やたらと嫁に

レス17 HIT数 4440 あ+ あ-

2011/02/08 10:24(更新日時)

会社の人間とのアフターな交流に関して、何かと嫁さんに聞いてみないと分から無いって返事する人が居ます。

そのくせ個人的には帰宅途中にパチンコ行ったり風俗行ったりって感じ。

飲み会だけど…て誘いにも嫁さんに聞かないと分からない😥嫁さんが金くれないと無理😭って返事が。

何かと嫁に嫁にって、他に言い方無いのかよ⁉って感じです😤

今嫁さんと喧嘩中なんで無理かもとか、最近パチンコばっかり行ってたら嫁さんから外出禁止令が出たとか😱

あんたの家の夫婦事情なんか知るか💦 って感じ😠

No.1518406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面倒臭いからもう誘うのやめとけば

• << 3 レス有り難うございます。 誘わずにいて後でそれを知ると誘いが無かった😤😤て感じで余計に面倒臭いんです。 急に決まったから無理かと思ってさ😥って言うとその日だったら暇だったのに⤵だって😨

No.2

誘いを断る為の口実で
嫁が…😥
と言う人もいるでしょうね💧

• << 4 レス有り難うございます。 確かに居ると思いますけど、普通に用事が有るからゴメン🙏て言えばって思いませんか? 他に複数居る既婚者達は嫁さんが…とは一言も言わず、明朝早いから🙏、夜家族を🚗で迎えに行かなきゃだから🙏みたいな感じでことわります。真偽は問いませんが😥

No.3

>> 1 面倒臭いからもう誘うのやめとけば レス有り難うございます。
誘わずにいて後でそれを知ると誘いが無かった😤😤て感じで余計に面倒臭いんです。

急に決まったから無理かと思ってさ😥って言うとその日だったら暇だったのに⤵だって😨

No.4

>> 2 誘いを断る為の口実で 嫁が…😥 と言う人もいるでしょうね💧 レス有り難うございます。
確かに居ると思いますけど、普通に用事が有るからゴメン🙏て言えばって思いませんか?

他に複数居る既婚者達は嫁さんが…とは一言も言わず、明朝早いから🙏、夜家族を🚗で迎えに行かなきゃだから🙏みたいな感じでことわります。真偽は問いませんが😥

No.5

>> 4 その人だけが嫁がと言うってことですか⁉

No.6

>> 5 レス有り難うございます。

そうなんです😨

他の既婚者達は、前もって言ってくれたら大丈夫だよ😁や、その日用事が有るか嫁に聞いてみるけど極力参加出来る様に段取りするね😉みたいな感じです。

その嫁が嫁がって言う人が自ら提供する話題は、子供が…嫁が…てとにかく妻子の話題かパチンコの話題ばっかりなんです😠

嫁に浮気がバレて坊主にさせられた😁、子供の英会話のセットが○○万円だった😲、嫁に高級ブランドバッグを買ってやった😊とか、だから何?😣って感じ。

家族・同僚以外に友達居ないのか、嫁がって言うとカッコイイと勘違いしてるのか😱

同僚達もあの人ってすぐ嫁がって言うよな⤵そんなに自由が無い肩身の狭い生活してんのか⤴😲って言ってます。

• << 9 きっと家庭のことくらいしか話題がないのでしょうね… 誘わないわけにはいかないのですか⁉

No.7

>> 6 いるよ❗『嫁が、嫁と、嫁は、嫁に 』って同僚。しかも何人か。付き合い悪いとはいわれてるが、女性社員にはすこぶる評判がいい……………………チッ💢

別部署のA子さんもその中の1人だから腹立つわ😱💢

• << 10 レス有り難うございます。 やっぱり居ますよね⤵嫌な感じだし😥

No.8

それが本当でも言い訳でも情けない男。お金なくて飲み会でたくないなら、悪い、今日無理とか、用があるとか、言えばいいのに。わざわざ自分が尻にしかれて小遣い制の貧乏だと言ってるようなもの。

No.9

>> 6 レス有り難うございます。 そうなんです😨 他の既婚者達は、前もって言ってくれたら大丈夫だよ😁や、その日用事が有るか嫁に聞いてみるけど極力… きっと家庭のことくらいしか話題がないのでしょうね…

誘わないわけにはいかないのですか⁉

No.10

>> 7 いるよ❗『嫁が、嫁と、嫁は、嫁に 』って同僚。しかも何人か。付き合い悪いとはいわれてるが、女性社員にはすこぶる評判がいい……………………チッ… レス有り難うございます。
やっぱり居ますよね⤵嫌な感じだし😥

No.11

2番に同意。無難な断わり方。因みに嫁もそうですよ、「旦那に聞いてみないと~」って。

No.12

あの、すみませんが、主様は、そんなに彼と飲みたいのでしょうか?

それと、彼は声をかけて欲しいだけなのだと存じます。私でしたなら、

「奥様がお許しにならないでしょうけれど、一緒にいかがですか?」

彼「嫁がね~…」

「そうですよね、ではまた次回に(😜)」

と、先回りしてしまいます。
相手が誘いに乗ろうが乗るまいが、この際どうでもいいんです。ただ声をかけるだけです。

お邪魔致しました。

No.13

面倒くさがってんのは向こうだね。誘って欲しくないんだよ

No.14

たぶんその男、子供の頃は、判断を迫られた時、お母さんに聞いてみないと~とかお母さんに怒られるから~とか言ってたんじゃないかな。これからそういう男は、増え続けると思うよ。
世の中の大人の幼児化、男性の女性化が進む傾向にあるようなので
つまらん人間の増殖だね(>_<)

No.15

レス有り難うございます。
結局は行く気が無いんでしょうね⤵😥

そいつから誘いって事は皆無だし😲

No.16

ただの口実とは思いますが「嫁が」ってのは既婚者なので仕方ないと思います😓
やっぱ独身とは違いますし、逆に既婚者を誘う時も口実とはいえ「嫁が」って言われても別に悪く思わない気が😅
私は女ですけど、とりあえず「旦那に聞いてみないと」って言うし、実際聞きます。機嫌悪くされてまで出掛けたいとかは思わないので😱さすがに結婚しててホイホイ行く人の方が珍しいですね😅
回りもそんな感じなので違和感ないですが😅
風俗やパチ…飲み会なんかよりよっぽど行きたいのかな(笑)
男の使う「嫁が」はめんどくさい時の口実か、本当に奥さんから文句言われたり機嫌悪くなるから聞いとかないと~って感じの時言いますよ。うちや回りの旦那さんはそうです(笑)

No.17

最近知ったんだけど、実は嫌われ者だったみたいです。

建前って恐い😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧