キャッシングについて。

レス6 HIT数 1996 あ+ あ-

2011/02/08 21:52(更新日時)

既婚者です。
私の姉の借金を援助するために、主人に内緒で、クレジットカード3社にて60万円程キャッシングしています。
(どれもイ○ンやTSU○AYA等のカードです)

A社、私名義で主人口座で引落。

B社、同様。

C社、主人名義で主人口座で引落。

支払いは、なんとか切り詰めて出来ていますが、4月から主人が大型バイクの免許をとりたいから、教習ローン組むから。と言われています。
(月々1万円程の)

そこで、そのローンを組む際に、キャッシングしている事が分かってしまうでしょうか?

教えて下さい。
宜しくお願い致します。

No.1520304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

御主人の口座を使っているなら尚更わかってしまう可能性ありますよ。

内緒は不味いのではないでしょうか…
発覚した時にお互い辛くないですか?

• << 4 内緒はいけないとは思います。 ご回答ありがとう ございます。

No.2

クレジットやキャッシング等の法律が改正されて、審査が厳しくなっています
世帯の年収に応じた借金しかできません
主さんが主婦なら世帯の借金として見られますので、注意が必要です
また、キャッシングの利用に際しては、原則配偶者の同意が必要になりますので、早めに旦那さんにご相談されることをお勧め致します。

• << 5 ご回答ありがとうございます。 参考に致します。

No.3

ご主人の口座から引き落とされるのに、何故わからないと思う?
常人には理解出来ない思考回路です。

それに、借金返済の支援か何か知りませんが、他人の借金を借金で援助して何の意味がありますか。

あなたのお姉さんだけの債務であれば、最終的には自己破産などの救済方法もありますが、その場合あなたが出したお金は帰ってこないことになります。

粗い言い方ですが、それは結局お姉さんの為にもあなたの為にもならない行為だったのです。

ご主人に話して、返せる現金があれば早急に返済しましょう。

カードローンの高い金利は馬鹿にできませんよ。

• << 6 ご回答ありがとうございます。 事情を詳しく書けませんので、すみません。 参考に致します。

No.4

>> 1 御主人の口座を使っているなら尚更わかってしまう可能性ありますよ。 内緒は不味いのではないでしょうか… 発覚した時にお互い辛くないですか? 内緒はいけないとは思います。

ご回答ありがとう
ございます。

No.5

>> 2 クレジットやキャッシング等の法律が改正されて、審査が厳しくなっています 世帯の年収に応じた借金しかできません 主さんが主婦なら世帯の借金とし… ご回答ありがとうございます。

参考に致します。

No.6

>> 3 ご主人の口座から引き落とされるのに、何故わからないと思う? 常人には理解出来ない思考回路です。 それに、借金返済の支援か何か知りませんが、… ご回答ありがとうございます。

事情を詳しく書けませんので、すみません。

参考に致します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧