離婚か復縁‼

レス10 HIT数 4372 あ+ あ-

2011/02/11 00:38(更新日時)

旦那の実家に住んでいました。でも旦那が単身赴任になり、私も実家に帰ってきました。実は離婚問題もあって私がどっちにするかで運命が変わってしまいます。離婚問題は旦那の暴力、お金を盗む、勝手に人の大事な物を持ち出して扱いが雑なのですぐに壊すなどです。仕事はすぐやめる人で、単身赴任になって今2ヶ月働いているけど、仕事をやめないとは限らないしこの先が不安です。働いてきた中で3年が最高でいつも半年もちません。でも来年子供が保育園に入園になります。だからそれまでに早く落ち着きたいんです。旦那の単身赴任の理由は今までの自分を反省し自立するためで、私がその姿を見て結論を出すというものです。でも、離婚して生活していけるか、子供がパパ大好きなので離してしまっていいのかと考えたり、戻ってもまた同じ事を繰り返すんじゃないかといろいろ考えると結論が出せずにいます。みなさんの経験などからアドバイスをもらえると嬉しいです🙇

No.1520702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして★子供さんもわからない年齢では無いですよね?

わたくしはパチンコと酒、タバコが原因でしたよ。

個人的意見なら 離婚もありだと思います。

No.2

間違いなく、繰り返す⤵
雰囲気に惑わされないように💧
よ~く考えてみてよ💦
最悪な条件 揃ってますよ。
人として ダメな事バッカリです。
そうして 生きてきてるのに 今にきて 全てきちんとできるとは、思いません😞暴力なんてとんでもない😣子供サンにも 悪影響👊
パパが好きだから とか言ってる場合じゃないですよ⤵
主サンは、それで我慢出来るのですか?どっちかと考えてるなら、離婚ですね⤵私なら そうします。 結婚して、子供まで居るのに、旦那サンは、どうして そんな風なんでしょう。よく考えて下さい。
もしかしたら、もう一回やってくれるかなみたいな、無駄な考えはしないようにね。アホみるだけ…
チャンス与えて、裏切られ繰り返すの、お母さんじゃないんだから。

No.3

離婚考える人ってなんで責任感のない言葉が出てくるのかなぁ。
結局、自分が将来不安定にならないように生きる為の道具にしか旦那を見てないじゃん。
すぐに旦那が仕事辞める。暴力。盗み。旦那にとって、あんたはストレスにしかなってないじゃん。
旦那はあんたの下心が見えているんだよ。
旦那に負んぶに抱っこ。旦那に愛想なくなったら即離婚。慰謝料、養育費請求して、子ども手当てと夜商売して、金稼ぎ。他の男とお盛んな日々。あんたの人生は楽しいけど、生まれてきた子どもは、親の愛情なく育って、将来の日本を救えるのかね?

勝手にすればいいじゃん。

• << 8 申し訳ないけど一体何が言いたいのか全く理解出来ないです、何をどう解釈すれば夜の仕事とか他の男とよろしくやってとかって話に飛躍するの?主は単に離婚か復縁か?どうしたものかを聞いてるだけですが…

No.4

2さんに同感です。DVは暴力依存症と言う一種の精神疾患ですから先ず治りません、全て2さんの仰有る通りだと思いますよ。

No.5

元旦那にそっくりだぁ💀

全て治りませんよ💧
治す気もないと思いますよ。
旦那さんが、なにより大切なのは自分自身のみ💀
自己中 自己愛者ですよ。
子供が生活に困るより自分が大切だから働かないんですよ。

優しい言葉 反省の態度も 主様に戻って来て貰って働いて子育てして家事して貰って自分が楽をする為ですよ⤵

子供さんを思うなら働かない上暴力を振るう父親を見て育つ子供さんの心、人生を考えて下さいね。

『子は親の鏡』

どんな子に育てたいですか❓
どんな子に育って欲しいですか❓
主さんの我が儘に どこまでつき合わせますか❓
主さん自身をお子さんをも守れるのは主さんあなただけですよ。
よく考えて下さいね。

No.6

5さんの言う通り。

完全に麻痺してるでしょう。そんな旦那‥ハッキリ言ってカスだよ?
あなたの守るべき子供は?将来どうなる?‥それを考えた時に答えは簡単に出るよね。

あのね、どんなに口ではいいこと言ってても人格形成はもう治らない。最初は良くても何かのキッカケがあれば眠ってた本性が出るんだよ。本性ってのは変えられない。あなたの子供もこのままだと同じになりますよ。

子供がなつくだの経済的に云々だの、そんなレベルじゃないでしょう。復縁か離婚かで悩む意味がわからない。

No.7

結局、復縁で悩んでるとこで、子供のためではないよね。
普通なら子供のために旦那から自立して離婚。家庭環境を安定させてシングルでがんばるはず。
復縁ってこと自体であなたが旦那に未練があるだけの話し。
そんな父親は父親ではないよ?

No.8

>> 3 離婚考える人ってなんで責任感のない言葉が出てくるのかなぁ。 結局、自分が将来不安定にならないように生きる為の道具にしか旦那を見てないじゃん。… 申し訳ないけど一体何が言いたいのか全く理解出来ないです、何をどう解釈すれば夜の仕事とか他の男とよろしくやってとかって話に飛躍するの?主は単に離婚か復縁か?どうしたものかを聞いてるだけですが…

No.9

再レスします。
主さん 元に戻って大丈夫だよ✨って言って貰いたいんだろうけど…無理だよ⤵

男は旦那さんだけじゃないよ‼

でも子供さんは主さんだけだよ‼

どうしても旦那さんに未練があって戻りたいなら最低3年今の状態で働き続けられるか離れてみてみたら どうなのかな❓

でも よく考えてみて下さいね。

大好きなパパが大好きママを殴るのを見せ続けられる お子さんの気持ちを
今は 殴ったり殴られたりなのが当たり前だと思ってるからパパが好きなんだよ‼
お友達が出来て普通じゃないって知ったら殴るパパも弱いママ大嫌い家になんか帰りたくないってなりますよ‼

主さん 貴方の大切な人は誰ですか❓
旦那さんと自分❓
それとも
子供さん❓

そんな普通じゃない環境って子供さんに取って必要なの❓

貴方は『女の自分』を取りますか❓
『母親の自分』を取りますか❓

No.10

みなさん心強いレスをありがとうございました🙇
私は旦那に未練はないし、今は旦那のためにご飯も作りたくないし、旦那の声を聞くとイラっとしてしまう。
私は何度も許してきた。暴力された時は真剣に離婚しようって思って痛みに耐えた。でも、仲直りするともう一度頑張ってみようって思ってしまう。でも、みなさんのレス見てうなずかされた。そして思い出した…子供が暴力を見た時の事を。子は親の鏡‼本当そうですね。どこの家庭見ても、私も親に性格そっくり💧私は子供に優しい子になってほしい‼だから私がまずニコニコしなきゃ‼
みなさんのお陰で前を見る事ができました😃
本当にありがとうございました🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧