これから先 不安

レス16 HIT数 5787 あ+ あ-

2011/12/17 11:45(更新日時)

うちの旦那39歳ですが、とにかくやる事が子供です。
鼻水を飛ばしたり…例えば子供の朝食がウィンナー 目玉焼きサラダ 味噌汁。
旦那は 塩鮭 サラダ 味噌汁。
の場合、旦那は 子供のウィンナーを取り…子供とケンカ…。旦那が怒った時は、刺し殺すぞ など人としてありえない言葉をいいますし それに+暴力があります。二日酔いして苦しい思いして…もう二度と酒を飲まない。といったのに飲む…
クスリと酒を一緒に飲んだり…とよくわからない事をします。みてて障害があるのか?と疑ったりする時もあります。
こんな人の場合 良くなりますか?

No.1518779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか大きい子どもがいる感じですね。私なら無理。精神的に壊れそうだから、離婚かんがえるよ。

• << 3 主です。 一度 精神的においつめられて自殺未遂しました。 その時は たまたま保健師さんの訪問日だったの助かりました。

No.2

奇人ですね・・・あと十年先に穏やかになった時に
どうなるか楽しみです。面白い大人になりそう。

ただ「刺し殺すぞ」とかの暴言は使っちゃダメですね

No.3

>> 1 なんか大きい子どもがいる感じですね。私なら無理。精神的に壊れそうだから、離婚かんがえるよ。 主です。
一度 精神的においつめられて自殺未遂しました。
その時は たまたま保健師さんの訪問日だったの助かりました。

No.4

どなたか旦那さんに意見を言える立場の人はいないんでしょうか?

ご両親か先生か上司か先輩か…

旦那さんのような大きな子供は立場が上の人間から叱ってもらうのが一番効果的です。

• << 6 主です。旦那は、母子家庭で育っていて旦那の母親は 70で認知症が始まってきています。 私の親は、自分たちの事だから自分達の力でなんとかしなさい。と言われました。 自営業なので上司は いませんし 旦那は 自分に意見する人は敵だと認識します

No.5

ウインナーはともかく、暴言や暴力はいけませんね
なんかいつかその旦那さん、何か良からぬ事件をおこしそう(偏見かな昉)で怖いですね澈
これからの事を冷静によく考えた方がいいですね

• << 7 主です。起こすかもしれませんね… 一度 刃物を持ち出し襖をめった刺ししました事もありますし、

No.6

>> 4 どなたか旦那さんに意見を言える立場の人はいないんでしょうか? ご両親か先生か上司か先輩か… 旦那さんのような大きな子供は立場が上の人間… 主です。旦那は、母子家庭で育っていて旦那の母親は 70で認知症が始まってきています。
私の親は、自分たちの事だから自分達の力でなんとかしなさい。と言われました。
自営業なので上司は いませんし 旦那は 自分に意見する人は敵だと認識します

No.7

>> 5 ウインナーはともかく、暴言や暴力はいけませんね なんかいつかその旦那さん、何か良からぬ事件をおこしそう(偏見かな昉)で怖いですね澈 これか… 主です。起こすかもしれませんね…
一度 刃物を持ち出し襖をめった刺ししました事もありますし、

No.8

恐いっ💢
主も旦那に意見すれば、毎回逆上されるんですよね💦
我慢出来ますか?
しかも、認知症状のお義母さん?
早めに、上手く離れる事をお勧めします。

No.9

>> 8 主です。
逆ギレしてきますね…
義理母は まだ軽度の認知症なので今のとこ別居です。

11月から私は パートで働いてますがその給与さえ俺に全部渡せ。といってきています。

離婚したいですが…人1人を1人で育てていく自信がないです。
シングルになった場合 金銭面 メンタル面を1人で子供を支えていくのが自信がないので離婚に踏み切れないでいます。
旦那と居れば金銭面は 旦那が支えとなってくれる…けど 自分の精神が また崩壊すると思います。

No.10

暴言と暴力、刃物まで持ち出してしまう旦那😥
必要ですか💧
子供の教育になんのメリットもないと思いますけど…。
子供も同じように親の背中をみて育ちますよ😥
子供に影響がないうちに離婚した方がいいと思います。

No.11

ごめんなさいね 主さん⤵
それ治りませんよ💦
てゆうか、治るまで待つんですか?無駄な時間だと思います。
ウインナーで喧嘩て 子供さんに愛情あるんですかねぇ~失礼ですが⤵
意見されて、テキってのも ありえません、その人は、変わりませんよ💦つべこべ考えず、別れた方がいい💧あなたに、こんな思いさせてる時点で、あなたと子供さん幸せだとは思いません。
意味のない 我慢、苦労はしなくていいです。早く決断を…

No.12

>> 11 主です。
今日、私 風邪をひいてしまい39度の熱があったので 夕飯に野菜炒めをして…分けるのが面倒で大きなお皿で出しました。で 子供が ママと私の~!パパは ダメ!と言いました。旦那はその言葉にムカついたらしく 子供に誰のおかげで飯食べられてると思うんだ!💢コイツ殴っていいか?💢と言われました…もちろん そんなこと許せる訳もないので必死に旦那を止めましたが…旦那に、お前の育て方が悪い💢と言われ殴られました…

No.13

ええッ💦ありえないね⤵残念な人ですね。なんだか 高校生くらいの会話ですね⤵
私事ですが、誰のおかげでとありましたが、もうそうゆう考えの時点で無理です、やってけません。あなたには、感謝してません。
しかも チビちゃんに…論外💦
チビちゃんも 何か感じでるはず、だからそうゆう事言うんです。
挙げ句、殴る💦最低ぢゃん😱
このまま居ても 良くなる事は、ないよ💦今、決断するか、後に決断するかだけの事、でも我慢する期間は、勿体ない。なんなの一体人の旦那ながら、かなりムカつきます👊そんな嫌な事耐えながら生活する事ないですよ👊一番最悪な事揃ってるじゃない💧子供の為は、言い訳、子供為にはなりません最悪な父です、お母さんを苦しめ殴る人間いいわけない😣
そんな、ガキな痛い男、いらない頭、おかしくなるよ。
今のままじゃ、幸せには、なれないよ💦アクション起こしましょ👊風邪は、大丈夫ぅ💦無理せず、暖かくしてね。紅茶にしょうが入れて飲んでみて😄

No.14

教育上悪循環ですね💦
離婚した方がいいのでは…

わたしの元旦那は刑務所に出たり入ったりの人で😢

子供の教育上悪いと思い、離婚して早くも12年💦

なんとかなるもんですよ⤴

No.15

近くの交番じゃなくて、本署で そこの、生活相談課で、事情を話して 、旦那さんに意見じゃなくて、あなた自身の生活相談を考えを話して、決断するかしないか!今以上に苦しむ前に!今後、絶対に良くなる事は無いですね!断言します!あなたと、あなたの 子供を守る為にも。早い決断をしてください!。

No.16

旦那さんの機嫌を損なわないように奥さんが気をつけるべきじゃないですか?

ウインナーを旦那さんの分も用意するとか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧