました。

No.6

家は車で15分~20分ですよ🚗‼

No.7

あなたはお嫁に出たのですよ。なんで実家の庭に建てたいのかわかりません💧しかも高速使って一時間なんて💧一緒懸命働いて通勤までしんどい思いさせられるなんて誰だって納得できません💧
細木数子先生だったらぶちキレるでしょうね(笑)
別に今建てなくても良いんじゃないですか?今すぐ主さんも働かないだろうし💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧