バッテリー

レス9 HIT数 2155 あ+ あ-

2011/02/05 13:56(更新日時)

自分は今ST250のバイクを乗っています。
中古で去年の4月頃買いました!
でも買った当初からエンジンの掛かりが悪く、あまりバイクに詳しくない自分はバイクは全部そんなものなのかな!?と思っていました。
でも友達とかに聞くと、一発でエンジン掛かるよ!などの話を聞いて、不良品を買わされたと思いました💧
一様バッテリーも買った所とは別の店で充電してもらいました、そこのお店の人が言うには自分のバイクのバッテリーは輸入物の為ダメになるのが早いらしく、そのせいもあるかもしれないと言われました💧💧
やっぱり輸入物のバッテリーは使わない方がいいんですかね??
長文失礼しました💦

No.1518239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度でも外部電源で充電が必要な状態になったら寿命です。

No.2

>> 1 え~そうなんですか!?
お店の人なんでなんも言ってくれなかったんだろ💧💧
でも寿命ってまだ買って一年も経ってないのに💧💧そもそも買う時に新しいバッテリーに交換してくれないんですかね!?

No.3

>> 2 完全放電させると電極が劣化してしまいます。
劣化したバッテリーは気温が下がると一気に容量が下がります。
良心的な店は充電が必要な状態なら納車までに無償で交換します。

No.4

>> 3 そうなんですか💧
買った所が大手のお店だったので安心してました😥
じゃあバッテリー新しく買った方がいいですよね💧
高くないことを祈ります💧💧

• << 6 エンジンのかかりが悪いのはバッテリーが原因とは限らないですよ。 そのバイク買った別のバイク屋でバッテリーが原因と言われたの? バッテリーはちゃんと計測すると大丈夫か駄目か判断出来るし、計測した上での判断? もしまだバッテリーが大丈夫なら新しく買っても無駄になるだけだしね、 バッテリーが弱ってるなら充電器を接続したままエンジンを掛けてみて、素直に掛かるならバッテリーが原因と分かりやすいし、 そもそも中古車は展示してる間にバッテリーだけじゃなく燃料系とか色々調子を崩しやすい、プラグとか、 言いたい事はバッテリーとは限らない気がすると言う事、 てかなぜ買った所に相談しなかったの?

No.5

横レスかもしれないけど…バッテリーもだけど、その購入した店は大丈夫⁉私は昔GS750の中古を買って車検整備して貰ったんだけど、フロントのディスクブレーキのキャリパーのボルトが締めてなくて、走行中にキャリパーが外れた事があってヒヤリとした経験がありますよ😓

• << 7 SOXでバイク買ったんですけど、結構大手のお店だから大丈夫だと思うんですよね💧💧

No.6

>> 4 そうなんですか💧 買った所が大手のお店だったので安心してました😥 じゃあバッテリー新しく買った方がいいですよね💧 高くないことを祈ります💧💧 エンジンのかかりが悪いのはバッテリーが原因とは限らないですよ。

そのバイク買った別のバイク屋でバッテリーが原因と言われたの?
バッテリーはちゃんと計測すると大丈夫か駄目か判断出来るし、計測した上での判断?

もしまだバッテリーが大丈夫なら新しく買っても無駄になるだけだしね、

バッテリーが弱ってるなら充電器を接続したままエンジンを掛けてみて、素直に掛かるならバッテリーが原因と分かりやすいし、
そもそも中古車は展示してる間にバッテリーだけじゃなく燃料系とか色々調子を崩しやすい、プラグとか、
言いたい事はバッテリーとは限らない気がすると言う事、

てかなぜ買った所に相談しなかったの?

• << 8 そうですよね💧 どうしようか😥 充電したのが一週間ぐらい前なんですけど、その後はちゃんと掛かったんですけど、今はもうかからないんですよね💧💧 充電したお店の人が言うには持っていった時は確かに電圧が低くかったらしいです。 買ったお店にも電話したんですけど、なんか季節のせいとか言ったりしてあまり親身になってくれず、イラっとして結局電話切っちゃいました😥😥

No.7

>> 5 横レスかもしれないけど…バッテリーもだけど、その購入した店は大丈夫⁉私は昔GS750の中古を買って車検整備して貰ったんだけど、フロントのディ… SOXでバイク買ったんですけど、結構大手のお店だから大丈夫だと思うんですよね💧💧

No.8

>> 6 エンジンのかかりが悪いのはバッテリーが原因とは限らないですよ。 そのバイク買った別のバイク屋でバッテリーが原因と言われたの? バッテリーは… そうですよね💧
どうしようか😥
充電したのが一週間ぐらい前なんですけど、その後はちゃんと掛かったんですけど、今はもうかからないんですよね💧💧
充電したお店の人が言うには持っていった時は確かに電圧が低くかったらしいです。
買ったお店にも電話したんですけど、なんか季節のせいとか言ったりしてあまり親身になってくれず、イラっとして結局電話切っちゃいました😥😥

No.9

エンジンを始動する時、チョークを引いてますか?ただセルモーター回したって簡単にエンジンはかかりません。あと、バッテリーは一度あげちゃうと、能力半分になるって事です。車のようにまたスクーターのようにには4サイクルエンジンはかかりません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する