タロットの育て方。
こんにちは😄ここにはタロットやる方が多いみたいなので、タロットの性質をどういう風に育ててるか、皆さんのやり方を聞きたくてスレ立てました。
今回、使ってたカードがボロボロになって来たので新しいカードを育てるに当たって、他人に触らせないカードにするか、依頼人の念をキャッチするカードにするか迷ってます。
今までは誰にも触らせず、カードと私の信頼と念だけでやってましたが、依頼人との関係や私が感じた内容の重要さにより結果が左右しやすく、ムラが出てしまいます。
が、依頼人にカードを切って貰うと依頼人の念をカードが読みますから、浅い結果でも少なからず当たるんです。
つまり、浅く広く当たる占いと、狭く深く当たる占い。
趣味でやってる程度なので、狭くても良いかなと思う反面、依頼人に切って貰う方が断然多いので気になりました。
新しいレスの受付は終了しました
私は友人・知人を占う時、必ず相手にもカードを切って貰ってます😃
それは昔初めて使ったカードの説明書にそう書いてあったから、それがそのまま癖になった感じです💦
あと私は自分の事を占うとことごとく外すので、自分の意識がカードに影響を与えやすい気がして…。
その自身の無さからも、自分だけでは無く相手にも切って貰います😁💦
皆様初めましてm(_ _)m
私もタロットをやるんですが、自分自身の事でどちらが良いかと言う内容の占いをやったんですが、片方は最悪、もう片方はとても良いカードが出ました。
先生にも自分の事はタロットで占っても良い結果を得られないと教わっていましたが、参考までにやってみたんです。
因みに何度やっても同様の結果になります。
皆様でしたらこう言う場合、自分を占った結果ではありますが、カードを信じますでしょうか?
>> 8
私も同じ経験があります。
私は当時バイトしたばかりの職場が人間関係最低で、しかも上司から『○○店が人足りないから、君家近いから移動してくれないか』と言われ、移動するか、むしろ辞めるか占いました。
もう心の底からどうでも良くて辞める気満々だったけど、一応超適当に占ってみたら…何度占っても『移動する』方に良いカードばかりでるんです。
「まぁカードもこう言ってるし、新しい店舗も最悪だったら三日で辞めよう」とカードに従ったら、新しい店舗にいる人は今までの店舗と全然人種が違い、2年間楽しく働けました。
そして1番の収穫は…当時その店舗の店長だった、今の彼氏です(笑
私も自分の事を占うと大体はずれるので、多分少しでもカードに自分の感情が入ってしまうと外れてしまうんだと思います💧
>> 9
初めましてm(_ _)m
私は前に複数枚引きで海外から購入した商品の到着があまりに遅く、振り込みによる購入でしたので、もしかして振り込め詐欺か?と思いタロットで占ったら100%詐欺!としか判断出来ないような流れで結論も詐欺を示すカードが出たことがあります。
しかしこの時はほどなくして、商品が到着しました。
ただこの時は何回やっても同じ結果ではありませんでしたが、この度は何回やっても同じになるので、妙に気になっています。
しかも悪いカードの人のほうにむしろ感心があって、良いほうは悪いと出た人ほどは感心のない人なんです。
あなた様のご意見を伺い、私もカードに従いたいと思いました😃
彼氏様と出逢えて本当に良かったですね😊
それからこちらのスレの趣旨のカードを自分で切るか依頼者に切らせるかですが、私は手先がとても不器用でカードを自分で切ると不恰好らしく、いつも先生に怒鳴られています。
扇状に拡げるのも得意ではないので、自分でやるときは麻雀のようにかき混ぜるか依頼者に切らせるようにしています。
的中率は僕の場合はどちらの方法も同じぐらいです😃
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
こいつ、すぐ0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
戦争に行きたい3レス 47HIT 学生さん (10代 )
-
従業員がやること?1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
人は、ひごろから2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
ホモ?笑っ ホモではないやろ!笑っ ミクル見て笑ってしもたわw(通りすがりさん14)
23レス 187HIT 社会人さん -
助けてほしいです
辛いです😢(匿名さん0)
85レス 1173HIT 匿名さん -
痩せたのに太ったと言われる
因みに私がそうなんですけど、BMIが35.3の場合3キロ体重が減っても…(雑学王さん17)
18レス 208HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
パートの責任感。
よく、「パートやアルバイトに責任を投げつける経営者」がいますがどう思い…(雑学王さん9)
9レス 172HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 95HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 147HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 724HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 287HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 230HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る